А вообще вам не кажется, что это все чудовищный подвох? До нового года то осталось 3 месяца, и тут нефтемагнаты делают финт ушами - повышают цену мигом на 2 рубля. Общественность негодует, все СМИ это обсуждают, в "К барьеру" главная тема, а после этого говорят мы такие хорошие заморозим цены до конца года. И получается, что по чистой математике, если бы они как и раньше по чуть-чуть повышали цены, к новому году они и так бы составили нынешнюю величину, а таким финтом они получают сразу 3 выгоды:
1. Большие цены они берут уже сейчас и будут брать все три месяца, в то время как при медленном повышении, пик цен был бы только в декабре;
2. Перед гражданами - "овощами", которые мало чего понимают, нефтемагнаты агнцы божьи, думают о людях;
3. Политическая составляющая для чуть более умных сограждан. В СМИ сказали, что нефтянники приняли это решения после разговора с Христенко, таким образом можно сделать вывод, что приняли они его под давлением государства. Этим можно оправдать построение убогой путинской вертикали власти - смотри ка, работает, типо сильная рука, сказали им, они и испугались.
Вот как все хитро проделано.
Ну а для вменяемых соображающих граждан ясно, что никаких чудес не бывает, что и бизнесу и власти на нас наплевать. Первых кроме денег ничего не интересует и альтруизмом они не страдают и в любой ситуации бабла снимут, а вторая ничего не делает кроме собственного пиара путем промывания мозгов по теперь уже всем телеканалам и большиству газет (небольшое исключение рен тв в 23.30 с романовой и коммерсант) для того, чтобы провести в 2006 или 2008 году операцию "преемник".
И так как людей последней категории в стране очень мало, то вышеуказанная операция пройдет успешно
А жить мы хорошо начнем тогда, когда осознаем, что кроме нас о нас никто не позабитится и перестанем говорить, что мы не интересуемся политикой, что по сути то же самое что сказать я не интересуюсь жизнью. У нас же пока позиция, ну пусть ктото придет и хорошо порулит страной, а я этого касаться не хочу, на выборы не пойду и протестовать против власти не буду, не до этого.