forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение project » Сб, 21 янв 2012, 8:50

У меня есть профкамера панасоник с ИК подсветкой,в полной темноте снимает довольно прилично...пробовал подсветить ею для видеорегистратора...результат очень слабенький.Там где видеокамера видит отлично,видеорегистратор почти слепой...но по картинке видно,что надо просто помощнее фонари,но на дальнюю дистанцию рассчитывать не стоит,максимум метров пять.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Agent-008 » Сб, 21 янв 2012, 12:15

project писал(а):У меня есть профкамера панасоник с ИК подсветкой,в полной темноте снимает довольно прилично...пробовал подсветить ею для видеорегистратора...результат очень слабенький.Там где видеокамера видит отлично,видеорегистратор почти слепой...но по картинке видно,что надо просто помощнее фонари,но на дальнюю дистанцию рассчитывать не стоит,максимум метров пять.
Неудивительна разница - светосила разная у объективов, да и качество матриц - разное.
Увеличивая мощность ИК подсветки, мы только увеличиваем мощность свечения и отражения от объектов в узком диапазоне (~800нм)....о цветном "отражении" от объектов не может быть и речи, только чёрно-белый режим. Подсвечивал "прожектором" на 42 диода от стационарной камеры слежения (не "постовой"). Если что - красный свет - 605-730нм; пурпурный - 730-760нм
Более мощную подсветку (имхо) использовать можно для охраны авто....для подсветки приближающегося объекта и записи на регистратор.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Сб, 21 янв 2012, 16:13

Африка писал(а): Посылочка в Москве, кетайцы услышали глас божий! :Yahoo!:
У твоих с моими наверное рельсы в разные стороны разошлись :D . По моим - тишина мертвая :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 22 янв 2012, 10:55

Товарищи! Я вот всю голову сломал. Куда ентот регистратор вешать? Справа от зеркала - далековато тянуться к кнопочкам. Слева глаза мозолит будет? Снизу от зеркала? Мож кто чего посоветует?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение vb » Вс, 22 янв 2012, 13:29

мой говорят паровозом из москвы почучухал позавчера.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение vlad19 » Пн, 23 янв 2012, 7:57

MaoSan писал(а):А, что если использовать дополнительную ИК подсветку? Все наверное видели инфра панели, висящие рядом со стационарными камерами, издалека их видно по чуть заметной красноватой подсветке. Есть мысля, использовать подобную панель для доп. освещения. Например, под потолком у лобового стекла, поставить инфра панели или отдельные инфра диоды, с широким углом обзора, ну и более приличной мощностью.
Хотелось бы для начала узнать - будет ли эффект? Есть ли здесь люди, кто занимается системами охраны и видеонаблюдения? Хотелось бы узнать хотя-бы теоретическую возможность... Например, очень интересует ключевой вопрос - доп. инфра подсветка будет полезна и эффективна только в ч/б режиме съёмки, или - для цветного режима доп. ИК подсветка тоже будет очень эффективно полезна?

Позвольте, вмешаюсь. Надо узнать с каким диапазоном длин волн будет работать регистратор, а это получится сделать только экспериментально.
Ик-прожектора есть 12В, цены от 1 круб. до 5 круб., дальность до 30-50 м, а вто угол max 80.
vlad19

Сообщение Robbin » Вт, 24 янв 2012, 8:30

Ну наконец-то! Мои вчера до Мск дочапали, трекнулись :D . Через недельку наверное и до моей деревни доберутся :Yahoo!:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 24 янв 2012, 17:28

Сегодня не утерпел - установил регистратор. Присоску прилепил слева от ножки зеркала. Присоска наполовину на стекле, наполовину на шелкографии. Питание пока соплей. Очень неудобно. Регистратор немного перекрывается зеркалом (от меня), но думаю не страшно.
Делюсь ощущениями чайника:
При хорошем освещении картинка вполне приличная. Дефектов объектива (типа мыла по углам или еще чего) не заметил пока. Видно все нормально. Но микрофон трещит. Об этом уже писали ранее. Пишется по 5 минут или по 3 мин. (на макс разрешении). Других настроек еще не пробовал. Вечерком посмотрю, как он в темноте. Общее впечатление позитивное. Надо только найти время припаять две сопельки питания. Приготовил для варианта с плафона. Еще купил запасную карточку на 4 гиг 10 класса (300 р). Мож куда отдавать придется (тьфу,тьфу,тьфу). У меня без ЖПС.
Товарищ Дынин

Сообщение project » Вт, 24 янв 2012, 17:47

Товарищ Дынин писал(а): Еще купил запасную карточку на 4 гиг 10 класса (300 р). Мож куда отдавать придется (тьфу,тьфу,тьфу). У меня без ЖПС.
А я если чё,то отдам 256 Мб...хватит с них... :ROFL:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Robbin » Вт, 24 янв 2012, 17:55

Товарищ Дынин писал(а): Но микрофон трещит.
Об этом народ и на ибэевском форуме пишет. Трабл в его высокой чувствительности. Лечится заменой микрофона, частично лечится прокладыванием поролона между корпусом и микрофоном, там фотки этого места есть. Кто-то и на счет фольги писал....Производителю тоже сообщено.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 24 янв 2012, 18:02

Разбирать корпус пока не хочется. Думаю мож какой "дышащий" пластырь на сеточку микрофона приклеить. :lol:
Товарищ Дынин

Сообщение project » Вт, 24 янв 2012, 18:49

Товарищ Дынин давайте видео для отчётности! :Search:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Robbin » Вт, 24 янв 2012, 19:07

Товарищ Дынин писал(а):Думаю мож какой "дышащий" пластырь на сеточку микрофона приклеить. :lol:
Такие варианты тоже предлагают, пробовать нужно. Коэффициент усиления у микрофона слишком высок.
ЗЫ. Корпус крепится на четырех защелках: по две с каждой из боковых сторон.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 24 янв 2012, 21:55

Извиняюсь. Мож чего не так. Я не видеооператор (как некоторые). Ссылку на файлы (светло\ночь) кину в личку. Если встретиться ненормативная лексика, прошу прощения. Верхний левый угол немного кривоват (догадываюсь что из-за объектива).

Добавлено спустя 9 часов 55 минут 38 секунд:
С утра обнаружил отвалившуюся присоску. Перепады температуры и шелкография видимо тому причиной. Попробую прилепить чуть ниже шелкографии. На микрофон думаю попробовать приклеить каким "Моментом" поролончик от маленьких наушников. Мож поможет?
Товарищ Дынин

Сообщение project » Ср, 25 янв 2012, 12:44

Товарищ Дынин писал(а):Попробую прилепить чуть ниже шелкографии. На микрофон думаю попробовать приклеить каким "Моментом" поролончик от маленьких наушников. Мож поможет?
Поролончик если и поможет,то только от "ветра" кондиционера при условии,что завихрения до него доходят...А вообще,самая эффективная штука из "набалдашников"для микрофона это,так называемая,дохлая кошка...
Изображение
...так что стоит попробовать приклеить маленький кусочек от шубы жены или тёщи... :crazy:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)