Африка писал(а): не могу в производителе сориентироваться.
Уважаемый Африка, боюсь, что не смогу ответить на все Ваши вопросы. Я не являюсь специалистом по установке ГБО. Просто волею судеб, после взрыва и пожара на моей автомашине (впервые столкнулся с инжекторным двигателем), не смотря на опыт давнего общения с газом, я, в ходе предъявления претензий фирме-газоустановщику и по ходу, как мне представляется, купленных ею автотехнических экспертиз, не мог что-либо им возразить, конкретно и по существу. И более, чем 2 года потратил на исследование проблем взрывов (на проф.слэнге - "хлопков"). Получилась целая работа, фрагменты которой были опубликованы в 2-х профильных журналах и в Инете. Получены отзывы профильных институтов и ряда ведущих фирм по газоустановке - все положительные. Были и отрицательные (2 штуки), но они выявили полное непонимание авторами теории работы ДВС и после непродолжительной с ними переписки они изменили свое мнение. В общем работа удалась, и сейчас мне уже не страшны покупаемые эксперты, которых я ныне в силах, при подозрении на их ангажированность виновником моей аварии (я это доказал), смешать с дерьмом, из которого такие эксперты, по сути, и состоят. Сейчас я и оформляю бумаги в суд.
А также готов помочь всем тем, кто подобно мне, может и в меньшей степени, стал жертвой малограмотных и безответственных газоустановщиков, которых с отменой обязательной сертификации работ (услуг) по автосервису развелось, как грязи, ходить не дают, наблатыканных, но ничего не соображающих.
Дело в том, что для установки впрысковых систем газоподачи, а только они и могут устанавливаться на инжекторные двигатели, от специалистов требуется совсем иной уровень подготовки и квалификации. Они должны быть и двигателистами, и компьютрщиками, и радиотехниками, и при этом иметь большой опыт работы в этих областях. При этом иметь весьма дорогостоящее оборудование. Так, к примеру, если газоустановщик не имеет хотя бы 4-х компонентного газоанализатора, то на него вообще не стоит тратить время, а тут еще и мотортестеры и прочее.
По конкретным маркам машин и ГБО - здесь я нуль без палочки.
Однако мог бы взять на себя смелость высказать ряд практических соображений. Для этого мне надо знать, где Вы обитаетесь.
Успеха.