forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour(1,6 1st Class) VS Honda Civic4D(1.8 Comfort MT)

Octavia Tour(1,6 1st Class) VS Honda Civic4D(1.8 Comfort MT)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Octavia Tour(1,6 1st Class) VS Honda Civic4D(1.8 Comfort MT)

Сообщение Cacxa » Вт, 19 фев 2008, 12:24

собсно выбор
Октавия - база + 1st Class + металлик + ЦЗДУ + сигналка = 530к
Сивик - база + металлик = 541к
в общем то достаточно сравнимы
у хонды победнее комплектация выходит (кондюк вместо климата, штамповка вместо литья, 4 динамика вместо 8 и еще помелочи), но движок помощнее

наверное можно было бы брать хонду, движки у них завсегда хорошие были, но смущает хлипкое железо, плохенькая антикорозийная стойкость, короткоходная спортивная подвеска, худшие эксплутационные свойства (приспособленность к россии, сервис т.д.)

кстати как себя ведет шкодовский 1.6 евро 4 который на нашем бензусе, а то у меня евро 2, никаких притензий, тьфу трираза
не хотелось бы взять шкоду и потом выяснить что евро 4 так же не любит наш бензин как ипонци с корейцами, больно смотреть на них как свечи через 10к меняют

З.Ы. размеры багажника и время ожидания учитывать не будем, первое нинада, со вторым проблем нету
З.З.Ы. выбираю не себе, отцу, сам бы наверна даже никуда на сторону и не глядел, а тут он как пристал чего ты думаешь да чего думаешь и меня уже аж клинить начало, сомневаться стал а чего бы выбрать :)
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Grave_Digger » Вт, 19 фев 2008, 12:38

Ммм Цуцык - мечта детства. Я бы сделал так, отцу свою Окташу - себе Хонду :D :wink: . Вообще Сивик более молодежный авто, и движки у них провоцирующие погонять, Шкода более "спокойная", и для отца ИМХО более подходящий вариант.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Shurick » Вт, 19 фев 2008, 12:46

Честно говоря, взял бы Шкоду по следующим причинам:
1. Клиренс и адаптация к нашим условиям
2. Стоимость и доступность ТО и запчастей
3. БАГАЖНИК :lol:
4. Лучшая комплектация за одинаковую цену
5. Более спокойный авто, чем Цивик - при учете поднявшихся штрафов, вопрос актуальный.
6. Популярность у угонщиков
Вот, пожалуй, основные плюсы Шкоды. Из минусов можно отметить то, что Турик на производстве 10 лет уже, и сзади в Цивике места все-таки побольше. Удачи с выбором! :wink:
Shurick

Сообщение Grave_Digger » Вт, 19 фев 2008, 13:04

3. БАГАЖНИК
- чел. же писал что багажник не важен.
6. Популярность у угонщиков
Насколько я знаю у угонщиков спрос на Аккорды, а цуцыки класом ниже, и спросом не пользуются.
+ в пользу Хонды кроме большего места для задних пасажиров еще плоский пол сзади. У Окташи довольно высокий ц.тонель.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Shurick » Вт, 19 фев 2008, 13:08

Grave_Digger писал(а):- чел. же писал что багажник не важен.
Насколько я знаю у угонщиков спрос на Аккорды, а цуцыки класом ниже, и спросом не пользуются.
+ в пользу Хонды кроме большего места для задних пасажиров еще плоский пол сзади. У Окташи довольно высокий ц.тонель.

Написал про багажник с ЛОЛом специально, потому как при выборе Окташи не обратить внимания на БАГАЖНИК (именно большими буквами!) невозможно 8)
Что касается популярности Цивика у угонщиков - достаточно посмотреть регулярно публикуемую статистику :wink:
Shurick

Сообщение ilyas » Вт, 19 фев 2008, 15:52

Если не себе, то можно и Тур :? Очередь с Цивиком решена? Не охото ждать, можно взять Тур. Каско дороже на Сивик, конечно. Если бы выбор между А5 и Сивиком, то тогда бы можно подумать. Здесь при всех несомненных полюсах Тура, я бы выбрал Сивик. Несмотря на все справедливые минусы (клиренс и т.д. и т.п.), которые у него есть. Машина на порядок современнее. Мое ИМХО.
ilyas

Сообщение rimtar » Вт, 19 фев 2008, 16:53

сравнили авто прошлого века и современ :roll:
конечно хонда!
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Romich » Вт, 19 фев 2008, 17:15

ИМХО по большей части дело вскуса. Октавия - классический автомобиль, Цивик - продукт современных маркетологов. Я, к примеру, дизайн Цивика не перевариваю, особенно приборки
Romich

Сообщение Cacxa » Вт, 19 фев 2008, 17:17

rimtar писал(а):сравнили авто прошлого века и современ :roll:
конечно хонда!

зуб даете? мухаха!!! :twisted:

я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь :)
машина прошлого века сделана по нормам прошлого века и рассчитана на века
а современный машин из говна хлипкого лепят и рассчитано оно на то чтобы с горем пополам до конца гарантии доковылять

машино берерется отцом не на 2-3 года, а на гораздо поболе отсюда и раздумья

если же выбирать машину по принципу 2 года откатал, следующий давай, то тут и выбирать нефига, бери что по дизайну в душу запала и готово, новый машин любой 2 года без проблем откатает

Romich писал(а):ИМХО по большей части дело вскуса. Октавия - классический автомобиль, Цивик - продукт современных маркетологов. Я, к примеру, дизайн Цивика не перевариваю, особенно приборки

хетч совершенно отвратен, просто до блевотины :?

седанчик совсем другой, не сказал бы что мне прямо нравится, но приятный в отличии от скажем лансеров, фокусов, мазд и прочего безликого Г... ИМХО
я ваще поклонник классического стиля, хоть я вроде и не старик, мне даже октавия тур по дизайну гораздо больше ньюхи нравится к примеру
не люблю современный дутый дизайн

З.Ы. машин должен быть большой и душевный :) подумываю о ниссан патрол :twisted: но эт в будущем 8)
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Romanchikov » Вт, 19 фев 2008, 17:26

Cacxa писал(а):машино берерется отцом не на 2-3 года

Тогда шкода без вариантов.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Shurick » Вт, 19 фев 2008, 17:54

Cacxa писал(а): ...
З.Ы. машин должен быть большой и душевный :) подумываю о ниссан патрол :twisted: но эт в будущем 8)

Практически со всем согласен :wink: +1
Что касается цитируемой фразы - сам подумываю о чем-то большом и классическом в качестве второй машины. Типа, Тахо в старом кузове 8)
Shurick

Сообщение Evgenii » Вт, 19 фев 2008, 18:28

Отцу Шкоду Пожилые не понимают нового, или вернее полее традиционны (в лучшем понимании), молодому Хонду, кстати.приборная доска как у хонды гараздо удобнее чем у шкоды.
Возрожения готов принять только у тех кто ездил какое либо время с центральным расположением приборов, (я отездил почти 2 года ,около 60000км, до этого была обычная, и сейчас шкода. извените - в центре удобнее, а двух этажка ещё удобнее.
Про подвеску -незнаю как в Москве, в сибири эта подвеска Неубиваема. Видимо у нас дороги просто хорошие :D Хотя у Ромика подвеска тоже класс.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Cacxa » Ср, 20 фев 2008, 18:57

почитал форум на сивик-клабе
это жуть :twisted: нафиг такое нада
все громыхает, скрипит глючит и не работает чуть ли не снуля
огромная проблема подвеска, у них тама в ходу тема: Кто на ТО30 менял подвеску, а кто неуспел :lol:
и ваще сложилось впечатление что этот пепелац он ваще аля доработай сам напильником, даже подкрылок задних нету, носяца все с вопросами где купить да как установить, ахтунг да и только :twisted:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение shubin81 » Ср, 20 фев 2008, 22:51

[quote="Cacxa"]почитал форум на сивик-клабе
это жуть :twisted:quote]

а ссылочку не закинешь сюда на этот форум ?
shubin81

Сообщение Cacxa » Чт, 21 фев 2008, 0:31

Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)