forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 22:10

т.е. всего на 60.000 - 70.000 дешевле Пассата 1.4TSI DSG или 1.8FSI 6АКПП, с учетом 5% скидки в комплетации Комфорт, что делает сию покупку, с учетом более старшей марки (ФВ против Шкода) и класса (Пассат против Октвии = Пассат против Гольфа/Джетты) едва ли разумной по цене.
Цены взяты с сайта Мейджор. Помимо скидки в 5%, которую дают всем, почти все дилеры ФВ опускаются еще на 2-3%, что у дилеров Шкоды невозможно. Лично я, например, когда покупал Октавию Тур, не получил ничего, в то время, как при покупке Гольфа5 мне подарили первое ТО.

Машина такого класса, с 1.6 АКПП должна стоить не более 600.000. Мой Гольф5 1.6 АКПП климат, зимний пакет и т.п. стоил всего 610.000, например. Но это одна из самых дорогих машин в своем классе; премиум в расчет не берем.
Я уже не говорю о том, что Джетта (именно она конкурирует с А5, а не Пассат, как тут многие мечтают), стоит столько же или дешевле в дорогих комплектациях с 1.4 DSG (новым 7-ст).
Т.о. вряд ли можно назвать цены Шкоды адекватными, они должны тысяч на 100 отставать от "папы" ФВ все же.
AlexDoc73

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 22:18

Чего то на сайте вагена 1.4 с дск в трендлайне стоит 800. И трендалйн далеко не елеганс у шкоды. Скидки которые кто-то кому то дает не надо брать в расчет. Я свою тоже не по прайсу беру.
Про джетту я вроде все сказал. Джетта дороже. Несогласны? расчет в студию!
Есть еще одна марка у вага. Сеат назыаветься. Его цены посмотрите. Удивлены будете.
Папка там уже давно ауди, а никак не фольц.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 22:36

вот завтра, если у вас найдется время, позвоните любому дилеру и поинтересуйтесь ценой и скидкой на Пассат, будете удивлены.
Сеат прекрасно знаю. Их ценовая политика привела к тому, что эта марка несколько раз пыталась выйти на наш рынок и столько же раз минус один сдыхала. Сейчас они продают полтора авто в год в России, что абсолютно не вызывает удивления.

Я смотрел не Тренд, а более богатый Комфорт: 1.4 DSG 834.000 минус 5% = 792.000 Это Пассат с 1.8 АКПП. Правда разница невелика, с учетом того, что противостоит ему более дешевая марка в лице младшей модели?

База у Пассата богатая, там сразу будет что-то, чего в Шкоде нет даж в опциях, не говоря уже о самоощущениях; при всей любви к Шкоде следует все же признать, что цена у них неадекватная.

Но тут такое дело: если вы выбрали Октавию (пусть за 730.000) и она вам нравится, а цену вы считаете адекватной, то говорить что-либо бесполезно.

На сим давайте этот спор окончим, удачной покупки и эксплуатации.
AlexDoc73

Сообщение serge77 » Пт, 05 дек 2008, 14:04

Пассат вместо Октавии за небольшую разницу это интересное предложение, без вопросов. Правда подозреваю, что если посчитать, так сказать, Total Cost of Ownership, хотя бы стоимость страховок+стоимость техообслуживания, например за три года. то цифры будут уже не такие однозначные.
Ну и еще соображение, "небольшая разница" -довольно опасная штука, особенно в сочетании с доступностью кредита. Видел людей которые вместо Ланоса или Логана на свои купили в итоге Ниссан Теану в кредит на пять лет. Сейчас им вряд ли можно позавидовать...
serge77

Сообщение Romanchikov » Пт, 05 дек 2008, 14:30

AlexDoc73 писал(а): Но тут такое дело: если вы выбрали Октавию (пусть за 730.000) и она вам нравится, а цену вы считаете адекватной, то говорить что-либо бесполезно.

Повторяю в стопитцотый раз.
Цена октавии в моей комлектации ощутимо выгоднее чем цена джетты и гольфа.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение stas ravvin » Пт, 05 дек 2008, 15:34

Satyr писал(а):
Романчиков А.М. писал(а):Я уже писал выше, что я искренне рад за опель, что ему удалось сделать огромный шаг впред. Поднять престиж марки и проч.
Но у опеля есть небольшие косяки, с которыми надо бороться. Надо меньше экономить на материалах. Чуть увеличить толщину оргалита в потолке, и он не будет ломаться.
Надо жестоко дрючить дилеров на предмет сервиса. Посмотрите на том же астра-клубе. Цены на ТО могут различаться в разы.

Есть конечно косяки у опеля. У VW, думаешь, косяков мало ? -)))
Гольфы, пассаты уже давно погремушки с сверчками в салоне с новья и очень средненькой шумоизоляцией колесных арок. Обычное дело, когда в машине не до конца засунута какая то пластмассовая панель на защелках.
DSG мрут как мухи, ничуть не реже чем самая проблемная часть астры с автоматом - попадание антифриза в АКПП -))
По новым 1.4 TSI проблем не то чтоб много, но куда чаще, чем по любым моторам опеля.

И т.д. и т.п. - что не возми - полный паритет.

Интерьер фольцвагена уныл до слез и одинаков практически во всех машинах марки. Но немного попродуманней опелевого. В опеле чучть менее продумано - но куда приятней глазу.
Дизайн экстерьера - тут все и так понятно -)))

По сервису - что на опеле, что на VW у разных диллеров цена ТО может в 2 раза отличаться, если втихую подсовывают нерегламентны работы.

Именно за одинаковость интерьера и люблю VAG. Когда пересел с B3 Пассата на Тур - было ощущение что машину и не менял - все на своих привычных местах. На прошлой неделе тестдрайвил Гольфа с DSG - опять же, за исключением отсутствия педали сцепления и другой рукоятки КПП - практически та же машина. Освоился после первых 100 метров. А по цене - увы Шкода сейчас совсем не интересна. Поэтому заказал Пассата 1.4 + dsg

Добавлено спустя 14 минут:

Романчиков А.М. писал(а):Ща сидел посчитал гольфа в интерсной мне комлектации
База:
Golf V 1K10E3 - 1,6 авт.-6 (Tiptronic) Trendline [?] 595 508
Опции
Тканевые коврики спереди и сзади ESP, включая: ABS, ASR, EDL
Спинка заднего сиденья с (1/3 - 2/3) складыванием и подлокотником Центральный подлокотник спереди с нишей, с регулировкой высоты и вылета
Автоматическое управление ближним светом фар, `Coming/Leaving Home` Круиз-контроль
Противотуманные фары Многофункциональный индикатор / путевой компьютер `Plus`
Пакет `Зеркала 2` (пакет Зеркала 1 + водительское зеркало с авт.затемнением) Кондиционер автоматический «Climatronic», двухзонный
Радио `RCD 300 МР3`, 8 колонок спереди и сзади 4-дверный кузов, механические стеклоподъёмники сзади

Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета и пакета опций: 753 066 рублей
И это без ксенона, литья и прочих радостей, которые есть в Октавии.
Давайте джетту прикинем, в похожей комлектации стоит
Jetta 5 SKD 1K20E3 + Пакет 1 + Пакет 2 - 1.6 6-авт. Trendline [?] 695 630
+ цвет итого 707 220 рублей

Тоже без ксенона, без сталибизации и прочих радостей.

А шкоду с этими опциями считали?
Я заказал Пассата 1.4 + dsg Comfort+ климат+противотуманки+кожанный мультируль+радио rcd-310+ дисплей plus на литых 16 дисках за 868 тысяч.
А 1.8tsi + типтроник в схожей комплектации мне предлагали за 855 в наличии в салоне.
Рестайлинговая шкода 1.8 + dsg, в схожей комплектации почти 830 тысяч.
stas ravvin

Сообщение Romanchikov » Пт, 05 дек 2008, 16:13

stas ravvin писал(а): А шкоду с этими опциями считали?

Шкода с этими опциями едет в Россию
Romanchikov

Сообщение AlexDoc73 » Пт, 05 дек 2008, 23:13

Почему-то вы забываете по цене что с Октавией сравнивают Пассат с более мощным дрыгателем и богатой базой, а не одноклассника, перед которым, допустим, у Шкоды было бы (но нет) ценовое преимущество при прочих равных.
AlexDoc73

Сообщение stas ravvin » Сб, 06 дек 2008, 10:59

AlexDoc73 писал(а):Почему-то вы забываете по цене что с Октавией сравнивают Пассат с более мощным дрыгателем и богатой базой, а не одноклассника, перед которым, допустим, у Шкоды было бы (но нет) ценовое преимущество при прочих равных.

Двигатели на Пассат и Шкоду ставятся одинаковые. Комплектацию Шкоды я максимально подгонял к Пассатовской. А преимущество ценовое оказывается у Пассата :cry:
Именно поэтому в Россию едет Пассат, а не Шкода :(
За менее чем 4 % процента разницы в цене мы получаем машину классом выше, c большим салоном и багажником (для меня это весьма важно) и некоторыми приятными опциями типа подогрева лобового стекла. Про разницу в брендах я умышленно не упоминаю, так как для меня она роли не играет. Хотя ликвидность Фолькса ИМНО выше.

P.S все вышесказанное относиться к универсалам.

Для хетчей цена Октавии должна заканчиваться на уровне начальных цен Суперба
stas ravvin

Сообщение Бывалый » Сб, 06 дек 2008, 20:24

[quote="Magnum"]Если выбирать с точки зрения цена-оснащение, то Мазда 3, Сивик или Королла

Если брать для души, то однозначно Окту А5, желательно рестайл.

Полгода думал и решаю, что для души - желательно дорестайл :lol:
( Увидел в живую :cry: )
Бывалый

Сообщение AlexDoc73 » Сб, 06 дек 2008, 23:06

Романчиков А.М.
сколько подушек в вашем авто?
AlexDoc73

Сообщение Romanchikov » Сб, 06 дек 2008, 23:22

AlexDoc73 писал(а):Романчиков А.М.
сколько подушек в вашем авто?

Я если честно х.з. Когда заказывал, информации почти не было. Дополнительно не заказывал точно.
Romanchikov

Сообщение Рейдер » Вс, 07 дек 2008, 10:23

Не знаю, как где, но у наших дилеров VW существенно дороже аналогичных по классу и комплектации моделей Шкода.
А уж допы и запчасти (оригинальные) - вообще в разы дороже.

Опели продаются в одном салоне со Шкодами. Сам хотел взять опеля. Посидел, попробовал. Почти решился. Но в автосервисе салона мастера мне сказали, что опеля крайне ненадежны. Каждую неделю приезжают, а то и привозят на эвакуаторе. Чаще всего, по словам мастеров, глючит и вылетает электроника. Но и в механике проблем хватает, да таких, что - кранты.
Вот потому, собственно, и Шкода. По крайней мере - для меня.
Основные значимые плюсы: надежность, экономичность эксплуатации и неугоняемость.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение MELNIK » Пн, 08 дек 2008, 21:25

AlexDoc73 писал(а):
вряд ли можно назвать цены Шкоды адекватными, они должны тысяч на 100 отставать от "папы" ФВ все же.

У всех свой расчёт, дело хозяйское: кто-то любит попа, кто-то попадью, а кто-то поповскую дочку.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение osa » Вт, 09 дек 2008, 21:37

Приветствую, Друзья :)

у меня фабия комби 2007гв 1.2 классик + подушка пассажира + борт. комп за 370тыр.

не буду отклоняться от темы, буду оч. краток, зайду с другой стороны.

заметил за собой странную, порой фанатичную приверженность к "немецким" авто. причем на самих этих авто, я ниразу не ездил (первой машиной была 9ка 95гв, шкода вторая). моё мнение об авто складывается исключительно из "услышанной" (мнения живых людей, инет, ящик, авто журнал) информации, далее она каким-то неведомым для меня образом обрабатывается, трансформируется. есть редкие/случайные поездки на разных машинах. так вот, что самое интересное, я считаю при этом ФВ/ШКОДУ лучшей маркой - ПООПРЕДЕЛЕНИЮ, для меня это не обсуждается, и готов порой "запинать" сомневающихся :)))). пару знакомых, покупавших машины, так же пытался "образумить" в ряды шкодоводов.

был пару лет назад худ. фильм ВЕРСИЯ 1.0, там у каждого героя дома в холодильнике был свой продукт определенного "брэнда" (у кого только определенное мясо с фермы А, у кого только молоко с деревни Б), причем они были на "автомате", НИЧЕГО не могли изменить (по сюжету).

кажись, я то же подсел, добровольно (или мне так внушили?). т.е. когда вступают в силу информ. шаблоны / эмоции, разум тухнет... для меня лучшим выбором бы была октава скаут 4*4 за 930тыр, и мне наплевать, что бмв1 стоит (по прайсу в журнале) 777тыр. - у меня в холодильнике шкода...

т.е. для меня есть два варианта, 1 - я говорю, что фанат шкоды и беру тока её (без калькулятора и сравнений, за столько, за сколько запросят) = как мне кажется, это не "выбор сердцем". 2 - я стоплю фильм ВЕРСИЯ1.0 (меняю свою прошивку), начинаю думать... и понимаю, что мне машина (как средство передвижения) вообще не нужна, никакая.

п.с. а исчо у вага есть брэнд порш (или наоборот), так вот говорят: они хорошо едут для своих денег, может мы просто бедные деньгами?!
osa

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)