forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Изменится ли Ваше поведение на дороге в связи с изменениями?

Да, я буду соблюдать правила.
8
6%
По возможности постараюсь не нарушать.
110
76%
Буду ездить как раньше, мне всё равно.
27
19%

Всего голосов : 145

Сообщение Madlexxs » Пн, 07 июл 2008, 8:46

Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут?
Если вообще начнут.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение Scorp » Пн, 07 июл 2008, 9:00

Madlexxs писал(а):Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут? Если вообще начнут.
куда спешим? :lol: Почта у нас неспешная. А вообще обещали в 10-ти дневный срок уложиться...
p.s. если очень хочется, то есть 3 гарантрованных места, в которых можно проверить оперативность реагирования данной услуги... Добро пожаловать, ну например в Лефортовский тоннель... для чистоты эксперимента рекомендую скорость около 150 км/ч, лучше ночью, чтоб эксперимент никому из окружающих особо не повредил.
Scorp

Сообщение AlexAL » Пн, 07 июл 2008, 10:03

Scorp писал(а):
Madlexxs писал(а):Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут? Если вообще начнут.
куда спешим? :lol: Почта у нас неспешная. А вообще обещали в 10-ти дневный срок уложиться...
p.s. если очень хочется, то есть 3 гарантрованных места, в которых можно проверить оперативность реагирования данной услуги... Добро пожаловать, ну например в Лефортовский тоннель... для чистоты эксперимента рекомендую скорость около 150 км/ч, лучше ночью, чтоб эксперимент никому из окружающих особо не повредил.

:D Scorp на подвиги парня посылаешь! Да если задуматься то, те нарушители что первыми попались числа первого с нашими почтальонами не раньше конца этого месяца получат первые конверты! :) А вообще и тему создавал, с возможностью узнать как и что будет на практике... Так что счастливчик получивший конверт первым... непременно просим отписать сюда как и что!!! :lol:
AlexAL

Сообщение Scorp » Пн, 07 июл 2008, 10:36

AlexAL писал(а): ... :D Scorp на подвиги парня посылаешь!
охота была, умников итак хватает, см курилку. Непнятно просто, куда спешим, опасаемся что к концу месяца денег на штрафы не останется? Так срок уплаты большой, до зарплаты успеется.
Или типа оченно примерный и законопослушный, тогда рекомендую следующий способ http://wwwboards.auto.ru/gai/967311.html
В остальном... думаю, сиди не дергайся, особо героических страна найдет... Если очень много насобираешь долгов про штрафам, ну в суд дернут за неоплату, вынесут постановление, не пустят за бугор если после постановления не оплатит, или при визите в какой-нить госорган за бумажкой припомнят долги (брату например припомнили 50 руб за переход в неположенном месте и до оплаты не выдавали свидетельство на собственности квартиры или как оно там зовется при приватизации жилья)... Ну чего спешить-то... крикнуть "первый и... не волнует!"?
Scorp

Сообщение AlexAL » Пн, 07 июл 2008, 10:51

Scorp писал(а): охота была, умников итак хватает, см курилку. Непнятно просто, куда спешим, опасаемся что к концу месяца денег на штрафы не останется? Так срок уплаты большой, до зарплаты успеется.
Или типа оченно примерный и законопослушный, тогда рекомендую следующий способ http://wwwboards.auto.ru/gai/967311.html
В остальном... думаю, сиди не дергайся, особо героических страна найдет... Если очень много насобираешь долгов про штрафам, ну в суд дернут за неоплату, вынесут постановление, не пустят за бугор если после постановления не оплатит, или при визите в какой-нить госорган за бумажкой припомнят долги (брату например припомнили 50 руб за переход в неположенном месте и до оплаты не выдавали свидетельство на собственности квартиры или как оно там зовется при приватизации жилья)... Ну чего спешить-то... крикнуть "первый и... не волнует!"?

Да мне просто интересно, а так с 99 года за рулем, платил по моей памяти всего 2 штрафа официально. И раз штукой откупился... Так что стараюсь не нарушать! :lol: Ну где позволяют условия можно газку поддать, но с умом и в меру! 8)
AlexAL

Сообщение Mitri4 » Чт, 10 июл 2008, 1:15

обычно езжу +35 к ограничению, посмотрим, что набежит за месяц.
У меня порядка 30 штрафов накопилось с 2002, штук 20-25 за ТО на Москвич))).
Mitri4

Сообщение AlexAL » Чт, 10 июл 2008, 9:47

Mitri4 писал(а):обычно езжу +35 к ограничению, посмотрим, что набежит за месяц.
У меня порядка 30 штрафов накопилось с 2002, штук 20-25 за ТО на Москвич))).

Да и в правду интересно на статистику будет глянуть... Может просто запугали камерами, а на самом деле камер с фиксацией - раз, два и обчелся! :lol:
AlexAL

Сообщение АндрейЛ » Чт, 10 июл 2008, 9:48

Вот все-таки вопрос.
Приходит собственнику квитанция, а нарушал не он. Продал машину по доверенности давно или вообще прав не имеет.
Он и не знает, кто там вообще нарушил правила, кто там на ней ехал -как оправдаться? Проводить собственное расследование? И надо ли, если Конституция (Повыше там какого-то кодекса будет!) провозглашает презумпцию невиновности.
Что в таких случаях будет?
Если машина на бабушке-одувнчике, а у бабушки и прав отродясь не было, то бабушку будут судить за неуплату штрафа за выезд на встречку? Да она где какая педаль не знает!
Жопа настанет и для всяких лизинговых компаний, особенно крупных - штрафы-то им пойдут. Им придется теперь со всем этим разбираться - как минимум новых сотрудников на работу брать....

Приходит вам квитанция - вы в ответ официально - я не ехал и кто ехал - не в курсе - какое дальнейшее развитие событий?

Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?
АндрейЛ

Сообщение AlexAL » Чт, 10 июл 2008, 10:06

АндрейЛ писал(а):Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?

Да вопрос безусловно встанет этот когда штрафы придут. Ну с физ. лицами более менее всё понятно, хозяин машины - плати! Хотя тоже можно оспорить этот факт! А вот с юридическими лицами как быть??? А ведь у нас в стране не только частным лицам авто принадлежат!!!
AlexAL

Сообщение АндрейЛ » Чт, 10 июл 2008, 10:32

AlexAL писал(а):
АндрейЛ писал(а):Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?

Да вопрос безусловно встанет этот когда штрафы придут. Ну с физ. лицами более менее всё понятно, хозяин машины - плати! Хотя тоже можно оспорить этот факт! А вот с юридическими лицами как быть??? А ведь у нас в стране не только частным лицам авто принадлежат!!!

Не согласен. Штраф идет за нарушение закона, а не за то, что ты владелец. По этой логике пойдем - далеко зайти можно. Куплю я молоток полочку прибить, а потом какой-то гад у меня его стырит и стукнет кого-то им. Этот гад убежит, его не найдут и отвечать мне как владельцу молотка? В тюрьму садиться? За то, что купил? Молоток как и машина не виноваты - они лишь орудия преступления, которые сами по себе не опасны. Опасен тот, кто с их помощью закон нарушает

P.S. По поводу количества писем - я когда-то поставлял в местный офис МТС конвертовальную технику - так эти машинки и бумажку свернут как надо и в коверт засунут, оближут и заклеят. Да еще и разберутся - в какой конверт сколько бумажек пихать. Там один человек в несколько дней справлялся с рассылкой в 10 тысяч писем со счетами юрлицам без проблем. Цена такой машинки - 10-20 тыс ?, так что проблем купить для ГАИ это не составит - вмиг окупятся.
Марки клеить тоже не обязательно - есть франкировальные машины. Доверенный техник с почты вводит предоплаченную заранее сумму, потом оператор задает стоимость оттиска. И машинка как пулемет наносит штампики на конверты. Штампик заменяет марку. Кончилась сумма - машинка встала.
В общем, с технической точки зрения - никаких проблем, надо только бабки вложить вперед. окупятся пулей!
А какое счастье почте!
АндрейЛ

Сообщение AlexAL » Чт, 10 июл 2008, 12:01

АндрейЛ писал(а):
Не согласен. Штраф идет за нарушение закона, а не за то, что ты владелец. По этой логике пойдем - далеко зайти можно. Куплю я молоток полочку прибить, а потом какой-то гад у меня его стырит и стукнет кого-то им. Этот гад убежит, его не найдут и отвечать мне как владельцу молотка? В тюрьму садиться? За то, что купил? Молоток как и машина не виноваты - они лишь орудия преступления, которые сами по себе не опасны. Опасен тот, кто с их помощью закон нарушает

А как же тогда по жизни было если чел владелец машины и на его машине совершают противоправные действия, то к нему первому сыщики стучаться... И были у меня примеры в жизни, когда моего друга чуть было не посадили по ряду эпизодов, когда он просто провожал свою девушку и там во дворе где-то тетка валялась которую по голове огрели, украли сумочку и на машине уехали... так вот она очнувшись его номер запонила... Парень так попал, что пришлось адвоката нанимать.... И тетка его на опознании признала что он и всё!!!! В стране беспредел по жизни твориться!!! А тут какие-то штрафы.... И думать никто не будет а присылать будут!!!
AlexAL

Сообщение Kolpac » Чт, 10 июл 2008, 15:27

Камеры это такая подстава, блин...:evil:
Я, например, нарушаю только скоростной режим... (ну, фсе конечно бывает, но оч редко) в городе 120 - 140, про область вообще молчу... :oops:
И что то мне не веритцо людям которые говорят что не нарушают...
С нашими ПДД и умело расставленными гайцами знаками это просто невозможно!
Никогда не поверю, что есть люди, которые в городе - 60 за городом - 90 ни 1 км/ч не больше...
Kolpac

Сообщение DVS » Чт, 10 июл 2008, 17:06

АндрейЛ писал(а):Вот все-таки вопрос.
Приходит собственнику квитанция, а нарушал не он. Продал машину по доверенности давно или вообще прав не имеет.
Он и не знает, кто там вообще нарушил правила, кто там на ней ехал -как оправдаться? Проводить собственное расследование? И надо ли, если Конституция (Повыше там какого-то кодекса будет!) провозглашает презумпцию невиновности.
Что в таких случаях будет?

Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?

Презумпция невиновности применяется только в уголовном праве. В гражданском (которым вы пользуетесь при оформлении всех видов доверенности) как раз есть презумпция виновности :) . Так что, если вашей машиной кто-то управляет по доверенности вам может быть предложено оплатить штраф, а потом выставить регрессный иск лицу, управляющему по доверенности. С учётом и морального вреда за общение с ГИБДД... :D
DVS

Сообщение АндрейЛ » Пт, 11 июл 2008, 9:36

DVS писал(а): Презумпция невиновности применяется только в уголовном праве. В гражданском (которым вы пользуетесь при оформлении всех видов доверенности) как раз есть презумпция виновности :) . Так что, если вашей машиной кто-то управляет по доверенности вам может быть предложено оплатить штраф, а потом выставить регрессный иск лицу, управляющему по доверенности. С учётом и морального вреда за общение с ГИБДД... :D

Ну если уж в законы ударяться, то (только цитаты, ничего больше!):

Конституция

Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Соответвовало конституции??? По моему-да

Но некоторые народные ибранники
В.А.Васильев, А.П.Москалец, В.Н.Плигин, А.Н.Стрельников, А.Н.Харитонов внесли предложения сделать поправки, в частности:

дополнить частью 5 следующего содержания:
«5. В случае документирования административного правонарушения в области дорожного движения с использованием специальных технических средств или средств фото- либо видеофиксации при невозможности установления на месте совершения правонарушения лица, его совершившего, к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства, если не докажет, что транспортное средство выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. При этом к нему может быть применено административное
наказание в виде административного штрафа.»;

источник http://www.gai24.ru/news/070417_4

Обратите внимание, что наказыватся тупо владелец машины, сразу. Т.к как на месте разобраться можно? Камера щелкнула и все.... Да и разбираться кроме бедняги-владельца никто и не будет. Причем штраф с него снимут только если машину угнали, а его доводы о том, что ехало лицо по доверенности никак приниматься не будут.
Прикиньте - вы владелец, но прав у вас нет, в момент фиксации в невменямом состоянии квасите в кабаке, получаете "письмо счастья" и попытаетесь оправдаться? Расскажете честно, как все было с вами, но кто вот ехал на вашей машине не знаете....
Если вы виновны например в выезде на встречку (по фото и согласно теперь поправке), то Вам еще штраф за езду без прав - вы ведь ехали, согласно поправке п.5 - иначе за что наказали-то? Да еще и в пьяном виде - Ужас!

а вот теперь комментарии власти по части противоречия внесенных поправок:

....из интервью на Авторадио в день шофера заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ полковник милиции Владимира Кузина

«Это всего лишь позиция некоторых лиц, - заявил Владимир Кузин. - Почему заявления такого рода прозвучали в самый последний момент? И надо посмотреть Конституцию. Презумпция невиновности упоминается в связи с преступлениями, а здесь идет речь всего лишь об административных правонарушениях».
http://www.avtoradio.ru/?an=ar_drday&p=102
АндрейЛ

Сообщение DVS » Пт, 11 июл 2008, 16:34

АндрейЛ писал(а):
Ну если уж в законы ударяться, то (только цитаты, ничего больше!):

Конституция

Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

«Это всего лишь позиция некоторых лиц, - заявил Владимир Кузин. - Почему заявления такого рода прозвучали в самый последний момент? И надо посмотреть Конституцию. Презумпция невиновности упоминается в связи с преступлениями, а здесь идет речь всего лишь об административных правонарушениях».

Вот он и объяснил. Презумпция невиновности в конституции прописана в отношении преступлений. А не правонарушений.

Про саму презумпцию -- вон ГК работает и нелохо, а там как раз презумпция виновности. И если это будет распространено на пункты административного кодекса (связанные, к слову, с доверенностью, которую определяет ГК), по отношению к управляющему и владельцу автомобиля -- ничего страшного. Просто теперь перед выпиской доверенности многие начнут думать -- сделать доверенность или продать машину.
DVS

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)