Dimok13 писал(а):Предварительное было ого-го когда, да Вы ещё и договор меняете….
Скажут вам либо подписываете стандарт (с пунктом) и нате денег, либо не стандарт мы отправим на согласование (без пункта), а вот его Вам уже и не согласуют.
Покажите образец кредитного договора, интересно. Думаю, это не закрытая информация, у болшинства банков они в интернете выложены. И я посмотрел на выбор несколько штук и, удивительно, ни в одном такого пункта не нашел. Думается из-за того, что соглашение о размещении информаци в бюро оформляется отдельным от договора документом, а это в свою очередь сделано для того, чтобы не согласовывать заново договор под клиента.
Dimok13 писал(а):Думаю, банк сейчас больше заботит вероятность Вашей отдачи денег, а не репутация.
(много кто в кредит хочет взять, да не всем дают !!! точнее почти не кому не дают из 20-30 заявок максимум 1-2 удовлетворяется).
Сами себе противоречите. Если банку нужна гарантированная отдача от кредита в виде процентов, а не какая-то очередная условность, от которой ему ни холодно, ни жарко, он с радостью выдаст надежному заемщику кредит, независимо от воли клиента насчет бюро.
Теперь база. Закон 218-ФЗ, ст. 5:
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, в порядке, предусмотренном настоящей статьей, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
4. Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.