forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение vb » Вт, 22 мар 2011, 11:35

milan98 писал(а):Ну и почитать количество поддерживаемых спутников, чем больше, тем лучше (48 или 64 обычно) и частоту процессора (Лучше больше 500).

пацталом. их просто столько вообще в группировке нет, а уж тем более в зоне приема.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение андрей 51rus » Вт, 22 мар 2011, 13:46

кузьмич писал(а):
андрей 51rus писал(а):не так уж и важно - флешка поможет)))

Если есть куда подключить.

не встречал еще навигатора без кардридера.....
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Alex133 » Вт, 22 мар 2011, 16:53

Я видел Том-том без карточного слота. Как раз "бренды" чаще не ставят лишнего (по их мнению) оборудования. Вот хоть на пресловутый айпад посмотреть - ни карточного слота, ни даже USB разъема.
Alex133

Сообщение milan98 » Вт, 22 мар 2011, 19:16

vb писал(а):
milan98 писал(а):Ну и почитать количество поддерживаемых спутников, чем больше, тем лучше (48 или 64 обычно) и частоту процессора (Лучше больше 500).

пацталом. их просто столько вообще в группировке нет, а уж тем более в зоне приема.

Рад, что повеселил, но вы могли бы, раз уж шарите в навигаторах, дать дельный совет, а так ваш коммент ни о чем, разве, что счетчик сообщений поднялся на 1.

Что значит в группировке?

Я может неправильно выразился, но имел в виду следующее - количество каналов GPS (в PN 990 их 48, т.е. я думаю, он может принимать инфу со 48 спутников, если не прав поправьте)

Кстати, еще важный параметр - емкость батареи. Не буду вдаваться в цифры, но чем она больше, тем дольше будет работать навигатор без подзарядки (У PN 990 емкость (или не емкость, не помню, как правильно) 1700 м/Ач - на мой взгляд маловато, 1-2 часа работы)
milan98

Сообщение кузьмич » Вт, 22 мар 2011, 20:12

milan98 писал(а):Кстати, еще важный параметр - емкость батареи. Не буду вдаваться в цифры, но чем она больше, тем дольше будет работать навигатор без подзарядки (У PN 990 емкость (или не емкость, не помню, как правильно) 1700 м/Ач - на мой взгляд маловато, 1-2 часа работы)

Автомобильный навигатор работает от прикуривателя.Ёмкость не очень важна.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение milan98 » Вт, 22 мар 2011, 20:54

кузьмич писал(а):
milan98 писал(а):Кстати, еще важный параметр - емкость батареи. Не буду вдаваться в цифры, но чем она больше, тем дольше будет работать навигатор без подзарядки (У PN 990 емкость (или не емкость, не помню, как правильно) 1700 м/Ач - на мой взгляд маловато, 1-2 часа работы)

Автомобильный навигатор работает от прикуривателя.Ёмкость не очень важна.

В принципе да, но меня немного напрягают лишние провода. Особенно, когда вдруг необходимо включить навигатор во время движения, а он тебе сообщает, что батарея разряжена - приходится останавливаться и втыкать провод. Не всегда же по пробкам толкаешься. Хотя можно и на светофоре воткнуть успеть.
milan98

Сообщение кузьмич » Вт, 22 мар 2011, 22:01

Если навигатор "катается" в машине с разряженным аккумулятором,он сам не зарядится,и будь он хоть 3000мА,ничего не изменится.А если заряженного хватает даже на 40 мин,то за это время уже можно определиться подключать зарядку или нет.
кузьмич

Сообщение vb » Ср, 23 мар 2011, 7:14

milan98 писал(а):Что значит в группировке?
Я может неправильно выразился, но имел в виду следующее - количество каналов GPS (в PN 990 их 48, т.е. я думаю, он может принимать инфу со 48 спутников, если не прав поправьте)

я тоже не большой специалист и кое-чего не понимаю в устройстве этой системы, но по конкретному вопросу отвечаю:
группировка - это орбитальная группировка спутников, лежащая в основе системы.
из вики: 24 спутника обеспечивают 100 % работоспособность системы в любой точке земного шара, но не всегда могут обеспечить уверенный приём и хороший расчёт позиции. Поэтому, для увеличения точности позиционирования и резерва на случай сбоев, общее число спутников на орбите поддерживается в большем количестве (31 аппарат в марте 2010 года). конец цитаты.
насколько я помню, расчет позиции на геоиде возможен при приеме не менее 3 спутников. для определения еще и высоты над уровнем моря необходимо минимум 4 спутника. уверенное определение позиции с точностью до 5-20 метров начинается с 5 спутников. обычно в наших широтах можно принимать сигнал с 7-12 спутников (в зависимости от рельефа и времени).
вы спросите: зачем количество каналов приема радиосигнала больше 12?
ну в общем случае современные спутники жпс передают уже не один, а несколько сигналов на разных частотах. они используются, в основном, в специальных целях (военные, геодезические, спасательные). для их использвоания необходима специальная аппаратура.
в настоящее время количество независимых каналов в ГРАЖДАНСКИХ приборах не что иное, как маркетоложский прием. по типу мегапукселей в цифровых мыльницах.
дополнение: хотя, я допускаю, что это задел на будущее, когда окончательно утрясут вопрос совместного использования жпс, галилео и глонасс (не к ночи будь помянут). может тогда это и будет иметь смысл. хотя меня и 6-7 спутников устраивают вполне.
еще одно дополнение: вспомнил, что у меня в приборах с чипом серф3 24 канала, но реально используются для приема только 12, а в вычислении позиции используется и того меньше. есть подозрение, что дополнительные каналы могут быть типа резервными на случай выхода из строя основных. но это только мои предпопложения. может ли чип детектировать неисправность канала и переключаться на другой - хз...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
кузьмич писал(а):Если навигатор "катается" в машине с разряженным аккумулятором,он сам не зарядится,и будь он хоть 3000мА,ничего не изменится.А если заряженного хватает даже на 40 мин,то за это время уже можно определиться подключать зарядку или нет.

с чегой-то?
ну то есть я допускаю, что есть такие недоделанные модели, но нормальный прибор должен заряжаться от прикуривателя даже в процессе работы. никаких технических ограничений реализовать эту функцию не существует.
у меня три разных кпк вполне себе заряжались и работали одновременно. хотя, да, один из них фуджитсы-сименс лукс требовал ток 2А и жрал немерянно, поэтому его зарядка была долгой и мучительной. но это и есть пример непродуманного прибора.
Последний раз редактировалось vb Ср, 23 мар 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vb

Сообщение project » Ср, 23 мар 2011, 9:01

vb писал(а):...с чегой-то?
...Вы совсем не поняли,что хотел сказать человек.А мысль такая-если аккум навигатора разряжен,то несмотря на любую ёмкость батареи его необходимо подключать к прикуривателю(для зарядки).
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение кузьмич » Ср, 23 мар 2011, 10:06

project писал(а):Вы совсем не поняли,что хотел сказать человек.А мысль такая-если аккум навигатора разряжен,то несмотря на любую ёмкость батареи его необходимо подключать к прикуривателю(для зарядки).

Спасибо.Именно это я и хотел сказать.
кузьмич

Сообщение Эдян » Чт, 24 мар 2011, 8:45

по поводу Shturman могу сказать следующее. очень не плохие навигаторы. брать можно, хотя внутри сделаны как обычный китай. но однозначно лучше чем GeoVision. и еще лучше конечно берите с разрешением 800х480 (красиво сцуко). но денег уже будет стоить много
P.S насчет брендовых "бредовых" как я их называю то минусов у них больше чем плюсов
Эдян

Сообщение кузьмич » Чт, 24 мар 2011, 10:44

Эдян писал(а): "бредовых" как я их называю то минусов у них больше чем плюсов

Точно,а у китайских поделок одни плюсы блин.
кузьмич

Сообщение vb » Чт, 24 мар 2011, 10:52

Эдян писал(а): P.S насчет брендовых "бредовых" как я их называю то минусов у них больше чем плюсов

бренд гармина основан на заслуженной популярности их защищенных навигаторов для outdoor активности.
когда речь идет о чисто автонавигаторах, то гармины не предоставляют принципиальных преимуществ, но доставляют российским пользователям массу гемороя, так как невозможно использовать другое ПО, кроме гарминовского, а нормальных карт СНГ под гармины очень мало, особенно по сибири. европейская часть рф еще кое-как прорисовывается в последнее время, но опять же это стоит приличных денежек (по 1500-5000 р за комплект карт). поэтому лично я бы не стал брать гармин.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
кузьмич писал(а):Точно,а у китайских поделок одни плюсы блин.

я впоследнее время мало видел электроники, сделанной за пределами китая. тайваня и малайзии... по пальцам пересчитать :). поэтому место производства не имеет значения, если вы покупаете в нормальном магазине с 1-3 летней гарантией.
ну в германии я видел бляупункты - открыл, сделано в китае :).
Изображение
vb

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 11:04

Ну вот!!! Наконец-то написали про Штурман))) Спасибочки Эдян .
vb, спасибо за ответ про Гармин)))
Стало немного яснее!!!
Возьму всё же Штурман, там уже установлено 3 проги: Штурман, Навител, Igo 8. Не пожалею 10000 р. Зато он как мини-комп. Не нужно тратить лишние 6000-7000 р.на бук-ридер)))))

Никто не сталкивался с интернет-магазином globex-gps.ru В маркете одни хорошие отзывы. Мне понравился принцип их работы. Они продают навигаторы подороже,чем везде,но с дополнительными подарками.... Меня и заинтересовало,т.к сама я не буду устанавливать доп.программы и т.д...
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение кузьмич » Чт, 24 мар 2011, 11:54

vb писал(а):я впоследнее время мало видел электроники, сделанной за пределами китая. тайваня и малайзии... по пальцам пересчитать :).

Опять старая песня.С такими рассуждениями вам нет разницы при покупки например телевизора,Сони или Юнитонг,оба сделаны в Китае.Такие же "знатоки" говорят выбирая ,как пример,велосипед что какая нибудь там UNIVEGA и любой АШАНБАЙК это одно и тоже,и сделано на одном заводе.Только покупая нормальный велик вы переплачиваете за бренд.
А по поводу програм,у Навитела они тоже не бесплатные,вам придётся покупать карты чуть ли не для каждой области, и они тоже не "копеечные".Покупать навигатор лучше в магазинчиках,как например в Митино.Там тоже могут дать подарки,но там проще вернуть в случае брака.Гарантия должна быть не меньше 6месяцев.Бывают случаи что на подобных навигаторах то кнопки не нажимаются,то они виснут,то экраны гаснут.И желательно магазины ближе к дому,поменяв раза три можно купить удачный вариант и он будет служить вам верой и правдой.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)