forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автозапуск и КАСКО

Автозапуск и КАСКО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Автозапуск и КАСКО

Сообщение sid@O1 » Ср, 29 авг 2007, 12:03

Дабы не флудить, сделал отдельную тему.
Итак, у меня машина застрахована в РОСНО.
Это не реклама РОСНО, скажу как у них, а как у других страховых не знаю.
Ответ РОСНО: заказываете третий ключ, ставите сигналку с автозапуском, потом с заказ-нарядом приезжаете и мы составляем дополнительное соглашение. И все, никаких проблем с потерей возмещения по риску УГОН.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение КИТ » Ср, 29 авг 2007, 12:09

В Московской Страховой Компании еще проще. В договоре страхования прописывается на один ключ меньше. И никаких доп. соглашений, удорожаний и т.п.
КИТ

Сообщение sid@O1 » Ср, 29 авг 2007, 12:13

Если в договоре страхования написано что в случае угона надо отдать ДВА ключа, то делать вообще ничего не надо, а если написано что отдать ВСЕ ключи, то ИМХО надо, т.к. страховая узнает что вы заказали у дилера третий ключ и может к этому придраться
sid@O1

Сообщение КИТ » Ср, 29 авг 2007, 12:25

В страховую должны педоставить столько ключей, сколько предоставил продавец (прописано в договоре). А дополнительных можно сделать хоть 10 и не обязательно у дилера, и ни кто об этом не узнает!
КИТ

Сообщение sid@O1 » Ср, 29 авг 2007, 12:39

КИТ писал(а):В страховую должны педоставить столько ключей, сколько предоставил продавец (прописано в договоре).

У меня это в договоре не написано. У меня написано ВСЕ ключи.

Вообще, КИТ, ты меня понимаешь :D
Я эту тему поднял больше для тех, кто с упорством утверждает что при установке автозапуска человек теряет возмещение по риску УГОН

А дальше это дело техники, заказать ключ не у дилера или приехать и составить доп. соглашение и т.д.
sid@O1

Сообщение _DM_ » Ср, 29 авг 2007, 12:58

sid@O1 писал(а):Я эту тему поднял больше для тех, кто с упорством утверждает что при установке автозапуска человек теряет возмещение по риску УГОН

Да уж. От безаргументированной упернотости "тех" ф топике про автозапуск у меня просто руки опустились.
Ждите, они и до этого топика доберутся, и вам мозх выепут ;)

Мое мнение, что в общем случае право получить возмещение не теряется, повторяться почему не буду, можно посмотреть здесь

http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic.php?t=11896&postdays=0&postorder=asc&start=15
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Мофолог » Ср, 29 авг 2007, 14:31

Я эту тему поднял больше для тех, кто с упорством утверждает что при установке автозапуска человек теряет возмещение по риску УГОН

Вы перед тем как тему поднимать научитесь вопросы правильно ставить.

Я не говорил что Автозапуск убирает возмещение по риску Угон. Я даже уверен что если все сделать по варианту ТОГО парня с Украины - то все будет ОК.

А вот если просто положить ключик в тачку. Ну да по новой не буду. В конце концов истина одна - и у каждого она выяснится в момент звонка в страховую. В печальный момент.
Мофолог

Сообщение Brokly » Ср, 29 авг 2007, 15:32

Правильно, истина одна и в том, что бы страховая не смогла придраться к невыполнению взятых на себя обязательств страховщика. А установленный обход иммо и наличие лишних ключей - не выполнения обязательств. Но ведь страховая скорее всего машину не найдет, а если найдет , дык всихда можно спеной у рта кричать, что "я этого не делал".... Вощем тут наверное нужно просто правильную линию поведения выработать...
Brokly

Сообщение Мофолог » Ср, 29 авг 2007, 15:37

А еще лучше - позвонить с страховую спокойно и узнать - ребят я тут ключ не могу дома второй никак найти. Думаю что потерял. Я могу спокойно третий заказать? Или нужно подъехать и отметиться?
Мофолог

Сообщение sid@O1 » Ср, 29 авг 2007, 17:01

Мофолог писал(а):Я не говорил что Автозапуск убирает возмещение по риску Угон.

Ага, это наверное мы с _DM_ говорили :D

То что предложил коллега с Украины, конечно хорошо, но у нас даже маститые установщики так не делают (и он написал почему - гиморно).
А если и сделают, то возьмут в 2 раза больше.

Так что проще составить доп. соглашение со страховой и спокойно класть чип в машину. И страховая не возражает ИМХО потому, что обойти штатный иммо угонщику так же лекго, как дать команду на автозапуск замкнув какую-нибудь цепь.
sid@O1

Сообщение Sultan » Ср, 29 авг 2007, 17:09

Как сотрудник страховой компании могу заверить, что выяснить, сколько было заказано ключей не так сложно. Просто не всегда этим заморачиваются. Если всплывет, то минимум -мимо кассы, а максимум - статья по мошенничеству.
Sultan

Сообщение Мофолог » Ср, 29 авг 2007, 18:28

Ага, это наверное мы с _DM_ говорили :D

Давай мою цитату где так и сказано - только не пиши "Все всё так и поняли". Я в Инете не первый день. За свои слова отвечаю.

2 Sultan
Спасибо.
Мофолог

Сообщение _DM_ » Ср, 29 авг 2007, 20:34

_DM_ писал(а):Да уж. От безаргументированной упернотости "тех" ф топике про автозапуск у меня просто руки опустились.
Ждите, они и до этого топика доберутся, и вам мозх выепут ;)

Ага, это наверное мы с _DM_ говорили

Давай мою цитату где так и сказано - только не пиши "Все всё так и поняли". Я в Инете не первый день. За свои слова отвечаю.

"Те" пришли ;). Остальные, кто в Инете 1-й день - сосут ))

2 Sultan
Ты написал:
Как сотрудник страховой компании могу заверить, что выяснить, сколько было заказано ключей не так сложно. Просто не всегда этим заморачиваются. Если всплывет, то минимум -мимо кассы, а максимум - статья по мошенничеству.

Как сотрудник страховой компании, можешь сказать, какова судебная практика по возмещению угона по КАСКО, если на машине стоял автозапуск, клиент предъявил все оригинальные ключи (один из них без чипа), а СК попыталась отправить его мимо кассы? И на чем основывались судебные решения?
_DM_

Сообщение Sultan » Ср, 29 авг 2007, 20:55

Со случаями предъявления ключей без чипа, я не сталкивался, но эта ситуация не столь криминальна. Ведь ключ есть, хоть и поврежденный. А вот ситуация, когда человек пишет в заявлении, что есть 2 комплекта ключей, а потом всплывает, что он заказывал третий куда менее приятна - налицо обман.
Sultan

Сообщение _DM_ » Ср, 29 авг 2007, 21:04

Sultan писал(а):Со случаями предъявления ключей без чипа, я не сталкивался, но эта ситуация не столь криминальна. Ведь ключ есть, хоть и поврежденный. А вот ситуация, когда человек пишет в заявлении, что есть 2 комплекта ключей, а потом всплывает, что он заказывал третий куда менее приятна - налицо обман.

Респект. Наконец-то понятный ответ, причем от человека ф теме. До этого только успевал лапшу с ушей снимать ))

З.Ы. А "теоретики" еще что-нибудь придумают? ;)
Последний раз редактировалось _DM_ Чт, 30 авг 2007, 6:23, всего редактировалось 1 раз.
_DM_

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)