forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нету скидки!!??? На общий СУД

Нету скидки!!??? На общий СУД

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Нету скидки!!??? На общий СУД

Сообщение Foks » Пт, 25 апр 2008, 10:25

Заказал в общем то машинку в пеликане, так как обслуживался у них очень долго да не только я но и мой папанька в общем на детали скидка 20% и работы аналогично, и на карточке сказанно что типа на преобретаемую новую машину скидка 3%, когда этот вопрос возник они сказали машинка типа идёт по акции кондей за 10999 и скидки никакой вы не получаите, у меня вопрос, это правильно??!! :evil:
Foks

Сообщение Cacxa » Пт, 25 апр 2008, 11:01

ну это вроде как общепринятая практика что скидки не складываются

в данном случае машинка по акции и других скидок к ней уже не плюсуют
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 25 апр 2008, 11:28

... была такая же ситуация при покупке Тура. Продавец сам проболтался что при покупке второй машины скидка 2%... зря он это сказал :D
Тоже долго лечили что Тур по акции... в итоге цену оставили ту же, но бесплатно поставили сигналку, коврики, передние брызговики. :)
Думаю, надо их подушить как следует... :wink:
IQ-1000000

Сообщение Demm » Пт, 25 апр 2008, 12:12

Вообще должна быть в условиях акции приписка, что скидки не суммируются. Если нет, то надо давить!
Demm

Сообщение tutung » Пт, 25 апр 2008, 12:31

так получается одна скидка - заводская, другая - дилерская. По идее заводская скидка никак не должна повлиять на доходы дилера. Хотя, быть может, мы не все знаем про это... :?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Прыгун » Пт, 25 апр 2008, 12:35

Может я чего не понимаю, но мне всегда казалось, что акцию устаревает импортер, а скидку дает сам дилер. Поэтому если скидка предусмотрена дисконтной карточкой, то не предоставление ее не есть правильно. В случае если сам дилер, установил некую акцию, например, зимняя резина там в подарок и тп, то тогда отказ в предоставлении скидки вполне логичен.
Прыгун

Сообщение Foks » Пт, 25 апр 2008, 12:38

Спасибо за советы, прочитаю внимательнее договор. В общем бум добиваться хотябы сигналки. если будит ещё что сказать буду очень рад
Foks

Сообщение wily_bullet » Пт, 25 апр 2008, 13:39

Скидки по этим картам на машину не предоставляются вообще, т.к. карты эти устаревшего образца... Карта является скорей подтверждение, что машину покупалась и обслуживались в Пеликане... Естественно своим постоянным клиентам делают скидку или подарок, ЕСЛИ машина не попадает под другие акции... Т.к. скидки НЕ СУММИРУЮТСЯ!!! 8)
Все акции, которые проводит импортер идут совместно с дилером и частично за счет маржи дилера, поэтому дилер никогда не суммирует акции и скидки, иначе просто уйдет в минус... :roll:
wily_bullet

Сообщение Прыгун » Пт, 25 апр 2008, 13:43

Не много офф: А маржа дилера явлется процентом от цены проданного авто? Т.е. в случае с акцией импортера цена авто меньше => при том же проценте маржи прибыль меньше ?
Прыгун

Сообщение wily_bullet » Пт, 25 апр 2008, 13:51

Прыгун писал(а):Не много офф: А маржа дилера явлется процентом от цены проданного авто? Т.е. в случае с акцией импортера цена авто меньше => при том же проценте маржи прибыль меньше ?

нууу, это уже внутренняя информация... :wink: могу сказать так, что все зависит от акции... по разному бывает... если опция в подарок, то на ней дилер может просто ничего не зарабатывать, а может частично ее оплачивать или она вообще за счет маржи дилера идет... на 1,4 просто ооочень маленькая маржа, т.к. базовая цена считается акционной и т.д...
wily_bullet

Сообщение Прыгун » Пт, 25 апр 2008, 13:56

wily_bullet писал(а):нууу, это уже внутренняя информация... :wink: могу сказать так, что все зависит от акции... по разному бывает... если опция в подарок, то на ней дилер может просто ничего не зарабатывать, а может частично ее оплачивать или она вообще за счет маржи дилера идет... на 1,4 просто ооочень маленькая маржа, т.к. базовая цена считается акционной и т.д...

Ясно, спасибо, т.е. все далеко не так тривиально как я думал.
Прыгун

Сообщение wily_bullet » Пт, 25 апр 2008, 14:02

Прыгун писал(а):Ясно, спасибо, т.е. все далеко не так тривиально как я думал.

К сожалению да. И продавать а/м Шкода далеко не так выгодно, как к примеру тот же самый фольцваген... :roll:
wily_bullet

Сообщение Demm » Пт, 25 апр 2008, 15:46

wily_bullet писал(а):
Прыгун писал(а):Ясно, спасибо, т.е. все далеко не так тривиально как я думал.

К сожалению да. И продавать а/м Шкода далеко не так выгодно, как к примеру тот же самый фольцваген... :roll:

Те на фольц сам дилер делает большую накрутку?
И по поводу скидки, те скидка постоянным клиентам - это чисто на усмотрение дилера и нигде не прописана?
Demm

Сообщение wily_bullet » Пт, 25 апр 2008, 15:57

Demm писал(а):Те на фольц сам дилер делает большую накрутку?
вряд ли... думаю это политика импортера...
И по поводу скидки, те скидка постоянным клиентам - это чисто на усмотрение дилера и нигде не прописана?
да! нигде не прописана и на усмотрение... идет чисто за счет дилера или менеджера...
wily_bullet

Сообщение Scorp » Пт, 25 апр 2008, 17:39

Прыгун писал(а):Не много офф: А маржа дилера явлется процентом от цены проданного авто? Т.е. в случае с акцией импортера цена авто меньше => при том же проценте маржи прибыль меньше ?
1. любой дилер даже с акции устраиваемой производителем может дать еще скидку т.к. + на хлеб с маслом у них есть
2. любая опция при заказе с завода у дилера это все равно ЧУТЬ дороже себестоимости и на ней дилер тоже немного зарабатывает, т.е. заказав к примеру ксенон с заводской установкой по цене рекомендованнной производителем вы немножечко дилеру все-равно отстегнете, поэтому индивидуальные комплектации клиента для заказа и комплектации автомобиля НА ЗАВОДЕ дилером ПРИВЕТСТВУЮТСЯ (если квота на заказ и производство у дилера нормальная и не выбрана полностью, а не масюсенькая) и при некотором наборе опций на некоторую сумму (сумму определяет уже сам дилер) можно и тут попросить скидочку, как бы не на дозаказанные опции, а на все целиком. Т.е. отжирая немного денюжек от авто и суммы опций, но не от каждой опции по отдельности.
Беря авто в готовой комплектации с кондеем или климатом по акции заводить вопрос о скидках почти бессмысленно, вам скажут да мы итак вам ДАРИМ почти кондиционер со скидкой вполцены а климат еще больше, и будут почти правы т.к. скидка ЗАВОДСКАЯ и маржа минимальна, а напихав немного опций, на 1500-2000$ к примеру можно скидку в 500$ заполучить, НО при этом вы берете НУЖНЫЕ Вам опции!

Все вопросы скидок имеют 2 ступеньки, менеджерскую и... руководства отдела продаж. В первом случае менеджер Вам может предложить что-то или согдласиться с вами, во втором менеджер может сказать ЭТО ВЫШЕ моих полномочий, но можно поговорить с главой отдела продаж (это либо на застоявшееся авто, непопулярную комплектацию, отказную нестандартную комплектацию или заказ заводской комплектации до постановки авто в план пр-ва). В настоящее время это сильно зависит от того как у конкретного дилера идут подажи, у кого-то на бойком месте НИЧЕГО нет все влет уходит, у кого-то есть застоявшиеся авто, есть невыбранный лимит заказа. поэтому не лениться объехать побольше дилеров поговорить со всеми. Все считать не стесняться говорить (ПРАВДУ) что те-то мне предложили чуть дешевле и вкуснее и раньше, если и врать, то в разумных приделах явно не ниже рынка :)
Как-то так короче ;)
Scorp

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)