forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Думаю менять свою Филю. На что бы?

Думаю менять свою Филю. На что бы?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Думаю менять свою Филю. На что бы?

Сообщение hdpaul » Пт, 31 мар 2006, 0:11

Прошу совета по субжу.
Филя 1.3 инж. 1996

А вот чего брать так и не могу никак решить. Машину хочется новую, для езды по городу плюс за город регулярно, в т.ч. зимой.
Можно напрячься сильно и взять Октавию-тур 1.6, либо Лансер что ли? На обоих покатался (Октава правда была 1.4). Имхо Лансер едет красивее :) и тише. Но у последнего говорят сервис - жуть кошмарная, запчасти оч. дорогие + иногда говорят подвеска скрипеть начинает. Как у Лансера и Октавы с ценами на запчасти - сопоставимы?

Еще можно подумать насчет Ниссан-Альмеры - тоже катался. Но Лансер вроде бы больше понравился - как будто всегда на нем ездил. :) Единственное - тесновато несколько.

Я сначала вообще Фабу хотел взять - но в соседней ветке прочитал что Филю на нее менять не стоит, да и вообще народ хаит за слабый движок. Я даже кататься не стал, хотя может и зря.

Есть еще вариант с Фокусами и Рено-Логан, но говорят очередь большая. К тому же мне Логан внутри не нравится - уж больно по-советски выглядит. Фокус не смотрел.

В общем, прошу народ высказаться по этому поводу.
hdpaul

Re: Думаю менять свою Филю. На что бы?

Сообщение amplifier » Пт, 31 мар 2006, 0:19

hdpaul писал(а):Прошу совета по субжу.
Филя 1.3 инж. 1996

--- хорошая машЫнка

Можно напрячься сильно и взять Октавию-тур 1.6,

--- достойно очень

либо Лансер что ли?

--- тоже достойно, в чем-то проигрывает, в чем-то выигрывает, но выгоднее по $$$ по-любому

На обоих покатался (Октава правда была 1.4). Имхо Лансер едет красивее :) и тише.

--- управляемость у Ланса отличная, шумоизоляция арок - никакая

Но у последнего говорят сервис - жуть кошмарная,

--- отец ездит на Лансе сарай с 2004 г. весны - проблем не было, кроме очень долгого ожидания запчасти - левого заднего стекла двери

запчасти оч. дорогие

-- 3 года откатал по гарантии и забыл имхо

+ иногда говорят подвеска скрипеть начинает.

--- конструктивный недостаток - сайленты... умирают порой ранее 10 ткм... бате при пробеге в 25 ткм уже 2 раза меняли, причем второй раз - в сборе с рычагами (приказ штаб-квартиры Митсу - менять все с потрохами) - ни копейки денег по данной проблеме не уплачено...

Еще можно подумать насчет Ниссан-Альмеры - тоже катался.

--- более кондовая по сравнению с Лансом машина, но еще дешевле

Я сначала вообще Фабу хотел взять - но в соседней ветке прочитал что Филю на нее менять не стоит, да и вообще народ хаит за слабый движок. Я даже кататься не стал, хотя может и зря.

--- сто пудов зря.. если есть интерес, то катацо имхо надо всегда

Есть еще вариант с Фокусами и Рено-Логан, но говорят очередь большая.

--- оно Вам надо?

К тому же мне Логан внутри не нравится - уж больно по-советски выглядит.

--- Калине и не снилось

Фокус не смотрел.

--- и не стоит
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение hdpaul » Пт, 31 мар 2006, 0:50

hdpaul писал(а):Филя 1.3 инж. 1996 ...

--- хорошая машЫнка

Мне тоже нравится. Правда вложился в нее довольно здорово (меньше чем за год уже штука баков > ) - в основном ходовая + генератор. Но с движком не было проблем (тьфу-тьфу) :)

hdpaul писал(а): либо Лансер что ли?

--- тоже достойно, в чем-то проигрывает, в чем-то выигрывает, но выгоднее по $$$ по-любому

Точно. Кажется базовая комплектация в Лансере тоже получше будет. И мне кондер охота оченно. :)

--- управляемость у Ланса отличная, шумоизоляция арок - никакая

Лечится как-то? И как дорого?

--- отец ездит на Лансе сарай с 2004 г. весны - проблем не было, кроме очень долгого ожидания запчасти - левого заднего стекла двери

Во-во, про ожидание тоже уже читал где-то :) И еще непрофессионализм СТОшников. Ведь и не денешься от них никуда покуда не выйдет гарантия.

hdpaul писал(а):запчасти оч. дорогие

-- 3 года откатал по гарантии и забыл имхо

В плане - продавать? Я так в принципе и думал. Но хто его знает что за эти три года может случиться?

hdpaul писал(а):+ иногда говорят подвеска скрипеть начинает.

--- конструктивный недостаток - сайленты... умирают порой ранее 10 ткм... бате при пробеге в 25 ткм уже 2 раза меняли, причем второй раз - в сборе с рычагами (приказ штаб-квартиры Митсу - менять все с потрохами) - ни копейки денег по данной проблеме не уплачено...

Да, про эту беду слыхал, насчет потрохов... А Октавы-то с подготовкой для России идут... Эх, если бы не цена... Все-таки Европа чувствуется - все регулируется, сидеть приятно. Если двигло 1.6 еще - вообще песня.

--- сто пудов зря.. если есть интерес, то катацо имхо надо всегда

Ладно, думаю на следующий Шкода-Тур схожу, посмотрю. Может еще RS попробую :) Интересно.

hdpaul писал(а):Есть еще вариант с Фокусами и Рено-Логан, но говорят очередь большая.

--- оно Вам надо?

Да по деньгам было бы проще. А так до осени ждать придецца. :(

--- Калине и не снилось

Н-да. Могу себе представить.

Ну чтож, надо ишшо покататься значит на Октаве 1.6 и на Фабе.[/quote]
hdpaul

1

Сообщение beomaster » Пт, 31 мар 2006, 6:45

Здравствуйте, я тоже собираюсь менять мою филю 1,3 1996 издания( кузову приходит анус, контакты позакисали все, устал уже) и рассматриваю вариант только полноприводный - жизнь такая. За адекватные деньги(хочу годовалую) 4*4 с блокировкой окромя ШНивы ничего не нашел, почитал их форум, криминала не увидел. 80 кобыл, конечно, мало, но все делается....
beomaster

Сообщение Коляр » Пт, 31 мар 2006, 8:25

1 Ланцер-номаный ширпотреб скучный салон дорогой сервис
2 Окта 1.4 уснешь за рулем
3. Альмера-еще скучнее чем Ланцер
4. Чпокус ничего агрегат...отказных много есть АБС обязательно
5. Логан-так должна быть собрана калина
6. Посмотри еще Акцент...
Коляр

Сообщение amplifier » Пт, 31 мар 2006, 8:29

из недорогих вариантов еще есть на рынке Лацетти Калининградской сборки - очень даже доступно
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Petruchio » Пт, 31 мар 2006, 12:53

hdpaul писал(а):--- управляемость у Ланса отличная, шумоизоляция арок - никакая

Лечится как-то? И как дорого?

установкой подкрылок
Petruchio

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 11:52

Коляр писал(а):1 Ланцер-номаный ширпотреб скучный салон дорогой сервис

А что насчет Chevrole Lacetti?
Вроде в плане динамики тоже все скромно (хотя у 1.6 мощность вроде нормальная), зато комплектация очень даже ничего (за исключением подогрева сидений), и дешевле. Правда кореец, но говорят жить можно. Единственно, как я понял - МКПП не очень четкая. Мне пока в этом плане больше всего Лансер понравился.

Почитал отзывы - почти у всех лансероводов проблемы с этим скрипом сайлентов! И замена рычагов не всегда помогает. Боюсь что придется отказаться от лансера, хотя по динамике больше других понравился и удобно.
hdpaul

Сообщение Petruchio » Сб, 01 апр 2006, 11:58

hdpaul писал(а):
Коляр писал(а):1 Ланцер-номаный ширпотреб скучный салон дорогой сервис

А что насчет Chevrole Lacetti?
Вроде в плане динамики тоже все скромно (хотя у 1.6 мощность вроде нормальная), зато комплектация очень даже ничего (за исключением подогрева сидений), и дешевле. Правда кореец, но говорят жить можно. Единственно, как я понял - МКПП не очень четкая. Мне пока в этом плане больше всего Лансер понравился.

Почитал отзывы - почти у всех лансероводов проблемы с этим скрипом сайлентов! И замена рычагов не всегда помогает. Боюсь что придется отказаться от лансера, хотя по динамике больше других понравился и удобно.

у моего отца Лансер. Пробег 35000. Никакого скрипа нет. Знаю еще нескольких лансероводов - тоже проблем нет. А где конкретно читали отзывы? Может там антиреклама?
Petruchio

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 12:18

Petruchio писал(а):у моего отца Лансер. Пробег 35000. Никакого скрипа нет. Знаю еще нескольких лансероводов - тоже проблем нет. А где конкретно читали отзывы? Может там антиреклама?

На лансоводческом форуме. Вроде все по-честному
http://www.lancer-club.ru/mitsubishi/vi ... 8bbd0595b2
Там еще пишут, дескать сейчас в предпродажную подготовку стала входить специальная промазка и запрессовка (если я не путаю) этих скрипучих девайсов :)

А насчет Лачетти я глянул - оказывается там РЕАЛЬНЫЕ проблемсы с КПП, у многих. Причем сравнивают с отечественными десятками, дескать у Шевроле лучше! Ужос :)
hdpaul

Сообщение Nicky » Сб, 01 апр 2006, 12:30

hdpaul писал(а):Я сначала вообще Фабу хотел взять - но в соседней ветке прочитал что Филю на нее менять не стоит, да и вообще народ хаит за слабый движок. Я даже кататься не стал, хотя может и зря.

Понятие "слабый движок" - понятие растяжимое ;-)
Кое-кому и 1.8Т маловато! :)
А вообще, после Ночного тест-драйва Фабии, один знакомый Мегановод сказал "Ничего себе, а она оказывается едет, причем очень даже нормально!"
Это так, к слову просто.. :)

А то что не стал кататься, это действительно зря, тест-драйв лучше любых рассказов!

ЗЫ. Если бы у меня стоял выбор, на что поменять машину, взяла бы Октаху, про мою любовь к этой машине знают наверно уже все :P просто имхо! ;-)
Nicky

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 13:08

Nicky писал(а):
Понятие "слабый движок" - понятие растяжимое ;-)
Кое-кому и 1.8Т маловато! :)
А вообще, после Ночного тест-драйва Фабии, один знакомый Мегановод сказал "Ничего себе, а она оказывается едет, причем очень даже нормально!"
Это так, к слову просто.. :)

Меня тоже на это дело звал приятель, а я поленился, теперь вот жалею. Ну ничего, говорят скоро будет повторение шоу :)
Кстати, я думал, это дело называется Шкода-тур. Ошибался, очевидно :D

Nicky писал(а):ЗЫ. Если бы у меня стоял выбор, на что поменять машину, взяла бы Октаху, про мою любовь к этой машине знают наверно уже все :P просто имхо! ;-)

Я вот не знал :) А чем Вам она так нравится, если не секрет?
hdpaul

Насчет Фабии

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 13:49

Что касается Фабы, то да, мне тоже удивленно сообщали, что с движком 1.2 она неплохо тянет. Там новая разработка: три цилиндра вместо четырех и плюс еще какие-то технологические изыски - вот и эффект. Но мне интересно: Фаба 1.2 тяговита только при разгоне, или она и "на верху" тоже нормальную (для своего класса) динамику показывает?

Все-таки большинство фабий, что я видел на дороге - с двиглом 1.4. Хотя ситуация с растущими ценами на топливо, возможно, оправдает и выбор более слабого двигателя. Только мне это никак не подходит - я с Филей-то мучаюсь - не хватает силенок за городом. Особенно раздражает плохой разгон в районе 80-110 (больше 130 не езжу). Или, скажем, прешь в гору с разгона, и тут вылезет перед тобой дурацкая фура, приходиться сбрасывать, а обратно набрать - фигу! :(

В общем, Фаба тут не поможет, факт.
hdpaul

Сообщение Petruchio » Сб, 01 апр 2006, 14:25

тогда Вам турбированная машинка нужна :lol:
Petruchio

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 14:31

Petruchio писал(а):тогда Вам турбированная машинка нужна :lol:

Я согласен :) Марио идет грабить банк :D
hdpaul

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)