forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тишина от колес и резина - прямая зависимость!

Тишина от колес и резина - прямая зависимость!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Тишина от колес и резина - прямая зависимость!

Сообщение Jazzzman » Вт, 04 ноя 2008, 1:25

Доброй ночи всем! Стал владельцем А5 в мае но вот только недавно зарегистрировался. До этого с удовольствием читал.
Меня с первого дня покупки мучил гул от колес. Штатная резина Danlop SP sport 01 R15. Как будто на АМТЕЛе катишься. И вот сегодня поставил зимнюю нешипованную МИШЛЕН X-ICE 2.
Небо и земля! Намного тише! Конечно, слышно, что едешь по шершавому асфальту, но ГУЛА НЕТ! А на гладком - просто самолет.
Видимо, буду Danlop к весне сливать, а на лето поищу более тихую.
Знаю, что есть, так как на предыдущей машине Renault Scenic (осталась в семье как дачно-выездная) была такая же история. Тоже заменил штатную резину на более дорогую (летнюю) и шум снизился.
Это уже закономерность! :wink:
Jazzzman

Сообщение Ush » Вт, 04 ноя 2008, 2:22

На 16-тых шел Бридж ... вполне тихо и прилично, на Данлоп 15 многие жаловались. Тоже прихожу к выводу : шумность резины - важный параметр, если она "ревер" как самолет все ее плюсы, если они есть - в ноль. А как МИШЛЕН X-ICE 2, тоже хочу взять на зиму? Понимаю, зима еще не наступила "по полной схеме", но тем не менее...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение chell » Вт, 04 ноя 2008, 14:15

Ush писал(а):все ее плюсы, если они есть - в ноль.

На самом деле плюсы есть, но мало:
- хорошо держит прямую и неплохо отводит воду.
- резина дубовая - прослужит долго.

Но шумность - это огромный минус, перекрывает все плюсы.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Jazzzman » Вт, 04 ноя 2008, 17:16

На X-Ice первом я отъездил три сезона. Вот ее реноме:
Плюсы:
- тихая, мягкая
- хорошо вытягивает из глубокого снега
- устойчива на дорожной снежной каше
- для нешипованной резины - очень неплоха на льду, хотя и заставляет АВS поработать.
- продержалась три сезона и еще в боевой форме!!!
Минусы:
- заметил только чуть больший (по сравнению с летней) увод при высокой колейности на асфальте.

X-Ice 2 это новая модель, у нее индекс скорости уже не Q (160 км/ч), а Т (190 км/ч).

Удачи!!!
Jazzzman

Сообщение Магнит А5 » Вт, 04 ноя 2008, 17:35

У меня штатная тоже стояла Dunlop SP sport 01 R15, пр-во Германия, действительно шумновата, но дорогу держит отлично.
На зиму взял Dunlop Graspic DS 2, пр-во Япония, шума от резины больше нет, слышу теперь только ветер! Неожидал от зимней резины :D
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Robbin » Вт, 04 ноя 2008, 17:40

На шум от резины еще очень сильно влияет качество дорожного покрытия.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Jazzzman » Вт, 04 ноя 2008, 17:52

Об этом то и весь разговор:
Хорошая резина даже на шершавом (плохом) асфальте не издает гул, а идеально гладкого у нас почти нет.
На моей зимней комфортно даже на очень грубом покрытии.
Jazzzman

Сообщение Petran » Вт, 04 ноя 2008, 21:30

Поставил Dunlop Graspic DS 2 R17.Пока не очень доволен,до этого ездил на 16ой шиповке X-ice2 .В принципе это первый опыт общения с зимней нешипованной резиной.Недавно был сильный дождь,резина реально скользит, машину сносит.Я отдаю себе отчет что это резина в принципе не предназначена для + температур.Но нашипах раньше в такую погоду я чуствовал себя увереннее.Посмотрим что будет когда придет зима.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение Магнит А5 » Вт, 04 ноя 2008, 22:00

Petran писал(а):Поставил Dunlop Graspic DS 2 R17.Пока не очень доволен,до этого ездил на 16ой шиповке X-ice2 .В принципе это первый опыт общения с зимней нешипованной резиной.Недавно был сильный дождь,резина реально скользит, машину сносит.Я отдаю себе отчет что это резина в принципе не предназначена для + температур.Но нашипах раньше в такую погоду я чуствовал себя увереннее.Посмотрим что будет когда придет зима.

А зачем на зиму брать R17 :?: Все наоборот переходят на меньший радиус зимой.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Valek » Ср, 05 ноя 2008, 17:43

Мужики, ну а всетаки, какую резину то взять на лето вместо Dunlop SP sport 01 R15?! Гул стоит очень существенный!!! Да и с зимней мне не повезло! Взял Гудер экстрим, езжу как на уазике с крупным протектором! Ужас!
Valek

обсуждали угон и каско

Сообщение koron » Ср, 05 ноя 2008, 19:43

Игорек с днюхой тя!всего только самого хорошего и замечательного!счастья,здоровья богатырского,удачи во всех начинаниях! мега-хорошего настроения по жизни!ОГРОМНЕЙШЕЙ ЛЮБВИ(но не забудь наш уговор)))
Последний раз редактировалось koron Пн, 21 дек 2009, 0:23, всего редактировалось 1 раз.
koron

Сообщение chell » Ср, 05 ноя 2008, 20:09

а я вот континенталь 5 - ый нешипованный поставил - да тише, но при колейности машина "плавает" право-лево - не прикольно. Хакапелита Q(на которой отъездил не один сезон) - вообще никак не реагировала на колейность - как по рельсам шла, реально!
chell

Сообщение Jazzzman » Ср, 05 ноя 2008, 20:10

По поводу летней - пока не решил. Была разная: Goodyear Hydragrip - шумная и на трассе не ахти, Мишлен Энерджи Е3А - хоть и более-менее тихая, но драйва нет, вялая такая. Слышал хорошие отзывы о Континентале Премиум контакт 2.

Может самым активным собраться вместе и потестдрайвить в большой компании?
Тесты в журналах это, конечно, хорошо, только у изданий всегда есть свой "интерес".
Jazzzman

Сообщение chell » Ср, 05 ноя 2008, 20:11

Контик всегда был - одной из лучших, от уважаемого бренда!!! но вот минус заметил, отписал выше...

Кстати, в тестах то ли клаксона то ли авторевю писАли, что управляемость на мокром асфальте не очень :( , странно..
chell

Сообщение ЭСК » Ср, 05 ноя 2008, 20:30

chell, как я понимаю, речь о новой версии конти викинг контакт 5, выпущенной в этом году на замену 3? Я себе взял 3, исходя из того, что от добра добра не ищут, и не ставлю, жду минусовых температур, потому как имхо это мягкая резина, и при такой теплой погоде она скорей навредит. Мягкая, отсюда и "креновость", да и поизотрется. Короче, её минусовые плюсы при плюсах становятся минусами :)
Скаут, 1.4
ЭСК

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)