forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видеорегистратор

Видеорегистратор

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Видеорегистратор

Сообщение Agent-008 » Ср, 15 фев 2012, 11:38

Я бы для Самуна...(писал Тов. Дынину) - вынес для начала микрофон на проводках за корпус рега. Если эфект треска резко сократится, то находить место в корпусе, чтобы "вывесить микрофон" уже внутри корпуса (на поролоне). У меня нет фоток поподробнее - места установки микрофона (фрон\тыл), но если это возможно, в месте установки микрофона - просверлить большое отверстие, а уже в отверстии поместить микрофон обмотанный поролоном и уже проводками подпаяться к входной схеме. Может там ещё местечко найдётся, чтобы так сделать. :pardon: В общем..."ручками\головой поработать" придётся
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Ср, 15 фев 2012, 12:22

Игорь, я рег разбирал. Места для размещения микрофона внутри корпуса очень много, учитывая его размеры. Но уверен, что это не принесет никаких результатов. Тут только замена микрофона поможет. "Доктор сказал в морг - значит в морг!" :D
Ну или забить на проблему в принципе, что логичнее, учитывая не особую нужность и важность поиска решения.
Хотя, если есть время и желание, почему бы не заморочиться..... Я, например, такими возможностями не располагаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AlxndrD » Ср, 15 фев 2012, 20:13

vlad19 писал(а): На фарах машины подобного эффекта не будет, так как там постоянный ток (частота = 0).

vlad19
Тогда почему , например здесь , у Пассата стопари мерцают? (видео не мое)
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение Mast-ti » Ср, 15 фев 2012, 23:17

Вот есть аналог Самуну это IconBit DVR FHD,стоит ли брать его,тот же китай те же + и -

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... D&srnum=13
Октавия Тур ,1.8Т+Чип Калекс,195+ л.с.290+Нм.(без катов)Кулиса ТТ. Ксенон в ПТФ.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 1/mast-ti/ -продано
А теперь злая Нива))) http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/mast-ti/
Mast-ti

Сообщение vlad19 » Чт, 16 фев 2012, 5:53

AlxndrD писал(а):
vlad19 писал(а): На фарах машины подобного эффекта не будет, так как там постоянный ток (частота = 0).

vlad19
Тогда почему , например здесь , у Пассата стопари мерцают? (видео не мое)

Это у него не стоп-сигналы мерцают(когда загорается доп. стоп-сигнал все нормально горит), а габариты. Возможно имеет место быть какая то неисправность, ведь у остальных машин фары горят (ближний, птф, габариты) нормально без мерцания.
В автомобильных пробках особенно четко осознаешь, что движение - это жизнь!
vlad19

Сообщение vb » Чт, 16 фев 2012, 6:13

кулибиным на заметку:
вчерась нужно было сфотографировать объект. снял регистратор и вынес на улицу, крутил-вертел, чтоб композиция, значит, правильная была. установил обратно в машину, включил видео и уехал. дома фотки скачивал, заодно и видео, чтобы глянуть. и о ужас, звук после всех манипуляций был... не то чтобы потрескивало, а просто шум шел жуткий.
включил-выключит, потестил - все вернулось в норму.
в общем одно из двух:
или перепады температуры/влажности,
или внутри микрофон хреново закреплен (я вертел регистратор всяко-разно).
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 16 фев 2012, 7:44

Mast-ti писал(а):Вот есть аналог Самуну это IconBit DVR FHD,стоит ли брать его,тот же китай те же + и -

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... D&srnum=13

Да, это тот же самый Самун с + и -. Несмотря на проблему с треском, я не жалею. Основная задача видео, а с ним все в порядке. По цене, если не хочется ждать с Китая 3-4 недели, вполне.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение AlxndrD » Чт, 16 фев 2012, 20:53

vlad19 писал(а):Это у него не стоп-сигналы мерцают(когда загорается доп. стоп-сигнал все нормально горит), а габариты.

Попутал, но не в этом суть.
vlad19 писал(а): Возможно имеет место быть какая то неисправность, ведь у остальных машин фары горят (ближний, птф, габариты) нормально без мерцания.

Там, у фолькса диоды стоят (не знаю точно, но уверен). А у остальных, - лямпочки :)
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение olegns » Пт, 17 фев 2012, 2:46

Все бы хорошо с этим самуном, но вот крепежный болт... То бишь каждый раз откручивать и прикручивать... Неэргономично. В итоге заказал с eBay аналог BlackBox-18, тока дешевле почти в три раза и бесплатная доставка:) Нет G-сенсора и GPS, зато снимается и ставится одним пальцем. Приедет, буду экспериментировать
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение vlad19 » Пт, 17 фев 2012, 5:47

AlxndrD писал(а):Там, у фолькса диоды стоят (не знаю точно, но уверен). А у остальных, - лямпочки :)

Посмотрел еще несколько видео, действительно на авто с диодными габаритами ( на ауди, например) есть мерцание. С ходу не готов ответить на этот вопрос, надо подумать... :?:
В автомобильных пробках особенно четко осознаешь, что движение - это жизнь!
vlad19

Сообщение Agent-008 » Пт, 17 фев 2012, 8:58

vlad19 писал(а):...Посмотрел еще несколько видео, действительно на авто с диодными габаритами ( на ауди, например) есть мерцание. С ходу не готов ответить на этот вопрос, надо подумать... :?:
Когда придёт озарение, не забудьте - тут отписаться - viewtopic.php?p=1518487#p1518487 :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Пт, 17 фев 2012, 10:27

Попробую сегодня открыть диспут по поводу микрофона, пока еще есть время. Посмотрим что получится. Может с паршивой овцы хоть шерсти клок удастся получить :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 17 фев 2012, 13:14

Мне продавец обещал на следующей неделе ответ дать по треску. Чем диспут отличается от переписьки?
Товарищ Дынин

Сообщение Robbin » Пт, 17 фев 2012, 13:55

Меня завтраками кормит вторую неделю - наелся уже. Говорит, что у него появились аппараты, где проблемы нет (могут же черти) и с креплением на липучке в комплекте. Но цена выше. Предлагает купить. А я спрашиваю - а прежний мне что, выкинуть? Он молчит. Только написал, что крепление на липучке в качестве компенсации вышлет и опять молчит. Спрашиваю - когда?, снова молчит. Достал уже, косохитроглазый :D .
Диспут - это официальная претензия по качеству через администрацию сайта, своего рода третейское разбирательство. Она и будет принимать решение, что делать. В качестве доказательства прикреплю ролик, где этот треск невооруженным ухом слышен :). И буду наверное просить компенсацию :wink: , хотя можно и требовать замены аппарата :oops:
Robbin

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 17 фев 2012, 14:06

Мой чуть что, давай верну деньги. Присылай аппарат обратно. Ну нафиг. Пусть хотя бы для других треск уберут. Про сатисфакцию я еще спрошу. Из другого товара у него мне ничего не надо.
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)