forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Megane II vs Tour

Megane II vs Tour

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Megane II vs Tour

Сообщение ilyas » Сб, 16 фев 2008, 21:50

Есть Фаба комби 1.4 AME 2003 года и Аутлендер 2007 года. Хотелось бы поменять Фабу жены на машину побольше. История вопроса: денег 350-400. Мониторинг цен дал информацию, что Тур 1.4 2005-6 года продают за 350-400. Цена, конечно, справедливая, но за те же деньги есть Рено 2005-6. И есть убеждение, что цены на обслуживание бу одинаковое. По крайней мере, цены на запчасть у Рено не такие большие как их описывают, а работы даже могут быть ниже из-за наличия СТО.
Живу ближе к ЮЗАО, и там особо кроме официалов нет. Была идея взять
новую Фабу комби, но вторая машина... А главное: я считаю, что любые бюджетные машины в обслуги одинаковы (японцы не в счет). Что-то немного дороже, что-то дешевле. Тема боян, конечно, но все не могу понять, почему Тур бу, несмотря на все достоинства, стоит немного дороже чем другие марки.
С Фабией не было и нет никаких проблем. Да, есть некое недовольство владельцев меганов, но вряд ли что-то страшное, или я что-то не понимаю?
ilyas

Сообщение zbk » Сб, 16 фев 2008, 23:03

Я ни когда не доверял французским производителям,много про них не хорошего писали.Если брать то тогда по любому немца(если японские машиный в расчет не берутся)
Opel astra j
zbk

Сообщение ilyas » Сб, 16 фев 2008, 23:41

Вот мне кажется, что все эти мнения у нас про "все машины становятся опелем","французы не надежны" или "итальянские машины- г..но" и т.д и т.п. - какой-то стереотип из 90-х. Думается, что проблемы у этих (бюджетных) машин схожие, а стоимость ТО, это ИМХО не важно. Я вот доверяю Шкоде Фабии, поскольку иногда езжу на ней. Но я так же доверяю Мицу, но это другая песня, немного. Просто не как не могу понять, почему Шкода 1.4 2005 года стоит столько же сколько Меган 2005 1.4 или 1.6 не в самой плохой комплектации. Проблемы мегана немного изучил, много косяков, это да. Но и с Октавией не все "гладко".

зы За 470-90 взял бы 3-х летку А5, даже не думая, но пока сумма большая.
ilyas

Сообщение dadec » Вс, 17 фев 2008, 2:30

ilyasТаким вопросом мы задались когда выбирали мащину для Тёщи.Почему Пежо 307 SW напичканый всеми примудростями,стоил Намного дешевлечем А5 с 1.6 в элегансе:)Пешо не,разгоняеться с нагрузкой вообще.И подвеску пробило на кочке которую шкода не замечает впринципе,но Пежо красив и удобен,но не то....Я настоял на покупке Шкоды :roll:
dadec

Сообщение Evgenii » Вс, 17 фев 2008, 8:07

У каждого авто есть свои потребипельские качества и все из нас по разному их оценивам кому-то вожнее одно, кому то другое; к тому же еще и регион откладывает свой отпечаток, исходя из этого скажем из Сибири рекомендации могут быть и не приемлемы для Московского рег.
я так понимаю, за Тур просят больше т.к. его и готовы покупать за столько значит для усредненного потребителя Вашего региона его качества считаются лучшими по сравнению с Вашими, подумайте, чем Вы тличаетесь от усредненного потребителя.
Лично я проездив на Ромстере около 4000 и не ездив на мегане скорее взял бы шкоду, но Тур 1.4 нестал бы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Эдян » Вс, 17 фев 2008, 13:48

При выборе машины,тоже рассматривал такой вариант,всё вроде ничего ,но отзывов хороших мало,зимой себя плохо ведут,с электрикой тоже проблемы бывают,поэтому лучше шкоду
Эдян

Сообщение Davidoff » Пн, 18 фев 2008, 2:07

Меган однозначно нет, у друга полгода с нуля, расписывать не буду, но я в шоке от этого автомобиля..

Если бюджет 350-400, почему не взять новый турик 1.4 он 390 стоил.. Сейчас кста подешевели вроде бы.. Или я чего то не понял?
Davidoff

Сообщение Evgenii » Пн, 18 фев 2008, 12:03

Да потому что он едет только если тапку в пол, (здесь писали). взять чтоб потом маяться, Ну вообще-то на любителя. Я бы лучше Фабку брал (она по крайней мере легче) тем более новая симпоная машинка, совсем внешне не похожа на старую. Вообще считаю, что большие машины это больше понты или некое самоутверждение. А самоутвердившиеся миллионеры в основной массе (в европе ездят на малолитражках (деньги экономят :D )
Я высказал только свою точку зрения.
Evgenii

Сообщение rimtar » Пн, 18 фев 2008, 13:51

....и меган в глубоком анусе всегда в рейтингах надежности авто. шкода в середняках.
ИМХО меган и пежо лучший вариант для тещи. :twisted:
З.З.Ы. хотя не факт. ведь вам её тащить-чинить... :evil:
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение bvu » Пн, 18 фев 2008, 14:02

Если предполагаете возить сзади взрослого человека, то однозначно меган - в шкоде и уместиться сложно. И не забудьте про клиренс, он у мегана существенно больше.
bvu

Сообщение Evgenii » Пн, 18 фев 2008, 18:47

Только в сценике не задеваю головой за крышу на 2 ряду, меган седан, Лагуна ну низкий салон у них, поэтому возить сзади можно тёщщу и желательно по кочкам, а лучше по волнам и на скорости :twisted: :twisted:
Evgenii

Сообщение rimtar » Пн, 18 фев 2008, 19:15

заблюёт "любимая" машинку :x
ИМХО уж тогда в багажнике. в пакете.
герметичном.
З.Ы. предлагаю переместить тему в курилку и озаглавить "шкода или теща". или "любая ли теща поместится в багажник шкоды". или "отношение шкодоводов к родственникам жены".
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение ilyas » Пн, 18 фев 2008, 20:17

Я тоже считаю, что большие машины -"понты или некое самоутверждение".
Но когда приходится три часа "тошнить" по МКАДУ, то тут уж не до понтов или самоутверждения. Здесь нужен определенный комфорт, который Мицу на автомате предоставляет, а вот жена (не теща! ладно бы она :-)) на Фабе немного страдает и хочет что-то побольше. Изначально прицеливались к Туру (1.4 -1.6) в пределах 350-400 (но обязательно кондиционер), к бу А5 и к Фабии Комби (480), но к лету последние два варианта мало реалистичны. Тут и и всплыл Меган. Ну и кузов хетч, конечно, а не седан. То, что Меган в анусе в рейтингах, что там "блявотная подвеска" -это понятно. И я к нему очень ровно отношусь, но его цена бу ИМХО кажется "адекватной" в отличии от Октавий. Пример (личный, не говорит в общем не о чем): друг продал Октавию 2003 года 1.8 Эленагнс за 13500 с пробегом в 183 тыс. Отдал в Вентус в том году. Дешево? Конечно. Но просматривая цены сейчас, он "кусает локти".

зы По совету rimtara тему можно перенести в курилку. Мог бы, сам бы и перенес :)
ilyas

Сообщение dadec » Ср, 20 фев 2008, 23:36

rimtar писал(а):заблюёт "любимая" машинку :x
ИМХО уж тогда в багажнике. в пакете.
герметичном.
З.Ы. предлагаю переместить тему в курилку и озаглавить "шкода или теща". или "любая ли теща поместится в багажник шкоды". или "отношение шкодоводов к родственникам жены".

Маразм пошел...
dadec

Сообщение Ромарио » Чт, 21 фев 2008, 12:00

Присматривался я к Мегану.!!!
В общем ни че, и под окном бросить не стремно.
НО!!!!! Залез на ихний ФОРУМ. И!!! :shock:
У меня вся охота пропала присматриваться. :lol: :lol: :lol: Почитайте че там народ пишет. И может быть перестанете всяку детскую ерунду писать- типа там-сям скрипнуло. :lol: :lol: :lol: У мегановцев реальные проблемы при маленьком пробеге! :shock:
А по октахе все таки опыт был эксплуатации."старушка" денег не сосала!! :lol: Вот и не стал менять марку. Хотя к Королле тоже присматривался. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)