а бывает не дает впереди стоящая тачко:)))))) вот тим задний привод лучше переднего:)Drozd писал(а):
Фигу. Когда пришла пора применять теорию на практике, никакого газа подбавить не получилось - мозги не дали
Харитон писал(а):Ни летом ни зимой не выжимаю сцепление при торможении (за исключением движения накатом), снимаюсь с передачи перед самой остановкой.
ailcat писал(а):WRC1302
Не совсем так. В случае 3 (а зачастую и 2) сцепление надо ВЫЖИМАТЬ. Тогда АБС может работать в более эффективном режиме (хз почему - но с 80 км/ч на укатанном снегу разница выходит в 1-2 метра).
ailcat писал(а):И еще - случай экстренного торможения - как раз тот, когде НЕ НАДО выжимать сцепление, причем лишь потому, что это увеличивает время начала торможения на 0,6-1 секунды (особенности физиологии среднестатистического человека - ему нужна опора на 3 точки, т.е. в случае торможения две руки и левая нога, - в противном случая моторика движений сильно замедляется). А за эти 0,6-1 секунды авто наверняка проедет больше, чем 1-2 метра, вызванные влиянием двигателя на процесс торможения "на АБС".
Харитон писал(а):Ни летом ни зимой не выжимаю сцепление при торможении (за исключением движения накатом), снимаюсь с передачи перед самой остановкой.
WildChild писал(а):Может, кто-нить расскажет, в чем фишка торможения с ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением? Кроме повышенного износа двигателя и диска сцепления я ничего не вижу
WildChild писал(а):Про экстренное торможение. Меня Волга приучила к ОДНОВРЕМЕННОМУ выжиму сцепления и нажатию на тормоз.
Смысл не выключать передачу при нормальном торможении? Все равно после торможения, как правило, нужно переходить на пониженную. Поэтому выключаю передачу и торможу спокойно на нейтрали.
Может, кто-нить расскажет, в чем фишка торможения с ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением? Кроме повышенного износа двигателя и диска сцепления я ничего не вижу
А тот инструктор вообще знал, что бывают автомобили с АБС???DJI писал(а):Постоянно, даже в автошколе инструктор наглядно показывал, что если экстренно тормозить с выжатым сцеплением, тормозной путь на 2 метра больше.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1