forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как экономить бензин!

Как экономить бензин!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Как экономить бензин!

Сообщение МишаS » Вт, 20 сен 2005, 13:02

Стас писал(а):Народ вчера мы еще обсуждали про максималку в 170 на филе комби и тд... Короче как не сыканомить бензин. Но седня я проезжая мимо заправки афмгел просто за одну ночь с 16.40 он поднялся до 17.60. Чувствую что теперь намного реже буду ездить 150-170 все-таки бьет по карману бензин. Хотя качество у этого бензина и на 10 рублей недотянет. Так вот как экономить бензин ну 1 это не газовать не ездить больше 100 что еще можно??? :D

Для этономии топлива за городом согласен 5 и 90-100 км/ч / по городу , вопервых предугадывать работу сфетофоров ,тоесть сфетофор начинает мигать на нетралку и по техоньку подкатываешься , и еще самый большой расход это время начала движения а/м , так что впробках лучше не газовать а плавно катиться работая сцепление ,хотя есть уроды которые хотят влезьть преред тобой это - уже второе . Да почиталь ваши цены на бензин и заплакал это же просто шара . В Киеве 0,82 $ за литр 95 на лукойле разбавленный , а евро 0,90
МишаS

Re: Как экономить бензин!

Сообщение amplifier » Вт, 20 сен 2005, 13:08

МишаS писал(а):Для этономии топлива за городом согласен 5 и 90-100 км/ч / по городу , вопервых предугадывать работу сфетофоров ,тоесть сфетофор начинает мигать на нетралку и по техоньку подкатываешься , и еще самый большой расход это время начала движения а/м , так что впробках лучше не газовать а плавно катиться работая сцепление ,хотя есть уроды которые хотят влезьть преред тобой это - уже второе . Да почиталь ваши цены на бензин и заплакал это же просто шара . В Киеве 0,82 $ за литр 95 на лукойле разбавленный , а евро 0,90

а тут, наоборот, обсуждали, что лучше не накатом, а торможение двигателем, а также при старте быстрее набрать скорость на первых передачах, чтобы потом раньше начать движение с установившейся скоростью.
а светофоры предугадывать надо - это да, чтобы на красном не стоять :)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение AnTONIo! » Вт, 20 сен 2005, 13:29

А вообще вам не кажется, что это все чудовищный подвох? До нового года то осталось 3 месяца, и тут нефтемагнаты делают финт ушами - повышают цену мигом на 2 рубля. Общественность негодует, все СМИ это обсуждают, в "К барьеру" главная тема, а после этого говорят мы такие хорошие заморозим цены до конца года. И получается, что по чистой математике, если бы они как и раньше по чуть-чуть повышали цены, к новому году они и так бы составили нынешнюю величину, а таким финтом они получают сразу 3 выгоды:
1. Большие цены они берут уже сейчас и будут брать все три месяца, в то время как при медленном повышении, пик цен был бы только в декабре;
2. Перед гражданами - "овощами", которые мало чего понимают, нефтемагнаты агнцы божьи, думают о людях;
3. Политическая составляющая для чуть более умных сограждан. В СМИ сказали, что нефтянники приняли это решения после разговора с Христенко, таким образом можно сделать вывод, что приняли они его под давлением государства. Этим можно оправдать построение убогой путинской вертикали власти - смотри ка, работает, типо сильная рука, сказали им, они и испугались.

Вот как все хитро проделано.
Ну а для вменяемых соображающих граждан ясно, что никаких чудес не бывает, что и бизнесу и власти на нас наплевать. Первых кроме денег ничего не интересует и альтруизмом они не страдают и в любой ситуации бабла снимут, а вторая ничего не делает кроме собственного пиара путем промывания мозгов по теперь уже всем телеканалам и большиству газет (небольшое исключение рен тв в 23.30 с романовой и коммерсант) для того, чтобы провести в 2006 или 2008 году операцию "преемник".

И так как людей последней категории в стране очень мало, то вышеуказанная операция пройдет успешно :x
А жить мы хорошо начнем тогда, когда осознаем, что кроме нас о нас никто не позабитится и перестанем говорить, что мы не интересуемся политикой, что по сути то же самое что сказать я не интересуюсь жизнью. У нас же пока позиция, ну пусть ктото придет и хорошо порулит страной, а я этого касаться не хочу, на выборы не пойду и протестовать против власти не буду, не до этого.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение amplifier » Вт, 20 сен 2005, 13:34

AnTONIo! писал(а):А вообще вам не кажется, что это все чудовищный подвох? (и все далее по тексту аффтара)

не исключено, что этот театр просчитан.
при таком раскладе прибыли у заправок реально будут выше даже при заморозке. про политическую составляющую не сомневаюсь. а вот то, что в глазах народа магнаты-заправщики стали "агнецами божьими" - неверно имхо, ибо все продолжают материть их на чем свет стоит, как и раньше, даже несмотря на замороженные цены
amplifier

Сообщение AnTONIo! » Ср, 21 сен 2005, 10:02

Да не, не только лукойл, вчера наконец поименовали участников пресловутого совещания, обещавших липовую заморозку. Толи Христенко, то ли еще кто перечислил, не помню. Вобщем там и сибневть и татнефть и весь крупняк.
Но дело не в этом. К перечисленным мной 3 выгодам для нефтяных воротил прибавилась еще четвертая. Этим маневром гиганты убьют независимых торговцев, потому что замораживают не оптовые, а розничные цены на своих заправках. А независимые это как раз один из наиболее реальных факторов, который может сдерживать цены, потому как конкуренция, потому как независимых много и со всеми трудно договориться. А если магнаты их щас задавят и останется лишь несколько крупных компаний, они между собой договориться всегда смогут и вот тогда они развернутся, тогда нынешний рост цен окажется цветочками :?
Кстати с утра сообщили, что против такой заморозки розничных цен выступила федеральная антимонопольная служба. Посмотрим как будут развиваться события.
AnTONIo!

Сообщение amplifier » Ср, 21 сен 2005, 10:05

AnTONIo! писал(а):Этим маневром гиганты убьют независимых торговцев, потому что замораживают не оптовые, а розничные цены на своих заправках. А независимые это как раз один из наиболее реальных факторов, который может сдерживать цены, потому как конкуренция, потому как независимых много и со всеми трудно договориться

а они независимых скупить не собираюЦа под шумок?
amplifier

Сообщение AnTONIo! » Ср, 21 сен 2005, 10:25

amplifier писал(а): а они независимых скупить не собираюЦа под шумок?

Если они их разорят, то купят естественно.

Да, и насчет Ходора. Не могу судить о его делах как бизнесмена. Некомпетентен. А погорел из-за политики. Может кто и не заметил, но еще чуть чуть и был бы государственный переворот. Правда именно под этим термином грядущие события видела лишь группировка, находящаяся сейчас у власти, а для нормальных людей это была просто смена власти конституционным путем, через выборы. Чекисты вовремя спохватились и задушили Ходора в зародыше. У него к выборам 2003 были уже куплены почти все идущие на выборы партии. Следующим шагом стали бы выборы президента и вполне вероятно удачные для него. Я давно в политике и могу высказать аксиому, есть только 2 равнозначные силы: власть и бабки. Нынешнюю государственную машину способны победить только большие бабки, которые у Ходора были. И пусть власть досталась бы ему таким, как кажется, аморальным нечестным путем, скупкой всего и вся, еще не факт что он был бы президентом худшим, чем нынешний. У этого человека были собственные мысли по поводу путей обустройства России. И почему то мне кажется что его схема была бы лучше, чем у тупых вояк ГБшников :) Все таки он умный прогрессивный человек, не сломанный, не воспитанный системой.
ОЙ, опять растекся мыслью по древу, СОрри за Офф :oops: :)
AnTONIo!

Сообщение Стас » Ср, 21 сен 2005, 10:26

Ага замарозили седня еще на 40коп подорожал бензин!!! Им-бы между ног ченибуть заморозить может тогда цены упадут!!!
Стас

Сообщение Стас » Чт, 22 сен 2005, 10:34

Все покупаю бочку 200 литров и перед новым годом заправлюсь по полной :!:
Стас

Сообщение amplifier » Чт, 22 сен 2005, 10:42

Стас писал(а):Все покупаю бочку 200 литров и перед новым годом заправлюсь по полной :!:

о, народ начинает по моей методике работать.... а у меня вот ффстречная кора теперь есть... дело в том, что рядом с моим домом (район Аэропорт) есть ветка Рижской ж/д (платформа Гражданская, если вам это о чем-то говорит)... так вот там есть достаточное количество неиспользуемых запасных путей. так вот идея: закупить состав вагонов с зебином по низкой цене и заправляЦа там недалеко от дома :lol:
идея покруче, чем заправлять канистру по 200 л... или ее дальнейшеееееее развитиеееее :lol:
amplifier

Сообщение Nicky » Чт, 22 сен 2005, 11:03

Дим, а шкодников в долю возьмешь? :lol: будем все ездить колонной к твоему составу! :D
Nicky

Сообщение amplifier » Чт, 22 сен 2005, 11:04

Nicky_20 писал(а):Дим, а шкодников в долю возьмешь? :lol: будем все ездить колонной к твоему составу! :D

влегкую, если войдете в долю по составу, а то там вагонов немало все же... :lol:
amplifier

Сообщение Nicky » Чт, 22 сен 2005, 11:10

amplifier писал(а):
влегкую, если войдете в долю по составу, а то там вагонов немало все же... :lol:

А как насчет спонсорской помощи клубу? не желаешь оказать? :lol:
Nicky

Сообщение amplifier » Чт, 22 сен 2005, 11:16

Nicky_20 писал(а):
amplifier писал(а):

при моей-то получке?
да ты смеешься, наверное...
amplifier

Сообщение Nicky » Чт, 22 сен 2005, 11:26

amplifier писал(а):
Nicky_20 писал(а):
amplifier писал(а):

при моей-то получке?
да ты смеешься, наверное...

Конечно! :D
Nicky

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)