forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО подорожало, как понимать?

ТО подорожало, как понимать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение dyblikat » Ср, 03 фев 2010, 13:42

Romanchikov писал(а):у меня монитор только 19 дюймов. Был бы 42 я наверное разглядел что там пишут.
Сколько н\ч отведено на работу?
И какие расходники включены?

http://content.foto.mail.ru/mail/dyblikat/auto/s-555.JPG
так видно? там приблизить моно
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Ср, 03 фев 2010, 14:04

Итак, приступим.
насколько мне известно защита дна у опелей как правило стоит не штатная. Поэтому с\у её всегда оплачивается отдельно ну и мойка это тоже не сильно опязательная процедура. Приехал бы на чистой мыть не пришлось.
1000р можно сказать подарена по своему желанию.
Работы по ТО.
У опеля регламент более жесткий чем у той же шкоды. Работы которые проводятся у опеля каждый год, у шкоды проводяться раз в 2, а то и 4 года.
Но я нигде не могу найти данные по нормачасом на Опель. ЕРС что-то не сильно охота ставить. Но наверное придется. Мне уже самому интересно.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение dyblikat » Ср, 03 фев 2010, 14:18

Romanchikov писал(а):Итак, приступим.
насколько мне известно защита дна у опелей как правило стоит не штатная. Поэтому с\у её всегда оплачивается отдельно ну и мойка это тоже не сильно опязательная процедура. Приехал бы на чистой мыть не пришлось.
1000р можно сказать подарена по своему желанию.
Работы по ТО.
У опеля регламент более жесткий чем у той же шкоды. Работы которые проводятся у опеля каждый год, у шкоды проводяться раз в 2, а то и 4 года.
Но я нигде не могу найти данные по нормачасом на Опель. ЕРС что-то не сильно охота ставить. Но наверное придется. Мне уже самому интересно.

я заплатил на 2010 рублей меньше со скидкой, то есть5500 рублей, то есть выгода по сравнению с Тулой всего 1500 рублей по-этому туда и не поехал. Я всё прекрасно знаю, так как папа работает в мэйджер и у нас есть скидки на обслуживание опель и шкода в том числе 50 процентов на работу и вродь 20 на запчасти, но машин много и не хочется в наглую пользоваться данными привилегиями. Да и сам я вродь тоже с авто связан. Так что как мы видим, для тех кто хочет экономить на обслуживании и покупке надо ехать в область или делать в гараже, ну или работать в автосервисе)) Да вроде был новый тех.регламент у шкоды и все работы примерно одинаковы с опелем, за что 5 тысяч? за то чтобы открутить сливную пробку и фильтр и обратно прикрутить? потом пройтись и смазать петли? более врятли с авто делали, ну и может сканер подключили и прошлись вокруг авто(ежегодный осмотр кузова), всё. Мы вдвоём в гараже на двух авто(мазда и хундай) провели масляный сервис и плюс на одной замена свечей, воздушного фильтра и вв проводов и всё это за 1.5 часа! Да, я знаю что такое нормативная, фактическая трудоёмкость и так далее, но всё же цена нормочаса в 1900 рублей и 2 часа на откручивание двух вещей...хм...и ещё одно крепление не прикрутили, но зато взять за это 800 рублей запросто! В общем приезжайте ко мне в гараж)) а ха ха, может клубный гараж всётаки откроем?? а ?
Жду ответов, пока побежал забирать акцент с сервиса. 3900 работа по замене ГРМ и ролика и трёх приводных ремней+мойка, 2200 запчасти все-экзист. Это я так, для сравнения цен на сервис разных атво.
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Пт, 05 фев 2010, 0:00

Поставил Опелевскую прогу. Нифига непонятно.
Точнее понятно. Опель это вилы. ))))
Я такие же приколы видел, когда гетц на ТО повез.
Если докопаюсь до истины дам знать. :)
dyblikat писал(а):пока побежал забирать акцент с сервиса. 3900 работа по замене ГРМ и ролика и трёх приводных ремней+мойка, 2200 запчасти все-экзист. Это я так, для сравнения цен на сервис разных атво.

У шкоды столько ремень у официалов стоит поменять.
Ремень/цепь привода распределительного вала - с/у 10.3.230 2.50 час. ну и ролик с\у вроде 0,2 н\ч. Под рукой ельзы нет, чтобы точно сказать
Итого 2,7 н\ч.
На октавии а5 в москве это будет стоить 4400.
По запчастям как известно разброс огромен.
Поэтому я и ездию на шкоде.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение dyblikat » Пт, 05 фев 2010, 0:06

Romanchikov писал(а):Поставил Опелевскую прогу. Нифига непонятно.
Точнее понятно. Опель это вилы. ))))
Я такие же приколы видел, когда гетц на ТО повез.
Если докопаюсь до истины дам знать. :)
dyblikat писал(а):пока побежал забирать акцент с сервиса. 3900 работа по замене ГРМ и ролика и трёх приводных ремней+мойка, 2200 запчасти все-экзист. Это я так, для сравнения цен на сервис разных атво.

У шкоды столько ремень у официалов стоит поменять.
Ремень/цепь привода распределительного вала - с/у 10.3.230 2.50 час. ну и ролик с\у вроде 0,2 н\ч. Под рукой ельзы нет, чтобы точно сказать
Итого 2,7 н\ч.
На октавии а5 в москве это будет стоить 4400.
По запчастям как известно разброс огромен.
Поэтому я и ездию на шкоде.

3500+250 мойка это стоимость у официалов.
dyblikat

Сообщение Romanchikov » Пт, 05 фев 2010, 0:10

dyblikat писал(а):3500+250 мойка это стоимость у официалов.

Фига се :)
Неужто российская прописка и корейские корни дают человеческие расценки на сервис.
А то по части корейских машин у них еще хуже чем у опеля )))
Romanchikov

Сообщение dyblikat » Пт, 05 фев 2010, 0:16

Romanchikov писал(а):
dyblikat писал(а):3500+250 мойка это стоимость у официалов.

Фига се :)
Неужто российская прописка и корейские корни дают человеческие расценки на сервис.
А то по части корейских машин у них еще хуже чем у опеля )))

сам был в шоке, когда позвонил. причем цена ниже чем в "клубном сервисе акцент клуба" совсем охренели и цены в "клубном" магазине на запчасти гораздо выше чем экзист и аналоги, нахрен такие "псевдоклубы"
dyblikat

Сообщение fruger » Вт, 02 мар 2010, 16:19

DPintelin писал(а):Буквально вчера прошел ТО-45000 в АвтоПрага-Север. Как и написано в книжке решил пройти только сервис смены масла.

Вышло по денежкам 1099,50 из которых 349,50 мойка (навязанная услуга - но при попытке отказа начинают истерить и переключать друг на друга доказывая ее необходимость) и 750,00 работы по сервису смены масла. И хотя у меня стоит защита картера то за ее снятие/установку денежек не взяли, так как включили эти работы в гарантийный заказ-наряд (заменили потертую трубку системы охлаждения - после моей жалобы на частый долив антифриза - ну и заодно весь антифриз).

Отметки в сервисной книжке о проведенных работах ничем не отличаются от предыдущих отметок о ТО-1 или ТО-2 (кроме доп. работ на 30000 км. пробега). Если нужно можно приложить сканы.

Стоимость расходных материалов в пределах 1400 рублей (Масло Shell Helix Ultra 5W-40, фильтр маслянный (030 115 561 AN) и пробка (15374)).
Какая машина у тебя?

Только что звонил в Атлант, ТО 50000, замена масла 7130 руб :shock: ,
говорю: почему так дорого?
ответ : новый регламент.
Спрашиваю : Что за регламент, что изменилось?
Ответ: По новому регламенту осмотр воздушного, салонного, колодок вобщем все что раньше входило в визуальный осмотр, теперь происходит со снятием деталей. Увеличивается время ТО, соответственно стоимость.

Теперь чтобы осмотреть салонный фильтр его нужно снять и покрутить в руках, колодки снять колесо и так далее :shock:

У меня слов нет, это просто разводлово на бабки, я за эту хрень им должен почти 3 касаря подарить. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: я после такого считаю что Skoda ко мне повернулась задним местом.
fruger

Сообщение DPintelin » Вт, 02 мар 2010, 17:25

Турик 1.4 BCA. Я бы вестись не стал. Если в сервисной книжке написано только сервис смены моторного масла, то только его и делай. Я сделал именно так. В АвтоПраге-Север, и никто ничего не сказал против, расходники свои были. отметки поставили такие же как и на ТО-15000 в Атлант-М
DPintelin

Сообщение fruger » Ср, 03 мар 2010, 9:40

DPintelin писал(а):Турик 1.4 BCA. Я бы вестись не стал. Если в сервисной книжке написано только сервис смены моторного масла, то только его и делай. Я сделал именно так. В АвтоПраге-Север, и никто ничего не сказал против, расходники свои были. отметки поставили такие же как и на ТО-15000 в Атлант-М
В сервисной книге написано про визуальный осмотр, только делают его теперь со снятием деталей, а за снятие теперь придется сверху башлять.
fruger

Сообщение Беглый » Ср, 03 мар 2010, 12:08

Полностью поддерживаю мнение тех клубней кто думает что нам это навязали. Опять пошло выкачивание денег. Всегда когда едите на ТО надо брать с собой сервисную книжку,где четко указано что и при каком пробеге меняется. Вот согласно этого и пусть производят работы.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение A1eksey » Пн, 15 мар 2010, 10:56

В субботу сделал ТО-1 в Атланте.

В сумме вышло с доп. мойкой, заменой 2 лампочек в задних габаритах, со всеми расходниками и 10% скидкой - 5515 рублей.
Менеджер рассказал о возможном "расширенном" ТО-1, но ничего навязывать не стал.
Дополнительно бесплатно по моей просьбе помыли стекла изнутри.
Менеджер обнаружив на ключах остатки от оторванного брелока Skoda, подарил мне точно такой же на замену.
Все сделано точно в назначенное время и за ровно обещанный срок.

Попросился посмотреть машину на подъемнике. Сходили взглянули, убедился в отсутствии каких-либо повреждений на защите от езды по глубокому снегу.

Воздушные фильтры - практически чистые, износ колодок 10-20%. Думаю, не в последнюю очередь благодаря аккуратной манере вождения.

Как-то так. :wink:
A1eksey

Сообщение popov » Пн, 29 мар 2010, 12:47

Интересно проводиться при ТО диагностика и если проводиться то данные можно запросить у сервиса?
Octavia tour 1.6 BFQ 2009
popov

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)