AndryL писал(а):Машине год, а радиатор наполовину глиной забит
Тыркался на мойки и сервисы, везде давление писец, и не регулируется. Да и связываться толком не хотят(типа в дождь приезжай, подумаем).
Так хоть попробовать, самому с кусочка, на свой риск.
глину отмывать просто так безмазово совершенно, она засыхает и каменеет, нуна отмачивать полным погружением и довольно долго... т.е. со снятием радиатора. Бытовая не отобъет, промышленная замнет соты или что хуже порежет ребра, да спереди нет смысла бить, забивая внутрь, а со стороны мотора не подлезешь, чтоб наружу выбивать и вентиляторы мешают даже если гнутая насадка есть и смог подлезть изнутри.
Я тут свой радиатор обычным 5.20-м керхером помыл, как обычно весной мою... че скажу,
наши реагенты супер-пупер... это я про лужкоф-коктейль... краска с радиатора начала облезать хлопьями так ее отъело реагентами за зиму, но глиноподобное гавно, т.е. грязь+реагенты с нижней трети радиатора не отмылось.
Первомай будет ударным, интеркулер мыть и радиатор, со съемом бампера походу, т.к. без съема до интркелера далеко, да и радиатор гвоздиком не поковырять

.
Отъедать грязь планирую WD-шкой, с последующим промывом шампунями из той-же 5.20-ки
to milson: ты просто напиши че автомойщики/автосервисы берут, нормальные составы какие. Выкладок особых не надо:) Нормальный состав, мне не в лом и 25 литров взять... три авто в семье, мыть есть че, еси чё

на край, если много будет, можно с клубнями разлить, думаю желающие будут.