Лесник, дело в том что 1,6 не так едет как 1,8Т
Единственное в чем они сравнимы - это в расходе топлива (бензина кушают одинаково)
А при переводе на газ - если несколько коней и дохнет - то это не заметно. Но при моих пробегах 40К в год - экономия около 45К что составляет около 3,5-4к в месяц, а лично для меня они не лишние. Оборудование мне окупиться примерно через 7 месяцев.
Машину продавать не собираюсь еще долгое время, поэтому и задумался об этом.
А про роллс ройс - тот сильный отзыв! Нашумел он в свое время!
Да и про перекрывание 1,6 на 92м и 1,8 ТСИ на газу.
Что вы тут имеете ввиду? Перекроет когда? Допустим покупаем новые 1,8ТСИ и 1,6. Ставим на 1,8 ТСИ газ. Через 130К - затраты сравняются (100К разница и 28К оборудование) и начиная со 130 тыс примерно - начнется экономия на 1,8 ТСИ.
Иль что Вы имели ввиду что-то еще? Конечно, перебивать газом разницу в цене автомобилей это не быстро - но лично для меня 130 К - это каких-то три года езды, да и не об этом сейчас речь.
У меня сейчас проект менее долгосрочный: что имеем: 1,8Т АГУ и уже через 27-30К оборудование окупиться, а дальше начнется для меня экономия и будет она для меня продолжаться до тех пор пока я езжу на этом автомобиле.
Да. А дешовая езда начнется уже с момента установки ГБО! Т.е. в ближайшее время

И что-то мне подсказывает среднегодовой мой пробег вырастет на несколько Ккм после установки ГБО

А значит и окупится раньше

Хотя не могу сказать что я себя ограничиваю в езде на бензине, просто наверное дешевле езда будет и все.