т.е. всего на 60.000 - 70.000 дешевле Пассата 1.4TSI DSG или 1.8FSI 6АКПП, с учетом 5% скидки в комплетации Комфорт, что делает сию покупку, с учетом более старшей марки (ФВ против Шкода) и класса (Пассат против Октвии = Пассат против Гольфа/Джетты) едва ли разумной по цене.
Цены взяты с сайта Мейджор. Помимо скидки в 5%, которую дают всем, почти все дилеры ФВ опускаются еще на 2-3%, что у дилеров Шкоды невозможно. Лично я, например, когда покупал Октавию Тур, не получил ничего, в то время, как при покупке Гольфа5 мне подарили первое ТО.
Машина такого класса, с 1.6 АКПП должна стоить не более 600.000. Мой Гольф5 1.6 АКПП климат, зимний пакет и т.п. стоил всего 610.000, например. Но это одна из самых дорогих машин в своем классе; премиум в расчет не берем.
Я уже не говорю о том, что Джетта (именно она конкурирует с А5, а не Пассат, как тут многие мечтают), стоит столько же или дешевле в дорогих комплектациях с 1.4 DSG (новым 7-ст).
Т.о. вряд ли можно назвать цены Шкоды адекватными, они должны тысяч на 100 отставать от "папы" ФВ все же.