forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая Camry и новая Skoda Octavia

Новая Camry и новая Skoda Octavia

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение GeR1man » Пт, 19 фев 2010, 19:06

Mr.I писал(а):Внимательно изучил форум КамриКлуба, с удивление узнал, что МКПП на Камри проблемный агрегат - жалуются на проблемы с переключением передач, на проблемы в сцеплении, кому-то на 70 тыс.км заменили КПП по гарантии :o ...

Сцылку в студию мона? Как участнику камри клуба... И как владельцу камри с МКПП :o :o :o

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

BatmanTSI писал(а):Недавно с корешем встретились. У него годовалая Камри 2.4 167 лс

так же поменял себе габаритки в салоне, в фарах, в дверях, гы-гы...

А что такого???
У меня на камри тоже все лампочки заменены на светодиоды. Покупал спец набор диодов именно для камри, очень удобно и за 2,5 года ни один не перегорел...
Кста, такой же комплект и в шкоду зарядил, 1,5 года без проблем.
И вообще очень удобно, что при камри клубе есть тюнинг фирма...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

евгенишна писал(а):Зы если купите камрюшу - 100% ставьте спутниковую сигналку. Вам будет спокойней и страховка меньше обойдется.

Да что вы так уперлись в спутник то? И с ним угоняют!
Всем, кто купит камри, советую сразу зайти на форум камри клуба. Там получите скидки в страховой, множество вариантов защиты машинки, а так же тюнинг!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Evgenii писал(а):Тестил Камри 2,4 АКПП средней комплектации, не воодушевило. Тяга да есть сколько 167, ну тогда там лошади какие-то похожие на пони. Управляемость нет это корабль который комфортно плывёт по волнам асфальта. Драйв если и есть то где то в бордачке.

Эта машина не для драйва, а для спокойного и комфортного перемещения! С кайфом...
Драйв тока с движкой V6, и то, только по прямой...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

евгенишна писал(а):Ой, ещё учитывайте тот факт, что ТО у камри - каждые 10 тыщ пробегу, а на Октавишне - через 15 тыщ

Я и не только я, считаю что самый оптимальный межсервисный пробег - 10 тыш! (в РФ)
Очень многие шкодоводы предпочитают проводить ТО каждые 10Тыш (или чаще)!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение 115кило » Пт, 19 фев 2010, 20:58

AVIS писал(а):Сдаётся мне, что нынешние проблемы Тойоты несколько поубавят очереди желающих обладать данной маркой.

Только тойота исправляет свои косяки,а шкода даже и не чешется.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Worker » Пт, 19 фев 2010, 21:07

115кило
Шкода таких косяков из-за которых могут пострадать или погибнуть люди не допускает!

Камри вполне неплохая машина только вот я не могу понять почему ее записывают в Е класс , только по размерам, тогда почему Октавия не Д класс? И почему Авенсис Д класса стоит дороже Камри?
Думаю потому что это бюджетная машина, не зря она в Америке она стоит недорого! И если честно выше Октавии она не прыгает! обычная машина без каких либо наворотов!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение 115кило » Пт, 19 фев 2010, 21:12

Камри собирают в России авенсис у них.По классу однозначно выше октавии.Камри можно с суберб сравнить.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение aseder5 » Сб, 20 фев 2010, 12:01

Камри даже рядом с Супербом не стояла.
И вообще как можно сравнивать японские поделки с немецким Автопромом? :o
aseder5

Сообщение bigben » Сб, 20 фев 2010, 12:33

aseder5 писал(а):Камри даже рядом с Супербом не стояла.

Приятно конечно слышать про шкоды такие отзывы , но все же шкода это не немецкий авто, а чешский . и камри и нью суперб достойные авто . так что тут дело вкуса.
bigben

Сообщение Беглый » Сб, 20 фев 2010, 12:50

Вы сами поняли что сказали? Камри и ка който суперб.Опомнитесь, даже не говоря что где собирают.Другой вопрос,это денежки. У кого на что хватает. Но если хватает на ЯПОНЦА ( не важно где его собирают), на другие марки не надо смотреть. Проблем даже с 10 летней японкой нет и не будет.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение AVIS » Сб, 20 фев 2010, 15:40

В свете последних событий в данный тезис верится как-то с трудом.
AVIS

Сообщение Evgenii » Сб, 20 фев 2010, 15:45

Worker писал(а):

Камри вполне неплохая машина только вот я не могу понять почему ее записывают в Е класс ,

Вот вот, сегодня на мойке, за мытьекузова моего Роомстера берут столько-же сколько за камри, типа класс что-ли один, смешно просто.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение aseder5 » Сб, 20 фев 2010, 23:26

Беглый писал(а):

Вы сами поняли что сказали? Камри и ка който суперб.Опомнитесь, даже не говоря что где собирают.Другой вопрос,это денежки. У кого на что хватает. Но если хватает на ЯПОНЦА ( не важно где его собирают), на другие марки не надо смотреть. Проблем даже с 10 летней японкой нет и не будет.

Очень хорошо понимаю. Тойота, да вообще все, повторяю ВСЕ япономарки - полный отстой, в сравнении с немецким автопромом. У них (япов) есть конечно плюсы, на мой взгляд - это электроника (наверно электрика), ну надежность движков наверно. Это все.
Дизайна у япов вообще нет. Нет и эргономики. В Lexusе (аналог Крузака 100) я не мог удобно устроиться. В своей Фабке, даже удобнее сзади сидеть. Да, и не смейтесь. Это так.
Толщина металла на тойоте, как у пивной банки. Подвеска- г@вно. У нас в семье есть RAV4. Металл такой, что даже при очень легком нажатии на кузовные панели, проминается. Пластик-дешевка, фу даже противно смотреть за такие деньги. Про стоимость ремонта-запчастей, даже говорить не буду.
И не надо меня переубеждать, после немца, будет только немец (чех). И вообще-то Шкода входит в немецкий концерн. 8)

PS Денег хватает и на Суперб и на Тойоту Камри, даж сразу 2 могу взять, но взял Фабку и доволен. Вот так.
aseder5

Сообщение 115кило » Вс, 21 фев 2010, 9:07

В крузаке 200 неудобно сидеть на водительском,в прадике нормалёк.Шкода суберб на мой взгляд тоже поинтересней камри будет.Но нет у шкоды престижа.Когда людям на выбор предлагается шкода суберб или камри в качестве такси,то почти все выбирают камри.У камри есть имидж.А шкода считается не имеджевой машиной.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 21 фев 2010, 10:47

115кило писал(а):В крузаке 200 неудобно сидеть на водительском,в прадике нормалёк.Шкода суберб на мой взгляд тоже поинтересней камри будет.Но нет у шкоды престижа.Когда людям на выбор предлагается шкода суберб или камри в качестве такси,то почти все выбирают камри.У камри есть имидж.А шкода считается не имеджевой машиной.

а кому он нужен этот имидж?
мне как то пофигу абсолютно на имидж и на понты...

PS если бы в такси предложили суперб прокатился бы с удовольствием
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение RICCI » Вс, 21 фев 2010, 11:00

Дмитрий Владимирович писал(а):а кому он нужен этот имидж?

Ага... Никому не нужен :D А по Москве столько джипов катается ислючительно из за любви их хозяев к бездорожью :lol: :lol: :lol:
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение YoZ » Вс, 21 фев 2010, 11:20

камри с суперБом не соревноваться, и тут битва для японца изначально проиграна. Если еще предыдущая камри была оплотом качества, то с новой они все испортили
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 21 фев 2010, 11:23

RICCI писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):а кому он нужен этот имидж?

Ага... Никому не нужен :D А по Москве столько джипов катается ислючительно из за любви их хозяев к бездорожью :lol: :lol: :lol:

я как бы говорил за себя
пару раз был свидетелем как человек из кожи вон лез, собирал последние копейки, но надо обязательно купить большой джип, а сам по себе (человек этот) ничего из себя не представляет. Зато блин имиджа через край. Причем при вопросе как он его содержать собирается и зачем он ему в городе говорит что это не важно
Это особенность нашего менталитета и для себя не считаю нужным равняться на таких людей
а вы пожалуйста.... я не запрещаю :D
я только высказал свое мнение
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)