Если самостоятельно в состоянии произвести небольшой ремонт(замена масла,колодок,свечей и фильтров и тп.) то обслуживание будет не очень обременительно. S40  я не владел, но из опыта по 850 та же замена ремней ГРМ оходиться с работой и ориг. деталями ~12000 против 20000 на движке ВСА у Шкоды. Я думаю,конечно Вам надо сесть и прокатиться на обоих выбранных Вами авто,т.к. гамма двигателей у обоих производителей достаточная для выбора.Но мне милее ВОЛЬВО 
  комфорт... и чувство защищенности и надёжности.Потом на Вольво S40 есть уже выбор не оригинала.у Volvo ОЧЕНЬ дорогая подвеска и вообще дорогие запчасти, так что рысью в конфу volvo, что летит из подвески и к какому пробегу? И калькулировать!Viktor69 писал(а):... Т.е. интересует всё, стоимость дальнейших ТО и ремонтов, расход топлива, возможные в дальнейшем проблемы. Заранее благодарен за хорошие и полезные советы. Всем удачи и ни гвоздя, ни жезла!
 )

Viktor69 писал(а):Жаль только что ответа обоснованого я не получил. Время поджимает. Пора определятся, а в какую сторону податься до сих пор непонятно....
 Так тебе не скажут, даже если ты будешь спрашивать, вольво брать, или запорожец, найдутся аргументы и в пользу запора  
 Среднее мнение здесь прозвучало, вольво понадежнее (считается), покомфортнее (считается) и дороже в обслуживании (считается). Я в свое время мечтал о вольво, но вот езжу уже на третьей шкоде, и не жалею. От вольво отпугнула именно стоимость запчастей. Но, повторяю, это мой выбор. А тебе надо выбирать самому.ЭСК писал(а):...вольво понадежнее (считается)...

такое ощущение, что ты хочешь, чтоб тебе четко сказали - Бери Вольво! Или так же четко - Бери Шкоду! Так не бывает![]()

не верное замечание. никак не надежнее. в лучшем случае в середняках, как и шкода, а то и хуже.ЭСК писал(а):вольво понадежнее (считается),
 , xc90 наехал на парковочный столб - замена бампера, фары (оторвалось крепление), нижний железный фартук еще по мелочи всего 7-мь деталей плюс покраска, делали в обухов, сума ремонта-  все сели!!!  около 10000 евро  

. Если вольво то только новая на 3-и года, затем продажа в лучшем случае за 60% стоимости !!!Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8