forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как экономить бензин!

Как экономить бензин!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Cherry » Чт, 15 сен 2005, 22:35

Для начала вот результаты по экономии топлива с предыдущего Шкода-Тура http://www.skodatour.ru/rally/2004a/participant.shtml, советую ознакомится для понимания возможностей, кстати на международных соревнованиях участниками показан более низкий расход. :)

Теперь про экономию по жизни, переход на другие виды топлива не очень целесообразен, т.к. окупается очень долго, для газа это стоимость оборудования прежде всего, для дизеля - изначально более высокая цена, меньше межсервисный пробег в наших условиях и более дорогое обслуживание. Т.е. все это оправдано при больших пробегах.

Касаемо зажигалок - есть один факт, чем выше качество топлива, тем меньше оно расходуется.

Касаемо расхода на RS - у меня не получаются такие цифры, вообще, надо отметить, бортовой комп стал какой-то странный, на дорестайлинге он был куда более понятлив в своих алгоритмах. В общем оценить расход можно только по среднему расходу по MFA2, мгновенный расход и расход за поездку лучше не смотреть вообще. :)
Поскольку чем больше расстояние - тем точнее и меньше расход. В общем у меня расход десятка, как по компу, так и по литражу.
Дабы меня не обвинили в преднамеренном тошнилове, :) сразу скажу, что тема поднималась на ВГ и VirLard'а расход был 17, но переключившись на MFA2 увидели цифру - 10, чему он был то же удивлен. :)

Вчера заправлялся по 19.90, с тысячи уже сдачи не дают, а пистолет даже не отщелкнулся. :shock:
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение DJ Alex » Пт, 16 сен 2005, 9:21

Да, ситуация с ценами на топливо накаляется. Скоро придется работать на машину, а не на оборот.
DJ Alex

Сообщение Scorp » Пт, 16 сен 2005, 9:26

Alonso писал(а):а чё вы удивляетесь...немного неприятно, когда заявляют расход 11-13, а в реале 15-17...
по поводу дизеля...ваше право не верить, но расход кот. я указал - это факт!
и по моему, я просто прокоментировал разницу между бензином и дезелем, а не спрашивал, что мне сделать чтобы уменьшить расход...

а чего так нервничать? :) шутки уже не воспринимаются? извините не знал.... предупреждать надо.
по заявленным данным производителем могу сказать, смотрел другу паджеро спорт, заявленный расход 13 л на 3-х литровом двигле... я аж позеленел и препирался с менеджером. Потом сел к соседу на такую машинку с пробегом около 80 тык и потошнил по МКАД, и городу не педалируя, без пробок... Реально (не по компу) 13 л даже меньше, но так ездить неимоверно тяжко. На самом деле выходит больше.
Уверен РС может есть 11 л на сотню в городе, вопрос в стиле езды. Учить не буду - нет прав преподавания...

Ну у меня до 10 тысяч окта AKL ела 12-ть л притом, что педаль не топтал, после 10-ки стала 7.8-8.3 л на сотню, при активной езде 9.3-10 л.
Scorp

Сообщение Alonso » Пт, 16 сен 2005, 10:08

Ну у меня до 10 тысяч окта AKL ела 12-ть л притом, что педаль не топтал, после 10-ки стала 7.8-8.3 л на сотню, при активной езде 9.3-10 л.

дай Бог каждому! :lol:
Alonso

Сообщение Alonso » Пт, 16 сен 2005, 10:09

не сочтите вопрос за глупый, но что такое MFA2 ??
Alonso

Сообщение Стас » Пт, 16 сен 2005, 10:24

Газ я думаю окупится быстро если ездить по 20000 в год или больше но оборудование блин пол богажника займет! А вот если место запаски ставить то если у тебя калесо пробьет то че делать..... Я фильку покупал за большой богажник :D

P.S. Я каждую неделю заправляюсь до полного а это 700 - 800 рублей!
Стас

Сообщение Анна » Пт, 16 сен 2005, 11:49

Cherry писал(а):Касаемо зажигалок - есть один факт, чем выше качество топлива, тем меньше оно расходуется.

Целиком и полностью поддерживаю - иногда половины бака на неделю хватает (езжу немного), а иногда - и на 3/4-ях не получается отъездить :(
Где же оно водится, качественное топливо?
Анна

Сообщение Fox » Пт, 16 сен 2005, 11:51

Анна писал(а):Где же оно водится, качественное топливо?

там... т.е. не тут )))
Fox

Сообщение Балтиец » Пт, 16 сен 2005, 12:25

Там где хотябы написано, что бензин стандарта EURO-4
Балтиец

Сообщение Alonso » Пт, 16 сен 2005, 12:45

Балтиец писал(а):

да... сейчас пишут везде где не поподя...хрен в реале проверишь...

мне товарищь советует на Agip заехать заправиться, он очень доволен тем бензином. Там правда цены.... :oops:
Alonso

Сообщение Cherry » Пт, 16 сен 2005, 12:45

Балтиец писал(а):

Что-то я не знаю заправок с такой надписью по отношению к бензину. :wink:

Alonso писал(а):не сочтите вопрос за глупый, но что такое MFA2 ??

Это, собственно второй борт комп, точнее второй его раздел, в котором данные копятся не за поездку, а за более длинный период, сбрасывается либо вручную, либо автоматом по достижении максимально возможного времени или километража. Из MFA1 в MFA2 переключение нижней кнопочкой на рычаге поворотника однократным нажатием, если нажать и удерживать, то происходит сброс соответствующего раздела.

Бытует мнение, что это заправки Аджип, Корус, Коримос. Только вот не все готовы за него заплатить, потому как например на Корусе 95, который супер и который получен не из 92 стоит как 98 на большинстве заправок.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Коляр » Пт, 16 сен 2005, 12:46

что могу сказать
1. Езжу довольно быстро Фабя 1.4 AZE..расход колеблиться от 7 до 10 литров..зимой правда в снегопад уфигачила около 14 литров...
особо не парюсь по экономии топлива :D :D
2. Накатом вообще предпочитаю не ехать...типа врубил нейтраль и тошнишь тошнишь..... :shock:
3.Заправляюсь на БыПы А-92
4. Прикинул по времени-общественным транспортом утром на 10 минут больше, а вечером-иногда на 1 час быстрее
СУВЖ
Н.И.
Коляр

Сообщение Анна » Пт, 16 сен 2005, 13:02

Cherry писал(а):

Бытует мнение, что это заправки Аджип, Корус, Коримос. Только вот не все готовы за него заплатить, потому как например на Корусе 95, который супер и который получен не из 92 стоит как 98 на большинстве заправок.

Тоже так думала, пока много раз не натолкнулась на плохой бензин на Коримосе.
Может, темку откроем про бензозаправки? Какие лучше (не марку, а территориальное расположение в городе), куда точно ехать не надо....
Анна

Сообщение Балтиец » Пт, 16 сен 2005, 13:11

Cherry писал(а):
Балтиец писал(а):

не сочти за рекламу, это СлавНефть :!:
Балтиец

Сообщение Коляр » Пт, 16 сен 2005, 13:35

Балтиец писал(а):
Cherry писал(а):
Балтиец писал(а):

не сочти за рекламу, это СлавНефть :!:

Виталь это Слафнефть...в Бабруйск надо...
погибшие свечи на 21053 о этом кричат просто диким голосом...
Коляр

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)