forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Сообщение mealekc » Пн, 08 сен 2008, 8:29

Здравствуйте. Извините если тему создал не в том форуме.
История такая:
В мае месяце заказал, и внес небольшую предоплату, у одного московского диллера новую октавию А5 в стандартной комплектации с несколькими допами. Составили договор, где проставили дату поставки авто 1-го сентября. Я им периодически позванивал-интересовался статусом. Примерно в начале августа сказали,что моя будущая машинка отмечена статусом "на отгрузке",а 3-и недели назад ответили что статус "ОТГРУЖЕНА"!!! Но до сегодняшнего дня(8-е сентября!) не приехала в автосалон! Неделю назад мой менегер сказал "ваша авто находится на центральном складе в Подольске, но в связи с отсутствием автовозов пока не может быть доставлена в Москву".(по-моему это откровенный "прогон"!)
Хочу спросить или посоветоваться с форумчанами: Как можно надавить на диллера? А еще меня гложет "червь сомнения": а все ли в порядке с моей будущей машинкой??? Не могли ее повредить при перевозке? Диллер конечно об этом будет молчать как рыба, но может есть какой нибудь способ узнать достоверную информацию о причине задержки? И еще: Как грамотно воспользоваться просрочкой диллером срока поставки по договору? А может лудше отказатся от данного автомобиля?
Всем заранее спасибо за ответы!
mealekc

Re: Диллер задерживает поставку авто.Прошу совета

Сообщение Bocharovgg » Пн, 08 сен 2008, 8:40

mealekc писал(а):
... у одного московского диллера ... н

Пишите прямо у какого - страна должна знать своих героев. В том числе будет более адекватные ответы, т.к. могут откликнуться люди, которые попадали в такую ситуацию именно у Вашего дилера.

Что прописано в договоре по поводу задержек поставки, какие штрафные санкции? Если они есть, то ссылаясь на договор пишем письмо генеральному директору салона (или как его по должности?) с претензией, указанием своих контактных телефонов и т.п., вручаем его (письмо) и ждем ответа. Если ответа нет - лучше отказаться от машины, либо в дальнейшем хотя бы там не обслуживаться.
Если в договоре нет санкций - нужно смотреть закон о правах потребителей (я бы его все равно посмотрел - т.к. в некоторых договорах штрафные санкции могут быть ниже требуемых Законом - что противоречит, и д.б. пересмотрены по Закону).
Насчет повреждений смотрите до оплаты - лучше с кем-то, кто не находится в эйфории от заманчивой покупки нового авто :).
Bocharovgg

Сообщение Kazakov » Пн, 08 сен 2008, 8:48

У меня была такая же фигня, дилер (Руслан) задержал машину на 2 недели, заявив что у них трудности с доставкой машины из подольска... более того машину по ошибке отгрузили другому дилеру (Major). Мои действия узнал условия возврата денег и заручился их согласием, что при условии что машину буду брать все таки у них, они сделают мне скидку и подарков надарят, в итоге: с машиной все ок, получил хоть и с задержкой, из подарков, бесплатно установка сигналки и парктроника и магнитолы, резиновые коврики, набор автомобилиста, вешалка в салон. Вот такая история.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

В договоре у меня после истечения срока поставки санкции для дилера наступали после 20 дней.... так что 2 недели просрочки уложились в эти 20 дней.

Сообщение Bocharovgg » Пн, 08 сен 2008, 8:54

Kazakov писал(а): В договоре у меня после истечения срока поставки санкции для дилера наступали после 20 дней.... так что 2 недели просрочки уложились в эти 20 дней.

О чем я и говорю - нужно почитать все-таки Закон - там по-моему четко прописаны все сроки, в которые должен укладываться продавец. Может случиться, что 20 дней - это самодеятельность дилера, на самом деле срок меньше.

Абсолютно правильная реакция дилера - свой косяк нужно исправлять.
Bocharovgg

Сообщение mealekc » Пн, 08 сен 2008, 8:55

Диллер-АВТО-ПРАГА НА ДОРОЖНОМ.
В договоре насчет штрафных санкций не указано ничего,только ссылка на законй РФ. Хотя есть штрафы: если покупатель (т.е. я) не забирает авто в течении 5-и дней то за каждый день задежки он (покупатель) платит 300 руб :lol:
Если знаете ссылки на закон по защите прав потребителя, буду очень признателен...
Да, еще в договоре продавец оставляет себе 30-ть дней ,но "при документальном обосновании"-цитата. Какие дукументы должны быть-неизвестно!
mealekc

Сообщение Kazakov » Пн, 08 сен 2008, 9:12

Мне предъявили распечатку письма от представительства шкоды, что у них проблемы с логистикой и возможны задержки, мне кажется тебе нужно решить для себя принципиальный вопрос, готов ли ты еще подождать машину... если нет забирай залог и все дела...предоставляешь им номер своего счета и они тебе в течении 5 дней перечисляют сумму залога...

Сообщение Bocharovgg » Пн, 08 сен 2008, 9:16

mealekc писал(а): Если знаете ссылки на закон по защите прав потребителя, буду очень признателен...
Да, еще в договоре продавец оставляет себе 30-ть дней ,но "при документальном обосновании"-цитата. Какие дукументы должны быть-неизвестно!

Насчет ссылок на Закон не помогу - покопайтесь сами в Интернете.

Документы должны быть видимо в Вашем случае официальное письмо от фирмы перевозчика об отсутствии автовозов. Тогда ссылаясь на это письмо Вам должен дилер сказать что задержка с поставкой связана не с их виной.
Bocharovgg

Сообщение KGB » Пн, 08 сен 2008, 10:56

Добавьте ссылку в избранное

http://www.consultant.ru/popular/

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
KGB

Диллер задерживает поставку авто.Прошу совета

Сообщение baa » Пн, 08 сен 2008, 14:49

та же беда, и тоже с АвтоПрагой.
Хотя при заказе менеджер хвалился, что они дилеры первой категории.
Можно конечно предположить что задержка по каким то обьективным причинам, и все хотят работать без нареканий, но, согласитесь, покупателя причина мало волнует.
Вот и получается что немецкая педантичность накрылась обычным русским раздолбайством.
baa

Сообщение Alek$ » Пн, 08 сен 2008, 19:20

Похожая история у коллеги по работе с Фольцем. Дилер сослался на завод. Вадик ходил к юристу, тот сказал что при таких маленьких предоплатах судиться себе дороже. Итог: просрочка 3 недели, сигналка, коврики и еще какая-то мелочевка бесплатно.
Alek$

Сообщение Soarer » Пн, 08 сен 2008, 20:33

mealekc писал(а):Здравствуйте. Извините если тему создал не в том форуме.
История такая:
......
Всем заранее спасибо за ответы!

История один в один такая же. Дилер - АвтоТерра. Количество подобных случаев наводит на мысли, что дилер все-таки не врет, а логистов надо уволить. Жаль, что потраченое время это не вернет. Сам жду уже третью неделю после просрочки даты, указаной в договоре заказа.
Soarer

Сообщение torsen » Пн, 08 сен 2008, 21:18

Судя по тому, что написано здесь:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... ht=#358037
дилеры действительно не при чем...
torsen

Сообщение Petrovich33 » Вт, 09 сен 2008, 10:01

Soarer писал(а):История один в один такая же. Дилер - АвтоТерра. Количество подобных случаев наводит на мысли, что дилер все-таки не врет, а логистов надо уволить. Жаль, что потраченое время это не вернет. Сам жду уже третью неделю после просрочки даты, указаной в договоре заказа.

Логистов конечно можно уволить, но не всегда они виноваты. Очень много машин приходят битыми. Не сильно но всёже. А их будущим хозяевам говорят, что автовозов нет. А на самом деле она уже на покраске стоит. Здесь есть представитель одного из дилеров, пусть раскажет чесному народу как это бывает .
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение mealekc » Вс, 14 сен 2008, 19:37

УРРАА! Сегодна диллер мне позвонил- пришла моя красавица долгожданная!!! :lol:
mealekc

Сообщение Soarer » Пн, 15 сен 2008, 5:11

Моя тоже пришла. 11 сентября (нерадостная дата какая-то). Следов битости при осмотре не обнаружено.
Soarer

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)