forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка высокого давления

Мойка высокого давления

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение POST » Чт, 16 апр 2009, 20:46

Вот и шкодоводы - мойщики оживились :D

Nikolas писал(а):Ну а если не просто ведро а бочка поднятая на полметра? на приведенной фотке видно, что там именно бочка и высота подъема не сильно большая...

Пробовал с табуретки - не айс , чем выше - тем лучше , вот и пришлось соорудить подставку для бака . Шланг этот желтый китайский ( на фотке ) выкину , дубеет край :x . Надо резиновый , типа кислородного и метров 15 минимум .
Про расход - литрушки GRASS хватает примерно на 6 - 7 моек , разбавляю 1/3 .

Сообщение kbv » Чт, 23 апр 2009, 16:06

Народ, подскажите пожалуйста относительно моек Керхер 3й и 4ой серии? Как они вообще? что то 5.20 меня жаба душит:(
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение kbv » Ср, 29 апр 2009, 12:40

UP Тема похоже умерла:(
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение milson » Ср, 29 апр 2009, 12:41

kbv писал(а):Народ, подскажите пожалуйста относительно моек Керхер 3й и 4ой серии? Как они вообще? что то 5.20 меня жаба душит:(

А что смущает? 5,20 моет отлдично, 3 и 4 серия хуже.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Scorp » Ср, 29 апр 2009, 12:56

milson, про пены че-нить напиши пожалуйста, сезон ужо :)
Я только один раз попал на хорошую, жаль взял на пробу и думал будет она всегда, хренушки нет ее больше. Была красно-рыжая итальянская. В прошлом году брал зеленую нашу, отстой редкостный. Вчера взял светло-зеленую итальянскую, еще была темнозеленая, цены 190 и 260 руб за литр(килограм) сооответственно.
Юзаю 5.20 с желтым крхеровским же пеногенератором.
Нормальной густой пены, кроме как с рыжей не бывало, ту единственную разбавлял, но не 1:8 как написано, а 1:4 примерно, остальные лью чистоганом иначе вообще фигня выходит. Жижа стекающая мгновенно с кузова.
Scorp

Сообщение milson » Ср, 29 апр 2009, 15:39

Я бы с удовольствием. Но их надо сначала найти.
А ребенком, которому 6 месяцев - это очень проблематично. Времени нет ни минуты.

Может быть на майских праздниках руки дойдут.
milson

Сообщение AndryL » Ср, 29 апр 2009, 15:51

А у ни к кому в Москве( желат. СВАО), нет возможности мне заехать, попробовать отмыть радиатор?
Машине год, а радиатор наполовину глиной забит :(
Тыркался на мойки и сервисы, везде давление писец, и не регулируется. Да и связываться толком не хотят(типа в дождь приезжай, подумаем).
Так хоть попробовать, самому с кусочка, на свой риск.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение milson » Ср, 29 апр 2009, 15:53

AndryL писал(а):А у ни к кому в Москве( желат. СВАО), нет возможности мне заехать, попробовать отмыть радиатор?
Машине год, а радиатор наполовину глиной забит :(
Тыркался на мойки и сервисы, везде давление писец, и не регулируется. Да и связываться толком не хотят(типа в дождь приезжай, подумаем).

Глина? Это проблематично. Бытовая мойка скорее всего будет не способна ее пробить. В худшем случае замнет соты.
milson

Сообщение Scorp » Ср, 29 апр 2009, 16:07

AndryL писал(а):Машине год, а радиатор наполовину глиной забит :(
глину отмывать просто так безмазово совершенно, она засыхает и каменеет, нуна отмачивать полным погружением и довольно долго... т.е. со снятием радиатора. Бытовая не отобъет, промышленная замнет соты или что хуже порежет ребра, да спереди нет смысла бить, забивая внутрь, а со стороны мотора не подлезешь, чтоб наружу выбивать и вентиляторы мешают даже если гнутая насадка есть и смог подлезть изнутри.
Я тут свой радиатор обычным 5.20-м керхером помыл, как обычно весной мою... че скажу, наши реагенты супер-пупер... это я про лужкоф-коктейль... краска с радиатора начала облезать хлопьями так ее отъело реагентами за зиму, но глиноподобное гавно, т.е. грязь+реагенты с нижней трети радиатора не отмылось.
Первомай будет ударным, интеркулер мыть и радиатор, со съемом бампера походу, т.к. без съема до интркелера далеко, да и радиатор гвоздиком не поковырять :).
Отъедать грязь планирую WD-шкой, с последующим промывом шампунями из той-же 5.20-ки

to milson: ты просто напиши че автомойщики/автосервисы берут, нормальные составы какие. Выкладок особых не надо:) Нормальный состав, мне не в лом и 25 литров взять... три авто в семье, мыть есть че, еси чё :) на край, если много будет, можно с клубнями разлить, думаю желающие будут.
Scorp

Сообщение Эдян » Ср, 29 апр 2009, 19:59

вставлю свои 5 копеек. в общем пользую керхер 3,93м. вчера преобре пеногенератор керхеровский (желтый) брал за 700 с копейками, тот который хороший стоит 2000 с лишним , жаба задовила такой брать, так вот желтый пену делает нормальную.не такую как за 2000, но и разница в цене весомая. шампунь разбавляю 1:3 . шампунь брал на мойке 1,5 шку за 150 руб, желто-зеленая . разводов не оставляет. в общем я доволен :D
Эдян

Сообщение Ovsyanka » Ср, 29 апр 2009, 22:04

юзаю 5,20. покупал давно.
мою икстреил 100 литров если не сильно грязная. на фабию жены хвататет 50 литров.
Из минусов в жаркий солнечный день надо делать все быстро иначе сохнет. лучше мыть вечеом не так жарко
второй минус в ветер весь пысок и пыль лежит на мокром авто...
не окупилась. для души. зимой моюсь на мойках. когда очень грязные авто на мойках. лень морочиться.... на мойках.
Вообщем покупалась она от досады что нормальных моек не было. то очереди часа три. то таджики моющие так что потом все сиденья в грязи (пороги как то помыли). Сейчас сервис моек куда лучше. Но всеравно помыть самому авто в удовольствие.
Ovsyanka

Сообщение POST » Ср, 29 апр 2009, 23:21

Встретились с соседом по гаражу, он попросил примерять мой
пеногенератор (2000р) на его 5.20 , крутили и так и сяк - не подходит , походу адаптер нужен :? .
Повторюсь - расход воды у него на Polo - 60л на минимальном давлении .

Сообщение fruger » Чт, 30 апр 2009, 13:44

Предлагаю всем кто в теме, написать, кто какую пену использует, название производителя, как моет и т.д., довольны, не довольны, рекомендуете или нет и прочее.
fruger

Сообщение POST » Чт, 30 апр 2009, 15:40

fruger писал(а):Предлагаю всем кто в теме, написать, кто какую пену использует, название производителя, как моет и т.д., довольны, не довольны, рекомендуете или нет и прочее.

Пользую такую , т.к. предназначена для бережной мойки .

1. Обливаю кузов , арки , по возможности струей сбиваю грязь .
2. Прохожусь щеткой (с распушенными концами) по устоявшейся грязи .
3.Обливаю пеной.
4. Курю :lol:
5. Смываю пену.
6. Вытираю кузов искуственной замшей (тряпка прорезиненная)
Время уходит 20-40 мин , зависит от настроения :wink: .

Сообщение RSU » Пт, 01 май 2009, 21:03

Купил я все же Bosh Aquatak 100+(привезли из Питера :D ),сегодня опробовал.Результатом доволен,конечно не Керхер за 10000 р.,но
помыть машину вполне справляется.Смыл основную грязь,облил шампунем(обычным Turtle Wax,надо же куда то девать
три флакона) ,прошелся щеткой и губкой,ополоснул,красота!!
Бочка 50 литров на верстаке,внизу сбоку вделал кран,
соединил с Бошем шлангом(шланг для слива у стиральных
машин 5 метров 100 руб.).Как то так.
RSU

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)