forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Промывка двигателя.

Промывка двигателя.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Промывка двигателя.

Сообщение Runet-sv » Чт, 17 янв 2008, 14:23

Форумчане, нужен ваш совет.
Сегодня купили брату жены Окташку 1,6 AKL. Машинка в хорошем состоянии кроме одного. Последнее ТО было на пробеге 60 тысяч, сейчас пробег 85тысяч. Масло в двигателе в очень ужасном состоянии. хочу завтра поменять. У меня вопрос! Промывкой двигателя (пятиминутной) кто какой пользовался. Я прошелся поиском и читал многих что на шкодах промывка противопоказана???? Хочу чтоб отвечали люди которые реально это делали на своих машинах!!!! и еще вопросик. Какое масло лучше в 1,6 akl??? Я в свою турбинку лью Castrol TXT а вот что налить туда?????
Runet-sv

Re: Промывка двигателя.

Сообщение Toniki » Чт, 17 янв 2008, 14:54

Runet-sv писал(а): Последнее ТО было на пробеге 60 тысяч, сейчас пробег 85тысяч. Масло в двигателе в очень ужасном состоянии. хочу завтра поменять. У меня вопрос! Промывкой двигателя (пятиминутной) кто какой пользовался.

Что именно лить не посоветую. Но хочу спросить, что значит в ужасном состоянии? Вы это как определили? Что туда лили до вас? Реально промывка промывает далеко не все в движке, и смысл в ней в данном случае тоже пока не понятен.. я б не сатл промывать имхо. Насчет серьезных противопоказаний по поводу ользования промывкой не слышал.
Toniki

Сообщение welty » Чт, 17 янв 2008, 15:03

Пару раз сменить масло на 5000 тык - и можно не париться.
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение rimtar » Чт, 17 янв 2008, 15:07

нах промывку! залить синтетику недорогую (ТНК, спектрол) и заменить её через пару-тройку т.км. на хорошую синтетику 5-40 (хотя эти тож не плохие, уровня ВР и шел примерно). какое именно - не важно. кастрол, мобил, эссо (я на него перешел напр.) - все практич. одинаковы. главное, чтоб натур продукт был, а посему или в приличном сервисе из бочки, или брать надежном магазине.

З.Ы. современные масла хорошо отмывают сами. про вред промывок много уже обсуждалось. НЕЛЬЗЯ!
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Runet-sv » Чт, 17 янв 2008, 15:13

toniki писал(а):
Runet-sv писал(а): Последнее ТО было на пробеге 60 тысяч, сейчас пробег 85тысяч. Масло в двигателе в очень ужасном состоянии. хочу завтра поменять. У меня вопрос! Промывкой двигателя (пятиминутной) кто какой пользовался.

Но хочу спросить, что значит в ужасном состоянии? Вы это как определили? Что туда лили до вас? Реально промывка промывает далеко не все в движке, и смысл в ней в данном случае тоже пока не понятен.. я б не сатл промывать имхо. Насчет серьезных противопоказаний по поводу ользования промывкой не слышал.

масло прошло 25 тыся. сказать что его цвет напоминает мазут, это значит ничего не сказать. Отработка жуткая.
Runet-sv

Сообщение zxcasd » Чт, 17 янв 2008, 15:20

rimtar писал(а):нах промывку! залить синтетику недорогую (ТНК, спектрол) и заменить её через пару-тройку т.км. на хорошую синтетику 5-40 (хотя эти тож не плохие, уровня ВР и шел примерно). какое именно - не важно. кастрол, мобил, эссо (я на него перешел напр.) - все практич. одинаковы. главное, чтоб натур продукт был, а посему или в приличном сервисе из бочки, или брать надежном магазине.

З.Ы. современные масла хорошо отмывают сами. про вред промывок много уже обсуждалось. НЕЛЬЗЯ!

+1
Только я бы не стал заливать ТНК - IMHO Лучше залить тоже что и будешь дальше лить. И через пару тыс сменить на тоже самое. Это ведь все вопрос имеющихся в наличии денег! Офицалы(если я не ошибаюсь) сейчас вроде льют Шэлл и Мобил.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Toniki » Чт, 17 янв 2008, 15:20

Runet-sv писал(а):масло прошло 25 тыся. сказать что его цвет напоминает мазут, это значит ничего не сказать. Отработка жуткая.
значит хорошо почистило двс :) Ну меняйте, и потом через 1-2 тыс посмотрите на новозалитое, если будет таким же черным, смените еще раз :)
Toniki

Сообщение Рейдер » Чт, 17 янв 2008, 17:38

Runet-sv писал(а):масло прошло 25 тыся. сказать что его цвет напоминает мазут, это значит ничего не сказать. Отработка жуткая.

Это как же не любить свою машинку нужно, чтобы по 25 тык масло не менять...
Хоть и синтетика, но заявления производителя о сроке службы масла - рекламная уловка и не более того.
Предел - 15000, да и то если машинку не тиранить.
А лучше смотреть самому состояние масла и менять не по пробегу, а именно по состоянию, тогда движок отплатит многими годами беспроблемной службы.
Капремонт по любому в копеечку вылетит. Уж лучше оттянуть сей "радостный" момент.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение fruger » Чт, 17 янв 2008, 19:25

Runet-sv писал(а):Форумчане, нужен ваш совет.
Сегодня купили брату жены Окташку 1,6 AKL. Машинка в хорошем состоянии кроме одного. Последнее ТО было на пробеге 60 тысяч, сейчас пробег 85тысяч. Масло в двигателе в очень ужасном состоянии. хочу завтра поменять. У меня вопрос! Промывкой двигателя (пятиминутной) кто какой пользовался. Я прошелся поиском и читал многих что на шкодах промывка противопоказана???? Хочу чтоб отвечали люди которые реально это делали на своих машинах!!!! и еще вопросик. Какое масло лучше в 1,6 akl??? Я в свою турбинку лью Castrol TXT а вот что налить туда?????
Вот тебе про промывку, только валерьянки попей, жесть полная http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=69369
fruger

Сообщение Runet-sv » Чт, 17 янв 2008, 20:06

fruger писал(а):Вот тебе про промывку, только валерьянки попей, жесть полная http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=69369

Спасибо за ссылку. Рекомендую посмотреть и почитать всем. Хотя участники той дискуссии так и не пришли к общему мнению.....
Runet-sv

Сообщение rimtar » Пт, 18 янв 2008, 9:59

zxcasd писал(а):
rimtar писал(а):нах промывку! залить синтетику недорогую (ТНК, спектрол) и заменить её через пару-тройку т.км. на хорошую синтетику 5-40 (хотя эти тож не плохие, уровня ВР и шел примерно). какое именно - не важно. кастрол, мобил, эссо (я на него перешел напр.) - все практич. одинаковы. главное, чтоб натур продукт был, а посему или в приличном сервисе из бочки, или брать надежном магазине.

+1
Только я бы не стал заливать ТНК - IMHO Лучше залить тоже что и будешь дальше лить.

никак не связано, что заливаешь временно и на чем далее катать, если полностью меняется масло. на самом деле спектрол напр. очень приличное масло (это не ИМХО, а мнение специалиста, работавшего на производстве этого масла)
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)