forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Сообщение zulin » Ср, 10 окт 2007, 22:43

Начинал выбирать машинки еще со старой фабии и потом как-то добрался до новой. На старую повелся из-за акции на 1,2 движки. А потом подумал раз и выкладывать 16К то уже за новую :)
В итоге комплектация изменилась с 1,2 базы до 1,6 + допы (собсно почти все кроме автомата и ESP) и дошло до 23К.

Теперь когда озвучиваю стоимость будушей покупки многие удивляются и сразу советуют сарай Octavia Tour. Мне обе машинки нравятся но вот у фабии я вижу ряд радующих лично меня вещей по сравнению с Октавой (у которой одно большое преимущество - она тупо больше :))

Итак у Фабии:
- цвет (хочу оранжевый, он офигенно смотрится с черными стойками передними)
- maxidot (люблю электронику и информативность)
- климат
- диски на 16"
- приятный салон (у октавии тоже ничего правда)
- более современный внешний вид
- 4 доп. колонки сзади
- ВСЕ кроме сигналки будет ставиться на заводе

у Октавии:
- размер (хотя возить планирую только себя и жену ... ну иногда друзья или сумки на заднем :))
- "класс" (аналог "статуса". Многие знакомые пруцца просто от ФАКТА большой машины, ну и реально это уже С а не Б)

Рассматривается вариант с 1,6 движком потому как за 23К больше не светит. Многое из того что приписано к Фабии для Октавии у нас в салоне дозаказать трудно или невозможно, поэтому я и указал климат, maxidot и т.д.

Машинку буду брать в кредит поэтому хочу взять все "под ключ", тоесть чтобы не докупать и не дособирать машину потом.

Прощу прощения что так долго, но хочется узнать подробнее о возможных преимуществах той или другой модели.
zulin

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 10 окт 2007, 22:54

У меня стоял почти такой же выбор, но я сделал его в пользу Новой Фабии. Правда, цена у меня ниже, чем 23К. Она и выглядит стильней, и сразу мне очень понравилась. Плюс, я также не собираюсь возить кучу людей, а планирую ездить один или +1. Более того, в Москве на ней будет гораздо удобнее из-за размеров - и парконуться, и проехать где-нибудь. :)

Но я всё же отговорю вас от покупки Октавии и другим... Многие, наверно, меня здесь убьют, но за 23К я бы взял лучше новый Lancer (Lancer X). Посмотрите его комплектацию за эти деньги, и, поверьте, она достаточно хороша на мой взгляд.
Другое дело, что его ждать намного дольше - это факт.

PS
Прошу прощения за совет, но он был дан исключительно из-за суммы, которую человек потратит на машину. А так я очень даже люблю Шкоду: у меня у родителей Октавия, сам жду к ноябрю Фабю, так что я отднюдь не враг. :roll:
NIGHTMARE

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 11 окт 2007, 1:40

NIGHTMARE писал(а):Более того, в Москве на ней будет гораздо удобнее из-за размеров - и парконуться, и проехать где-нибудь. :)

не аргумент, проблем с парковкой не ощущаю, пролезу в такую щель куда мои друзья на жигулях не лезут!
надо чувствовать машину...
стереотип! в мск уже пофигу на чем ездить, даже если на малолитражке пролез в пять щелей то потом на освободившейся дороге более большая и мощная машина тебя объедет...
Что за паника, на октахе езжу как рыба в воде, до Октахи был Форд Таурус. Ниразу не заморачивался парковкой, просто на пару минут дольше ищу место. А так сколько раз уже меня обламывали малолитражки. Стал как белый человек, кто-то стал криво и оба-на, есть щель куда стать может, к примеру, фаба, но она то стала, и пофигу как, несмотря на то что притерла меня так что хрен вырулишь!
И кто удобнее в городе ? Левиафан корректный или наглец с мизинец ?
С таким же успехом скутеристы будут скоро кричать что машины это динозавры, в городе вообще им делать нечего. А главные плюсы будут замалчивать!
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Самара » Чт, 11 окт 2007, 7:47

во первых у новой фабы все равно есть детские болячки - никуда не денешься. читаю форум и удивляюсь, как некоторые детали смогли так изменить или удешевить. если хочешь услышать (ИМХО - имею мнение, х.. оспоришь), то я бы взял тур со спорт пакетом 1.6 или подтянул бюджет до 1.8(о чем не перестаю думать...)

зы. ну просто мне не подходит хетч новый, а сарай неизвестно когда будет. кста, у старых сараев есть двиг 2.0 85 кв - его я думаю тебе б хватило.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 9:40

За 23к$ можно взять Октаху WTC+климат, что по ощущением не сравниться с Фабой. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Dmitry » Чт, 11 окт 2007, 10:17

Один багажник у седана чего стоит.... :wink:
ИМХО новая Фаба женская (камнями в меня не кидать :) ).
Dmitry

Сообщение Ift » Чт, 11 окт 2007, 10:22

а имеет смысл брать окташку 1,6 если по отзывам и замерам форумчан до 120 км/ч он от 1,4 не отличается?
2007 - 2014 Fabia Combi I
2014 - ... Rapid
Ift

Сообщение Sultan » Чт, 11 окт 2007, 10:23

ИМХО совсем разные машины.
Чтобы возить себя +1 можно обойтись новой Фабой и радоваться всяким мулечкам.
Если возить еще кого-то и поклажу - однозначно Тур. За 23 К можно очень небедную комплектацию подобрать.

Мне Тур в 24К обошелся, но это сарай 1.8Т с кучей наворотов.
Sultan

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 10:24

Dmitry писал(а):Один багажник у седана чего стоит.... :wink:

Думается мне имелось ввиду ХЕТЧ... :D
MART

Re: Подскажите Fabia New или Octavia Tour :)

Сообщение luybchenko » Чт, 11 окт 2007, 13:21

zulin писал(а):- ВСЕ кроме сигналки будет ставиться на заводе

Почему, кроме сигналки? Здесь многие жалеют, что не поставили её на заводе.

zulin писал(а):Машинку буду брать в кредит поэтому хочу взять все "под ключ", тоесть чтобы не докупать и не дособирать машину потом.

Вот-вот! И я о том же.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение zulin » Чт, 11 окт 2007, 13:31

У нас на Украине за 23К не слишком жирная комплектация Октавии получается. На счет 1,8 сам думал. Реально же если и брать сарай то 1,8. Ато 1,6 фабия и 1,6 Октавия - разница в основном в размере. Ездят думаю сравнимо.

А сигналку на заводе ... хз ... в салоне выбор есть и дешевле выходит чем штатная. Кроме того где вообще про штатную почитать можно?
zulin

Сообщение Гаврила » Чт, 11 окт 2007, 13:34

... но за 23К я бы взял лучше новый Lancer (Lancer X). Посмотрите его комплектацию за эти деньги, и, поверьте, она достаточно хороша на мой взгляд.

Посмотрите его (Лансера) комплектуюшщие. За эти деньги обслуживать машину... :shock:
Жесть, как она есть - умереть не встать.

З.Ы.
NIGHTMARE
Многие, наверно, меня здесь убьют...

Не-е-е, легкой смерти не заслужил, помучаццо перед концом надо полюбэ :lol:
Во! Купи Лансер. И страд-а-а-а-й :lol:
Гаврила

Сообщение luybchenko » Чт, 11 окт 2007, 13:52

zulin писал(а):А сигналку на заводе ... хз ... в салоне выбор есть и дешевле выходит чем штатная. Кроме того где вообще про штатную почитать можно?

Открывает и закрывает двери и багажник, реагирует на удар и вибрацию, имеет автономную сирену и доводчик стекол, складной ключ.
А главное, что установщики не лезут в твою машину и сверчки от них не появляются.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 13:58

luybchenko писал(а): имеет автономную сирену и доводчик стекол, складной ключ.

Че то я не заметил :roll: ...
MART

Сообщение luybchenko » Чт, 11 окт 2007, 14:25

MART писал(а):
luybchenko писал(а): имеет автономную сирену и доводчик стекол, складной ключ.

Че то я не заметил :roll: ...

Дилер сказал. Может нужно программировать?
luybchenko

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)