В итоге комплектация изменилась с 1,2 базы до 1,6 + допы (собсно почти все кроме автомата и ESP) и дошло до 23К.
Теперь когда озвучиваю стоимость будушей покупки многие удивляются и сразу советуют сарай Octavia Tour. Мне обе машинки нравятся но вот у фабии я вижу ряд радующих лично меня вещей по сравнению с Октавой (у которой одно большое преимущество - она тупо больше

Итак у Фабии:
- цвет (хочу оранжевый, он офигенно смотрится с черными стойками передними)
- maxidot (люблю электронику и информативность)
- климат
- диски на 16"
- приятный салон (у октавии тоже ничего правда)
- более современный внешний вид
- 4 доп. колонки сзади
- ВСЕ кроме сигналки будет ставиться на заводе
у Октавии:
- размер (хотя возить планирую только себя и жену ... ну иногда друзья или сумки на заднем

- "класс" (аналог "статуса". Многие знакомые пруцца просто от ФАКТА большой машины, ну и реально это уже С а не Б)
Рассматривается вариант с 1,6 движком потому как за 23К больше не светит. Многое из того что приписано к Фабии для Октавии у нас в салоне дозаказать трудно или невозможно, поэтому я и указал климат, maxidot и т.д.
Машинку буду брать в кредит поэтому хочу взять все "под ключ", тоесть чтобы не докупать и не дособирать машину потом.
Прощу прощения что так долго, но хочется узнать подробнее о возможных преимуществах той или другой модели.