Привет всем!
Может быть кто-то сочтет это разводом на флейм, но вот какие меня посещают мысли. Сначала приведу исходные посылки для размышлений:
1. Цитата из правил гарантийного обслуживания:
"Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
.....
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном
при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном
позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло
появление более серьезных повреждений;"
.....
Источник:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2760
2. Случай с камрадом Yipe!
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 959#201959
3. Похожий случай у меня, когда "проблема не обнаружилась" и "пожалуйте в кассу оплатить диагностику"
Пункты 2 и 3 на сервисах оправдывают тем, что "Шкода-Авто Рус" не оплачивает работы, если не выявлена поломка.
Получается, что господа из Шкода-авто ставят своих клиентов в весьма неудобное подолжение, если не сказать хуже, а сами ходят "все в белом".
Если дефект плавающий, будешь платить сервису, пока наконец он не превратится в постоянный. А будешь терпеть (а кому же охота не только время тратить на поезки в сервис, но и живые деньги), могут обвинить в том, что затянул с обращением и одна поломка повлекла за собой другую.
Ранее я в обсуждении похожей темы спорил с господином, который пишет в форуме под ником "pridurok". Должен извиниться перед ним, так как мои рассуждения о сервисном обслуживании базировались исключительно на опыте обслуживания компьютерной техники, где такого свинства нет и в помине. Жалобы клиентов проверяются и ни у кого не возникает мысли брать деньги за работу, даже если дефект и не обнаружился.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос: а не дофига ли мы платим за гарантийное обслуживание своих автомобилей, если в неочевидных случаях мы же еще и виноваты?
Возможно, тем людям, которым безразлична "аура новой машины", имеет смысл задуматься о покупке 2-3 летних автомобилей?
Или сменить марку? Неужели среди автопроизводителей царит полное единодушие в этм вопросе?
Также прошу высказаться тех, кто знает, есть ли практика реального использования сервисами вышеуказанного пункта правил гар. обслуживания.
Спасибо за внимание.