forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГАИ нет времени выдать мне номера. Как бороться с их ленью?

ГАИ нет времени выдать мне номера. Как бороться с их ленью?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

ГАИ нет времени выдать мне номера. Как бороться с их ленью?

Сообщение okeanos » Пт, 06 июн 2008, 10:08

Всем добрый день!

Прошу Вашей помощи или совета. Недавно купил автомобиль в салоне, дали транзитные номера. По работе пришлось уехать в командировку, вернулся осталась неделя до истеканию срока дейтсвия транзитных номеров.

Пошел ставить в ГАИ на учет автомобиль, в итоге первый день пропал так как люди ждали инспектора полдня, который сверяет номера (двигателя, кузова автомобиля ) с документами. Сказали прием с 9 утра реально начался с 12 дня. В итоге инстектор за 20 минут пересмотрел ~100 машин, у меня даже не проверял нечего посмотрел на машину и расписался,но суть не в том. Позже заявление подписанное данным инспектором надо нести начальнику на подпись.

Начальник отказался принимать документы сказав что в день больше 100 машин они не принимают приходи завтра к 9-00.

Прихожу на следующий день к 9-00, я в очереди 35 - й, начальник ходит из кабинета в кабинет создает видимотсь работы некого не принимает, я подождал до 11-30 очередь не сдвинулась уехал на работу.
Приезжаю к 13-30 очередь все также стоит, он но не примает опять, говорит приходи теперь на следующей неделе к 9-00. И это говорится не только мне а всем водителям также.

Скоро транзитные номера совсем закончаться а сдать документы на номера все не удается.

Как бороться с таким хамством? Телефоны доверия в нашем городе и области не отвечают (специально небось поотключали)

Есть ли образец как написать письмо заявлением на начальника местного гаи и областного, чтобы нашли время выдать мне номера?
Ну и как их пожурить типа заяву в прокуратору и тд.

Есть какие-нибудь документы регламентирующие выдачу номеров, сроки и тд

Всем заранее спасибо
okeanos

Сообщение zorkiy » Пт, 06 июн 2008, 10:15

мой вам совет, поставьте машину на учет за деньги дешевле выйдет чем бодаться да и нервы дороже.
мне при переоформлении хватило снятия с учета, чтобы отказаться от режима экономии, поставился на учет за 2 часа 20 минут. сидя на диванчике
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение HangGlider » Пт, 06 июн 2008, 11:21

zorkiy писал(а):мой вам совет, поставьте машину на учет за деньги дешевле выйдет чем бодаться да и нервы дороже.
мне при переоформлении хватило снятия с учета, чтобы отказаться от режима экономии, поставился на учет за 2 часа 20 минут. сидя на диванчике

поставил на учет без "левых" денег за те же 2 часа 8)

Заехал вечером взял в окне 1 заяву и бумажки для площадки + оплата через деньгопоедающую машину :)
В 9 утра приехал на площадку первым номером.
Первым же сдал бумаги в окно 2.
Далее устранил два косяка ГАИ: исправить в первом окне дату в заяве (штампик с датой. без очереди) и сделал копию оформелнного ПТС (у гаишников типа не было ксерокса).
Получил номера и регистрацию в окне 3.
В 9:5x выруливал из гаёвни. :)

Т.о. тоже на одном дыхании. Исправил косяк ТОшников - пришлось оплачивать квитанции в банке, т.к. не работала разрекламированная деньгопоедающая машина в пункте ТО. Таким образом, упустив свою очередь по записи, вьехал в 9:40 и где то в 10:30 уезжал с талоном ГТО.

На все первичные оформления потратил не более 5 часов. :) В Пеликане такой сервис стоит 12 тыр. :?

Регистрировал на ул. 50 лет Октября в понедельник/вторник.
Т.О. проходил на Котляковской в субботу. Кстати в первый раз самостоятельно и как в законах записано :)

После всего этого чуть было не поверил в "план путина", стабильность и честность людей в форме... но во-время опомнился :lol:
HangGlider

Сообщение Kaschey » Пт, 06 июн 2008, 13:00

Заплатил в салоне, т.к. прописан в одном конце Москвы живу в другом. Ездить 3-4 раза - это 3-4 дня, не интересно.
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Re: ГАИ нет времени выдать мне номера. Как бороться с их лен

Сообщение AlexAL » Пт, 06 июн 2008, 13:27

2 okeanos
Да тяжелая ситуация, а где это терроториально такое происходит?
Вообще с помощью заявления можно попробывать на них наехать... Для этого нужно точно знать:
1) ФИО должность, ну можно звание, хотя не обязательно, этого Чёрта, который всех динамит...
2) Узнать, ну можно вот сайтом их воспольховаться, кому он подчиняется по иерархической лествинце так сказать! :)http://www.gibdd.ru/regions/
3) Написать Жалобу, прямо вот на имя вышестоящего начальства на этого чёрта... Можно от руки, но лучше напечатать в нескольких экземплярах!!! :) По тексту просто на начальника ... такого-то от гражданина ФИО паспротные данные... ЖАлоба в ней изложить подробно, что происходит... И внизу подпись и дата... С этим уже идти в любимое гаи... А дальше Вам решать либо к начальнику этому прорваться и переговорить с ним... Но скорее всего, в лучшем случае он ждет от вас не жалоб, а на руку соответственно... А если ничего не получится тогда посылайте по адресу свою жалобу!!! Вообще, если есть выход через знакомых на гайцев местных, то за денежку всегда можно договориться и без очереди... У нас например, за 1500-3000 руб. через знакомых всегда такой мент находитсмя так сказать помощник!!! :D
Вообще развели взяткопринимающуюу службу!!! И всё ведь так геморно... и денег все гребут.... :evil:

P.S. А Вам удачи :!:
AlexAL

Сообщение luybchenko » Пт, 06 июн 2008, 13:32

2 okeanos позвони в местное телевидение - они любят такие сюжеты. звонок в службу собственной безопасности, e-mail Медведеву www.medvedev-da.ru
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Bangkok » Пт, 06 июн 2008, 14:04

Что за бред!
Зачем им платить за то что бы они выполняли свою работы .. из за таких "крутых" которые говорят типа "заплати" они себя так и ведут.. прежде всего надо себя уважать.

Твое право получить от них в письменной форме причину отказа.

Сам я с таким не сталкивался. машину свою поставил за минут 40 вместе с осмотром и оплатой ставил в МО на Гаранте. Из неудобств заставили содрать тонировку даже не проверяя ее, но это мелочи как бальзам на душу было то что Хаммер который за мной стоял тоже был отослан на снятие тонировки и как мужик только не предлагал договориться. (конечно честно было бы оговориться что когда я ее ставил на учет на улице было -37 была такая погода в москве годика 3 кажется назад)

Совета конечно дать не моуг кроме как дозваниваться и по фомильно жаловаться на их поведение а еще лучше собрать со всех присутсвующий подписи. Поверьте мне их "поимают" за это по полной.
Точно так же как и за то что Гайцы тормозят без основания. типа просто документы проверить на авось.. прям сразу номерок нагрудный и звоночек прям при них. оч действенно сразу снимаются с места и уезжают.

Запомните: остановка на дороге запрещена без основания (нарушение правил) если проводиться рейд должны показать постановление в котором должно быть указано места и причина этого рейда. Но если это мобильный пост (несколько машин) или стационарный пост то могут остановить для проверки документов и все. Техническое состояние можно проверять только на оборудованных станциях.
Bangkok

Сообщение HangGlider » Пт, 06 июн 2008, 14:42

Bangkok писал(а):Зачем им платить за то что бы они выполняли свою работы .. из за таких "крутых" которые говорят типа "заплати" они себя так и ведут.. прежде всего надо себя уважать.

+1
HangGlider

Сообщение TIgor » Пт, 06 июн 2008, 15:37

zorkiy писал(а):мой вам совет, поставьте машину на учет за деньги дешевле выйдет чем бодаться да и нервы дороже.

А потом будем орать, что все ГАИшники козлы, ничего делать нехотят и деньги из нас вымогают!!! :evil:
TIgor

Сообщение AlexAL » Сб, 07 июн 2008, 13:13

Bangkok писал(а):Что за бред!
Зачем им платить за то что бы они выполняли свою работы .. из за таких "крутых" которые говорят типа "заплати" они себя так и ведут.. прежде всего надо себя уважать.

2 Bangkok

Не так часто конечно по жизни приходится ставить / снимать с учета машины, но стоять в мега-очередях... если есть возможность заплатить пару тыс. руб. и не парится... и это по вашему "крутые" :lol:
Я вот свою двенашку снял с учета / а свою шкоду поставил на учет, без гемора за пару часов и ровно за 2000 руб. Ну разьве не приятно!!! Чем париться там в очереди переваливающей за 100 челов!!! Да честно говоря, на них поглядел и жалко народ так мучается!!! :(
AlexAL

Сообщение izik2 » Сб, 07 июн 2008, 13:25

AlexAL писал(а):2 Bangkok

Я вот свою двенашку снял с учета / а свою шкоду поставил на учет, без гемора за пару часов и ровно за 2000 руб. Ну разьве не приятно!!! Чем париться там в очереди переваливающей за 100 челов!!! Да честно говоря, на них поглядел и жалко народ так мучается!!! :(

Точняк, стоять в очереди это для лохов.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение HangGlider » Вс, 08 июн 2008, 23:37

AlexAL писал(а):Чем париться там в очереди переваливающей за 100 челов!!!

Где это такая гаёвня находится?
HangGlider

Сообщение AlexAL » Пн, 09 июн 2008, 9:51

HangGlider писал(а):
AlexAL писал(а):Чем париться там в очереди переваливающей за 100 челов!!!

Где это такая гаёвня находится?

Очаково, Москва.
AlexAL

Сообщение milson » Пн, 09 июн 2008, 9:53

AlexAL писал(а):Очаково, Москва.

И не только. Суббота, 7-30 утра. Гибдд на Дмитровке 56. Я в очереди 63. К 9 часам очередь приблизилась к 120.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение last_hero » Пн, 09 июн 2008, 14:33

120 человек это еще намана у нас за 500 переваливает :lol: с содроганием думаю о постановке на учет своего авто. :(
last_hero

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)