forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самая тихая летняя резина

Самая тихая летняя резина

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Der Vogel » Пн, 26 янв 2009, 16:03

А как вам Бридж ER-300? В тестах писали, что тихая, но жесткая.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение luybchenko » Пн, 26 янв 2009, 17:21

Der Vogel писал(а):А как вам Бридж ER-300? В тестах писали, что тихая, но жесткая.

Бридж ER300 хорошая резина, по тестам ADAC одна из лучших R16.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Der Vogel » Чт, 23 апр 2009, 13:54

Хочу в выходные купить Goodyear Exellence, в отзывах читал, что очень комфортные шины, тихие и мягкие. Кто нибудь подскажет?
Der Vogel

Сообщение wraithzzz » Чт, 23 апр 2009, 14:09

Der Vogel писал(а):Хочу в выходные купить Goodyear Exellence, в отзывах читал, что очень комфортные шины, тихие и мягкие. Кто нибудь подскажет?

На Ленте сделали неплохую подборку по шинным тестам АР и За Рулем этого года. Оценки достаточно интересные, взгляните: http://auto.lenta.ru/articles/2009/04/17/leto/
Изображение
wraithzzz

Сообщение Der Vogel » Чт, 23 апр 2009, 15:01

Я не верю с некоторых пор АР и ЗР. Если провести аналогию с прошлогодними тестами и с тестами других изданий, например ADAC, то очень сильно различаются результаты.
Der Vogel

Сообщение Эдян » Чт, 23 апр 2009, 15:21

себе месяц назад поставил вот эту http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/bridgestone/my01 - что могу сказать воды не боится. но подшумливает, сравниваю с Nokian NRH-2 (сказка ,а не резина,по воде как по асфальту и тихая,но не выпускают :( )
Эдян

Сообщение Лёха Сарай » Чт, 23 апр 2009, 15:43

1. Хакка Н - тихая.
2. Конти Премиум Контакт 2 - СУПЕР!

Пожалуй Нокиан и Конти (они кстати очень похожи по рисунку) - очень комфортная резина. Йокохама должна по идее быть еще комфортной...

Бриджи, Данлопы, Гудиеры - шумнее гораздо...

Про Мишлен ничо сказать не могу - не юзал.
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

Сообщение Scorp » Чт, 23 апр 2009, 16:08

kamilka писал(а): Toyo стояла...Toyo Tires Proxes R888 (на второй машине) держит хорошо. влагу боится. ГУЛ ЖУТКИЙ
ещеб ей не держать и еще б ей воды не боятся, слики практически. Резина для "жгунов", слики фактически. Toyo Proxes 4 еще куда не шло, хоть какие-никакие канавки есть :). Но все равно для активной езды... и лучче посуху.
Der Vogel писал(а):А как вам Бридж ER-300? В тестах писали, что тихая, но жесткая.
205/55R16 сток для установки на заводе .. ну к примеру на Ауди А4. Недавно коллеге искал пару баллонов т.к. пробил на трассе. Купили по нормальной цене у официалов Бриджа в москве. Резиной он вполне доволен (А4 в кузове B7 2.0 tdi). Есть т.н. runflat. Эти ставят в стоке с завода на бехи-"копейки", дорогущие аж жуть, минимум вдвое от обычных.
Der Vogel писал(а):Хочу в выходные купить Goodyear Exellence, в отзывах читал, что очень комфортные шины, тихие и мягкие. Кто нибудь подскажет?
ниче, нормальные, но не любят влажную прохладную погоду около 10-12 тепла, скользят и точатся. По теплу достойно (блин ну юзайте поиск, уже раз 100 про них писал :)) Насчет тихости, перекачаешь - с ума сойдешь от проезда стыков, так гулко отдается, не любят гребенку = шершавый асфальт столь модный ныне в городе, гудят на нем. По жаре держат хорошо, по воде тоже достойно. Не перекачивать ни в коем случае!!! Сотрется вмиг... ну за 1000 км в смысле.
Так, еще могу присоветовать Dunlop SportMaxx (юзаю германские, они меньше точатся, чем японские), ЛУЧШЕ Excellence во всем, кроме влета в глубокую лужу на полном ходу, эксцелленс прорезает мгновенно, SportMaxx дает в первый момент легкое скольжение, пока не начнет отводить воду. Износостойкость терпимая, до 5-6 тепла по влаге держит хорошо, потом при переборе газа буксит и точится, включая голову можно до перехода на "зимку" ездить спокойно, на торможении не поскальзывается как экселенс. В том году по первому снегу ездил, он же днем выпал негаданно-нежданно. Ничего было тепло около +2-3С, все прошло вполне нормально даже по 2-х сантиметровому слою снега. Можно в легкую грязь (на поле) съезжать, протектор позволяет.
Вот доточу к июню данлоп, перейду на бриджик RE001 Adrenalin, купил по рекомендациям, лежит ждет своего часа :)
Последний раз редактировалось Scorp Чт, 23 апр 2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Scorp

Сообщение Der Vogel » Чт, 23 апр 2009, 16:18

Scorp писал(а):Так, еще могу присоветовать Dunlop SportMaxx (юзаю германские, они меньше точатся, чем японские), ЛУЧШЕ Excellence во всем, кроме влета в глубокую лужу на полном ходу, эксцелленс прорезает мгновенно, SportMaxx дает в первый момент легкое скольжение, пока не начнет отводить воду.

Да нет уж, спасибо за спортмакс. У меня сейчас они стоят. Больше не хочу ездить как на тракторе, очень шумная, очень жесткая, хотя рулится действительно очень круто! Как по рельсам. Я хочу помягче и потише.
Der Vogel

Сообщение Scorp » Чт, 23 апр 2009, 16:44

Der Vogel писал(а):Да нет уж, спасибо за спортмакс. У меня сейчас они стоят. Больше не хочу ездить как на тракторе, очень шумная, очень жесткая, хотя рулится действительно очень круто! Как по рельсам. Я хочу помягче и потише.
ну, дык, управляемость и уверенность в сцеплении оплачивается некоторым шумом. спортивнее - шумнее, комфортнее - медленнее.
Жесткости не заметил, довольно мягкая с т.зр держания дороги, не буксует на старте - "липкая", "передутая" да шумновата. На самом деле я заметил, что покрытие радикально сменилось, раньше клали поглаже без камушков, а счас норовят более шершавое класть везде. МКАД весь как шкурка, радиальные трассы тоже (ленинградка, дмитровка, волгоградка), да и город тоже. Весь прошлый год клали асфальт а потом крошку впрессовывали, а раньше как-то одномассово было, более гладенько.
Scorp

Сообщение Der Vogel » Чт, 23 апр 2009, 16:47

Scorp писал(а):
Der Vogel писал(а):Да нет уж, спасибо за спортмакс. У меня сейчас они стоят. Больше не хочу ездить как на тракторе, очень шумная, очень жесткая, хотя рулится действительно очень круто! Как по рельсам. Я хочу помягче и потише.
ну, дык, управляемость и уверенность в сцеплении оплачивается некоторым шумом. спортивнее - шумнее, комфортнее - медленнее.
Жесткости не заметил, довольно мягкая с т.зр держания дороги, не буксует на старте - "липкая", "передутая" да шумновата. На самом деле я заметил, что покрытие радикально сменилось, раньше клали поглаже без камушков, а счас норовят более шершавое класть везде. МКАД весь как шкурка, радиальные трассы тоже (ленинградка, дмитровка, волгоградка), да и город тоже. Весь прошлый год клали асфальт а потом крошку впрессовывали, а раньше как-то одномассово было, более гладенько.

То что липкая согласен, но вот насчет мягкости не соглашусь вообще. Жесткая. У брата стоит 235/40R18 (Goodyear F1 Assymetric) на камри, так она мягче намного идет, конечно там подвеска другая, но колеса почти изолента! Может очень шумная из-за того, что почти лысая? :D
Der Vogel

Сообщение Scorp » Чт, 23 апр 2009, 17:08

Der Vogel писал(а):То что липкая согласен, но вот насчет мягкости не соглашусь вообще. Жесткая. У брата стоит 235/40R18 (Goodyear F1 Assymetric) на камри, так она мягче намного идет, конечно там подвеска другая, но колеса почти изолента! Может очень шумная из-за того, что почти лысая? :D
фиг знает, мне осталось 2 мм на передних и полтора на задних, до "контрольки", а до лысины еще по полтора наверное... В выхи переобуюсь, вспомню как оно шумит или нет :) Тишину вроде дает сплошной блок без явных отводов/нарезок широких. Да и не забываем в каком классе сидит камри, про соответствующую родную "шумку" авто не забываем :) и про класс шины тоже 8) + ее "точили" под бесшумность... "Во время испытаний Eagle F1 на скорости 80 км/ч произвел шум 70.2 децибела. Для сравнения, современный шумовой стандарт шин Евросоюза - 75 децибел."
Scorp

Сообщение Simba » Пт, 24 апр 2009, 10:20

А никто на TOYO T1R не ездил? Какие ощущения от этой резины?
Simba

Сообщение rimtar » Пт, 24 апр 2009, 14:14

TurboElegance писал(а):1. Хакка Н - тихая.
2. Конти Премиум Контакт 2 - СУПЕР!
прикупил-поставил Конти Премиум Контакт 2. ШУМНАЯ-ЖЕСТКАЯ! но зато как тормозит!
эта резина в тестах разных совершенно по шумности разные результаты выдала. скорее всего есть различия в составе резины для разных размеров-места изготовления. "маленькие-высокие" (195/65 в тестах очень шумные. у меня такие. а в другом издании широкие лапти (размер более 200, не помню точно) мягкие-тихие.
что стабильно супер во всех тестах - управляемость и торможение.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Joker M » Пт, 24 апр 2009, 21:16

[b][/i]
...на бриджик RE001 Adrenalin, купил по рекомендациям, лежит ждет своего часа :)[/quote]

замечательная резина! сам на ней катаюсь. Шумновата конечно, но ведёт себя великолепно в любых условиях, кроме того имеет прочную боковину - что не маловажно!
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)