Mr.Tour
Я поменял шипы на липучку... и не скажу что очень доволен последней.... в некоторых ситуациях шипов не хватает.... но на шипы возвращатся не буду... т.к. поляки не пускают на шипах через свою границу....
maximoll писал(а):В городе,особенно большом,шипы не нужны.А вот при дальней поездке по городам и весям-очень даже!
Sergeyy писал(а):maximoll писал(а):в Москве этой зимой на шипах очень комфортно.
Totoro писал(а):Шипы… липучки… какая в … разница. Если проблема с прокладкой, то даже гусеницы не помогут.
ИМХО, хорошая фрикционная резина имеет больше плюсов, чем минусов перед шиповкой, особенно в городских условиях. Да, несомненно, с шипами на голом льду можно чувствовать себя спокойней, но все-равно никто не отменял наличие мозгов в устройстве, ручонки которого держатся за руль.
у меня друг всю позапрошую зиму и отъездил на летней уставшей резине) главное голову на плечах иметь и чтобы в этой голове тормоз былSergeyy писал(а):Totoro писал(а):Шипы… липучки… какая в … разница. Если проблема с прокладкой, то даже гусеницы не помогут.
ИМХО, хорошая фрикционная резина имеет больше плюсов, чем минусов перед шиповкой, особенно в городских условиях. Да, несомненно, с шипами на голом льду можно чувствовать себя спокойней, но все-равно никто не отменял наличие мозгов в устройстве, ручонки которого держатся за руль.
С такими рассуждениями можно и на летней резине зиму отъездить.
Кстати, еще 15 лет назад в Москве на ней все и ездили.
Сначала думал шипы не брать, а потом, когда тесты поизучал и еще раз все обдумал, понял - шипы лучше.
webster писал(а):у меня друг всю позапрошую зиму и отъездил на летней уставшей резине) главное голову на плечах иметь и чтобы в этой голове тормоз был
redhead писал(а):Сразу скажу,липучки не юзал,НО... Даже мыслей об их использовании в славном городе Самара не возникало.Как глянешь утром в окно,так и "другой альтернативы-нет!"(С)Инкомбанк. Всех с наступившим!
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4