forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Представитель завода в Калуге отвечает на наши вопросы.

Представитель завода в Калуге отвечает на наши вопросы.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Kameneko » Ср, 21 янв 2009, 8:57

Svetlana_79 писал(а):Подскажите пожалуйста, входят ли в комплектацию Fabia Ambiente 1.6 АКПП , брызговики и коврики? И ещё вопрос, заказала машину без установки штатной 2DIN магнитолы, будет ли установлена заглушка или нет?

Брызговики коврики не входят ни в одну из комплектаций Фабии. На месте магнитолы заглушки не будет, а будет вот такая дырка

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Такой вопрос к представителю завода (ну или к тем, кто в курсе) - на форуме проскочила инфа, что в Калуге собирают только Фабию хетч, а комбик едет напрямую из Чехии. Это действительно так?
Kameneko

Сообщение wily_bullet » Ср, 21 янв 2009, 11:44

Kameneko писал(а):Такой вопрос к представителю завода (ну или к тем, кто в курсе) - на форуме проскочила инфа, что в Калуге собирают только Фабию хетч, а комбик едет напрямую из Чехии. Это действительно так?

уже нет, теперь и в Калуге тоже собирают... не только хетчи, но и комбики... и не только Фабии... 8)
wily_bullet

Сообщение Kameneko » Ср, 21 янв 2009, 14:26

wily_bullet писал(а):
Kameneko писал(а):Такой вопрос к представителю завода (ну или к тем, кто в курсе) - на форуме проскочила инфа, что в Калуге собирают только Фабию хетч, а комбик едет напрямую из Чехии. Это действительно так?

уже нет, теперь и в Калуге тоже собирают... не только хетчи, но и комбики... и не только Фабии... 8)

wily, спасибо, я так и думал, но вкрались сомнения. А что не только Фабу собирают, я в курсе. :wink:
Kameneko

Сообщение ChickenMustDIe » Сб, 24 янв 2009, 12:55

Друзья. Я неадолго пропал в связи с тем что очень много работы, все праздники и по 6-ти дневному графику налаживаем производство кузовов шкоды октавии фэйслифт. Реально хватает сил доползти до кровати. Работы ещё очень много. Жду от Вас конструктивные вопросы, в вопросах по комплектациям я некомпетентен. Также пишите о том, что не нравится в конструкции и по качеству, будем отлаживать по-возможности. Одно могу сказать, что нам будет чем гордиться, но об этом позже. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

shmell писал(а):Интересно, а где будут красить бамперы и пластиковую мелочевку (зеркала, ручки, молдинги и т.д.) для Октавий и Тигуанов?

Хороший вопрос. Бампера и мелочёвка уже крашеные будут приходить из Чехии и с Германии. Сейчас строится рядом с нами завод который будет красить всё это для нас в будущем.
ChickenMustDIe

Сообщение zwe » Сб, 24 янв 2009, 18:13

ChickenMustDIe писал(а):налаживаем производство кузовов шкоды октавии фэйслифт

Ой,не спешите пожалуйста! :D
Мне еще не сделали Окташу, поскольку 1.4 TSI + DSG

Уважаемый представитель!
Расскажите.пожалуйста,вкратце как происходит окраска кузовов.
Сколько времени требуется для смены цвета,группируются ли заказы в производство по цвету на разные дни.
Последний раз редактировалось zwe Вс, 25 янв 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
zwe

Сообщение Ksu-shic » Вс, 25 янв 2009, 15:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени, требуется на сборку машины, пришедшей из Чехии, на вашем заводе? Отличается ли это время для разных моделей?
Спасибо
Ksu-shic

Сообщение Anton_HTP » Вс, 25 янв 2009, 16:43

Здраствуйте! Так как Калужский завод в этом году фактически станет Отечественым Автозаводом, хотелось бы узнать:
1) Планируется ли русификация Макси-Дота?
2) С каких деталей начнёться локализация, имеються на прицеле отечественные производители или будете ждать открытия заводов 2мировых концернов" в России?
Спасибо.
Anton_HTP

Сообщение shmell » Вс, 25 янв 2009, 18:55

zwe писал(а):
Уважаемый представитель!
Расскажите.пожалуйста,вкратце как происходит окраска кузовов.
Сколько времени требуется для смены цвета,группируются ли заказы в производство по цвету на разные дни.
Я не представитель, но отвечу: на смену цвета (из доступных девяти, а чуть позже 18-ти) дополнительное время не требуется, т.е. по конвейеру могут идти кузова разного цвета в любой последовательности.
shmell

Сообщение ChickenMustDIe » Пн, 26 янв 2009, 21:02

Ksu-shic писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем, времени, требуется на сборку машины, пришедшей из Чехии, на вашем заводе? Отличается ли это время для разных моделей?
Спасибо

Авто из чехии едет в среднем 8 дней, потом в порядке очереди её отгружают на сборку, в среднем время на сборку точно не могу сказать, в районе часа. Время для разных моделей, отличается если это разные линии.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Anton_HTP писал(а):Здраствуйте! Так как Калужский завод в этом году фактически станет Отечественым Автозаводом, хотелось бы узнать:
2) С каких деталей начнёться локализация, имеються на прицеле отечественные производители или будете ждать открытия заводов 2мировых концернов" в России?
Спасибо.

Про максидот не знаю, но очень возможно, т.к. технических сложностей в этом нет.
Про локализацию, её пока нет, но планируется достичь внушительной доли отечественых комплектующих, к примеру электронику, пластиковые части, кузовные части будут делать в России.
ChickenMustDIe

Сообщение Ksu-shic » Ср, 28 янв 2009, 7:37

Спасибо за информацию!
Радует, что Вы находите время отвечать на вопросы. Тем более, что запарки... Честно говоря, малость удивлена временем сборки - час-два. Не думала, что так быстро это происходит. А по большому счету - пыталась определить, когда же сделают мою ласточку. Попытка удалась :D . пятая неделя производства в Чехии, значит на заводе в Калуге она будет числа 10 февраля... Ожидание дается тяжело, хотя и погода пока не для меня - лоха. Успехов!
Ksu-shic

Сообщение Прыгун » Ср, 28 янв 2009, 8:08

ChickenMustDIe, спасибо за то, что держите нас в курсе собрытий. Интересует вот какой вопрос: мировой фин кризис не повлиял на сроки запуска линии производства кузовов ? Спасибо.
Прыгун

Сообщение BBC73 » Ср, 28 янв 2009, 9:23

ChickenMustDIe, может вопрос не по адресу, ну все же хотелось услышать ваше мнение по ценовой политике skoda. На сколько существует вероятность изменения стоимости модельного ряда skod в связи со всеми неприятностями в экономике. Также если практика изменения сроков изготовления и поставки заказанного авто. Жду новую актавию с допами, дилер позиционирует поставку в апреле, в производство стоит на 9-неделе.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Wolf.ULRace » Ср, 28 янв 2009, 12:00

Anton_HTP писал(а):Здраствуйте! Так как Калужский завод в этом году фактически станет Отечественым Автозаводом, хотелось бы узнать:
Спасибо.

Подскажу насчёт Макси-дота: на фейслифтинговой Октавии он уже русифицирован. Моя машина тому подтверждение.
Octavia FL Storm Blue ==> Octavia RS FL Race Blue ==> VW Tiguan Sportline
http://73rus.skoda-club.ru
Wolf.ULRace

Сообщение ChickenMustDIe » Ср, 28 янв 2009, 13:46

Прыгун писал(а):ChickenMustDIe, спасибо за то, что держите нас в курсе собрытий. Интересует вот какой вопрос: мировой фин кризис не повлиял на сроки запуска линии производства кузовов ? Спасибо.

Кризис на нас никак не отразился.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

BBC73 писал(а):ChickenMustDIe, может вопрос не по адресу, ну все же хотелось услышать ваше мнение по ценовой политике skoda. На сколько существует вероятность изменения стоимости модельного ряда skod в связи со всеми неприятностями в экономике. Также если практика изменения сроков изготовления и поставки заказанного авто. Жду новую актавию с допами, дилер позиционирует поставку в апреле, в производство стоит на 9-неделе.

Об изменениях цен на авто пока ничего не слышно. Думаю год такие цены будут держаться, а сроки изготовления будут сокращаться.
ChickenMustDIe

Сообщение Sashko » Ср, 28 янв 2009, 19:18

ChickenMustDIe писал(а):Об изменениях цен на авто пока ничего не слышно. Думаю год такие цены будут держаться, а сроки изготовления будут сокращаться.

Обнадеживает. А5 хочу...
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)