forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Эксплуатация авто без ПТС и номеров. Чем грозит?

Эксплуатация авто без ПТС и номеров. Чем грозит?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Эксплуатация авто без ПТС и номеров. Чем грозит?

Сообщение Al-eks » Пт, 06 июн 2008, 19:48

Скоро стану обладателем А5 Амбиент 1,6 MPI. На следующей неделе иду в банк на подписание кредита. Подтверждение проплаты будет примерно 11 июня. Потом 12 число и 4 дня выходных в банке и представительстве Шкода в Москве. Соответсвенно оригинал ПТС мне пришлют не раньше 17-18 июня. Дилер предлагает забрать машину после подтверждения проплаты, то есть числа 11 и выдаст мне договор купли-продажи и копию ПТС. На учет в ГАИ с такими документами естественно не поеду. Но вопрос в другом: что будет если остановят с копией ПТС и как отмазаться от вопросов.
Al-eks

Сообщение Эдян » Пт, 06 июн 2008, 19:58

Думаю будут проблемы.
Эдян

Сообщение maxxx » Пт, 06 июн 2008, 22:13

Тоже была такая же ситуевина,я машину брал с копией птс,мне в салоне сделали на копии живую печать,ну пару раз останавливали,типа че за нах?! Но как то без особого энтузиазма со стороны гаи,я каждый раз отвечал,что качу ставить в гараж,правдиво объяснив ситуацию.
maxxx

Сообщение Dolot » Пт, 06 июн 2008, 22:23

по копии ПТС и договору купли продажи можно попробовать получить транзитные номера которые действительны 20 дней..но опять же если выходные то вопрос..сверка в гаи нужна
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение AlexAL » Сб, 07 июн 2008, 12:35

Осагу купи и копия птс с живой печатью салона и договор соответственно с собой! Осаго уже связывает тебя (водительское удостоверение) и машину (VIN)... так сказать дополнительно! :D

А если наезжать менты попробуют, то вали на салон, что машину долго ждал.... теперь ещё птс никак не родят! :)
AlexAL

Сообщение Al-eks » Сб, 07 июн 2008, 20:14

Спасибо за советы.... Буду забирать из салона так... Попробую отмазаться, если остановят..
Al-eks

Сообщение RSU » Ср, 11 июн 2008, 9:19

Решил задать вопрос тут :кто в курсе если перегонять машину,а справка-счёт или как она там называется просрочена(кажется срок 5 дней),что может светить от гайцов.
RSU

Сообщение Dolot » Ср, 11 июн 2008, 16:52

RSU писал(а):Решил задать вопрос тут :кто в курсе если перегонять машину,а справка-счёт или как она там называется просрочена(кажется срок 5 дней),что может светить от гайцов.

справка счет просрочена? может транзитные номера?
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение RSU » Ср, 11 июн 2008, 20:04

Arax

Ну я имел ввиду тот документ который выдается дилером при покупке машины для предъявления его в ГАИ(транзитки кажется не выдаются у дилера)
RSU

Re: Эксплуатация авто без ПТС и номеров. Чем грозит?

Сообщение KGB » Ср, 11 июн 2008, 23:19

Al-eks писал(а):Но вопрос в другом: что будет если остановят с копией ПТС и как отмазаться от вопросов.

ПТС не является документом, который необходимо возить с собой и предъявлять Гибдд
KGB

Сообщение SergDN » Чт, 12 июн 2008, 1:03

правила никто не читает?
езда без оригинала ПТС (копия не канает):
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца - предупреждение или 100 - 12.3 ч.1 - !И! - отстранение от управления и задержание ТС - 27.13 ч.1 - так что отмазаться будет очень накладно...

езда с "просроченным" договором/транзитами - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф 100р
SergDN

Сообщение KGB » Чт, 12 июн 2008, 10:50

SergDN писал(а):правила никто не читает?
езда без оригинала ПТС (копия не канает):
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца - предупреждение или 100 - 12.3 ч.1 - !И! - отстранение от управления и задержание ТС - 27.13 ч.1 - так что отмазаться будет очень накладно...

Еще раз написать?

ПТС не является документом, который "предоставляет право управления ТС", не является "регистрационным документом на транспортное средство", не является документом "подтверждающим право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца".

Возить с собой ПТС нет необходимости и обязанности, также как и предъвлять его кому либо.
KGB

Сообщение SergDN » Чт, 12 июн 2008, 11:43

KGB писал(а):Еще раз написать?

ПТС не является документом, который "предоставляет право управления ТС", не является "регистрационным документом на транспортное средство", не является документом "подтверждающим право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца".

Возить с собой ПТС нет необходимости и обязанности, также как и предъвлять его кому либо.

можете написать еще 10 раз, а потом открыть ПДД и ознакомиться, что ПТС не нужно возить, если машина должным образом зарегистрирована и есть СоР... а вопрос звучал
Al-eks писал(а):Дилер предлагает забрать машину после подтверждения проплаты, то есть числа 11 и выдаст мне договор купли-продажи и копию ПТС. На учет в ГАИ с такими документами естественно не поеду. Но вопрос в другом: что будет если остановят с копией ПТС и как отмазаться от вопросов.

читайте внимательнее вопрос и правила - не будете писать несколько раз... к тому же неправильные ответы...
SergDN

Сообщение KGB » Чт, 12 июн 2008, 12:30

SergDN писал(а):читайте внимательнее вопрос и правила - не будете писать несколько раз... к тому же неправильные ответы...

Ну так может носом ткнете в ПДД, где там обязанность возить и предъявлять ПТС? Только без самодеятельности.
KGB

Сообщение SergDN » Чт, 12 июн 2008, 13:26

KGB писал(а):Ну так может носом ткнете в ПДД, где там обязанность возить и предъявлять ПТС? Только без самодеятельности.

а это будете доказывать гаи и эвакуатору когда они будут машину увозить! а потом оплачивать эвакуацию и хранение...
а за Вас мне также лень перечитывать ПДД!
SergDN

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)