forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГТО

ГТО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

ГТО

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 18:05

Кто-нибудь проходил в ближайшее время? С какими косяками разворачивают? Мои: трещина лобового и фары светят криво, так как сломались крепления. По тормозам не знаю, менять их надо, но не сейчас. В принципе, у меня в МО я всегда проходил быстро. В 2006 году Фабу осмотрели беглым взглядом и выдали на 2 года (машинка 2003г.в). В этом что-то у нашей гаевне какие-то нездоровые движения, говорят надо по территории (они у нас сейчас на территории бывшей автобазы:-) проехаться, тормозить и т.п. бред. Че за дела? Так сейчас везде? Поделитесь опытом те, кто реально проходил :)

да, в курилку надо бы. но что-то не отображается она у меня иногда. Сорри
ilyas

Сообщение Sashko » Пт, 31 окт 2008, 21:20

С таким списком недопусков лучше наверное прикупить.

Трещина лобового допустима на "пассажирской" стороне лобового стекла (в нижней правой части по ходу движения, кажется, и не более определенной длины).

А свет фар... Ну в Октавии им в общем-то и не к чему особо придираться, кроме как к нему, так что...

P.S. Основные изменения с 2006 года по инвентарю: новый красный треугольник (с внутренней оранжевой вставкой) и огнетушитель (металлический корпус, объем не меньше 2л). Кстати, трос для ГТО не нужен.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 21:30

Трещина со стороны пассажира, как раз на треть разошлась с самого низа. Мерять что-ли будут, блин.

А по чем нынче талончики? Среднее число.
ilyas

Сообщение ruv » Пт, 31 окт 2008, 21:32

около 3000руб
ruv

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 21:37

ruv писал(а):около 3000руб

Дорого для меня. Я лучше лобовое поменяю и фары поставлю новые. 8)
ilyas

Сообщение Sashko » Пт, 31 окт 2008, 21:45

ilyas писал(а):

В МО должно быть дешевле - 2500 наверняка.
Иль все же фары, лобовое и тормоза дешевле сделать? :lol:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 21:55

Sashko писал(а):
ilyas писал(а):

В МО должно быть дешевле - 2500 наверняка.
Иль все же фары, лобовое и тормоза дешевле сделать? :lol:

Тут не дело принципа и я не "борец с коррупцией в органах", но так уж сложилось, что не привык платить за "ничто". Мой месяц - ноябрь. Развернут - поеду менять. Все равно рано или поздно менять. Мне интересно другое. Вот Вас, например, так тщательно досматривали: проверяли аптечку и прочее перечисленное. Вообще инструментальный осмотр? Наша гаевня с осмотром - территория автобазы и дпс`ная машина "газель" посередине. :?
ilyas

Сообщение DEMY » Пт, 31 окт 2008, 22:06

Sashko писал(а):С таким списком недопусков лучше наверное прикупить.

или отремонтировать
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sashko » Пт, 31 окт 2008, 22:26

ilyas писал(а):Вот Вас, например........ :?

Я тоже принципиальный иногда. Когда можно словить халяву, почему бы и нет. Поэтому проходил все честно и самостоятельно.

Да, можно считать, что тщательно проверяли. На Липецкой: там очень большой комплекс с 6-ю воротами. Пришлось даже выкрутить временно для проверяющего диоды из накладки подсветки номера (плавится иначе), и заменить их на штатные лампочки (хорошо не выбросил и держал спец. на этот случай :)). Тормоза на стенде, свет на стенде, СО на стенде... С учетом покупки онетушителя, аптечки и т.п., оплаты самого ГТО - получилось, наверное, около 1,5тыс. Ненамного дешевле, чем 2,5-3 тыс... Но зато сам, правда? :wink:

P.S. Развернули паренька на новом Уазике - навесил кенгурятник и противотуманки не по книжке. Кенгурятник ему придется срезать... Или купить талончик? Что лучше, фз...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 22:42

Ну, в моей колхозе никаких стендов. Одна "Газель". Тут ведь что напрягает. Могут воспринять мои косяки, если увидят, как повод по-прессовать мне мозги. И привести ваши доводы про типа "а тебе это надо". Вот тогда уж ничего не поделаешь: "командыр, сколько?". :)
ilyas

Сообщение Sashko » Пт, 31 окт 2008, 22:47

Почему-то уверен, при таком тех. оснащении ихнего ПОСТА можешь лояльно повести себя и отделаться 500р. на месте в случае чего, а потом неспешно заняться действительно необходимым ремонтом.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ZelAO » Пт, 31 окт 2008, 23:33

Помнится в прошлом году, в ноябре, меня завернули за то, что была нарушена комплектация автомобиля шинами. По-русски это значит, что уже стояла шиповка, а запаска была летняя.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение rimtar » Пт, 31 окт 2008, 23:41

проходил в августе в САО. трещина лобового хорошая, нет 2 брызговиков, огнетушитель, аптечка, да и знак просрочены. доплата в 1000 р решила все проблемы. чувак согласился бы и на 500, но я что-то сразу предложил штуку :roll:
З.Ы. главное предложить КОМУ НАДО, и ВОВРЕМЯ. прошлом году начал махать купюрами уже после заполнения им каких-то бумажек. пришлось приезжать повторно на следующий день, типо все исправил. в этом году начал предлагать сходу подряд всем :oops: :lol: , засветился по полной. пришлось вновь приезжать на следующий день, типо вчера меня завернули, денег не взяли, сегодня все исправил. лошара, однозначно :oops:
Последний раз редактировалось rimtar Пт, 31 окт 2008, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 23:44

ZelAO писал(а):Помнится в прошлом году, в ноябре, меня завернули за то, что была нарушена комплектация автомобиля шинами. По-русски это значит, что уже стояла шиповка, а запаска была летняя.

О... они и запаску смотрят.
Значит, буду торговаться. Даю, скажем, 100 р. и запаску не проверяем. Ну, и так далее по списку. В разумных пределах, разумеется :D
ilyas

Сообщение ZelAO » Пт, 31 окт 2008, 23:48

Да Бог его знает, вообще должны глядеть. В Зеленограде у меня смотрели и отправили.. исправлять нарушения. Справочку медицинскую не забываем с собой, кстати :)
Раздумываю о Yeti
ZelAO

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)