Romanchikov писал(а):у меня монитор только 19 дюймов. Был бы 42 я наверное разглядел что там пишут.
Сколько н\ч отведено на работу?
И какие расходники включены?
http://content.foto.mail.ru/mail/dyblikat/auto/s-555.JPG
так видно? там приблизить моно
Romanchikov писал(а):у меня монитор только 19 дюймов. Был бы 42 я наверное разглядел что там пишут.
Сколько н\ч отведено на работу?
И какие расходники включены?
Romanchikov писал(а):Итак, приступим.
насколько мне известно защита дна у опелей как правило стоит не штатная. Поэтому с\у её всегда оплачивается отдельно ну и мойка это тоже не сильно опязательная процедура. Приехал бы на чистой мыть не пришлось.
1000р можно сказать подарена по своему желанию.
Работы по ТО.
У опеля регламент более жесткий чем у той же шкоды. Работы которые проводятся у опеля каждый год, у шкоды проводяться раз в 2, а то и 4 года.
Но я нигде не могу найти данные по нормачасом на Опель. ЕРС что-то не сильно охота ставить. Но наверное придется. Мне уже самому интересно.
dyblikat писал(а):пока побежал забирать акцент с сервиса. 3900 работа по замене ГРМ и ролика и трёх приводных ремней+мойка, 2200 запчасти все-экзист. Это я так, для сравнения цен на сервис разных атво.
Romanchikov писал(а):Поставил Опелевскую прогу. Нифига непонятно.
Точнее понятно. Опель это вилы. ))))
Я такие же приколы видел, когда гетц на ТО повез.
Если докопаюсь до истины дам знать.dyblikat писал(а):пока побежал забирать акцент с сервиса. 3900 работа по замене ГРМ и ролика и трёх приводных ремней+мойка, 2200 запчасти все-экзист. Это я так, для сравнения цен на сервис разных атво.
У шкоды столько ремень у официалов стоит поменять.
Ремень/цепь привода распределительного вала - с/у 10.3.230 2.50 час. ну и ролик с\у вроде 0,2 н\ч. Под рукой ельзы нет, чтобы точно сказать
Итого 2,7 н\ч.
На октавии а5 в москве это будет стоить 4400.
По запчастям как известно разброс огромен.
Поэтому я и ездию на шкоде.
dyblikat писал(а):3500+250 мойка это стоимость у официалов.
Romanchikov писал(а):dyblikat писал(а):3500+250 мойка это стоимость у официалов.
Фига се
Неужто российская прописка и корейские корни дают человеческие расценки на сервис.
А то по части корейских машин у них еще хуже чем у опеля )))
Какая машина у тебя?DPintelin писал(а):Буквально вчера прошел ТО-45000 в АвтоПрага-Север. Как и написано в книжке решил пройти только сервис смены масла.
Вышло по денежкам 1099,50 из которых 349,50 мойка (навязанная услуга - но при попытке отказа начинают истерить и переключать друг на друга доказывая ее необходимость) и 750,00 работы по сервису смены масла. И хотя у меня стоит защита картера то за ее снятие/установку денежек не взяли, так как включили эти работы в гарантийный заказ-наряд (заменили потертую трубку системы охлаждения - после моей жалобы на частый долив антифриза - ну и заодно весь антифриз).
Отметки в сервисной книжке о проведенных работах ничем не отличаются от предыдущих отметок о ТО-1 или ТО-2 (кроме доп. работ на 30000 км. пробега). Если нужно можно приложить сканы.
Стоимость расходных материалов в пределах 1400 рублей (Масло Shell Helix Ultra 5W-40, фильтр маслянный (030 115 561 AN) и пробка (15374)).
В сервисной книге написано про визуальный осмотр, только делают его теперь со снятием деталей, а за снятие теперь придется сверху башлять.DPintelin писал(а):Турик 1.4 BCA. Я бы вестись не стал. Если в сервисной книжке написано только сервис смены моторного масла, то только его и делай. Я сделал именно так. В АвтоПраге-Север, и никто ничего не сказал против, расходники свои были. отметки поставили такие же как и на ТО-15000 в Атлант-М
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3