forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ни у кого крысы под копотом не живут? :)

Ни у кого крысы под копотом не живут? :)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Ни у кого крысы под копотом не живут? :)

Сообщение Skea » Пн, 18 фев 2008, 13:17

Приветствую конфу.
Сам бы только улыбнулся, если бы мне задали такой вопрос. Но всётаки случалось ли у кого-то, чтобы под капотом лазали крысы?
Уже вторые выходные подряд, открывая капот вижу крышку двигателя с кучами крысиных экскриментов :roll:
Может кто-то знает как бороться с этой напастью? То что они мне двигатель засрут это помыть можно, но ведь провода могут погрызть :D

Андрей
Skea

Сообщение Partizan095 » Пн, 18 фев 2008, 13:22

Не ставь машину около помоек и мусорных бочков! Они к тебе греться приходят) У соседа проводку перегрызли все, чуть не сгорела машина(
Последний раз редактировалось Partizan095 Пн, 18 фев 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Toniki » Пн, 18 фев 2008, 13:22

Ты будешь смеяться но и сейчас тебя тоже пошлют в поиск (к тому же тему переношу в общие вопросы).

Была тема была..

У самого на сервисе выгребли кучку крисиного помета.. хорошо что провода не жрали!
:)
Toniki

Сообщение Skea » Пн, 18 фев 2008, 13:24

:D Машина стоит под окнами, рядом помойки нет :lol:

2 Тоники: Сорри, не знал куда тему сунуть )

ЗЫ Пошёл в поиск ...
Skea

Сообщение Toniki » Пн, 18 фев 2008, 13:27

Skea писал(а):2 Тоники: Сорри, не знал куда тему сунуть )

ЗЫ Пошёл в поиск ...

Да не все нормально на самом деле : я ж шутя, хотя тема правда муссировалась довольно активно, даже какие то химикаты предлагали, или электрошоковые ловушки ставить.. вобщем угар..
Toniki

Сообщение UnreaL » Пн, 18 фев 2008, 13:28

Можно попробовать изменить место парковки - наверное, вы ставите авто недалеко от их троп (простите, возле помойки, может быть, или еще где-то), а в идеале нужно ставить там где ходят котеи (с другой стороны помойки, еще раз простите)))

Или я такой тормоз или 1 из 2х - пока писал сообщение уже 4 ответа дали)))
UnreaL

Сообщение akoola74 » Пн, 18 фев 2008, 13:38

У меня машина стоит на открытой стоянки и вокруг нет ни помоек ,ни точек общепита так сказать,но крысы все равно залезают в подкапотное пространство погрется или пожрать - не знаю в общем что они там делают!!Тоже были следы их жизнедеятельности на крышке ДВС а один раз ковыряясь в авто снял защиту ДВС а там их заначка-несколько косточек-смешно .Провода они не грызле но было хуже-наши доблестные собаки пытались достать крысу у меня из-под капота-как результат поцарапали когтями ЛКП на обоих крыльях,на капоте,на переднем бампере-очень расстроился!!!Такие случаи тоже встречаются царапают аж до металла! Как бороться с этим на открытом месте-наверно переставлять в другое! В гараже с этим проще! Ну не сыпать же вокруг авто отраву или ставить отпугиватель(на 12В их наверно и нет???).
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение Skea » Пн, 18 фев 2008, 13:48

Спросил сейчас на работе народ. Рассказали, что был один случай со служебной фабией. Крыса попала под ремень генератора и намоталась на шкив. Говорят был дорогостоящий ремонт. :D
Фотки даже прислали. Хотите посмотреть? :lol:
Только не перед едой :D
Skea

Сообщение akoola74 » Пн, 18 фев 2008, 14:08

Мы человека наверно вообще запугаем!! Но фотки интересно посмотреть а выжила?? :D Или на глушняк :D
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение S-and-R » Пн, 18 фев 2008, 15:20

akoola74 писал(а):Мы человека наверно вообще запугаем!! Но фотки интересно посмотреть а выжила?? :D Или на глушняк :D

Инвалидность дали :lol:

В тему:
1: А у меня вот в гараже машина стоит. Успокаиваю себя те, что типа гараж не влажный.
Завожу время от времени, масло гоняю. Еще и сволочи мыши завелись. Мыши могут машину сожрать? Проводку там, пластик? Потому что прикормку в мешке сожрали уже киллогармов пять. И веник.
Вобщем , скажите, в гараже - гниет машина или нет?

2: "Не влажным" может быть только отапливаемый гараж. Любой другой гараж, даже хорошо вентилируемый, всё равно будет давать сырость...

1: блин и мыши еще дышат сволочи....
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Юрий » Пн, 18 фев 2008, 15:29

UnreaL писал(а):Можно попробовать изменить место парковки - наверное, вы ставите авто недалеко от их троп (простите, возле помойки, может быть, или еще где-то), а в идеале нужно ставить там где ходят котеи (с другой стороны помойки, еще раз простите)))

ничего подобного. у меня погрызана изоляция на проводке, а на капоте - следы грязные кошачие.

Коты точно прогрызть не могли проводку, так как просто не влезут под капот, а мыши таких следов оставить не могли. Так что их тропы пересеклись на моей машине - одни под капотом, а одни - на капоте греются.
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Dmitry » Пн, 18 фев 2008, 15:41

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=868
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=457
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=730
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=701
Ценник очень демократичный, питание можно организовать как от бортовой сети, так и от внешнего небольшого аккумулятора или батарейки. Так как продаю эти наборы у нас в городе - то могу сказать что перед дачным сезоном идут на ура, дачники их разбирают очень хорошо. Вообще наборы МастерКит себя зарекомендовали хорошо, нареканий по ним нет практически. Думаю ни в одном городе России не возникнет проблем с покупкой, тем более в МСК, где их и производят.
Dmitry

Сообщение akoola74 » Пн, 18 фев 2008, 15:52

Dmitry писал(а):http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=868
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=457
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=730
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=701
Ценник очень демократичный, питание можно организовать как от бортовой сети, так и от внешнего небольшого аккумулятора или батарейки. Так как продаю эти наборы у нас в городе - то могу сказать что перед дачным сезоном идут на ура, дачники их разбирают очень хорошо. Вообще наборы МастерКит себя зарекомендовали хорошо, нареканий по ним нет практически. Думаю ни в одном городе России не возникнет проблем с покупкой, тем более в МСК, где их и производят.

Ну вот есть же решение!!! Вопрос только грамотно установить и чтоб АКБ выдержало-а в гараже от 220 вообще проблем не будет наверно!
akoola74

Сообщение Dmitry » Пн, 18 фев 2008, 16:04

akoola74 писал(а): Ну вот есть же решение!!! Вопрос только грамотно установить и чтоб АКБ выдержало-а в гараже от 220 вообще проблем не будет наверно!

От 220В есть и другие наборы, Тайфун хвалят. Я ссылки давал именно на мобильные устройства от 12В. Там потребление указано, думаю для аккума бортового проблем не будет. Ну или батарейки, вроде "Кроны" в "Антикроте" хватает на 4-6 месяцев по описанию.
Dmitry

Сообщение She®iF » Пн, 18 фев 2008, 22:39

:D У меня тож залезла и чёй-то там "сдохла". Вонища была ужасная, сначала не мог понять откуда воняет, а потом увидел что хвост торчит еле вытащил, она уже разлогаться начала ФУ ФУ ФУ :mrgreen: :evil: :shock:
She®iF

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)