forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кредит - рассрочка ?!

Кредит - рассрочка ?!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Кредит - рассрочка ?!

Сообщение т.Сухов » Вс, 06 апр 2008, 21:15

Стоимость автомобиля Skoda - 500 000 р.
Имеющаяся на руках сумма - от 150 000 до 200 000 р. (как напрячься).
Задача: выбрать банк и кредитную (рассрочка) программу.

Вот мой вариант: Банк Авангард

УСЛОВИЯ КРЕДИТА
Выбрана программа: Бeспроцентный кредит
Стоимость автомобиля: 500 000 Руб.
Выбрана валюта кредита: Российские рубли
Сумма кредита: 350 000 Руб.
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Аванс: 150 000 Руб. , что составляет 30% от стоимости автомобиля
Страхование автомобиля по риску "Хищение": 23 750 Руб., что составляет 4.75% от стоимости автомобиля
Страхование от несчастного случая: 17 325 Руб.
Единовременная комиссия за обслуживание кредита: 6 000 Руб.
ИTОГО: 197 075 Руб.

Ежемесячный платеж: 5 833.33 Руб.
Сумма выплат за кредит: 350 000 Руб.

Эффективная процентная ставка:
(без учета платежей по страхованию)** 0.68%
т.Сухов

Сообщение Amorphis » Вс, 06 апр 2008, 22:14

Посмотри в сторону Собинбанка, в Авангарде не нравится страхование. В Собинбанке, имхо, кредитование в более известных конторах и отзывы о нем на сайте banki.ru положительнее.
Amorphis

Сообщение FIT » Вс, 06 апр 2008, 22:24

я сам ьеру машину в кредит и смотрел в сторону Сбербанка. вот уж где условия и выгодные и без всяких подводных камней. советую, да и страховка в любой из 23 страховых компаний.
FIT

Сообщение wily_bullet » Вс, 06 апр 2008, 22:49

ни за что б не связалась с банком Авангард, у них своя страховая Авангард-Гаранд (раньше во всяком случае только там нужно было страховаться), намучаетесь... бесплатный сыр бывает сами знаете только где...
ИХМО, самые хорошие и проверенные банки - конечно же Сбербанк - одни из самых выгодных условий, BSGV (у самой там кредит, работают очень четко, быстро и грамотно и большой выбор страховых), ну и Райфайзен... это те банки, которым доверяю лично я...
wily_bullet

Сообщение Amorphis » Вс, 06 апр 2008, 23:23

wily_bullet писал(а):Сбербанк...BSGV...Райфайзен...
На сколько я понял при беглом взгляде систем кредитования на их сайтах - у них нет кредита-рассрочки на авто.
Amorphis

Сообщение Лайновский » Пн, 07 апр 2008, 8:48

С Авангардом ни за что не связывайся! Считай, что страховка у тебя работаттьь не будет! Почитай отзывы на банки.ру.
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Ди » Пн, 07 апр 2008, 10:58

Amorphis писал(а):На сколько я понял при беглом взгляде систем кредитования на их сайтах - у них нет кредита-рассрочки на авто.

ни один банк не будет работать себе в убыток. Если не будет получать проценты, значит, заработает на Вас где-то еще. Обычно - на невыплатах по страховке ;)
Ди

Сообщение Bosss777 » Пн, 07 апр 2008, 11:02

посмотри BSGV, когда я брал свою, у них была спецпрограмма с Skoda (очень выгодные условия). А КАСКО, я считаю должно быть ИНГОССИРАХ хоть и дорого но качественно, ИМХО!!!
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение FIT » Пн, 07 апр 2008, 11:04

я сел и просто прикинул цифры по страховке и переплате по кредиту, вышло что взяв кредит в Сбербанке под 9% (щас уже 10% минимум) и застарховав в любой страховой компании под 7.3% (РОСНО) получается выгоднее, чем взять рассрочку 50% и платить по каске 10% от цены машины.. без возможности выбора страховой компании.
Все канечно индивидуально, и например если у вас нету стажа и возраста, то будет выгоднее взять фиксированый тариф страховки 10%. Компания розничного Кредитования занимается рассрочкой, вроде как лучше чем Авангард.
FIT

Сообщение Amorphis » Пн, 07 апр 2008, 11:10

Ди писал(а):ни один банк не будет работать себе в убыток. Если не будет получать проценты, значит, заработает на Вас где-то еще. Обычно - на невыплатах по страховке ;)
Я понимаю всю эту систему :) Вопрос топикстартера был про рассрочку - я и ответил про рассчрочку :)
Если вдруг придется брать кредит (надеюсь что не придется :) ), то наврядли буду брать рассрочку, как правильно заметили постом выше, рассрочка не всегда дешевле обычно кредита.
Amorphis

Сообщение Nivan » Пн, 07 апр 2008, 11:18

FIT писал(а):Компания розничного Кредитования занимается рассрочкой, вроде как лучше чем Авангард.

крк - в топку!
в марте покупали через них машину в рассрочку - просто ужас, покупка чуть было не сорвалась! банк исхитрился потерять (!!!) присланные ему документы, дозвониться до банка вообще невозможно (до техподдержки стрим и то быстрее дозвониться!), а если все-таки посчастливилось, то еще не факт, что звонок не переведут в никуда (90% случаев). в итоге пришлось выходить на уровень финансового директора - и только тогда банк зачесался в поисках доков. повторная отправка документов из автосалона сдвинула дело с мертвой точки. но и это еще не все! представитель банка (по виду среднестатистический старшеклассник) умудрился заполнить птс с ошибкой... в итоге на регистрации в гаи завернули, привезли в крк на исправление, так это чудак на букву м, в исправленном опять допустил ошибку! весь птс измарали и запороли... из своих источников удалось узнать, что бардак там жуткий и огромная текучка кадров, и результат этого всего мы наблюдали в полном объеме.

ps 2 года тому назад приятель через этот банк покупал авто в рассрочку - никаких проблем ни с процессом покупки, ни в дальнейшем со страховой у него не было...
pss все течет, все изменяется, в данном случае, к сожалению, не в лучшую сторону (((
овощной Ford Explorer III Limited 4,6 / ацццкий VW Polo Sedan 1,6
Nivan

Сообщение BlackStorm » Пн, 07 апр 2008, 16:18

Получил положительное решение от BSGV..... условия норм (для меня)
Машинко 630000р. ставка 11% в рублях

требований к автомобилю по охране немного у банка, проверяют достаточно оперативно, правда обещают 1-2 дня, на практике 1 неделя
Последний раз редактировалось BlackStorm Ср, 09 апр 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
BlackStorm

Сообщение ILDAR » Пн, 07 апр 2008, 17:07

Может не в тему.А если взять наличко в банке и заплатить?Я так сделал.
ILDAR

Сообщение anton33 » Пн, 07 апр 2008, 20:27

если отдать за год,то рассрочка, если дольше,то кредит
anton33

Сообщение Petrukha » Ср, 09 апр 2008, 18:42

Nivan писал(а):
FIT писал(а):Компания розничного Кредитования занимается рассрочкой, вроде как лучше чем Авангард.

крк - в топку!
в марте покупали через них машину в рассрочку - просто ужас, покупка чуть было не сорвалась! банк исхитрился потерять (!!!) присланные ему документы, дозвониться до банка вообще невозможно (до техподдержки стрим и то быстрее дозвониться!), а если все-таки посчастливилось, то еще не факт, что звонок не переведут в никуда (90% случаев). в итоге пришлось выходить на уровень финансового директора - и только тогда банк зачесался в поисках доков. повторная отправка документов из автосалона сдвинула дело с мертвой точки. но и это еще не все! представитель банка (по виду среднестатистический старшеклассник) умудрился заполнить птс с ошибкой... в итоге на регистрации в гаи завернули, привезли в крк на исправление, так это чудак на букву м, в исправленном опять допустил ошибку! весь птс измарали и запороли... из своих источников удалось узнать, что бардак там жуткий и огромная текучка кадров, и результат этого всего мы наблюдали в полном объеме.

Случай с похожим косяком можно в практике любого банка найти. Ошибки кто угодно допустить может. Я два раза там брал, первый раз рассрочку и второй - кредит. Да и знакомых-родственников у меня много кто в нем авто приобретал. Все в лучшем виде, никаких проблем никогда не было. Может просто неудачное стечение обстоятельств у Вас произошло.
Единственное в этом банке просрочек платежей не допускать. Служба экономической безопасности в КРК рулит. Опять же опираясь на пример знакомого.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)