forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Сообщение Romanchikov » Чт, 31 дек 2009, 18:44

Serj-77 писал(а): Октавии А4 диллер получает 1000-1500 долл.

Я видел дилерские прайсы. Не всегда дилеры даже 1000 с машины получают. Маржа дилера около 5% машины. На базовые машины около 15000р
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение pridurok » Чт, 31 дек 2009, 19:35

Romanchikov писал(а):
Serj-77 писал(а): Октавии А4 диллер получает 1000-1500 долл.

Я видел дилерские прайсы. Не всегда дилеры даже 1000 с машины получают. Маржа дилера около 5% машины. На базовые машины около 15000р

Romanchikov, что предлагаете?

Владельцам Шкод доплачивать ОД премиальные или запретить им давать нам скидки из своей прибыли (ведь для чего -то это принято).

Может и от подарков откажемся.

И гарантию простим - все равно топик-стартеру она не к чему. И ма потерпим.
pridurok

Сообщение MELNIK » Чт, 31 дек 2009, 20:01

кузьмич писал(а):Да,глядишь начнут топливные и масленные фильтры мыть начнут.А что в целях экономии.

А масляные фильтры раньше мыли. Продавались перфорированные металлические фильтрующие элементы для Волги. У меня имелись большие сомнения в фильтрующей способности эти фильтров, но и не было экономической целесообразности заниматься их промывкой для которой требовался большой расход бензина или растворителей.
Но межсервисную продувку воздушного фильтра и тем более салонного поддерживаю полностью. А салонный фильтр надо дополнительно продувать по окончанию тополинопухового и осеннелистопадного сезона перед зимой. Воздушный фильтр засоряется крупным мусором много меньше салонного, но пыли на наших дорогах достаточно, а операция обратной продувки фильтра очень проста и польза очевидна.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Serg_01 » Чт, 31 дек 2009, 20:06

Техника...ну вроде меня любит (не замечал обратного), на той же девятке , взяв новой, проехал 85 000 км не сломалось правда вообще ничего!!!
японцев мне не надо рекомендовать брать я на них 5 лет отъездил, просто я написал то, что написал...нас доят постоянно, а взамен ничего по сути не дают, пост был об этом, во многом поддерживаю по постам в данной теме пользователя Придурок, мы примерно одинаково смотрим на вещи...и кто то там пишет про то, что шкода избаловала и еще кто то...у моей шкоды пробег пока 860 км так что ни избаловать ни огорчить сильно она пока меня никак не могла
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Romanchikov » Чт, 31 дек 2009, 20:13

pridurok писал(а): Romanchikov, что предлагаете?

Прекратить считать прибыли дилеров. Им тоже хлеб с маслом есть охота.
Я предлагаю просто понимать за что мы платим, и платить с умом :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 31 дек 2009, 20:32

+100.
aleksBlackRS

Сообщение amiko » Чт, 31 дек 2009, 21:15

Robbin писал(а):
Officialer писал(а): Поправьте меня, если я не прав - 600-1000$....
Когда мне выдали документы на мой новый авто, то там была копия таможенной декларации. Сумма значилась ок. 17600 дол. Ну плюс растаможка, тыс. 7-8 дол., может чуть больше. Но я отдал дилеру - 34 тыс. дол.!!! О каких 600-1000 Вы ведете речь? М.б. это маржа менеджера, но никак не дилера!!! 5 тыс. дол. - это как минимум.

Далеко ходить не надо, я в декларациях шарю, если не сложно копию в студию, за несколько секунд посчитаю навар диллера. По личному опыту ниссан, лексус около 10-20% в зависимости от модели, так говорят знакомые, которые там работают. А от сивика есть декларация, так там таможенная стоимость а/м около 10800 долларов(вместе с перевозкой), + платеж 6тысяч $ итого при стоимости 21500$ чистая прибыль 4700 $ это 21-22% от стоимости, при этом автомобиль в самой скромной комплектации :ROFL: ))))))))
Все познается, конечно, в сравнении, что такое 22% по сравнению с 200-300% за ТО и ремонт, а так же вечный соскок с гарантии при этом - бонус! Естественно фраза "На машинах мы почти ничего не зарабатываем" после этого вполне адекватно с их стороны звучит.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Zustus » Чт, 31 дек 2009, 22:10

amiko писал(а):Далеко ходить не надо, я в декларациях шарю, если не сложно копию в студию, за несколько секунд посчитаю навар диллера. По личному опыту ниссан, лексус около 10-20% в зависимости от модели, так говорят знакомые, которые там работают. А от сивика есть декларация, так там таможенная стоимость а/м около 10800 долларов(вместе с перевозкой), + платеж 6тысяч $ итого при стоимости 21500$ чистая прибыль 4700 $ это 21-22% от стоимости, при этом автомобиль в самой скромной комплектации :ROFL: ))))))))
Все познается, конечно, в сравнении, что такое 22% по сравнению с 200-300% за ТО и ремонт, а так же вечный соскок с гарантии при этом - бонус! Естественно фраза "На машинах мы почти ничего не зарабатываем" после этого вполне адекватно с их стороны звучит.

Я тоже шарю в деларациях, но то что Вы говорите произвол! Скан декларации и договора в студию! Всегда сравнивал, всегда навар был минимальным. Производитель диктует свои условия, поэтому цена на его сайте не должна отличаться от цены дилера! Дилер кормится с обслуги. Если нет, шел бы он...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Robbin » Чт, 31 дек 2009, 23:08

amiko писал(а):если не сложно копию в студию, за несколько секунд посчитаю навар диллера.
К сожалению, копию с той копии не сделал, и всё сдал в ГАИ для регистрации, поэтому выложить не могу. Но поверьте, цифра была такая. Я тогда был просто шокирован.
ЗЫ. Дело было в мае 2008 г., еще до кризиса и повышения цен.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение pridurok » Чт, 31 дек 2009, 23:19

Robbin писал(а):
amiko писал(а):если не сложно копию в студию, за несколько секунд посчитаю навар диллера.
К сожалению, копию с той копии не сделал, и всё сдал в ГАИ для регистрации, поэтому выложить не могу. Но поверьте, цифра была такая. Я тогда был просто шокирован.
ЗЫ. Дело было в мае 2008 г., еще до кризиса и повышения цен.

В 2001 г., когда брал Октавию 1.6/75 л.С. за 12 050 $ в таможенной декларации светилось 7 900 $ таможенная стоимость + доставка до границы.
pridurok

Сообщение ильич 72 » Пт, 01 янв 2010, 9:48

С неделю назад делал ТО-2 Машина 1.6МПИ Цена вопроса в Уфе - 7600 руп. Замена всех фильтров, масло мое, свечи не трогали.
"+" ТО - Записали на январь - бесплатная замена Стойки и сайлентблоков. Мне понравилось. Стук появился в морозы, на полицаях. Унас до -37 доходило, при этом машина заводилась и ехала! Правда было её жалко...
"-" Не скинули пробег до следующего ТО. Не скинули ошибку айрбег (тоже вспыхнул в очередное морозн. утро). Сел в машину -увидел - сказал - сделали. Возникает вопрос- была ли диагностика?
"-" Не выдают карт диагностики авто. По работе пользую Камри и Сонату .У них на отдельных листах выдается полная информация по тормозам, аммо., двиглу и т.д. после ТО. Правда и ТО дороже!
За 30т. и почти 2года претензий к авто нет. Кроме скрипучих уплотнителей дверей - БЕСИТ!
ильич 72

Сообщение Evgenii » Пт, 01 янв 2010, 9:54

Мне тоже выдовали на отдельных листах все проблемы, рекомендации и т.п. Дилер в Томске им бы мастеров чуть получше, чтоб не откручивали гайки с лево резьбой как с правой.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение amiko » Пт, 01 янв 2010, 16:35

Zustus писал(а):
amiko писал(а):Далеко ходить не надо, я в декларациях шарю, если не сложно копию в студию, за несколько секунд посчитаю навар диллера. По личному опыту ниссан, лексус около 10-20% в зависимости от модели, так говорят знакомые, которые там работают. А от сивика есть декларация, так там таможенная стоимость а/м около 10800 долларов(вместе с перевозкой), + платеж 6тысяч $ итого при стоимости 21500$ чистая прибыль 4700 $ это 21-22% от стоимости, при этом автомобиль в самой скромной комплектации :ROFL: ))))))))

Я тоже шарю в деларациях, но то что Вы говорите произвол! Скан декларации и договора в студию! Всегда сравнивал, всегда навар был минимальным. Производитель диктует свои условия, поэтому цена на его сайте не должна отличаться от цены дилера! Дилер кормится с обслуги. Если нет, шел бы он...

Что значит "Произвол"...? Что значит цена производителя не должна отличаться от цены диллера на сайте? Вы по моему не совсем понимаете о какой разнице идет речь и кто кому откатыват (хотя бы по первому кругу). За 5 процентов никто не будет сворачивать горы и подписываться под офиц. диллерством, поверьте, там системма штрафов больше съест, и когда вы слышите от манагера слова, что авто вам отдают почти по себестоимости можете быть уверены, что это "почти" весьма немалые деньги и вас тупо разводят)))
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение кузьмич » Сб, 02 янв 2010, 4:37

MELNIK писал(а): Воздушный фильтр засоряется крупным мусором много меньше салонного, но пыли на наших дорогах достаточно, а операция обратной продувки фильтра очень проста и польза очевидна.

А что происходит,после продувки,с фильтром?Он явно не рассчитан на такой расход воздуха через него.Поэтому порам приходится увеличивать своё сечение.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Evgenii » Сб, 02 янв 2010, 10:05

Обычно продвют 1 раз затем меняют, короче раз, через раз.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)