forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ...

...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

...

Сообщение assa093 » Пн, 20 окт 2008, 14:33

...
Последний раз редактировалось assa093 Чт, 20 ноя 2008, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
assa093

Re: Обвал цен на иномарки...?

Сообщение bak » Пн, 20 окт 2008, 17:49

assa093 писал(а):"Следующей волны снижения цен можно ожидать в декабре. В этот период автосалоны распродают автомобили, завезенные в 2008 г., чтобы подготовить склады к новому товару."
Полный текстhttp://smi.liga.net/articles/it085767.html

Думаю, это не только для Украины характерно. Можно ли использовать ситуацию для получения скидки на уже заказанный автомобиль, если он придет скажем в декабре? Или перезаказать по новой - ведь цены уж точно не повысятся, скорее наоборот, и машинка уже будет "младше на год"! Да и ситуация с процентами по кредитам за это время как - то прояснится...

Тоже задумался над этим и хочу воспользоваться при приходе автомобиля. Тем более что Октавию обновили а мне больше нравиться в старом варианте )) буду пугать что откажусь в конце года и пускай сливают кому хотят. А мне то надо всего комплект зимней резины ну и пару допов в подарок ))
bak

Сообщение assa093 » Пн, 20 окт 2008, 19:35

Хотелось бы увидеть мнение активистов, финансовых аналитиков (знаю, здесь они есть), и- чем черт не шутит -представителей торговли, как наиболее осведомленных, и в конце концов, это такие же люди.
А может, у кого-то есть опыт покупки прошлых лет...прошу поделиться, думаю, сейчас это многих интересует.

Спасибо, дорогие друзья!
Последний раз редактировалось assa093 Вт, 21 окт 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
assa093

Сообщение Боец » Пн, 20 окт 2008, 20:12

bak писал(а):
assa093 писал(а):"Следующей волны снижения цен можно ожидать в декабре. В этот период автосалоны распродают автомобили, завезенные в 2008 г., чтобы подготовить склады к новому товару."
Полный текстhttp://smi.liga.net/articles/it085767.html

Думаю, это не только для Украины характерно. Можно ли использовать ситуацию для получения скидки на уже заказанный автомобиль, если он придет скажем в декабре? Или перезаказать по новой - ведь цены уж точно не повысятся, скорее наоборот, и машинка уже будет "младше на год"! Да и ситуация с процентами по кредитам за это время как - то прояснится...

Тоже задумался над этим и хочу воспользоваться при приходе автомобиля. Тем более что Октавию обновили а мне больше нравиться в старом варианте )) буду пугать что откажусь в конце года и пускай сливают кому хотят. А мне то надо всего комплект зимней резины ну и пару допов в подарок ))

+1
Заказал Тур,обещали докатить к декабрю...Сижу себе спокойненько,жду...,а тут на тебе...КРИЗИС :shock: ...чтоб его...Совсем покой потерял...
Боец

Сообщение Alex133 » Вт, 21 окт 2008, 0:14

assa093 писал(а):А может, у кого-то есть опыт покупки прошлых лет...прошу поделиться

А чем тут может помочь опыт покупки прошлых лет? Если мы говорим о нынешней кризисной ситуации, опыт тут ни при чем. Ситуация-то совсем другая.
Alex133

Сообщение Декодер » Вт, 21 окт 2008, 6:02

вы сначала подумайте, дадут вам в декабре обещанный кредит или нет
а потом уже ждите понижения цен

а то цены уменьшат, а укусить все равно не удастся :wink:

уже куча народу воет, что решение о выделении кредита есть
а когда приходит авто, денег не дают.
Декодер

Сообщение wily_bullet » Вт, 21 окт 2008, 10:54

да уж, не один... а жаль... порядочных людей становится все меньше... чего же тогда удивляться, что обманывают на каждом шагу, если сами такие... :evil:

а я вот что-то не поняла, с чего вам должны давать скидку на уже заказанный авто... из-за того, что в стране БАНКОВСКИЙ кризис? есть договор, где прописаны обязательства 2х сторон, цена... вы же не хотите, чтобы вам в салоне обьявили, что в связи с кризисом они повысят стоимость авто, т.к. у них проблемы и тоже денег мало... так с чего требовать обратного?
а по поводу того, что цена не изменится в новом году, я бы не была столь оптимистична... скорей повысится, как бывает каждый год... да еще и кризис...

+1 я бы тоже на вашем месте больше беспокоилась о том, что могут не дать кредит или денег под самый конец и о том, что рубль может обезцениться и ставки по кредитам все ростут, а не о подарках...
wily_bullet

Сообщение assa093 » Вт, 21 окт 2008, 12:32

вы сначала подумайте, дадут вам в декабре обещанный кредит или нет
а потом уже ждите понижения цен
Это от меня не зависит, решим проблему по мере ее возникновения. Если к тому времени процент поднимут, можно думать , а не повременить ли с покупкой вобще.
а я вот что-то не поняла, с чего вам должны давать скидку на уже заказанный авто... из-за того, что в стране БАНКОВСКИЙ кризис?
Это традиционная скидка на авто прошедшего года в связи с его удешевлением. Кризис увеличил число отказных авто -еще один повод снизить цену.
есть договор, где прописаны обязательства 2х сторон, цена... вы же не хотите, чтобы вам в салоне обьявили, что в связи с кризисом они повысят стоимость авто, т.к. у них проблемы и тоже денег мало... так с чего требовать обратного?
Договора нет, почему -не знаю, видимо отменили из-за кризиса, цена авто тоже не прописана! Однако, это не помешало взять предоплату 10 проц. Так что клиента обмануть гораздо легче, а салон в накладе никогда не будет.
Порядочность-то здесь при чем? Тут закон спроса-предложения. Тебе предложили товар, ты решаешь, брать его на тех условиях, в той кризисной ситуации, или отказаться. (кто-то получит машинку без очереди)

Все, конечно же, ИМХО.
assa093

Сообщение Shura1971 » Ср, 22 окт 2008, 5:05

Интересно, а на каком основании взяли предоплату, если нет договора? Или Вы спонсировали Салон по доброте душевной?
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение bak » Ср, 22 окт 2008, 8:56

wily_bullet писал(а):да уж, не один... а жаль... порядочных людей становится все меньше... чего же тогда удивляться, что обманывают на каждом шагу, если сами такие... :evil:

а я вот что-то не поняла, с чего вам должны давать скидку на уже заказанный авто... из-за того, что в стране БАНКОВСКИЙ кризис? есть договор, где прописаны обязательства 2х сторон, цена... вы же не хотите, чтобы вам в салоне обьявили, что в связи с кризисом они повысят стоимость авто, т.к. у них проблемы и тоже денег мало... так с чего требовать обратного?

а по поводу того, что цена не изменится в новом году, я бы не была столь оптимистична... скорей повысится, как бывает каждый год... да еще и кризис...

+1 я бы тоже на вашем месте больше беспокоилась о том, что могут не дать кредит или денег под самый конец и о том, что рубль может обезцениться и ставки по кредитам все ростут, а не о подарках...

Ну я же не пытаюсь никого обнануть ,просто хочу что то получить, скажем а почему бы и нет.
Бывают разные кризисные ситуации и в данный момент она не в пользу диллера тем более если вырастете цена на автомобиль. Вы думаете что дилер бы не воспользовался ситуацией и не поднял бы цены при возможности заработать не поверю в это.
И еще один немаловажный ньюанс я покупаю автомобиль не в кредит )) Так что мне всеравно даст мне банк деньги или нет.
bak

Сообщение assa093 » Ср, 22 окт 2008, 12:56

bak писал(а):
wily_bullet писал(а):да уж, не один... а жаль... порядочных людей становится все меньше... чего же тогда удивляться, что обманывают на каждом шагу, если сами такие... :evil:

Ну я же не пытаюсь никого обнануть ,просто хочу что то получить, скажем а почему бы и нет.
Бывают разные кризисные ситуации и в данный момент она не в пользу диллера тем более если вырастете цена на автомобиль. Вы думаете что дилер бы не воспользовался ситуацией и не поднял бы цены при возможности заработать не поверю в это.
И еще один немаловажный ньюанс я покупаю автомобиль не в кредит )) Так что мне всеравно даст мне банк деньги или нет.

+1 и еще по теме:

1. Похоже, ситуация в целом никому не на пользу, посмотрим что будет через полгодика.
2. Уважаемая wily_bullet работает в автосалоне, поэтому подход "несколько" односторонний.
3. Это ИМХО.
assa093

Сообщение Fox » Ср, 22 окт 2008, 12:58

а причем тут обвал цен на иномарки то???? на желтую прессу похоже))))

под нг и далее всегда распродают машины уходящего года с дисконтом, это нормальная практика.
Fox

Сообщение assa093 » Ср, 22 окт 2008, 13:14

Fox писал(а):а причем тут обвал цен на иномарки то???? на желтую прессу похоже))))

Вот поэтому стоит знак вопроса в теме. Можно сказать иначе -"падение продаж иномарок". Если не согласны, обоснуйте плз...
под нг и далее всегда распродают машины уходящего года с дисконтом, это нормальная практика.
+1, надеюсь в этом году будет также
assa093

Сообщение wily_bullet » Ср, 22 окт 2008, 14:00

assa093 писал(а):1. Похоже, ситуация в целом никому не на пользу, посмотрим что будет через полгодика.
2. Уважаемая wily_bullet работает в автосалоне, поэтому подход "несколько" односторонний.
3. Это ИМХО.

А Вы, уважаемый assa093, являетесь клиентом, значит ваш подход также является одностороним... не так ли?

считаю что все условия договора, в том числе скидки и подарки должны обсуждаться ДО заключения договора и прописываться в нем... все остальное считаю тупо разводками и желанием залезть в чужой карман... ИХМО.

Ваш случай, я поняла, когда нет договора, другой разговор... только вот авто со скидками продают обычно в следующем году и это стандартная практика... только вот такой машины, какую захотите может и не быть и прийдется довольствоваться остатками... но каждый для себя делает выбор сам.
Удачи.
wily_bullet

Сообщение assa093 » Ср, 22 окт 2008, 17:37

wily_bullet писал(а):А Вы, уважаемый assa093, являетесь клиентом, значит ваш подход также является одностороним... не так ли?

считаю что все условия договора, в том числе скидки и подарки должны обсуждаться ДО заключения договора и прописываться в нем... все остальное считаю тупо разводками и желанием залезть в чужой карман... ИХМО.

Ваш случай, я поняла, когда нет договора, другой разговор... только вот авто со скидками продают обычно в следующем году и это стандартная практика... только вот такой машины, какую захотите может и не быть и прийдется довольствоваться остатками... но каждый для себя делает выбор сам.
Удачи.
Спасибо, согласен на 90%, думаю все мы не без греха.Сегодня вот был в сбере, так у них теперь эфф. ставка 22% годовая +комиссия 4% от суммы. Призадумался...
но это уже совсем другая история. И вам всего хорошего!
assa093

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)