forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая Camry и новая Skoda Octavia

Новая Camry и новая Skoda Octavia

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Mr.I » Пн, 28 дек 2009, 12:54

ОД вежливо распечатал новые цены на Октаху FL, и теперь тот авто на который я нацеливался весной (1.8 TSI Elegance+1 пакет+ металлик) подорожал более чем на 20 тыс.рублей и стал стоить 830 тыс.рубликов, без копеек - ИМХО не скромно :x ... Стал снова посматривать в сторону Камри за 853 тыс.рублей, и если она не подорожает (что вряд ли) весной будет о чём голову поломать, т.к. с предпологаемыми мною милотековскими допами ( ну не всё ИМХО прекрасно в Октахе) FL обойдётся мне в те же деньги , что сейчас Камри, а Тойота мне симпатичнее Шкоды, за исключением двигателя и некоторых др.мелочей :roll:
Superb
Mr.I

Сообщение BatmanTSI » Пт, 01 янв 2010, 22:09

ага , вот темка то!

ну 20ка это как-то смешно для таких авто!

я сэкономил её , только лишь обзвонив ОД.

Недавно с корешем встретились. У него годовалая Камри 2.4 167 лс

так же поменял себе габаритки в салоне, в фарах, в дверях, гы-гы...

ну шумку он себе со звуком делал, да походу нагрели его, звук что-то мне не понравился (я вообще, слабо понимаю народ фанатеющих сабами всякими, хотя сам с музыкой "тыц-тыц" не расстаюсь, я ценю хороший звук, а не тупое грохотание "бум-бум").

ну и прокатили мы друг друга. Потом как-нить настою на тест-драйве.

Он начал хвалить мою динамику, а я его.
Но я рывков на его авто не заметил, а мощь учуял неслабую!
И во фразу "а нечему ломаться в АКПП Камри (слова сервисмэнов), т.к. проверенный временем агрегат!" верю.

Шумка моя мне самому не нравится, что уж говорить.

Камри шире и ниже. Позабавил друган рассказами, как он колёса менял в аварийных ситуациях, подкопы делал на песке :ROFL:
домкрат не подлазил никак - ужас , конечно.

Но ему идёт и нравится его авто. Он аккуратен и вежлив на дороге, хотя пешим может и сорваться, прям мой антипод.

Постараюсь ещё потестить. распишу.

Автору Октавия подойдёт больше, кмк. Оригинальная внешность, более юркая по габаритам (очень радует радиус поворота).
DSG7 пока уступает , кмк, автомату камри по ровности передачи усилия, но свыкшись, уже этого не замечаешь.

ППД источник шума, но и он же помощник на бордюрах.
Агрессии больше у Октавии ФЛ, классический спортивный дизайн.

не очень понимаю любителей тюнинга, на ФЛ не охота что-то менять , тем более за немалые деньги. По духу Октавия ближе к старому Аккорду , а Камри уже в тусе с новым.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение RainManGrizzli » Вс, 03 янв 2010, 3:04

Mr.I писал(а):ОД вежливо распечатал новые цены на Октаху FL, и теперь тот авто на который я нацеливался весной (1.8 TSI Elegance+1 пакет+ металлик) подорожал более чем на 20 тыс.рублей и стал стоить 830 тыс.рубликов, без копеек - ИМХО не скромно :x ... Стал снова посматривать в сторону Камри за 853 тыс.рублей, и если она не подорожает (что вряд ли) весной будет о чём голову поломать, т.к. с предпологаемыми мною милотековскими допами ( ну не всё ИМХО прекрасно в Октахе) FL обойдётся мне в те же деньги , что сейчас Камри, а Тойота мне симпатичнее Шкоды, за исключением двигателя и некоторых др.мелочей :roll:

есть такая вещь - скдки. можно выбить такую, что машину будет дешевле чем до подорожания :)
RainManGrizzli

Сообщение 115кило » Вс, 03 янв 2010, 8:26

Стасян 73 писал(а):11.12.2009 | русская камри
Вопрос: Давно слежу за блогом русской камри и судя по последним сообщениям, качество нашей сборки сильно оставляет желать лучшего.
Все интересующиеся могут посмотреть тут: http://camry.drom.ru/
Для тех кому лень читать, кратко в тезисах.
За 35 тыщ пробега и 1 год.
1. Сильно проржавело днище
2. Очень дорогое ТО у диллеров
3. Умер штатный аккумулятор
4. Умерла АКПП!
5. Пластиковая защита днища не выдерживает русских дорог.
6. При -8 замерзает и глючит парктроник
7. Вывалился один омыватель фары. Вот интересный и познавательный сайт : www.deksclub.ru/

А про это что сказать? http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21262
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Полковник » Вс, 03 янв 2010, 11:43

GeR1man писал(а):
евгенишна писал(а):3. Не стоит страховаться в салонах ;) Да и вообще обсуждалась не стоимость страховки, а угоняемость. Варианты защиты есть достойные, о чем уже и говорил...

Варианты конечно есть, только у знакомых в п. Заря М.О. из 8 "Камри" 4 угнали в течение прошлого года (из закрытого в/городка!!).

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

А про это что сказать? http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21262[/quote]
И чего - видна глубокая царапина, не только краску, но и цинк продрал и жалуется что краска отлетает?! Пластиковый обвес у многих машин со временем начинает "вести" (пластмасса со времен подсыхает и теряет часть свойств, особенно если при изготовлении или установке технологию нарушили) поэтому на него не стоит надеяться и лучше не ставить.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Evgenii » Вс, 03 янв 2010, 16:30

Тестил Камри 2,4 АКПП средней комплектации, не воодушевило. Тяга да есть сколько 167, ну тогда там лошади какие-то похожие на пони. Управляемость нет это корабль который комфортно плывёт по волнам асфальта. Драйв если и есть то где то в бордачке.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение sergey127 » Пн, 04 янв 2010, 20:56

Если бы у меня был выбор между тойотой камри и шкодой октавия, тем более при одинаковой цене. То конечно камри. Шкода на российском рынке довольно новый бренд, а японка все таки проверена временем, сколько стареньких тойот всех марок ездит по России? А сколько старых шкод. Так что с точки зрения надежности в эксплуатации, я думая камри все же надежнее хотя и дороже в эксплуатации.
А вообще правильно люди советуют, когда сядешь в машину она сама тебе подскажет правильный выбор. Выбирай сердцем, а не разумом. :)
sergey127

Сообщение робинзон » Пн, 04 янв 2010, 21:59

Посчитайте стоимость ТО на обе машины исходя из Вашего среднего годового пробега (у меня это 45тыщ)+примерные расходы на "не гарантийный" ремонт(колодки, лампочки и т.д.) = вот от этих цифирь и отталкивайтесь, т.к. купить машину - это пол-дела, а вот обслуживать......
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Ghost » Вт, 05 янв 2010, 0:33

Я считаю, если у человека хватает денег позволить себе один из этих авто, значит у него хватит денег на их обслуживание! Если не задумываться о деньгах, то без всяких сомнений Camry, но она подороже выйдет...
Ghost

Сообщение Sajan » Вт, 05 янв 2010, 14:56

Если есть деньги, бери Camry.
Sajan

Сообщение Mr.I » Вт, 05 янв 2010, 18:13

Хм-м-м, Тойота тоже подняла цены на Камри +29 тыс.руб, так что Октава в моём случае стала дешевле уже на 66 тыс.руб :D по сравнению с Камри Р2+металлик (896 тыс.руб против 829.5 тыс.руб)... Внимательно изучил форум КамриКлуба, с удивление узнал, что МКПП на Камри проблемный агрегат - жалуются на проблемы с переключением передач, на проблемы в сцеплении, кому-то на 70 тыс.км заменили КПП по гарантии :o ..., а так как АКПП я жутко не люблю, то в выборе авто вновь вернулся к Октавии, хотя уже почти заказал Камри :shock: ...
P.S. Суперб тоже ничего, но ценник ИМХО великоват - Пассат за те же деньги поликвидней будет :roll:
Superb
Mr.I

Сообщение Полковник » Ср, 06 янв 2010, 11:30

Это не машины дорожают - это мы все становимся беднее. Просто некоторые автопроизводители, в т.ч. и "Шкода" сделали "плавную девальвацию" еще плавнее, чтобы окончательно не потерять российский рынок. Насколько упала же наша покупательная способность можно судить по росту цен на авто и на другие товары. С нового года растет цена на "коммуналку", а автпроизовдство довольно энергоемкое (сварка, сушка ЛКП) + отопление. Неужели кто-то будет работать в убыток!? Просто по ТВ нам говорят одно, а в магазинах (и автосалонах) мы зачастую видим совсем другое. Или кому-то все-таки повышают или индексируют зарплату? Даже военным, которым всегда повышали, в этом году ждать нечего...
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Viper » Ср, 17 фев 2010, 19:07

zatravka писал(а):
быдловоз для чодких пацанов ФФ

быдла везде хватает, начиная от "тазиков" заканчивая 200-м Крузаком (и выше)
+100
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение евгенишна » Пт, 19 фев 2010, 18:10

V1nt писал(а):Тоёта: размер, надежность
Шкода: динамика, неугоняемость

Машинку ставлю под окном в Москве.

Тяжело выбрать :-)

у супруга маво камрюша 2,4 167 л.с.
Очень комфортная, кожа - просто чудо(правда я не уверена что за 860килорублей Вам предложат кожаный салон), в машине- едешь - тишина, все кочки мягко проглатывает, в общем машина - корабль. Но, замечу, что супруг мой всё чаще берет шкоду когда по утрам сына на секцию возит, говорит, что в шкоде - он как-то поспортивней себя чувствует.
Зы если купите камрюшу - 100% ставьте спутниковую сигналку. Вам будет спокойней и страховка меньше обойдется.
Зы зы Я бы скорей сравнивала камри и суперб, нежели камри и Окташу.
НО, выбор - за Вами, слушайте себя и учитывайте пожелания семьи - и будеи Вам счастье
Ой, ещё учитывайте тот факт, что ТО у камри - каждые 10 тыщ пробегу, а на Октавишне - через 15 тыщ
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение AVIS » Пт, 19 фев 2010, 18:38

Сдаётся мне, что нынешние проблемы Тойоты несколько поубавят очереди желающих обладать данной маркой.
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)