forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как не купить кредитную машину?

Как не купить кредитную машину?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение BAS » Пн, 08 июн 2009, 21:56

Dimok13 писал(а):Предварительное было ого-го когда, да Вы ещё и договор меняете….
Скажут вам либо подписываете стандарт (с пунктом) и нате денег, либо не стандарт мы отправим на согласование (без пункта), а вот его Вам уже и не согласуют.

Покажите образец кредитного договора, интересно. Думаю, это не закрытая информация, у болшинства банков они в интернете выложены. И я посмотрел на выбор несколько штук и, удивительно, ни в одном такого пункта не нашел. Думается из-за того, что соглашение о размещении информаци в бюро оформляется отдельным от договора документом, а это в свою очередь сделано для того, чтобы не согласовывать заново договор под клиента.
Dimok13 писал(а):Думаю, банк сейчас больше заботит вероятность Вашей отдачи денег, а не репутация.
(много кто в кредит хочет взять, да не всем дают !!! точнее почти не кому не дают из 20-30 заявок максимум 1-2 удовлетворяется).

Сами себе противоречите. Если банку нужна гарантированная отдача от кредита в виде процентов, а не какая-то очередная условность, от которой ему ни холодно, ни жарко, он с радостью выдаст надежному заемщику кредит, независимо от воли клиента насчет бюро.

Теперь база. Закон 218-ФЗ, ст. 5:
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, в порядке, предусмотренном настоящей статьей, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
4. Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.
BAS

Сообщение Sveta » Вт, 09 июн 2009, 7:33

Вчера получила свой новый полис КАСКО. Теперь там помимо того, что написано Выгодоприобретатель - Сбербанк, ещё прописано большими буквами "Транспортное средство является предметом залога в соответствии с договором Залога №...."
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Dimok13 » Вт, 09 июн 2009, 8:25

Что за глупость?
«Ни холодно, ни жарко», «очередная условность»…..
В банках вообще очень много условностей, без которых просто НЕЛЬЗЯ работать.

Сейчас у банков денег НЕТ, и кому попало давать не будут!!!
Не хотите вносить данные? – значит что-то скрываете? Или кредит хотите не платить?– идите ЛЕСОМ !!!, вас таких КУЧА за дверью стоит(которые не против внести данные), а денег у нас только на двоих осталось.
Я ясно изложил мысль?

Мы очень далеко ушли от темы.

Когда будешь покупать машину, тебе скажут, что КАСКО не страховал, т.к. машина не кредитная и полис ты не увидишь!!!
Какая разница, что в каско тогда написано?
Dimok13

Сообщение bav » Вт, 09 июн 2009, 8:48

Dimok13 писал(а):(много кто в кредит хочет взять, да не всем дают !!! точнее почти не кому не дают из 20-30 заявок максимум 1-2 удовлетворяется).

Так оно и есть на самом деле, реально кредитов выдают очень мало.
Страхование утраты титула применяется при ипотеке (и то не всегда) по требованию банка.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение BAS » Вт, 09 июн 2009, 18:28

Dimok13 писал(а):Что за глупость?
«Ни холодно, ни жарко», «очередная условность»…..
В банках вообще очень много условностей, без которых просто НЕЛЬЗЯ работать.

И они все регламентируются законами РФ или положениями ЦБ. Я привел вам выдержку. Вам же, смотрю, по теме ответить нечего, мыслите Вы по понятиям, я так и думал.
BAS

Сообщение Dimok13 » Ср, 10 июн 2009, 8:53

Сегодня узнал как это происходит (разрешение на предоставление информации в бюро)
При составлении договора автоматом ставится галочка и в договоре появляется пункт «я согласен на размещении информации или как то там», если же клиент СПЕЦИАЛЬНО обратит на это внимание, что бы не сообщать данные, то галочка не ставиться и в договоре данный пункт не прописывается.
Далее данный договор (предварительно – анкета) уходит на согласование и как мне сообщили, скорее всего будет не согласован (отказано).
Если договор без данного пункта прошел согласование, то вам предоставят кредит без проблем (это к вопросу о репутации банка).
Тут вскрылась маленькая тонкость:
- банки НЕ СТРЕМЯТСЯ передавать данные в бюро, т.к. это связанно с большим количеством бумажно-временной работы.
- любая информация о кредите остается в базах банка !!!
- между банками подписано соглашение о предоставлении сведений о заемщиках из баз банка (кто входит точно туда не удалось получить информацию)
- Любой банк из этого соглашения может воспользоваться информацией о заемщике другого банка (этого соглашения) даже если заемщик НЕ РАЗРЕШИЛ оставлять сведения о себе.

….
Я вам говорю не про закон !!!
Да он есть и про него не пойдешь!!!
Я вам говорю – если вы откажетесь от каких-либо условий при договоре (имеете полное право по закону РФ), то шанс получить кредит ничтожно мал (в данной ситуации, год назад на это не обратили бы внимание).

Мы с вами говорим про разные вещи:
Вы – про то, что ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ право не предоставлять данные !
Я – про то, что если Вы воспользуетесь ЭТИМ ЗАКОННЫМ правом, ТО кредит, скорее всего, ВАМ НЕ ОДОБРЯТ!
Dimok13

Сообщение BAS » Ср, 10 июн 2009, 18:55

Dimok13 писал(а):Мы с вами говорим про разные вещи:
Вы – про то, что ИМЕЕТЕ ЗАКОННОЕ право не предоставлять данные !
Я – про то, что если Вы воспользуетесь ЭТИМ ЗАКОННЫМ правом, ТО кредит, скорее всего, ВАМ НЕ ОДОБРЯТ!

Вы пишете только про СВОЙ банк (кстати, образец договора так и не показали).
Я же легко найду в сети несколько крупных банков, у которых в договорах такого пункта нет, поэтому, возвращаясь к нашим баранам, т.е. к кредитным машинам, повторю: отсутствие кредитной истории об объекте не дает никакой гарантии, что машина не под залогом. С чего собственно и начинали.
BAS

Сообщение ветер » Ср, 10 июн 2009, 19:52

[quote="BAS.

Теперь база. Закон 218-ФЗ, ст. 5:
3. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, в порядке, предусмотренном настоящей статьей, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
4. Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.
[/quote]

теперь реальность:банк имеет право отказать в выдаче кредита не объясняя причин.
они же своими деньгами рискуют...
ветер

Сообщение Dimok13 » Чт, 11 июн 2009, 8:41

Наш спор с вами начался вот от сюда –
bav писал(а):Отказаться можно, но кредит не дадут, не объясняя причины. Так мне сказали наши кредитчики.

Вы сказали, что имеете ЗАКОННОЕ ПРАВО не подписывать соглашение о предоставлении информации.
И вот тут !!!
Я, bav и BeTep
Пытаются до Вас донести реалии жизни, а не базу из гаранта.
ветер писал(а):теперь реальность:банк имеет право отказать в выдаче кредита не объясняя причин.
они же своими деньгами рискуют...

А то что
BAS писал(а): отсутствие кредитной истории об объекте не дает никакой гарантии, что машина не под залогом.

Я с этим на 100% согласен !!!!
И НЕ ГДЕ НЕ ОСПАРИВАЛОСЬ.

П.с. договоры предоставлять считаю не нужным, (кстати, сегодня проверю соответствие договора в нете с тем, что подписываешь в банке) т.к. Вы их и сами нашли поиском.
Консультировался с Банками находящимися в автосалоне и ездил специально в отделение. «Русский стандарт», «Хом кредит», «Сбербанк», «Уралсиб».
Все что сказано мне на словах, излагал в данной теме.

Хватит уже спорить о разных вещах, как глухой с немым.
(умный прекратит первым)
Dimok13

Сообщение BAS » Чт, 11 июн 2009, 9:17

Dimok13 писал(а):Я, bav и BeTep
Пытаются до Вас донести реалии жизни, а не базу из гаранта.

Вы все же настаиваете на разговоре по понятиям.
Реалии моей жизни: брал за последние несколько лет кредиты 3 раза в разных банках и никогда такого пункта в договорах не наблюдал. От подписания заявления на размещение информации в БКИ всегда отказывался.
За сим откланиваюсь, т.к. аналогично не вижу смысла продолжать разговор.
BAS

Сообщение Dimok13 » Чт, 11 июн 2009, 10:31

Давайте подведем итог:
1. обезопасить себя от покупки кредитной машины – нельзя! (получить 100%-ную информацию где-либо нельзя)
2. если Вы все таки приобрели такую, то у Вас ее заберут! (рано или поздно, но заберут, если вы платить за кредит не будете или не заставите предыдущего владельца платить)
3. застраховать у страховщиков себя от подобного – нельзя! (титульное страхование в сегменте авто не работает)

Данные выводы просматриваются на предыдущих страницах.
Кто поддерживает данные выводы, или есть ещё какие-нибудь, ставим «+» и дописываем.
Если не согласен – ставим «-» и комментируем.
Dimok13

Сообщение BAS » Чт, 11 июн 2009, 11:29

Dimok13 писал(а):3. застраховать у страховщиков себя от подобного – нельзя! (титульное страхование в сегменте авто не работает)

3. Минус.
http://www.skpari.ru/ru/clients/corporate/auto/property_autoinsurance/
BAS

Сообщение Dimok13 » Чт, 11 июн 2009, 12:11

Тут я буду рассуждать, как Вы выразились, «по понятиям».
(у нас в юр. отделе ходит похожий сленг, «по понятиям», «база», мне когда объяснили, некоторые вещи стали мне более понятны)

Данную страховую компанию я слышу в первый раз.
(тут либо забугорная, либо новая)
Из истории компании видно, что не то не то. (и все время фигурирует некое рейтинговое агентство «Эксперт РА», которое «в очередной раз повышает рейтинг» компании)

Возможно все тут ОК, но все равно меня терзают смутные сомнения, что в случае наступления страхового случая, я не получу компенсации.
В росгострахе, росно, ингострахе я подобных программ не нашел (может плохо пользовался поиском).
То есть, одни из лидеров рынка страхования НЕ ХОТЯТ заниматься данным видом услуг, по причинам: финансовой близорукости – что с трудом мне вериться; финансовой не привлекательностью – что вернее, т.к. платить нужно больше и чаще (почти в каждом случае), чем получишь прибыль. Странно да?

Я бы такой программой неизвестной страховой компании не воспользовался.
Но тут дело каждого и по закону 3пункт «-», а вот по «понятиям» скорее «+».
Dimok13

Сообщение bav » Чт, 11 июн 2009, 12:28

2 ALL
Пусть чел попробует, чем черт не шутит, может страхование титула и поможет, тем паче что деньги не большие 2.2%, НО:
Можно ли застраховать право собственности на автомобиль отдельно от других рисков?
Страхование права собственности на автомобиль осуществляется только вместе со страхованием автокаско (на случай хищения, повреждения).

Сколько они захотят за КАСКО.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение nightwind » Чт, 11 июн 2009, 23:25

звонил по страховым.... никто не занимается этим. вообще.
единственная СК, которая занимается - та, на которую дали ссылку на 1 странице топика.
Они страхуют титул только при страховании по КАСКО у них же. Цены на каско очень не гуманны....
У меня есть каско, причём по своему тарифу... страховать у них по каско только от хищения нельзя, только хищение+ущерб.
К тому же страхование авто в двух страховых по одному и тому же риску как правило является нарушением правил СК и договора страхования.

В общем.. я в нерешительности..
Отказываться от мега-выгодного тарифа в 50% стоимости обычной страховки в крупной страховой, которая действительно платит... ради того, чтобы застраховать титул и машину в страховой, имеющей не совсем ясную репутацию.. врядли я на это пойду.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)