forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Продленная гарантия - "+" и "-"

Продленная гарантия - "+" и "-"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение Alexis80 » Вс, 29 авг 2010, 22:21

вот я и выбрал меньшее зло - ТО исключительно сам , если что то серьезное то только к знакомому мотористу .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Re: Расширенная гарантия до 5-ти лет

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 30 авг 2010, 7:34

Romanchikov писал(а):У шкоды очень понятный сервис, лишнего не заплатишь.

Ну да, я тоже так думал про Мазду до введения обязательного регламента :D
Короче, все равно каждый останется при своем - я, например, не собираюсь платить ОД завышенный тариф даже за призрачную продленную гарантию. Эта мысль не на пустом месте, ибо был опыт общения с сервисом Сузуки (у жены был Игнис) c их продленной гарантией (два года заводской, один - дилерской гарантии). Так вот за последний год я оплатил столько спорных якобы негарантийных работ по ставкам дилера, что такая гарантия мне и даром не нужна. По заводской гарантии ОД все поменяет, ибо запчасти/работа оплачивается изготовителем, а вот последующие обязательства будут из кармана ОД и здесь кмк инженер-гарантийщик будет иметь совсем другой уровень оценки гарантийности случая.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Пн, 30 авг 2010, 7:39

Ребята, вы что забыли, в какой мы стране живем? Если бы эта доп. гарантия была дилеру в убыток, то стал бы он ее давать? Сомневаюсь, что наши дилеры альтруисты. За эти три доп. года на ТО столько денег им отвалишь - мама не горюй, а случись что - ответ будет такой: это не гарантийный случай.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Варяг » Пн, 30 авг 2010, 8:11

Robbin писал(а):Ребята, вы что забыли, в какой мы стране живем? Если бы эта доп. гарантия была дилеру в убыток, то стал бы он ее давать? Сомневаюсь, что наши дилеры альтруисты. За эти три доп. года на ТО столько денег им отвалишь - мама не горюй, а случись что - ответ будет такой: это не гарантийный случай.

Браво, или как там еще кричат - брависсимо :Bravo: Дилер и его ТО - это два зла в одном флаконе сразу. Надо любыми путями до минимальности сократить сокращать своё общение с ними. Доп. гарантия удел блондинок, как впрочем и само ТО, когда оные и прочии без звука соглашаются там с дилерским "приговором" на расценки ихнего ТО. А хороших центров по ремонту шкоды думаю найти не проблема в мск. да и спецы порою там как правило на порядок выше дилерских. Проходили , знаем. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Alex133 » Пн, 30 авг 2010, 11:23

Robbin писал(а):Ребята, вы что забыли, в какой мы стране живем?

А вы знаете страну, где продавцы и сервисы работают себе в убыток?
Alex133

Сообщение Alexis80 » Пн, 30 авг 2010, 11:35

про расширенную гарантию посчитать не сложно 6000 за продление + по 10000 в среднем за ТО ( ведь вы привязанны к их сервису и от их регламентных работ там уже не откажешься ) , если за год выходит 50-60 тыс км пробега , то дарим дилеру за 3 года 65-70 тыс руб . и при этом нет полной уверенности что все признают гарантийфным . как пример серьезная поломка двигателя , но после 50000 км пробега там например столько нагара на клапанах что кое что можно списать на плохой бензин и соответственно послать клиента - ведь такого плана прецеденты были и в период заводской гарантии . итог : пошли они с такой гарантией на ...
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Robbin » Пн, 30 авг 2010, 12:18

Alex133 писал(а): А вы знаете страну, где продавцы и сервисы работают себе в убыток?
Касаемо страны, дело не в убытке, а вот в этом:
Robbin писал(а):а случись что - ответ будет такой: это не гарантийный случай.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Варяг » Пн, 30 авг 2010, 15:53

Robbin писал(а):
Robbin писал(а):а случись что - ответ будет такой: это не гарантийный случай.

Совершенно верно. но наивных чудаков верующих в халяву еще предостаточно на всех автофорумах. и не мало чудиков за сиё еще платящих. :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Продленная гарантия - "+" и "-"

Сообщение Denton » Вт, 31 авг 2010, 12:02

Читал, что новая ДСГ имеет заоблачную цену и, что естественно, захотел себя обезопасить от таких трат в случае ее поломки после окончания гарантии, которое уже не за горами. Стал изучать договор продления, и особо пристально вот этот пункт:
1.3.4. Трансмиссия
- механические и автоматические коробки перемены передач - только в соответствии с перечнями неисправностей, признаваемыми заводом-изготовителем как дефекты изготовления (за исключением сальниковых уплотнений полуосей, первичного вала и механизма привода выбора передач, резиновых, металлических и комбинированных прокладок и уплотнений с помощью полимеризующегося герметика);
- приводные валы и их шарниры;
- нажимной диск сцепления, маховик (за исключением случаев разрушения, трещин и деформации поверхностей, ввиду их перегрева, а так же в случае их естественного износа);

Может кто из знающих людей подскажет насколько целесообразно покупать продление ориентируясь именно на коробку?Не являются ли пункты перечня исключений как раз наиболее вероятными или дорогостоящими в случае их поломки?
Denton

Сообщение Romanchikov » Вт, 31 авг 2010, 17:31

Denton писал(а):Читал, что новая ДСГ имеет заоблачную цену и, что естественно, захотел себя обезопасить от таких трат в случае ее поломки после окончания гарантии, которое уже не за горами. Стал изучать договор продления, и особо пристально вот этот пункт:
1.3.4. Трансмиссия
- механические и автоматические коробки перемены передач - только в соответствии с перечнями неисправностей, признаваемыми заводом-изготовителем как дефекты изготовления

Выделил жирным самое главное. В соотв. со статьей 19 закона о защите прав потребителей, любой покупатель имеет право на бесплатные ремонт, даже по истечении срока гарантии. Если дефект производственный - то ремонт за счет изготовителя в пределах срока службы товара.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Mama Mia » Пт, 03 сен 2010, 10:23

Продленная гарантия...

Может опять же составить письмо в любимого производителя, с предложением брать те же 5 штук, за услуги по продлению гарантии на 2-3 года. Думаю что если производитель правильно посчитает, возможные суммы которые он получит, и прикинет риски. То вполне возможно что они за это дело возьмутся, и тогда не будет привязки к дилеру.
Mama Mia

Сообщение Мфдукн » Сб, 18 сен 2010, 14:40

Не хочу никого ни в чём убеждать, но, всё ж, приведу некоторые доводы:
ну, во первых, если вы оформляете расширенную гарантию - у вас таки есть на руках документ, который подтверждает, что вы должны получить тот набор услуг, который оговорён в этом договоре. А договор довольно честный и в нём чётко прописано - что будет ремонтироваться в оговорённый период, а что не будет. Посему вот эти все вопли о "а за чей счёт будут ремонтировать" - не совсем понятен. Вас это должно интересовать в последнюю очередь, главное что не за ваш счёт.
Во вторых: естественно, среди дилеров наверняка фиг найдёшь альтруистов, которые что-то будут делать себе в убыток. И это действительно так. А всё потому, что существует у компании VW некая программа, которая называется kulanz. Наиболее способные из вас легко смогут нагуглить, что это такое. Т.е., в принципе, можно и не платить эти 5-6тык за т.н. "дилерскую гарантию", а при каждой поломке бодаться и что-то доказывать самому. Месяцами и с непредсказуемым результатом. Но я для себя решил, что мне таки проще раз заплатить эти небольшие деньги и именно за то, чтобы без лишних треволнений я бы приехал - а мне бы сразу всё и починили. Т.е., за эти 5-6тык дилер подписывается вместо меня улаживать все вопросы с VW, что меня вполне устраивает и меня почти не интересует - кто там кому будет оплачивать эти ремонты.
Спасибо за внимание, теперь можете дальше дальше рвать тельняшки на тему, как самостоятельная замена масла в гараже поможет вам накопить на ремонт DSG.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Варяг » Пн, 20 сен 2010, 7:01

Мфдукн писал(а): А договор довольно честный

Сколько лет живу на свете, сколько знаю людей кои работают там у дилеров....., Вы мну анекдот про их "честность" в своем посте рассказали. :D У них есть только один главный девиз : "Развести клиента и впарить клиенту по честному!" :lol:
Недавний пример, знакомый собирается в кредит приобрести шкоду, прайс на продаже там чутка менее 600.000, и тут они "по честному" предлагают приобрести допов на сумму не менее 16.000 с очень "честным" расценником. иначе авто не продадут, всё по "честному..." :)
Варяг

Забанен

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 20 сен 2010, 8:55

А что, это единственное место, где можно "проголосовать рублём"?
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение jeka.msk » Вс, 24 июл 2011, 18:27

Мфдукн писал(а):Не хочу никого ни в чём убеждать, но, всё ж, приведу некоторые доводы:
ну, во первых, если вы оформляете расширенную гарантию - у вас таки есть на руках документ, который подтверждает, что вы должны получить тот набор услуг, который оговорён в этом договоре. А договор довольно честный и в нём чётко прописано - что будет ремонтироваться в оговорённый период, а что не будет. Посему вот эти все вопли о "а за чей счёт будут ремонтировать" - не совсем понятен. Вас это должно интересовать в последнюю очередь, главное что не за ваш счёт.
Во вторых: естественно, среди дилеров наверняка фиг найдёшь альтруистов, которые что-то будут делать себе в убыток. И это действительно так. А всё потому, что существует у компании VW некая программа, которая называется kulanz. Наиболее способные из вас легко смогут нагуглить, что это такое. Т.е., в принципе, можно и не платить эти 5-6тык за т.н. "дилерскую гарантию", а при каждой поломке бодаться и что-то доказывать самому. Месяцами и с непредсказуемым результатом. Но я для себя решил, что мне таки проще раз заплатить эти небольшие деньги и именно за то, чтобы без лишних треволнений я бы приехал - а мне бы сразу всё и починили. Т.е., за эти 5-6тык дилер подписывается вместо меня улаживать все вопросы с VW, что меня вполне устраивает и меня почти не интересует - кто там кому будет оплачивать эти ремонты.
Спасибо за внимание, теперь можете дальше дальше рвать тельняшки на тему, как самостоятельная замена масла в гараже поможет вам накопить на ремонт DSG.

логично, согласен
тока походу никто ща не ставит на продленную гарантию, или может ошибаюсь?!
Skoda Octavia A5FL (1.8 TSI, DSG, 2011) - катаюсь
Skoda Fabia II (1.4 MPI, 2008) - продал
Изображение
jeka.msk

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)