люди же тоже не любят за бесплатно работать, негатив накапливается на авто... ну это я так, к размышлению для некоторых...

в полемику вступать по этому вопросу не буду...
HIT писал(а):2% дают сходу практически везде. В Вентусе дают 3.5% без разговоров, это у них акция до 30 апреля
Robbin писал(а):Извините, ну просто не сдержался.Officialer писал(а): Чистой прибыли дилеру остается 3-5%, не больше.
Вы сами-то верите в то, что написали? Никогда не считал деньги в чужом кармане, и дилерскую маржу в том числе. Но приведу только ряд цифр. Когда в мае 2008 получал машину в салоне вместе с документами выдали ГТД (машина чешка). Задекларированная стоимость ее значилась ок. 17,5 тыс дол. Я заплатил за нее ок. 34 тыс. дол. Стоимость растаможки посчитать не сложно.
О каких 3-5% вы говорите, когда только с моей машины дилер получил маржу порядка 5 тыс. дол.!!! Это еще не вдаваясь в вопросы налогобложения в части возмещения НДС.
По вашему выходит, что дилер предоставляя скидку 3, 5 и более % работает за спасибо? А давая скидку своим работникам в 10% - вообще себе в убыток? Ну и альтруизм!
Так что не смешите народ, уважаемый Officialer. Извините, если задел.
Robbin писал(а):Я это отчасти понимаю, но всё равно всей правды вы нам не расскажете (мне например, она и не нужна, в силу того, что мне безразлично сколько зарабатывает дилер). Но цифры про прибыль дилера не более 3-5% выглядят просто неубедительными, и простите, смешными. Повторяю, это если не углубляться в вопросы возмещения НДС (18%) - немалые деньги!!!Officialer писал(а): Ввозит а/м импортер, а не дилер. И дилер обязан оплатить импортеру не сумму, высмотренную Вами в ГТД, а совсем другие деньги....
Скидку в 3-5% получают практически все покупатели, желающие ее получить. В этом случае дилер что - благотворитель?
Officialer писал(а):Ни разу не задели. Не путайте божий дар (импортер) с яичницей (дилер).
Все, что Вами описано, относится к импортеру.
Ввозит а/м импортер, а не дилер. И дилер обязан оплатить импортеру не сумму, высмотренную Вами в ГТД, а совсем другие деньги.
Открою страшную тайну - для крупных корпоративных клиентов импортер дает скидки аж в 20%. После долгих переговоров.
То киркот: если Вы думаете, что а/м продает только менеджер, то сильно ошибаетесь. Лень подробно описывать...
wily_bullet писал(а):что и требовалось доказать, сколько скидок и подарков не давай нашему русскому человеку все мало...когда уже наконец дилеры перестанут идти на поводу у покупателей и все вместе перестанут давать скидки просто так за красивые глазки, как это было раньше...
2Robbin, к сожалению Officialer знает, что говорит...
amiko писал(а):Девушка, не вносите смуту, по вашим постам наиболее заметно, что беднее автодиллера у нас в стране никого нет) Диллеры тогда "перестанут идти на поводу у покупателей" когда законы рынка станут более, так сказать,"Российские" ну примерно как Газпром себя ведет на рынке.
wily_bullet писал(а):Мужчина, могу порекомендовать вам сделать то же...![]()
1. вы не работаете конкретно со шкодой и судите "по ниссану и лексусу"... по-моему этим все сказано... не сравнивайте накрутку на шкоду и бмв или лексус - это просто смешно...
2. вам уже писали, что между дилером и заводом есть еще ИМПОРТЕР... поэтому высчитывать заработок дилера из ГТД просто глупо...
3. про 11%, выше тоже уже все обьяснили по-моему, что данную скидку дилер предоставляет сотрудникам ТОЛЬКО за счет поддержки импортера... и самостоятельно даже ее своим сотрудникам предоставить не в состоянии, т.к. маржа куда меньше...
4. я не пишу, что дилер у нас самый бедный и ничего не зарабатывает, но слушать тут какой он зажиревший и как все вам там кругом должны тоже не намерена... каждый бизнес должен приносить прибыль... вам не кажется? а вы на работе за зарплату работаете или за спасибо?
5.не знаю что вам там еще заметно, но убеждать я никого не намерена... и кто что предполагает - это его личное дело... я знаю ситуацию изнутри, вы можете только гадать... за сим предлагаю закончить глупый спор...
К сожалению, не смогу, поскольку сдал ее в гаи при регистрации авто, а копию для себя ессно не снял.amiko писал(а): если не сложно киньте посмотреть
При ввозе авто на таможенную территорию РФ, уплачивается ндс в составе таможенных платежей. Видимо импортером. Потом этот "входной" ндс возмещается импортеру из бюджета при продаже авто дилеру!!! Вот отсюда, в том числе, видимо и появляется у него возможность варьирования ценами.amiko писал(а): хоть и с НДС при ввозе автомобилей вряд-ли возмещают, за исключением корпаративного транспорта.
Robbin писал(а):К сожалению, не смогу, поскольку сдал ее в гаи при регистрации авто, а копию для себя ессно не снял.amiko писал(а): если не сложно киньте посмотретьПри ввозе авто на таможенную территорию РФ, уплачивается ндс в составе таможенных платежей. Видимо импортером. Потом этот "входной" ндс возмещается импортеру из бюджета при продаже авто дилеру!!! Вот отсюда, в том числе, видимо и появляется у него возможность варьирования ценами.amiko писал(а): хоть и с НДС при ввозе автомобилей вряд-ли возмещают, за исключением корпаративного транспорта.
Но повторюсь, я об этом могу только предположительно говорить, с очень большой долей уверенности.
Ну вы меня просто удивляете! Жулики на этом целое состояние умудряются сколачивать, приобретая товар для перепродажи через т.н. подставные фирмы, иногда однодневки, находящиеся на общей системе налогообложения и являющиеся плательщиками НДС. В Москве, да и не только в ней, целая индустрия по регистрации таких фирм на студентов, бомжей и т.п. существует! Потом "услуги" этих фирм за проценты продаются хозяйствующим субъектам всей необъятной России. А не уплаченный этой фирмой НДС в бюджет возмещает из него же налоговая (при наличии у хозяйствующего субъекта всех достоверных и надлежаще оформленных документов, прежде всего счетов-фактур (ст. 169 НК РФ).amiko писал(а): ))) С какой стати из бюджета возмещается![]()
SOD писал(а):wily_bullet писал(а):выбил очень хорошую скидку на рс .
а я не выбивал...вы мне сами предложили![]()
Не совсем так. На самом деле, двойного счета здесь нет. Ибо первый уплачивает ндс в бюджет тоже не из своих средств, а в конечном итоге из нашего с вами кармана, только опосредованно через дилера (если цепочку посмотреть с конца к началу), поскольку авто продает ему не по той цене, по которой купил у производителя.pridurok писал(а):Robbin, взмещается то возмещается. Но, простите, один изымает деньги из текущего хозяйственного оборота, а другой возмещает за счет оборота иных хозяйственных субектов. Вот, где двойной счет.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2