forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 11 фев 2012, 17:24

Ну вот, а я ведь спрашивал, что дает новая прошивка. Я пока шиться не вижу смысла, тем более у меня без ЖПС.
Насчет микрофона. Я все-таки не слышу искажения речи. Треск может все-таки является электрической помехой? Мож какой подавитель припаять? Или только опытным путем устанавливать? Микрофон с какими х-ками мог бы подойти? Кого пустить на органы?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Robbin » Сб, 11 фев 2012, 18:20

Да, шиться не стоит без причины. Треск речь не искажает, он фоном идет по всей записи. Микрофон на ибэевском форуме народ меняет, тоже толку пока мало. У меня тоже есть впечатление, что это электрические "наводки" какие-то что ли идут, не пойму: только начинаешь движение - трещит, останавливаешься на светофоре - всё чисто.
Для себя решил - забить: видео ведь не для выставки же снимаю :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vb » Сб, 11 фев 2012, 18:21

у меня нормальный звук - на удивление чистый для такой техники. все шумы связаны с работой двигателя, скрипом пластика и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
кстати, я как-то брал регистратор давно потестить, так у него адаптер питания давал мощные наводки на радио. возможно, что тут та же история.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
и вообще, блин, такое ощущение, что вы студию звукозаписи оборудуете. это ВИДЕОрегистратор. по большому счету звук вообще нафиг не нужен.
кончайте с перфекционизмом.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Robbin » Сб, 11 фев 2012, 18:50

Да, конечно, звук вторичен, поэтому я и забил. Треск речь не искажает, он фоновый!
ЗЫ. Здесь не в адаптере дело, поскольку, когда машина стоит на месте - тишина.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 11 фев 2012, 19:53

Высоковольтные провода? Или ДСЖ виновата? :shock:
Товарищ Дынин

Сообщение Robbin » Сб, 11 фев 2012, 20:01

Ну DSG, как Чубайс, всегда во всем виновата :D , только у меня ручка. Фик знает, фон какой-то идет при записи в движении.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 11 фев 2012, 20:10

Есть тут умные парни, которые замерят частоту помехи и определят как с ней бороться? Может как раз в начале или конце чувствительности микрофона? Чик и отрезали. Или микрофон с чуть другими частотами? (Чё, я фигню говорю? :roll: )
Товарищ Дынин

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 21:02

Товарищ Дынин писал(а):Есть тут умные парни, которые замерят частоту помехи и определят как с ней бороться? Может как раз в начале или конце чувствительности микрофона? Чик и отрезали. Или микрофон с чуть другими частотами? (Чё, я фигню говорю? :roll: )
Так ролик надо выложить! Послухаем.
Когда стоишь - нет, когда едешь - есть...так? Прогазовки на стоящей машине - добивались появления постороннего звука?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение redhead » Сб, 11 фев 2012, 21:09

Agent-008 писал(а):Так ролик надо выложить! Послухаем.
Когда стоишь - нет, когда едешь - есть...так? Прогазовки на стоящей машине - добивались появления постороннего звука?

Генератор?
Изображение
redhead

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 11 фев 2012, 21:17

Помехи бывают от свечей, проводов, щеток электродвигателей, генератора и т.п. Штатное оборудование тестируют на совместную работу. А вот дополнительные устройства - как повезет. Надо попробовать повключать, выключать печку или еще чего.
Товарищ Дынин

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 21:24

Товарищ Дынин писал(а):Помехи бывают от свечей, проводов, щеток электродвигателей, генератора и т.п. Штатное оборудование тестируют на совместную работу. А вот дополнительные устройства - как повезет. Надо попробовать повключать, выключать печку или еще чего.

да чего-то Роббин жалуется - что только при движении наблюдается...тут чего-то другое. Или условия задачи неправильные. Ролик давай Товарищ Дынин - я его пропущу через прогу - померю частоту. Если при прогазовке будет появлятся - то надо хоть газ подержать несколько секунд - чтоб замер "ровный" сделать.
Всё в твоих "руках"! :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 11 фев 2012, 21:46

Встречай ссылки на ролики в л.с.
Товарищ Дынин

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 22:04

Товарищ Дынин писал(а):Встречай ссылки на ролики в л.с.
Встретил! Тяжелые! Оттаскиваю к себе....провожаю. :)
Agent-008

Сообщение AlxndrD » Сб, 11 фев 2012, 22:53

Почему только в лс?
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение Agent-008 » Сб, 11 фев 2012, 23:07

AlxndrD писал(а):

Почему только в лс?
Там не детское кино мне Дынин записал! :crazy:
шутка.
Ну я думаю....0004 ролик можно наверное выложить....ему решать. Может "норку" сдавать не хочет?
По сути.
Треск - действительно - как писал Роббин - на скорости. Он не гармонический...хаотичен. просто увеличивается его громкость при наборе скорости.
Я посоветовал пока - для откидывания мух от котлет - дать пассажиру регистратор и на скорости ещё раз проехаться, что бы откинуть механические составляюшие (крепление, установка микрофона).
По микрофону. А чего долго думать? Я например динамик на своём Каркаме поменял от мобильника - отлично стал звучать. Динамик только от старых моделей брать. Один в один в крепление заходит. Так же и с микрофоном - в любой конторе поискать в конторах по ремонту мобильных.
Второй ролик посмотрю покумекаю.

ПС - Треск настолько теряется за шумом отопителя\вентилятора....что его трудно различить...можно и не париться. Ну так если...для гурманов Баха! :D

посмотретьбы потроха стабилизатора\выпрямителя? может кто сделать фото? Похоже эта беда - по питанию "насасывается" микрофоном.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)