forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение klaid » Пн, 14 мар 2011, 21:13

С начала года пользуюсь навигацией от "Прогород",доволен.
klaid

Сообщение Аля » Вс, 20 мар 2011, 13:28

Как Вам навигаторы марки Штурман??? Например SHTURMANN Link 500? Стоит ли он своих денег?
Сегодня смотрела Geovision 5200 BT (отговорили продавцы), Ritmix 470 (понравился экран,чёткость, но не крепился к держателю)))) видимо серия брака!, Explay PN-930 плохое разрешение, буд-то троится всё..... И что-то прям так тоскливо стало((( И не знаешь что выбрать. Может лучше взять сразу с сим-картой? Подскажите,плиз... Хочется, чтобы не тормозил и чётко показывал.
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение кузьмич » Пн, 21 мар 2011, 14:14

Аля писал(а): Подскажите,плиз... Хочется, чтобы не тормозил и чётко показывал.

Попробуйте посмотреть нормальные,брендовые навигаторы.Как тут писали,по Москве все работают хорошо.Брендовые это Мио и Гармин.Покупать не обязательно,просто сравните с китайским ширпотребом,а там решите.Если нужно чтобы наджно ,чтобы без глюков и т.д.Цены у них не намного отличаются.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение project » Пн, 21 мар 2011, 14:33

Поддерживаю Кузьмича.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Alex133 » Пн, 21 мар 2011, 15:20

Ну ладно, Гармин брендовый навигатор. Хотя бы потому, что он не на Винде. Но Мио совершенно ничем не отличается от любого хДевайса или Тексета. Я его использовал в свое время. На него так же можно поставить любую программу вместе с родной МиоМар, как и МиоМап можно поставить на хДевайс (я у себя ставил, но убрал - совсем неинтересная программа).
Alex133

Сообщение кузьмич » Пн, 21 мар 2011, 16:09

Alex133 писал(а):Ну ладно, Гармин брендовый навигатор. Хотя бы потому, что он не на Винде.

Нет не потому, что он не на Винде,Гармин делает навигаторы профессионально,а не между делом.Гармин на этом специализируется.
Навигатор,как и остальные электронные изделия кроме программного обеспечения состоит из "железа",ещё имеет значение схемотехника и прочие хитрости.

Alex133 писал(а): (я у себя ставил, но убрал - совсем неинтересная программа).

Что, сюжет не понравился?
кузьмич

Сообщение milan98 » Пн, 21 мар 2011, 18:19

Аля писал(а):Как Вам навигаторы марки Штурман??? Например SHTURMANN Link 500? Стоит ли он своих денег?
Сегодня смотрела Geovision 5200 BT (отговорили продавцы), Ritmix 470 (понравился экран,чёткость, но не крепился к держателю)))) видимо серия брака!, Explay PN-930 плохое разрешение, буд-то троится всё..... И что-то прям так тоскливо стало((( И не знаешь что выбрать. Может лучше взять сразу с сим-картой? Подскажите,плиз... Хочется, чтобы не тормозил и чётко показывал.

А какое разрешение на Explay PN-930? У меня PN-990 жалоб нет, тормозит разве что только загрузка программы и карты. Экран 5 дюймов, все видно, из далека если смотреть так вообще нормально. Можно, конечно, и гармин посмотреть, но думаю он раза в 1.5-2 дороже.

Кстати, на 990 есть слот для сим-карты, но нужна отдельная симка с инетом, иначе не удобно вынимать из телефона, вставлять в навигатор, а потом обратно.
milan98

Сообщение Аля » Пн, 21 мар 2011, 19:52

Разрешение там было 400 на сколько-то))) А мне понравилось 800...
Значит Гармин хороший. А почему ничего не сказали про Штурман??? Мне понравился вкусняшками SHTURMANN Link 500, и книги читает и установленные Навител, Igo 8, штурман. просто он стоит 10000 р. Если он достойный,то я не пожалею денег!!! Уж если брать навигатор с разными функциями,то функции долджны быть тоже на уровне... а переплачивать не понятно за что - смысл!!!
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение кузьмич » Пн, 21 мар 2011, 20:19

Аля писал(а): Мне понравился вкусняшками SHTURMANN Link 500, и книги читает и установленные Навител, Igo 8, штурман. просто он стоит 10000 р. Если он достойный,то я не пожалею денег!!! Уж если брать навигатор с разными функциями,то функции долджны быть тоже на уровне... а переплачивать не понятно за что - смысл!!!

Кажется у Гармина навигаторы книги не читают.Я посмотрел на скорую руку, у них ничего не изменилось,все доп функции связанны с навигацией.Можете посмотреть подробней http://www.garmin.ru
Ещё можно посмотреть тут http://forum.gps-club.ru/
кузьмич

Сообщение milan98 » Пн, 21 мар 2011, 20:23

Тут надо понимать, за что платишь, штурман в глаза не видел. Вот несколько параметров, которые влияют на цену (по-моему субъективному мнению):

- частота процессора: важный параметр, от него зависит скорость работы (и пресловутые тормоза). Соответственно, чем больше частота, тем выше цена у Explay PN990 частота 533 Мгц, для навигации вполне достаточно. В принципе могут возникнуть проблемы при просмотре видео, только оно надо, на навигаторе?;

- Разрешение экрана и сам экран (материал и диагональ) - влияют на качество изображения. Думаю у дорогих моделей экран более качественный (больше цветов, небликует на солнце). У PN990 оно 480х272, в принципе читается все, но согласен 800 выглядит лучше, соответственно дороже;

-Количество навигационных программ: не вижу смысла платить за 3 лицензионные программы (каждая в районе 1000 рублей), если в основном будете пользоваться одной, а остальные "пылиться" будут, но если бюджет позволяет, почему бы и нет, некое разнообразие. И не надо ломать голову, какой пользоваться. У PN990 по умолчанию ставится Навител - программа достойная, думаю Вам понравится. Если есть желание, можно докупить еще 2 - вроде igo и city guide.

Остальные функции - ну не знаю, насколько нужны, трата денег. Но тут каждому свое. Я на навигаторе книги не читаю, фильмы не смотрю, музыку не слушаю. В принципе для этих целей можно и телефон использовать, но ведь и тут не каждый пользуется, хотя есть возможность.

Я бы посоветовал вам какой-нибудь навигатор с разрешением 800 на 400 точек (если Вам нравится четкость изображения), экраном от 4.3 до 5" и одной навигационной программой. Ну и почитать количество поддерживаемых спутников, чем больше, тем лучше (48 или 64 обычно) и частоту процессора (Лучше больше 500).
milan98

Сообщение андрей 51rus » Пн, 21 мар 2011, 21:03

milan98 писал(а):Тут надо понимать, за что платишь, штурман в глаза не видел. Вот несколько параметров, которые влияют на цену (по-моему субъективному мнению):

- частота процессора: важный параметр, от него зависит скорость работы (и пресловутые тормоза). Соответственно, чем больше частота, тем выше цена у Explay PN990 частота 533 Мгц, для навигации вполне достаточно. В принципе могут возникнуть проблемы при просмотре видео, только оно надо, на навигаторе?;

- Разрешение экрана и сам экран (материал и диагональ) - влияют на качество изображения. Думаю у дорогих моделей экран более качественный (больше цветов, небликует на солнце). У PN990 оно 480х272, в принципе читается все, но согласен 800 выглядит лучше, соответственно дороже;

-Количество навигационных программ: не вижу смысла платить за 3 лицензионные программы (каждая в районе 1000 рублей), если в основном будете пользоваться одной, а остальные "пылиться" будут, но если бюджет позволяет, почему бы и нет, некое разнообразие. И не надо ломать голову, какой пользоваться. У PN990 по умолчанию ставится Навител - программа достойная, думаю Вам понравится. Если есть желание, можно докупить еще 2 - вроде igo и city guide.

Остальные функции - ну не знаю, насколько нужны, трата денег. Но тут каждому свое. Я на навигаторе книги не читаю, фильмы не смотрю, музыку не слушаю. В принципе для этих целей можно и телефон использовать, но ведь и тут не каждый пользуется, хотя есть возможность.

Я бы посоветовал вам какой-нибудь навигатор с разрешением 800 на 400 точек (если Вам нравится четкость изображения), экраном от 4.3 до 5" и одной навигационной программой. Ну и почитать количество поддерживаемых спутников, чем больше, тем лучше (48 или 64 обычно) и частоту процессора (Лучше больше 500).

и еще не забываем про размер ОЗУ!!! тоже очень важный параметр!
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение кузьмич » Пн, 21 мар 2011, 21:18

андрей 51rus писал(а):и еще не забываем про размер ОЗУ!!! тоже очень важный параметр!

Размер ПЗУ тоже важен,чтобы карты ставить.
кузьмич

Сообщение Аля » Пн, 21 мар 2011, 22:36

Пасибки большущее за развёрнытуе ответы)))))
Обязательно прислушаюсь...
Аля

Сообщение андрей 51rus » Пн, 21 мар 2011, 23:31

кузьмич писал(а):
андрей 51rus писал(а):и еще не забываем про размер ОЗУ!!! тоже очень важный параметр!

Размер ПЗУ тоже важен,чтобы карты ставить.

не так уж и важно - флешка поможет)))
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение кузьмич » Вт, 22 мар 2011, 9:45

андрей 51rus писал(а):не так уж и важно - флешка поможет)))

Если есть куда подключить.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)