forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина с пробегом из салона. Можно покупать?

Машина с пробегом из салона. Можно покупать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Машина с пробегом из салона. Можно покупать?

Сообщение Frenk » Вс, 21 сен 2008, 18:40

Вопрос ко всем обладателям любых моделей Skoda, да и вообще других иномарок.
Решил приобрести автомобиль с пробегом (двух летку где-то), конкретно Skoda Superb из салона (это те машины которые сдают с зачетом их стоимости при покупке новой или трейд-ин). Почему из салона? Все просто, возможность купить в кредит. Считаю выгодно, так как дешеветь так быстро по сравнению как с новой не будет, да и каско дешевле. Но вот терзают сомнения как эти машины? Какова вероятность НЕналететь на какие нибудь неприятности в последствии. Представляется мне что машины эти скорей всего потасканы порядочно, там им наводят марофет и продают. Потому что нормальные тачки скорей всего между собой продают. Кто нибудь знает что нибудь об этом?
Frenk

Сообщение Romanchikov » Вс, 21 сен 2008, 19:39

Салоны не сильно заморачиваються по поводу трейд-ина. Им не сильно выгодно купить чермет, восстановить и продать.
Надо понимать что часть машин просто стоит там на комиссии.
Хорошие машины попадаются там, и довольно часто.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Машина с пробегом из салона. Можно покупать?

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 21 сен 2008, 19:44

Поскольку там машины по трейд-ину стоят чаще всего, не всегда там есть что-то в супер состоянии. Да и предпродажную подготовку как правило проходят частично (по своему опыту знаю, когда отдавал свой авто - в него даже не заглянули - продали так). Но не всегда так. Кстати, если интересует - я продаю свой авто (хоть и не суперБ):

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25017

Полюбому, если он не будет продан так - он пойдет по трейд-ин, но уже за другие деньги! А авто абсолютно в отличном состоянии!
Последний раз редактировалось NEO_4ROAD Вс, 21 сен 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
NEO_4ROAD

Сообщение Frenk » Вс, 21 сен 2008, 19:49

NEO_4ROAD писал(а):Поскольку там машины по трейд-ину стоят чаще всего, не всегда там есть что-то в супер состоянии. Да и предпродажную подготовку как правило проходят частично (по своему опыту знаю, когда отдавал свой авто - в него даже не заглянули - продали так). Но не всегда так. Кстати, если интересует - я продаю свой авто (хоть и не суперБ):

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25017

Полюбому, если он не будет продат так - он пойдет по трейд-ин, но уже за другие деньги! А авто абсолютно в отличном состоянии!

:) Нет, спасибо, такая у меня уже была.
Frenk

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 19:53

Frenk писал(а):Потому что нормальные тачки скорей всего между собой продают.

это точно, но бывает и можно купить приличное.
надо много ездить смотреть, ждать
сам брал шкоду из салона с пробегом, оказалась крашенная, но не серьезно.
по моему опыту: попытайтесь посмотреть сер. книжку и записать телефон пред. владельца, я так и сделал, ей уже не чего было скрывать)) машина уже принита в зачет.
наберитесь тьерпения, и купите хороший авто, но побегать придется, и лучше сразу с деньгами на залог, у меня машина из под носа ушла один раз в салоне, залога не было с собой :cry:
суперб тяжелее будет конечно найти.
Удачи :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Frenk » Вс, 21 сен 2008, 20:26

DEMY писал(а):суперб тяжелее будет конечно найти.
Удачи :!:

Спасибо.
Почему Superb тяжелее будет найти? Я с начала на Октаху А5 нацелился, но с нормальным движком практически нет, да и по цене они практически одинаковы.
Frenk

Сообщение Serj-77 » Вс, 21 сен 2008, 20:37

Frenk писал(а): Потому что нормальные тачки скорей всего между собой продают. Кто нибудь знает что нибудь об этом?
В любом салоне трэйд ин много машин хороших и разных.Невозможно чтобы хорошие
доставались только продавцам,хозяева салонов и начальники продавцов не идиоты и очень нуждаются в деньгах и поверьте отслеживают и очень тщательно как работают сотрудники комисионных отделов.
Serj-77

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 20:48

супер пап меньше продается, соответственно и меньше перепродается
DEMY

Сообщение Frenk » Вс, 21 сен 2008, 20:55

DEMY писал(а):супер пап меньше продается, соответственно и меньше перепродается

На сайте auto.ru совсем другая ситуация. Предложений Октавии с движком 1.8 или 2.0 - штуки 3-4. Супера порядка 10 (2006-2007)
Frenk

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 21:02

действительно так) но в салонах я видел окташи вторые, а супер папы редко :D правда инфа у меня немного устаревшая
DEMY

Сообщение Zoui » Пн, 22 сен 2008, 10:29

Свою брала как раз в салоне с пробегом (двухлетнюю практически), там же делала перед покупкой диагностику.
Диагностика показала, что всё крашенное, кроме 2 правых дверей и крыши :D, остальное всё гуд (двигатель, подвеска, сцепление)
Езжу уже год - денег в нее не вкладывала (только ТО и по мелочи: щетки и т.п.)
А то, что крашенная - да и фиг с ним)
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение Frenk » Пн, 22 сен 2008, 14:49

Zoui писал(а):Свою брала как раз в салоне с пробегом (двухлетнюю практически), там же делала перед покупкой диагностику.
Диагностика показала, что всё крашенное, кроме 2 правых дверей и крыши :D, остальное всё гуд (двигатель, подвеска, сцепление)
Езжу уже год - денег в нее не вкладывала (только ТО и по мелочи: щетки и т.п.)
А то, что крашенная - да и фиг с ним)

То есть салон сам сказал что машина крашеная?
Frenk

Сообщение АнютА » Пн, 22 сен 2008, 17:48

Я свою Фабию тоже покупала через трейд ин в АвтоПраге. Ей 2 года было с пробегом 35, продавалась сразу после окончания гарантии. Приехала, посмотрела...конечно, наговорили, что машинка не битая была и некрашенная...и все у нее отлично. Насторожило только, что багажник плохо открывался, а так вроде все в порядке было. В общем купила я ее..потом один разбирающийся знакомый посмотрел, сказал, что дверь багажника была крашенная..но если и было что-то, то очень несерьезное. А так езжу уже год, тьфу-тьфу ничего не беспокоит...только радует)) Так что реально найти неплохую машинку в трейд ин, но искала долго.
АнютА

Сообщение Zoui » Пн, 22 сен 2008, 18:00

Frenk писал(а):То есть салон сам сказал что машина крашеная?

Ну да, на сервисе их делали диагностику же)) Получается, сам салон, правда не менеджеры, а сервисмены))
Кстати, я искала недолго: увидели в инете, съездили посмотрели, сделали диагностику, всё понравилось и купили :D
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение DEMY » Пн, 22 сен 2008, 19:35

Frenk писал(а):
DEMY писал(а):супер пап меньше продается, соответственно и меньше перепродается

На сайте auto.ru совсем другая ситуация. Предложений Октавии с движком 1.8 или 2.0 - штуки 3-4. Супера порядка 10 (2006-2007)

скорее всегоиз-за смены модели скидывают супербы, чтобы новый купить
DEMY

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)