Аля писал(а): Подскажите,плиз... Хочется, чтобы не тормозил и чётко показывал.
Alex133 писал(а):Ну ладно, Гармин брендовый навигатор. Хотя бы потому, что он не на Винде.
Alex133 писал(а): (я у себя ставил, но убрал - совсем неинтересная программа).
Аля писал(а):Как Вам навигаторы марки Штурман??? Например SHTURMANN Link 500? Стоит ли он своих денег?
Сегодня смотрела Geovision 5200 BT (отговорили продавцы), Ritmix 470 (понравился экран,чёткость, но не крепился к держателю)))) видимо серия брака!, Explay PN-930 плохое разрешение, буд-то троится всё..... И что-то прям так тоскливо стало((( И не знаешь что выбрать. Может лучше взять сразу с сим-картой? Подскажите,плиз... Хочется, чтобы не тормозил и чётко показывал.
Аля писал(а): Мне понравился вкусняшками SHTURMANN Link 500, и книги читает и установленные Навител, Igo 8, штурман. просто он стоит 10000 р. Если он достойный,то я не пожалею денег!!! Уж если брать навигатор с разными функциями,то функции долджны быть тоже на уровне... а переплачивать не понятно за что - смысл!!!
milan98 писал(а):Тут надо понимать, за что платишь, штурман в глаза не видел. Вот несколько параметров, которые влияют на цену (по-моему субъективному мнению):
- частота процессора: важный параметр, от него зависит скорость работы (и пресловутые тормоза). Соответственно, чем больше частота, тем выше цена у Explay PN990 частота 533 Мгц, для навигации вполне достаточно. В принципе могут возникнуть проблемы при просмотре видео, только оно надо, на навигаторе?;
- Разрешение экрана и сам экран (материал и диагональ) - влияют на качество изображения. Думаю у дорогих моделей экран более качественный (больше цветов, небликует на солнце). У PN990 оно 480х272, в принципе читается все, но согласен 800 выглядит лучше, соответственно дороже;
-Количество навигационных программ: не вижу смысла платить за 3 лицензионные программы (каждая в районе 1000 рублей), если в основном будете пользоваться одной, а остальные "пылиться" будут, но если бюджет позволяет, почему бы и нет, некое разнообразие. И не надо ломать голову, какой пользоваться. У PN990 по умолчанию ставится Навител - программа достойная, думаю Вам понравится. Если есть желание, можно докупить еще 2 - вроде igo и city guide.
Остальные функции - ну не знаю, насколько нужны, трата денег. Но тут каждому свое. Я на навигаторе книги не читаю, фильмы не смотрю, музыку не слушаю. В принципе для этих целей можно и телефон использовать, но ведь и тут не каждый пользуется, хотя есть возможность.
Я бы посоветовал вам какой-нибудь навигатор с разрешением 800 на 400 точек (если Вам нравится четкость изображения), экраном от 4.3 до 5" и одной навигационной программой. Ну и почитать количество поддерживаемых спутников, чем больше, тем лучше (48 или 64 обычно) и частоту процессора (Лучше больше 500).
андрей 51rus писал(а):и еще не забываем про размер ОЗУ!!! тоже очень важный параметр!
кузьмич писал(а):андрей 51rus писал(а):и еще не забываем про размер ОЗУ!!! тоже очень важный параметр!
Размер ПЗУ тоже важен,чтобы карты ставить.
андрей 51rus писал(а):не так уж и важно - флешка поможет)))
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1