ВЫдержка из статьи КП
- Мелкие автосалоны рассчитаны на лохов и любителей халявы. Смотри. - Слава достал из ящика журнал, который пестрил рекламой автосалонов. - Вот видишь, 14-я здесь стоит 149 тысяч, - ткнул пальцем на разворот рекламы в журнале, - а у нас 224 тысячи. А теперь сам подумай, как может стоить новый автомобиль дешевле, чем на заводе?
- Ну и?..
- Че, сам не понимаешь? Они работают по очень простой схеме. Приходишь в автосалон, они показывают тебе машину, и ты платишь 149 тысяч в кассу. Потом тебе говорят, что ПТС привезут только завтра, завтра и заберете автомобиль. И вот ты, довольный, приезжаешь на следующий день за своей ласточкой, а тебе говорят, что нужно еще заплатить дилерский сбор, НДС, за оформление документов и еще за то, что автомобиль простоял у них на стоянке сутки. Итого, например, тебе нужно доплатить еще 130 тысяч. Естественно, ты в бешенстве, пытаешься забрать деньги, но они тебе говорят: мы вернем сумму, но за минусом 20%...
- Подожди, Слав, так это же мошенничество получается! - вскрикнул я.
- Почему мошенничество, в договоре все прописано, просто все завуалировано так, что не каждый юрист разберется.
- Ничего себе, и много таких салонов в Москве?
- Да фиг его знает, может, сто, а может, двести. Причем машины они покупают у нас и еще у нескольких официальных дилеров.
- А что ж вы с ними не боретесь?
- А мне это нужно?.. Кстати, автосалон, который около нас находится, - это тоже перекупщики. Они, наверное, треть наших клиентов переманивают и облапошивают..
+ Гарантия действует у всех официальных дилеров ШКОДА.