Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут?
Если вообще начнут.
куда спешим?Madlexxs писал(а):Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут? Если вообще начнут.
Scorp писал(а):куда спешим?Madlexxs писал(а):Меня один вопрос волнует. А когда штрафы приходить начнут? Если вообще начнут.Почта у нас неспешная. А вообще обещали в 10-ти дневный срок уложиться...
p.s. если очень хочется, то есть 3 гарантрованных места, в которых можно проверить оперативность реагирования данной услуги... Добро пожаловать, ну например в Лефортовский тоннель... для чистоты эксперимента рекомендую скорость около 150 км/ч, лучше ночью, чтоб эксперимент никому из окружающих особо не повредил.
охота была, умников итак хватает, см курилку. Непнятно просто, куда спешим, опасаемся что к концу месяца денег на штрафы не останется? Так срок уплаты большой, до зарплаты успеется.AlexAL писал(а): ...Scorp на подвиги парня посылаешь!
Scorp писал(а): охота была, умников итак хватает, см курилку. Непнятно просто, куда спешим, опасаемся что к концу месяца денег на штрафы не останется? Так срок уплаты большой, до зарплаты успеется.
Или типа оченно примерный и законопослушный, тогда рекомендую следующий способ http://wwwboards.auto.ru/gai/967311.html
В остальном... думаю, сиди не дергайся, особо героических страна найдет... Если очень много насобираешь долгов про штрафам, ну в суд дернут за неоплату, вынесут постановление, не пустят за бугор если после постановления не оплатит, или при визите в какой-нить госорган за бумажкой припомнят долги (брату например припомнили 50 руб за переход в неположенном месте и до оплаты не выдавали свидетельство на собственности квартиры или как оно там зовется при приватизации жилья)... Ну чего спешить-то... крикнуть "первый и... не волнует!"?
Mitri4 писал(а):обычно езжу +35 к ограничению, посмотрим, что набежит за месяц.
У меня порядка 30 штрафов накопилось с 2002, штук 20-25 за ТО на Москвич))).
АндрейЛ писал(а):Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?
AlexAL писал(а):АндрейЛ писал(а):Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?
Да вопрос безусловно встанет этот когда штрафы придут. Ну с физ. лицами более менее всё понятно, хозяин машины - плати! Хотя тоже можно оспорить этот факт! А вот с юридическими лицами как быть??? А ведь у нас в стране не только частным лицам авто принадлежат!!!
АндрейЛ писал(а):
Не согласен. Штраф идет за нарушение закона, а не за то, что ты владелец. По этой логике пойдем - далеко зайти можно. Куплю я молоток полочку прибить, а потом какой-то гад у меня его стырит и стукнет кого-то им. Этот гад убежит, его не найдут и отвечать мне как владельцу молотка? В тюрьму садиться? За то, что купил? Молоток как и машина не виноваты - они лишь орудия преступления, которые сами по себе не опасны. Опасен тот, кто с их помощью закон нарушает
АндрейЛ писал(а):Вот все-таки вопрос.
Приходит собственнику квитанция, а нарушал не он. Продал машину по доверенности давно или вообще прав не имеет.
Он и не знает, кто там вообще нарушил правила, кто там на ней ехал -как оправдаться? Проводить собственное расследование? И надо ли, если Конституция (Повыше там какого-то кодекса будет!) провозглашает презумпцию невиновности.
Что в таких случаях будет?
Думаю нужен судебный прецендент - кто-нибудь из обиженных собственников подаст в суд на нарушение своих конституционных прав, что ему ни за что приходится бегать и оправдываться и что судья делать будет?
DVS писал(а): Презумпция невиновности применяется только в уголовном праве. В гражданском (которым вы пользуетесь при оформлении всех видов доверенности) как раз есть презумпция виновности. Так что, если вашей машиной кто-то управляет по доверенности вам может быть предложено оплатить штраф, а потом выставить регрессный иск лицу, управляющему по доверенности. С учётом и морального вреда за общение с ГИБДД...
АндрейЛ писал(а):
Ну если уж в законы ударяться, то (только цитаты, ничего больше!):
Конституция
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
«Это всего лишь позиция некоторых лиц, - заявил Владимир Кузин. - Почему заявления такого рода прозвучали в самый последний момент? И надо посмотреть Конституцию. Презумпция невиновности упоминается в связи с преступлениями, а здесь идет речь всего лишь об административных правонарушениях».
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1