forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Серж Леон » Вт, 18 сен 2007, 20:40

Выбрал Октавию Тур спонтанно. До этого ездил на ВАЗах, Дэу Эсперо, Рено-19. Привязанности к какий-либо марке нет. Задумался о смене машины, перерыл все и вся в инете и журналах. После долгих мучений колебался между Лачетти и Лансером. Случайно зашел в салон Шкоды.... Вот она моя мечта! Пожалеть о решении еще пока не доводилось.
Серж Леон

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 25 сен 2007, 7:22

Серж Леон писал(а):Выбрал Октавию Тур спонтанно

практически аналогично, коллега :D ....просто пришел, увидел, сразу продал ТАЗа, купил....
....ничего другого не смотрел и не искал...лубоффь с первава взгляда приключилась)) :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Mihrey » Вт, 25 сен 2007, 16:30

Коллеги! Всё хорошее, к сожалению имеет свой конец :x Теперь в отечество наше свободное и восточнее Шкоду почти всех моделей всё больше поставляет Украина. Ну а руки там совковые. И не только руки. Грицка на конвеере не косячить заставить несложно. Узбеки и те "в мороз заводятся". Но вот те кто должен заставлять, организовывать и т.п. от совкового по :twisted: зма избавятся ещё не скоро... К тому ж державища самостийна и промразвита (спасибо ССэру). Так что в обозримом будущем не только крупноузловая сборка (качество всё же пониже чем у чехов, как не старайся) но и лист на кузов - с Зпорожстали ну и ещё чего локализуют. Так что не ТАЗ будет но уже и не SKODA а ШКiDA может быть. :x Всё будет хорошо, готовьтесь :?
Mihrey

Сообщение mrk » Вт, 25 сен 2007, 17:07

to Mihrey

А при чем тут это? Это во-первых. К нам пойдут тем более Шкоды из под Калуги собраные, выражаясь по вашему, Ваньками, а не Грицками. Это во-вторых. Форды остались фордами, хамеры-хамерами, тойоты, которые будут у нас собирать скоро, останутся тойотами. Это в-третьих.

Сорри за офтоп.

Касаемо Украины - шкод там бегает много, был бы отстой - не брали.
mrk

Сообщение Чувачок » Вт, 25 сен 2007, 22:05

По молодости брал в прокат.
Понравилась жутко:Снаружи небольшая, внутри не скажешь что маленькая.
Лаконичный вид,строгая внешность, качество материалов, плюс уют салона-покорили. О коробке даже не говорю, улет, пальчиком все можно делать.
Бензина кушает мало.
Ну что еще надо, садишься в машинку и становишся одним целым.
Чувачок

Сообщение Mihrey » Ср, 26 сен 2007, 10:27

mrk писал(а):to Mihrey

А при чем тут это? Это во-первых. К нам пойдут тем более Шкоды из под Калуги собраные, выражаясь по вашему, Ваньками, а не Грицками. Это во-вторых. Форды остались фордами, хамеры-хамерами, тойоты, которые будут у нас собирать скоро, останутся тойотами. Это в-третьих.

Сорри за офтоп.

Ну да вскрытие покажет! Если кто менял машину чешского производства на сделанную в Украине отзовитесь! Да и форум украинских коллег почитать полезно. Об отстое речи нет (если кого обидел сори...) Но за те же деньги получим уже не то. ИМХО это касается всего лицензионного сделанного в бывшем ССэр - то же да не то. Вот когда сделанное у нас туда пойдет :D и не только танки...
Mihrey

Сообщение S-and-R » Ср, 26 сен 2007, 15:22

mrk писал(а):to Mihrey

Сорри за офтоп.

BMW остаются BMW :lol:
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение mrk » Ср, 26 сен 2007, 16:19

Ну да вскрытие покажет!

ну посмотрим поглядим что получится из калужских шкод.

А мне чехи оставили не вставленными на свои места резиновые гофрочки закрывающие провода, идущие в задние двери - с обеих сторон. Косяк! Пришлось вставить самому . Но я не сильно расстроился :D
mrk

Сообщение Кост » Ср, 26 сен 2007, 18:14

Вы бы на фокусе покатались бы с годик и тогда бы узнали что такое машина собранная совковыми руками.О каком качестве может идти речь если у рабочих голова забита забостовками. Я полтора года на этом г..не отъездил -хватит. Из сервиса не вылезал то одно то другое.
Кост

Сообщение S-and-R » Ср, 26 сен 2007, 21:13

Ну фокус это да, но есть же другой пример Рено Логан.Насколько я знаю у них особых проблем нет с качеством сборки. Может кто сталкивался и расскажет? Просто у нас в городе есть такси фокус и такси рено, реношники радуются и особых проблем нет, а вот фокусники задолбались торчать не сервисе :( .
Я думаю, что всё зависит от руководства, как платить будут, каких рабочих наберут, как машинокомплекты постовлять будут.
З.Ы. Надеюсь, что чехи и не земле русской покажут немецкую точность и качество, к тому же рукастые люди в России есть и будут :!:
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение AMP » Ср, 26 сен 2007, 23:14

Питерская сборка фокусов - абсолютно нормальная. Не надо песен.
Просто сама по себе машина - дрянь.
AMP

Сообщение Кост » Чт, 27 сен 2007, 7:16

Уважаемый сборка дерьмо и я в этом убедился на собственном опыте. Даже в салоне при покупке полно крепежа валялось. Про окраску можно не говорить -через полтора года краска отваливаться начала . Про сварку кузова-зазоры как на тазах . Ну а лучше сходить на форум фокусоводов -там много интересного.
Кост

Сообщение wladimotor » Чт, 27 сен 2007, 9:12

Имею наглядный пример эксплуатации ФФ отечественной сборки 2004г. 58 т.км., в буквальном смысле с машиной никаких проблем до сих пор не было, недавно он был на ТО, заменили стойки заднего стабилизатора. Думаю, что это как повезет.
Не думаю, что наши Октавии будут хуже по качеству, во-первых, случайных людей на производство набирать не будут, во-вторых, контроль качества немецкий и фирма очень озабочена качеством, ну и в третьих, современное производство - это не столько люди, сколько роботы.
Посмотрите как BMW собирают, такие же физиономии, как и наши :D
http://video.mail.ru/list/marketing.uni ... _catalog=1
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение stas ravvin » Чт, 27 сен 2007, 9:21

[quote="wladimotor"]Имею наглядный пример эксплуатации ФФ отечественной сборки 2004г. 58 т.км., в буквальном смысле с машиной никаких проблем до сих пор не было, недавно он был на ТО, заменили стойки заднего стабилизатора. Думаю, что это как повезет.
Не думаю, что наши Октавии будут хуже по качеству, во-первых, случайных людей на производство набирать не будут, во-вторых, контроль качества немецкий и фирма очень озабочена качеством, ну и в третьих, современное производство - это не столько люди, сколько роботы.
Российская сборка, как и российские автомобили - это русская рулетка
А по поводу кадров - набирают они всех подряд. Знаком я с одним сотрудником открываемого завода Tойоты. До этого он работал в ГАИ
stas ravvin

Сообщение Кост » Чт, 27 сен 2007, 9:27

Кадры надо не набирать а учить . После этого надо опыта набираться. За два месяца не получится.
Кост

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)