forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение NIK » Вс, 04 май 2008, 17:12

Разговоры про то, что русские работать не умеют-туфта! Когда хотят работают лучше всех! Надо только создать условия и платить нормально. А у нас платить за работу не любят, маржи давай побольше да побыстрей, потому в стране и бардак! Что мало вокруг рукастых и головастых мужиков? Когда работой дорожат - ни пьяных, ни опоздавших не увидишь. Процент "баласта" есть всегда, хоть в европе хоть у нас. Думаю VAG у нас надолго, контора серьезная, не в их интересах марку ронять. В феврале взял А5 нашей сборки, проехал 2500 км - всем очень доволен. Маленький сверчок в районе приборов устранил брызнув силиконом на пластмасс под приборами.
NIK

косяки

Сообщение gab » Пн, 05 май 2008, 22:56

Господа у меня есть прямой выход на завод и на людей которые отвечают, за контроль качества, читать всю ветку времени нет, если есть какие-то косяки пишите в личку или сюда, только дайте знать :wink:
gab

Re: косяки

Сообщение tutung » Вт, 06 май 2008, 14:30

gab писал(а):Господа у меня есть прямой выход на завод и на людей которые отвечают, за контроль качества

Еслть ли у вас информация на сколько строги системы по контролю за качеством? Следят за качеством русские или чешские специалисты? Что входит в список работ по сборке?
Хотелось бы узнать обстановочку :wink: спасибо!
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение gab » Вт, 06 май 2008, 17:54

tutung писал(а):Еслть ли у вас информация на сколько строги системы по контролю за качеством? Следят за качеством русские или чешские специалисты? Что входит в список работ по сборке?
Хотелось бы узнать обстановочку :wink: спасибо!

Давайте по-порядку.
1. Строги настолько насколько строги во всех остальных 6 странах, где собирают автомобили Skoda. Если все перечислять у меня комп быстрей сломается... Главное, что основная проверка так называемая 8/10 проводится так же как и у VW. Разница лишь в том, что сборка немного отличается до поступления на завод в Калугу.
2. Список прост - двигатель+к.п.п. - подвеска предняя, задняя в сборе., колеса, навесные элементы (зеркала, фары).
3. Контроль чешские-немецкие-русские все как на других заводах, я был в Чехии, Украине, Индии и Казахстане.
4. Обстановочка отличная, очень адекватные ребята, желающие повышать качество и уровень нашего бренда.
5. Все то, что вы получаете в диллерском центре, и если не дай бог косяк, это либо завод в Чехии, либо транспортная компания осуществляющая логистику от завода в Калуге, либо предпродажная подготовка. Завод в Калуге идеален, с точки зрения качества сборки.
gab

Сообщение tutung » Ср, 07 май 2008, 7:46

Спасибо за ответ!
А интересно, мастера специализируются на сборке конкретной модели или нет? На заводе же собирают кроме Skoda еще и VW. И модельный ряд приличный... Просто отношение мастеров к авто марки Skoda такое же, как и к VW? :roll:
А не слышно, как долго планируется собирать Octavia Tour на заводе в Калуге?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение gab » Ср, 07 май 2008, 13:08

tutung писал(а):Спасибо за ответ!
А интересно, мастера специализируются на сборке конкретной модели или нет? На заводе же собирают кроме Skoda еще и VW. И модельный ряд приличный... Просто отношение мастеров к авто марки Skoda такое же, как и к VW? :roll:
А не слышно, как долго планируется собирать Octavia Tour на заводе в Калуге?

Нет не конкретной...
Абсолютно, разница только в 3 дополнительных тестах Skoda. (Водный тест для проверки протечек), + безтеневая камера (лакокрасочное покрытие + зазоры и т.д.) + окончательная проверка.
gab

Сообщение AlexAL » Пн, 26 май 2008, 16:11

gab писал(а):Господа у меня есть прямой выход на завод и на людей которые отвечают, за контроль качества, читать всю ветку времени нет, если есть какие-то косяки пишите в личку или сюда, только дайте знать :wink:

Спасибо... будем знать ежели чего!!!!
На самом деле у меня калужская сборка уже полтора месяца отъездил всё ок! Дай бог так и дальше будет!!! :D
AlexAL

Сообщение Allbertik » Вт, 27 май 2008, 22:34

AlexAL писал(а):
gab писал(а):Господа у меня есть прямой выход на завод и на людей которые отвечают, за контроль качества, читать всю ветку времени нет, если есть какие-то косяки пишите в личку или сюда, только дайте знать :wink:

Спасибо... будем знать ежели чего!!!!
На самом деле у меня калужская сборка уже полтора месяца отъездил всё ок! Дай бог так и дальше будет!!! :D

+1
Allbertik

Сообщение Pal » Пт, 30 май 2008, 11:06

gab писал(а):Господа у меня есть прямой выход на завод и на людей которые отвечают, за контроль качества...

Один из реальных недостатков октавии А4 с двигателями 1.4 и 1.6 - это плохое переключение передач (у чешек часто наблюдается). Только из-за этого боюсь советовать покупать октавию А4 1.6 родственнику. Не подскажите, как обстоит дело с настройкой этого привода переключения передач на заводе в Калуге? Если двигатель и коробку ставят, то и привод видимо тоже :-) Как настраивают, как проверяют этот конкретно узел?
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Сообщение tutung » Пт, 30 май 2008, 12:04

gab вопрос в догонку... может быть есть такая информация...:?:
:arrow: Сколько по времени примерно занимает сборка 1 автомобиля Октавия Тур в Калуге?
tutung

Сообщение GriG » Пт, 30 май 2008, 12:15

И еще один вопрос, извините..
Если буду проездом в Калуге, реально ли попасть на экскурсию на завод? Спасибо!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение serg_zsa » Пт, 30 май 2008, 13:34

у меня авто из Калуги пока претензий нет, но пробег тока 500км
думаю косяков не должно быть, если будут то решу по гарантии :)
т.к. за 2 года все косяки уже вылезут, если они и могут быть

1.6 FSI AT Elegans, очень доволен автомобилем!

Как сказал один мой знакомый (фанат лансеров) у меня не машина это уже автомобиль! :)
serg_zsa

Сообщение VeVe » Пт, 30 май 2008, 23:08

Соратники, на другом форуме Skoda, стали проскакивать вопросы связанные с косяками на авто калужской сборкой. Да причем такие, что открыл даже страничку на эту тему. Почитайте : http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1383 Думаю данная информация заинтересует и г-на Gaba. Правда эта беда только на Туриках... но все равно жалко ребят. И что это, косяк сборщиков или поставщиков?
VeVe

Сообщение _DM_ » Сб, 31 май 2008, 8:33

VeVe писал(а):...Почитайте : http://...

Информация по линку содержит нецензурные выражения... :lol:
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение робинзон » Сб, 31 май 2008, 10:47

VeVe писал(а):Соратники, на другом форуме Skoda, стали проскакивать вопросы связанные с косяками на авто калужской сборкой. Да причем такие, что открыл даже страничку на эту тему. Почитайте : http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1383 Думаю данная информация заинтересует и г-на Gaba. Правда эта беда только на Туриках... но все равно жалко ребят. И что это, косяк сборщиков или поставщиков?

Прочитал все сообщения по поводу люфта рейки,и всё-таки однозначного вывода сделать не получилось-"мутно" как-то ребятки пишут,особенно вот такого рода "пули": "....доезжу до ТО-1,а там заставлю их перебрать весь руль...." или "....приехал,рассказал,менеджер признал случай не гарантийным,буду думать,что дальше делать....(это на 2000км-то не гарантийный??!!!),т.е. получается,что НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ парней сея непонятка,хотя должна напрягать,с рулевым управлением шутки плохи!!! Это я к чему всё? Да к тому,что если это реально косяк,то надо как говорится "бить во все колокола",а не ждать ТО,или слушать идиотов-манагеров,которым похрену все наши проблемы!!!!! А если "спустить" это дело "на тормозах",то дальше будет по-любому ещё хуже,начнутся проблемы ещё с чем нибудь,и в итоге нормальная машина превратится в "дитя родного автопрома",что есть очень плохо!!!! (ИМХО)
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)