forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой % скидки реально получить от дилера?

Какой % скидки реально получить от дилера?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение wily_bullet » Вс, 14 мар 2010, 16:13

у меня знакомый выбил очень хорошую скидку на рс у одного из дилеров... вот уже 2ой гарантийный случай, хотя авто тока забрал недавно... это я так, к побегать... :wink:
люди же тоже не любят за бесплатно работать, негатив накапливается на авто... ну это я так, к размышлению для некоторых... 8)
в полемику вступать по этому вопросу не буду...
wily_bullet

Сообщение HIT » Вс, 14 мар 2010, 16:26

не вижу причинно-следственной связи
в ноль никто и не работает.
я тоже против пустого словоблудства :)
HIT

Сообщение zar_skiy » Вс, 14 мар 2010, 17:55

HIT писал(а):2% дают сходу практически везде. В Вентусе дают 3.5% без разговоров, это у них акция до 30 апреля

А так же на резину 50% скидка, если авто из наличия. Правда подарков никаких, ни ковриков, ни брызговиков.....Хотя наверно как просить, мож кому и дали, я спросил, ответили подарки в скидке.
zar_skiy

Сообщение amiko » Вс, 14 мар 2010, 21:43

Robbin писал(а):
Officialer писал(а): Чистой прибыли дилеру остается 3-5%, не больше.
Извините, ну просто не сдержался.
Вы сами-то верите в то, что написали? Никогда не считал деньги в чужом кармане, и дилерскую маржу в том числе. Но приведу только ряд цифр. Когда в мае 2008 получал машину в салоне вместе с документами выдали ГТД (машина чешка). Задекларированная стоимость ее значилась ок. 17,5 тыс дол. Я заплатил за нее ок. 34 тыс. дол. Стоимость растаможки посчитать не сложно.
О каких 3-5% вы говорите, когда только с моей машины дилер получил маржу порядка 5 тыс. дол.!!! Это еще не вдаваясь в вопросы налогобложения в части возмещения НДС.
По вашему выходит, что дилер предоставляя скидку 3, 5 и более % работает за спасибо? А давая скидку своим работникам в 10% - вообще себе в убыток? Ну и альтруизм!
Так что не смешите народ, уважаемый Officialer. Извините, если задел.

Robbin писал(а):
Officialer писал(а): Ввозит а/м импортер, а не дилер. И дилер обязан оплатить импортеру не сумму, высмотренную Вами в ГТД, а совсем другие деньги....
Я это отчасти понимаю, но всё равно всей правды вы нам не расскажете (мне например, она и не нужна, в силу того, что мне безразлично сколько зарабатывает дилер). Но цифры про прибыль дилера не более 3-5% выглядят просто неубедительными, и простите, смешными. Повторяю, это если не углубляться в вопросы возмещения НДС (18%) - немалые деньги!!!
Скидку в 3-5% получают практически все покупатели, желающие ее получить. В этом случае дилер что - благотворитель :wink: ?

+1000, хоть и с НДС при ввозе автомобилей вряд-ли возмещают, за исключением корпаративного транспорта. Далее мое "скандальное" заявление по поводу 15-20% это не просто предположение, а аналогия с ниссан и лексус, где работают знакомые и открывают "страшные тайны", так же 11% для своих, значит как минимум продажа в ноль. Я уже в какой-то теме отписывадлся, что работаю в сфере перевозок, в ГТДшках разбираюсь, если не сложно киньте посмотреть, а то боюсь мне по приходу ее не предоставят, т.к. на сей день ввозятся скорее всего запчасти, а не автомобиль целиком(цикл сборки увеличился поэтому как авто в разобранном виде не прокатит).
Officialer писал(а):Ни разу не задели. Не путайте божий дар (импортер) с яичницей (дилер).
Все, что Вами описано, относится к импортеру.
Ввозит а/м импортер, а не дилер. И дилер обязан оплатить импортеру не сумму, высмотренную Вами в ГТД, а совсем другие деньги.
Открою страшную тайну - для крупных корпоративных клиентов импортер дает скидки аж в 20%. После долгих переговоров.
То киркот: если Вы думаете, что а/м продает только менеджер, то сильно ошибаетесь. Лень подробно описывать...

+0,5 Импортер(насколько я понимаю он же представительство) естественно диктует условия, и крутит-вертит ими в зависимости от результатов продаж. Естественно в ГТДшке цена производства+доставка до границы РФ, а остально как в мульте "мы делили апельсин...", но это тоже совсем не 3%.
wily_bullet писал(а):что и требовалось доказать, сколько скидок и подарков не давай нашему русскому человеку все мало... 8) когда уже наконец дилеры перестанут идти на поводу у покупателей и все вместе перестанут давать скидки просто так за красивые глазки, как это было раньше... :evil:
2Robbin, к сожалению Officialer знает, что говорит...

Девушка, не вносите смуту, по вашим постам наиболее заметно, что беднее автодиллера у нас в стране никого нет) Диллеры тогда "перестанут идти на поводу у покупателей" когда законы рынка станут более, так сказать,"Российские" ну примерно как Газпром себя ведет на рынке.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение wily_bullet » Пн, 15 мар 2010, 0:09

amiko писал(а):Девушка, не вносите смуту, по вашим постам наиболее заметно, что беднее автодиллера у нас в стране никого нет) Диллеры тогда "перестанут идти на поводу у покупателей" когда законы рынка станут более, так сказать,"Российские" ну примерно как Газпром себя ведет на рынке.

Мужчина, могу порекомендовать вам сделать то же... 8)
1. вы не работаете конкретно со шкодой и судите "по ниссану и лексусу"... по-моему этим все сказано... не сравнивайте накрутку на шкоду и бмв или лексус - это просто смешно...
2. вам уже писали, что между дилером и заводом есть еще ИМПОРТЕР... поэтому высчитывать заработок дилера из ГТД просто глупо...
3. про 11%, выше тоже уже все обьяснили по-моему, что данную скидку дилер предоставляет сотрудникам ТОЛЬКО за счет поддержки импортера... и самостоятельно даже ее своим сотрудникам предоставить не в состоянии, т.к. маржа куда меньше...
4. я не пишу, что дилер у нас самый бедный и ничего не зарабатывает, но слушать тут какой он зажиревший и как все вам там кругом должны тоже не намерена... каждый бизнес должен приносить прибыль... вам не кажется? а вы на работе за зарплату работаете или за спасибо?
5.не знаю что вам там еще заметно, но убеждать я никого не намерена... и кто что предполагает - это его личное дело... я знаю ситуацию изнутри, вы можете только гадать... за сим предлагаю закончить глупый спор... 8)
wily_bullet

Сообщение amiko » Пн, 15 мар 2010, 13:35

wily_bullet писал(а):Мужчина, могу порекомендовать вам сделать то же... 8)
1. вы не работаете конкретно со шкодой и судите "по ниссану и лексусу"... по-моему этим все сказано... не сравнивайте накрутку на шкоду и бмв или лексус - это просто смешно...
2. вам уже писали, что между дилером и заводом есть еще ИМПОРТЕР... поэтому высчитывать заработок дилера из ГТД просто глупо...
3. про 11%, выше тоже уже все обьяснили по-моему, что данную скидку дилер предоставляет сотрудникам ТОЛЬКО за счет поддержки импортера... и самостоятельно даже ее своим сотрудникам предоставить не в состоянии, т.к. маржа куда меньше...
4. я не пишу, что дилер у нас самый бедный и ничего не зарабатывает, но слушать тут какой он зажиревший и как все вам там кругом должны тоже не намерена... каждый бизнес должен приносить прибыль... вам не кажется? а вы на работе за зарплату работаете или за спасибо?
5.не знаю что вам там еще заметно, но убеждать я никого не намерена... и кто что предполагает - это его личное дело... я знаю ситуацию изнутри, вы можете только гадать... за сим предлагаю закончить глупый спор... 8)

:Rose: Во-первых цветок разгневанной женщине :)
Во-вторых такое ощущение, что вы скидки из собственного кармана выплачиваете этим неблагодарным быдлопокупателям) далее по пунктам соответственно:
1) Не работаю, а просто предполагаю опираясь на все косвенные признаки и ценовые показатели, согласен, что все это относительно, но уж не до такой степени как вы говорите.
2) "Глупо" выглядит блондинка в анекдоте когда звонит в абонентскую службу и говорит, что до нее не доходит сообщение
а ей советуют прочитать его еще раз. Я же говорю, что импортер диктует свои условия, а цена в ГТД - это ст-ть. производства+ доставка. Следовательно общая наценка = розничная стоимость- себестоимость- пошлины и налоги - доставка и вспомогательные расходы (хранение раз/погрузка итп)- реализационные расходы. Далее она уже делится на всех "заинтересованных". Я нивкоей мере не имел ввиду, что стоимость - ГТД= чистый доход дилера.
3) Это опровергнуть я, естественно, не смогу.
4) А я не пишу, что дилер зажиревший :lol: , каждый бизнес должен приносить прибыль, только законным путем, и рынок должен быть свободным, а конкуренция здоровой. Подсаживание на дилерскую иглу потребителей, уголовно наказуемое преступление во всех цивилизованных странах. По стоимости услуг даже начинать сравнивать не хочу, запчасти, работа, про гарантию вообще разговор на отдельную тему.
5) О намерении "убеждать" и не продолжать "глупый спор" очень явно показывает сам факт возникновения вашего сообщения :ROFL: 8) так и тянет сказать "а еще очки надели".
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Robbin » Пн, 15 мар 2010, 16:19

amiko писал(а): если не сложно киньте посмотреть
К сожалению, не смогу, поскольку сдал ее в гаи при регистрации авто, а копию для себя ессно не снял.
amiko писал(а): хоть и с НДС при ввозе автомобилей вряд-ли возмещают, за исключением корпаративного транспорта.
При ввозе авто на таможенную территорию РФ, уплачивается ндс в составе таможенных платежей. Видимо импортером. Потом этот "входной" ндс возмещается импортеру из бюджета при продаже авто дилеру!!! Вот отсюда, в том числе, видимо и появляется у него возможность варьирования ценами.
Но повторюсь, я об этом могу только предположительно говорить, с очень большой долей уверенности.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение иван 11 » Пн, 15 мар 2010, 16:23

дали 5% скидку +зимняя резина на дисках
в подарак т,к брали вторую машину,а первую три
месяца назад,но и помурыжили в салоне,
9 часов тусовались,
привет автопраге-север
иван 11

Сообщение amiko » Пн, 15 мар 2010, 18:04

Robbin писал(а):
amiko писал(а): если не сложно киньте посмотреть
К сожалению, не смогу, поскольку сдал ее в гаи при регистрации авто, а копию для себя ессно не снял.
amiko писал(а): хоть и с НДС при ввозе автомобилей вряд-ли возмещают, за исключением корпаративного транспорта.
При ввозе авто на таможенную территорию РФ, уплачивается ндс в составе таможенных платежей. Видимо импортером. Потом этот "входной" ндс возмещается импортеру из бюджета при продаже авто дилеру!!! Вот отсюда, в том числе, видимо и появляется у него возможность варьирования ценами.
Но повторюсь, я об этом могу только предположительно говорить, с очень большой долей уверенности.

))) С какой стати из бюджета возмещается :lol: , при продаже дилеру (если конечно у них не агентские взаимоотношения) НДС далее идет взачет и с моржи платится оставшийся НДС аж до конечного потребителя, (в итоге мы с вами его платим с общей суммы). Возмещается НДС у нас только за основные средства и при условии, что у человека пытающего это сделать все прекрыто, а также "железные шары" :wink: .
amiko

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 8:28

amiko писал(а): ))) С какой стати из бюджета возмещается :lol:
Ну вы меня просто удивляете! Жулики на этом целое состояние умудряются сколачивать, приобретая товар для перепродажи через т.н. подставные фирмы, иногда однодневки, находящиеся на общей системе налогообложения и являющиеся плательщиками НДС. В Москве, да и не только в ней, целая индустрия по регистрации таких фирм на студентов, бомжей и т.п. существует! Потом "услуги" этих фирм за проценты продаются хозяйствующим субъектам всей необъятной России. А не уплаченный этой фирмой НДС в бюджет возмещает из него же налоговая (при наличии у хозяйствующего субъекта всех достоверных и надлежаще оформленных документов, прежде всего счетов-фактур (ст. 169 НК РФ).
Очень много дел в судах, когда налоговая, раскусив "схему", отказывает в возмещении налога.
А тут реальный и совсем не подставной импортер есть под боком, наверняка являющийся плательщиком НДС и уплачивающий его при ввозе авто в составе таможенных платежей и предоставляющий дилеру весь пакет надлежаще оформленных документов! Нужно быть просто идиотом, чтобы не использовать право на налоговый вычет и дарить государству 18% своей прибыли!
Не знаю конечно, какие отношения между импортером и дилером, но если обычные хозяйственные, то дилер имеет право на возмещение НДС, уплачиваемого им (за наш счет) при продаже машины клиенту (у всех у нас он выведен отдельной строкой как в договоре, так и в документе об оплате).
Смысл такой - НДС не может платиться дважды: и при ввозе авто на таможенную территорию РФ и при дальнейшей перепродаже его потребителю.
Почитайте ст.ст. 171, 172, 176 НК РФ. Я каждый день с этим сталкиваюсь, а вы мне - "С какой стати из бюджета возмещается" :wink: Да с такой, обычной :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение stormtrooper » Вт, 16 мар 2010, 9:45

wily_bullet писал(а):выбил очень хорошую скидку на рс .

а я не выбивал...вы мне сами предложили :shock:
:oops:
stormtrooper

Сообщение Игорястый » Вт, 16 мар 2010, 10:25

я, по телефону так грузанул девушку менеджера из мажор авто и она дает 5% скидки))))))))) правда это на рску)
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение wily_bullet » Вт, 16 мар 2010, 13:28

SOD писал(а):
wily_bullet писал(а):выбил очень хорошую скидку на рс .

а я не выбивал...вы мне сами предложили :shock:
:oops:

я вообще-то не про Вас... :wink: у Вас разве какие-то проблемы по гарантии с Вашей РСкой?
Та машина была куплена не у нас, а у другого дилера и по себестоимости практически... вот теперь в ремонте стоит... 8)
wily_bullet

Сообщение pridurok » Вт, 16 мар 2010, 15:21

Robbin, взмещается то возмещается. Но, простите, один изымает деньги из текущего хозяйственного оборота, а другой возмещает за счет оборота иных хозяйственных субектов. Вот, где двойной счет.

Налог = это сегодняшняя плата из вчерашних доходов, за возможность получать доходы завтра.

И где Вы в России увидели это соответствие? Да, мы заранее платим из доходов планируемых периодов (а формально - из инвестиций) за то что, что просто будем дышать через год на ладан.

Разве, кризис тому не пример.
pridurok

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 16:15

pridurok писал(а):Robbin, взмещается то возмещается. Но, простите, один изымает деньги из текущего хозяйственного оборота, а другой возмещает за счет оборота иных хозяйственных субектов. Вот, где двойной счет.
Не совсем так. На самом деле, двойного счета здесь нет. Ибо первый уплачивает ндс в бюджет тоже не из своих средств, а в конечном итоге из нашего с вами кармана, только опосредованно через дилера (если цепочку посмотреть с конца к началу), поскольку авто продает ему не по той цене, по которой купил у производителя.
Ни один перепродавец не платит ндс из своих средств, поскольку налог уже заложен в цену товара. А кто платит за товар? Правильно - потребитель.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)