forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что еще надо приобрести к машине

Что еще надо приобрести к машине

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Что еще надо приобрести к машине

Сообщение Sofia » Ср, 27 авг 2008, 13:45

Всем доброго дня!
В октябре-ноябре должна прийти моя первая машина (Фабия). Поэтому прошу подсказки - что нужно еще обязательно приобрести для машины? Хочу прикинуть сколько еще денежных средств потребуется. Итак, мой список:
1. аптечка
2. огнетушитель
3. брызговики
4. коврики (нужен ли коврик для багажника?)
5. знак аварийной остановки
6. щеточка и скребок от снега
Посмотрев на сайте пришла к выводу, что понадобиться еще:
7. манометр
8. компрессор
Плюс вероятно перчатки, что-то для чистки стекол...
Что я по-вашему упустила? Что бы вы еще добавили из нужного?
Sofia

Сообщение kondra » Ср, 27 авг 2008, 14:06

трос
набор предохранителей
канистра (если далеко ездить будете)
отвертка
гаечные ключи
провода для прикуривания
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение Sofia » Ср, 27 авг 2008, 14:09

kondra, для чего нужны провода? какую отвертку и какие ключи? или просто целый набор инструментов сразу?
Sofia

Сообщение zorkiy » Ср, 27 авг 2008, 14:12

водительское удостоверение...
простите не сдержался.

по сабжу, если будетет в багажнике возить что-нибудь грязное то коврик нужен.
я бы еще положил маленькую лопатку, на случай если загород поедите.
домкрат

Sofia писал(а):kondra, для чего нужны провода? какую отвертку и какие ключи? или просто целый набор инструментов сразу?

провода нужны, чтобы "Прикурить машину", на случай если разрядился аккомулятор
мне кажется вы сами ковырятся в машине не будете, потому ключи только максимум для смены колес, а в замен остального карточку какго-нибудь автоклуба аля "АНГЕЛ", с эвакуаторами и мастерами.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Shura1971 » Ср, 27 авг 2008, 14:42

В салоне Вам наверняка предложат приобрести так называемый набор водителя. Туда входят:
- сумка с логотипом
- аптечка
- огнетушитель
- аварийный знак
- перчатки
- буксировочный трос
Стоит сие счастье, в зависимости от салона, где-то от 1100 до 1500 рублев. Россыпью в магазине, по моему, обойдется дешевле (правда, без сумки, и не знаю отдельно цену троса).
Коврики в салон и брызговики, конечно, надо. Стоить будет в районе 2-2.5 тысяч вместе с установкой.
Коврик в багажник... Не знаю, как на Фабию, а на Окташу кусок резины я приобрел за 3.5 тыщи... Если жаба против, можно наколхозить кусок линолеума или поискать неоригинал. В Москве, наверное, даже найдете.. Но что-то постелить очень желательно..
Манометр должен быть встроен в компрессор, поэтому отдельным пунктом его можно не выделять. Компрессор стоит где-то от 350 до бесконечности, в зависимости от модели и возможностей. Видел еще недавно в магазине чудо-девайс - компрессор совмещенный с пылесосом всего за 650 руб. Вблизи, правда, не рассматривал, но звучит заманчиво :)

Кое-что из перечисленного можно попробовать получить в подарок ;)

Ну а что еще.. Зависит исключительно от желаний и возможностей. Например:
- музыка (если нет родной)
- сигнализация
- чехлы на сиденья
- ветровики на стекла
- набор инструмента

ЗЫ. Домкрат, отвертка и баллонный ключ, если че, входят в комплектацию машины :)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение rimtar » Ср, 27 авг 2008, 22:19

Shura1971 писал(а):В салоне Вам наверняка предложат приобрести так называемый набор водителя. Туда входят:
- сумка с логотипом
- аптечка
- огнетушитель
- аварийный знак
- перчатки
- буксировочный трос
Стоит сие счастье, в зависимости от салона, где-то от 1100 до 1500 рублев.
нефиг деньги тратить! аптечку/огнетушитель для ТО возьмете у кого-нибудь на время. серавно срок годности пройдет быстро у этой ерунды, да и не думаю, что Вы способны тушить авто, если что. ровно как и ехать на буксире, поэтому и трос Вам нафиг не упал. (З.Ы. постинор можно и в сумочке возить, аптечка для этого-лишнее). манометр у компрессора свой есть. кроме скребка хорошо иметь резиновый аналог, капли дождя с боковых окон стряхнуть.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Игорястый » Ср, 27 авг 2008, 22:20

а у меня вобще ничё нет))) тока запаска и ключ!!!!!

ой забыл, куча шампуний и моющих средств и губка))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение shubin81 » Ср, 27 авг 2008, 22:41

kondra писал(а):канистра (если далеко ездить будете)
отвертка
гаечные ключи
провода для прикуривания

да-да. а учитывая что за рулем девушка - крайне необходим набор головок торкс и звездочек, помимо обычных накидных ключей. а еще динамометрический ключ и рычаг для снятия гайки ступичного подшипника :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

а по сабжу я бы прикупил небольшой балончик вд-40 или размораживатель замков. могут не открытся после заморозка
shubin81

Сообщение Evgenii » Чт, 28 авг 2008, 3:18

Перечислять можно долго, и так , что м машину не войдет. Правильно писали огнетушитель возмете на время для техосмотра, аптечку тоже, знак аварийной остановки -да купите, купите перчатки, всё необходимое для смены колеса есть в машине и так. на мой взгляд гораздо важнее резиновая тряпочка окна протирать, и сотни 3 бросте в бордачёк, чтоб не получилось ехать без денег. (это либо на трос, либо на эвакуатор, либо на провода для прикуривателя...) на мой взгляд вероятность самая высокая из перечисленного в ковычках это эвакуатор при ДТП хотя и он если ездить нормально может не пригадится.
Сетки и коврик в богажник куда актуальнее, а ещё коробка для СD.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Shura1971 » Чт, 28 авг 2008, 4:12

Ну вы сейчас научите.. Огнетушитель ладно, а вот аптечку, пусть даже просроченную (далеко не у всего срок истекает вместе с самой аптечкой), желательно, все-таки, в машине иметь.. Так, на всякий случай.

Кроме того, как показывает опыт прохождения ТО, если на аптечке не нарушен заводской целлофан, и не лежит пять миллиметров пыли, то на срок годности по бумажке, как правило, никто не смотрит ;) Кстати, как и на чистый огнетушитель..
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение Evgenii » Чт, 28 авг 2008, 5:29

"Прохождение ТО" смеётесь, стратистика говорит, что его "проходят 101%" водителей. Про аптечку я немного скептичен вероятно, что в прошлом медик, ( один знакомый на москвиче возил сумочку врача Скорой помощи).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rimtar » Чт, 28 авг 2008, 6:13

дважды проходил ТО, дважды смотрели сроки годности, объем огнетушителя. даже знак изучили, признали не соответсвующим! после этого прохожу ТО за рублесы. аптечка автору не нужна, хотя сам вожу с собой (хм, медработник), благо багажник огромный. и не такое там валяется. несколько лет (как положил, так и не доставал) вожу ролики, мангал например :roll: . а вот набор алкогольных напитков в багажнике и всяко маслины регулярно обновляю - значительно важнее неких резиновых тряпочек (резиновый "скребок" удобнее)
Последний раз редактировалось rimtar Чт, 28 авг 2008, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Megafon » Чт, 28 авг 2008, 7:44

Игорястый писал(а):а у меня вобще ничё нет))) тока запаска и ключ!!!!!

ой забыл, куча шампуний и моющих средств и губка))

+1 и фанарик от прикуривателя))
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Sofia » Чт, 28 авг 2008, 8:59

Всем спасибо большое за советы! Даже не ожидала такого ажиотажа :)

водительское удостоверение...

zorkiy, резонное замечание ;) но благо это уже не то, на что мне надо отводить статью в своем бюджете :))
мне кажется вы сами ковырятся в машине не будете

честно? я не против :) не сейчас, в будущем. как минимум хочу знать и уметь это делать, а уж лезть самой или заплатить денег - по своему усмотрению. а пока таскаю с собой "учебник по устройству автомобиля" :)

Аптечку я все же возить с собой буду, т.к. в машине часто будет ребенок и мне с ней будет спокойней.
rimtar, а что там с тушением машины? И с ездой на буксире? Не все так просто? Да? Так вы расскажите! Я способная - научусь! :)))
да-да. а учитывая что за рулем девушка

shubin81, обижаете :) Одна моя коллега вообще считает, что не одна уважающая себя девушка не может отправиться в дорогу без ящичка инструментов в багажнике :)) Шутка, конечно, но у нее этот ящичек действительно есть и если что она справится и без посторонней помощи.

Возможно глупый вопрос, но тряпочки для окон я ж могу в любом хозяйственном прикупить или это какие-то специальные именно для авто?
Sofia

Сообщение S-and-R » Чт, 28 авг 2008, 9:12

Есть тряпочки для протирки авто насухо. Такая тряпочка на мягкую резину похожа. В принципе ей можно протирать.
Но я пользую вафельную ткань (так вроде), которя на полотенца идет. Покупаю метров пять и вожу в багажнике, на всякие нужды трачу.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)