forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Продленная гарантия - "+" и "-"

Продленная гарантия - "+" и "-"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Расширенная гарантия до 5-ти лет

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 13:24

Серж-Сараевод писал(а): Кстати, ТО-60.000 (замена всех фильтров (два воздушника + топливный + масляный), масла, свечей), которое было озвучено у ОД в 14+ килорублей, было проведено за 5 кило (2 - запчасти + 3 работа) в знакомом сервисе, включая слесарку (подправка нижнего дефлектора (плавника) с обоих сторон + различные регулировки).

А теперь давай посчитаем сколько реально это стоит у официалов.
Сервисный осмотр - 1,6 н\ч
Замена свечей - 0,4 н\ч
Замена фильтров (салонный и воздушный) - 0,2 н\ч
Замена топливного фильтра 0,3 н\ч (Ельзы нет под рукой, но точно не больше)
Итого 2,5 н\ч при стоимости н\ч в 1750 для московского региона 1750р получается 4375 рублей. А если учесть что по клубным картам, да и не только по ним скидка в 15% есть у многих получаем 3700.
В итоге без всяких знакомств работы у официалов на 700 рублей дороже. Не криминальная сумма.
З.Ы. 2000р запчасти? Только если китайские восстановленные запчасти. Масло нормальное стоит 1500р. За 500 р где-то купили свечки и 4-ре фильтра? Дайте адресок, я озолочусь :ROFL:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Варяг » Вс, 29 авг 2010, 16:42

Romanchikov писал(а): Масло нормальное стоит 1500р. Дайте адресок, я озолочусь :ROFL:

Даю, супермакет "Метро" там ноне норм. масло Шелл по 999 рэ. за баклашку в 4 л. спешите, платиновым станете. :D

Сам же, дождался того момента когда слез с Шелла. :Yahoo!: Да, и если не трудно, подскажите адресок где ТО-60 за 5.700 рэ делают офицЫалы? :wink: хочУ стать бриллиянттттовым :ROFL:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 17:09

trener писал(а):
Romanchikov писал(а): где ТО-60 за 5.700 рэ делают офицЫалы? :wink: хочУ стать бриллиянттттовым :ROFL:

Откуда цифра в 5700?
З.Ы. Сам нелавно проходил ТО, по регламенту 60000км или 4 года
viewtopic.php?p=935204#p935204
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 17:49

Romanchikov писал(а):З.Ы. 2000р запчасти? Только если китайские восстановленные запчасти. Масло нормальное стоит 1500р. За 500 р где-то купили свечки и 4-ре фильтра? Дайте адресок, я озолочусь :ROFL:

Товарищ, прошу извинения, не упомянул, что масло и свечи лежали долго и ждали своего часа. Потому стоит прибавить эту сумму. Но все равно получается не 14 тысяч, озвученные ОД.
Кстати, если есть описание объема работ за 3700, то пжлста в студию. Расходники свои? :D
И еще забыли учесть слесарку, о которой я говорил. Сколько это будет у ОД? :shock:

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Romanchikov писал(а):З.Ы. Сам нелавно проходил ТО, по регламенту 60000км или 4 года
viewtopic.php?p=935204#p935204

Замена масла только обошлась в 5000 рублей (из учета масло свое за 1500р.). А где свечи, а где фильтра (воздушный, салонный, топливный)? Посчитайте и прослезитесь, заодно и озолотитесь :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 18:09

Серж-Сараевод писал(а): Кстати, если есть описание объема работ за 3700, то пжлста в студию. Расходники свои? :D
И еще забыли учесть слесарку, о которой я говорил. Сколько это будет у ОД? :shock:

Слесарку, не видел, не знаю, обещать не могу.
Перечень работ "за 3700"
водостоки,дренажные отверстия контроль
креплениеагрегатов и узлов контроль
лакокрасочное покрытие контроль состояния
антикоррозийное покрытие визуальный контроль неповрежденности
ограничители дверей, замок капота смазка
люк в крыше проверка работы, смазка направляющих
цилиндры замков дверей и багажника проверка работы, смазка
выхлопная система визуальный контроль отсутствия повреждений
стеклоочистители, стеклоомыватели проверка работы, долив
фароомыватели проверка работы
элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1
подушки безопасности визуальный контроль неповрежденности
масло, масляный фильтр замена
элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена 1
корпус воздушного фильтра очистка
сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО
свечи зажигания проверка состояния / замена 1
герметичность систем двигателя контроль
опрос памяти неисправностей по всем электронным системам
аккумуляторная батарея контроль
охлаждающая жидкость проверка плотности, уровня, долив 1
детали в подкапотном пространстве визуальный контроль неповрежденности
ремни приводные проверка состояния, регулировка
фильтр топливный замена
ремень ГРМ проверка состояния 2 / замена 3
герметичность, неповрежденность КПП, главной передачи, приводных валов и защитных чехлов шарниров равных угловых скоростей визуальный контроль
масло МКПП контроль, при необходимости долив
тормозные колодки контроль толщины
тормозная жидкость проверка уровня, долив 1
герметичность контроль
наконечники рулевых тяг контроль
рулевые тяги контроль
давление в шинах контроль,
установка глубина протектора шин контроль
комплект для ремонта шин (если установлен) проверка срока годности
выключaтeли, элeктрoпoтрeбитeли, укaзaтeли, элeмeнты упрaвлeния проверка работы
направление света фар контроль, регулировка
подшипники ступиц колес контроль
защитные чехлы шаровых опор визуальный контроль
Romanchikov

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 18:16

Romanchikov писал(а):Перечень работ "за 3700"
фильтр топливный замена
элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1
элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена 1
свечи зажигания проверка состояния / замена 1
ремень ГРМ проверка состояния 2 / замена 3
(Пхы-хы, какой ремень на BZB? :lol: )

Где это в списке проделанных работ - viewtopic.php?p=935204#p935204
Там только масло было озвучено...
Последний раз редактировалось Серж-Сараевод Вс, 29 авг 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 18:19

Серж-Сараевод писал(а): Где это в списке проделанных работ - viewtopic.php?p=935204#p935204
Там только масло было озвучено...

Открой сервисную книгу, и примательно прочитай. Я все операции которые не входят в сервисный осмотр выделил отдельными позициями.
Просто за основы брал регламент SSP. А он отличается от обычного немного, лишними позициями.
Romanchikov

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 18:24

Romanchikov писал(а):Открой сервисную книгу, и примательно прочитай. Я все операции которые не входят в сервисный осмотр выделил отдельными позициями.
Просто за основы брал регламент SSP. А он отличается от обычного немного, лишними позициями.

Примательно читаю все позиции. Выделений не увидел.
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 18:27

Серж-Сараевод писал(а):Примательно читаю все позиции. Выделений не увидел.

Замена свечей - 0,4 н\ч
Замена фильтров (салонный и воздушный) - 0,2 н\ч
Замена топливного фильтра 0,3 н\ч (Ельзы нет под рукой, но точно не больше)

Эти операции в сервисный осмотр не входят и оплачиваются отдельно. Если что-то продублировано, то только из-за моей невнимательности.
Romanchikov

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 18:48

Romanchikov писал(а):Эти операции в сервисный осмотр не входят и оплачиваются отдельно. Если что-то продублировано, то только из-за моей невнимательности.

Значит ОД попался невнимательный, ибо регламент http://www.skoda-avto.ru/resource_5749.pdf пИсан для всех ОД и твоему авто должны были поменять и салонный, и воздушный, и топливный фильтры.
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 18:51

Серж-Сараевод писал(а): Значит ОД попался невнимательный, ибо регламент.

Причем тут дилер, открой ельзу и все там написано. Что входит, а что оплачивается отдельно.
Romanchikov

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 20:04

Romanchikov писал(а):Причем тут дилер, открой ельзу и все там написано. Что входит, а что оплачивается отдельно.

А при чем тут Эльза, если регламент для ТО здесь устанавливает Skoda Auto Россия? Или ссылку даже не открывал?
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 20:26

Серж-Сараевод писал(а): А при чем тут Эльза, если регламент для ТО здесь устанавливает Skoda Auto Россия? Или ссылку даже не открывал?

Правильно, а вся техническая информация находится в ельзе, все нормативы, что входит и сколько это стоит можно увидеть там.
Ты дал ссылку на единый регламент, только SSP, далеко не обязательная процедура.
В техническом обслуживании шкоды, есть три вида сервисных операций.
Раз в год или каждые 15000 - масленый сервис.
Раз в два года или каждые 30000 - сервисный осмотр.
Раз в четыре года или каждые 60000 расширенный сервисный осмотр или, как клево его называют официалы. ТО по SSP.
Далее есть еще некоторые операции, которые проводятся или по времени или по пробегу, и они добавляются к каждому дополнительно.
Например торм. жидкость меняется раз в два года, вне зависимости от пробега, а вот салонник или раз 60000км или раз в два года. И т.д., как выше писал вся инфа есть в сервсиной книге.
Вот поэтому некоторые операции, не могут входит в стандартные осмотры и всегда оплачиваются отдельно. У шкоды очень понятный сервис, лишнего не заплатишь.
Romanchikov

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение Alexis80 » Вс, 29 авг 2010, 21:31

все это конечно прикольно - приехать к дилеру , а тебе объявляют 12-14 тыс. руб. за ТО :shock: , ты возмущаешься и говоришь " какого мол .... это я должен платить указанную сумму , ведь в ELSA все по другому - давайте посчитаем... , а еще у меня масло с собой , ах да и пробка тоже :D , и фильтр маслянный , а воздушные я и сам поменяю а то у вас все так дорого !!! " . после всего сказанного с вами нехотя соглашаются и делают такую кислую рожу ( хотя хочется назвать на букву Е ) что сдавать авто этим так называемым "сервисменам" уже очень не хочется - мало ли чего там своей "легкой" рукой растущей где то от пояса и чуть сзади они там наделают . ведь клиент который к ним приехал умник хренов и жлоб , никак не меньше , и на простую босяцкую просьбу " дай денег ! " почему то отвечает отказом . а те работы которые перечислил Romanchikov ( там еще много-много всяких осмотров и замеров...) вы реально верите что это делается ? тогда вы очень наивны ! вспомните результаты проверки дилеров всяческими журналами - там даже лампочки перегоревшие , гайки на колесе отсутсвующие не замечают , а тут стотыщмиллионов осмотров , да на хрен оно им надо с их то отношением к работе и клиентам короче задолбало такое отношение со стороны дилеров поэтому делаю ТО самостоятельно .
П.С. а те кто защищает дилеров и приводит суммы типа 5000-7000 за полное ТО , вот вы приезжайте и в полной уверенности что там все честно и чисто сдавайте машину не торгуясь до проведения работ , а вот потом я думаю удивитесь сумме заказ-наряда . и не надо говорить кто же типа не уточняет цену перед работой , я вас уверяю - многие не уточняют . ведь многие еще когда выбирали машину слышали от менеджеров что один из плюсов это дешевое ТО ( всего то от 5000 до 7000 руб. ) , а потом ему тычат в морду лица заказ-наряд на 14000 руб. - вот вам мля и развод по дилерски !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение Romanchikov » Вс, 29 авг 2010, 21:44

Alexis80 писал(а): те кто защищает дилеров и приводит суммы типа 5000-7000 за полное ТО , вот вы приезжайте и в полной уверенности что там все честно и чисто сдавайте машину не торгуясь до проведения работ , а вот потом я думаю удивитесь сумме заказ-наряда.

Все дилеры разные, не стоит всех под одну гребку причесывать. У нас капитализм на дворе, каждый голосует рублем. Есть еще более интересная индустрия, это "компьютерный сервис" вот там точно ужаснетесь :)
Alexis80 писал(а):вы реально верите что это делается ?

Я не верю, и у меня есть очень много примеров, что халурят по полной программе. Недавно осматривал машину после такого ТО. За месяц до планового, приехал друг ко мне. Поменяли ему пару фильтров, смазали петли, клеммы.
Возвращается с ТО, смотрю заказ наряд, салонник заменен, хотя старый в "идеале", смотрю дальше, контроль свечей за 500р. Сдергиваю крышку мотора, свечи проверяли, но только первую :) Кто видел моторы BGU или BSE тот меня поймет.

З.Ы. Неофициальные сервисы тоже далеко не подарки, местами от их расчетов стоимости работ, волосы дыбом на жопе встают. Из двух зол надо меньшее выбирать.
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)