forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Повышение налогов на ввоз новых иномарок и запчастей:(

Повышение налогов на ввоз новых иномарок и запчастей:(

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Повышение налогов на ввоз новых иномарок и запчастей:(

Сообщение kbv » Пт, 14 ноя 2008, 15:42

Люди подскажите что кто слышал о повышении таможенных сборов? Слышал что уже приняли , но еще не решили когда начнет действовать новый закон о пошлинах.

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала повысить ставки ввозных таможенных пошлин на иностранные транспортные средства.

Собираюсь купить шкоду фабию и теперь не знаю когда лучше ее брать и вообще заказывать ее или брать то, что есть сейчас может на машины Калужской сборки это не коснется???

p.s. Прошу прощения если эта тема обсуждалось, но в поиске я ничего не нашел
kbv

Re: Повышение налогов на ввоз новых иномарок и запчастей:(

Сообщение Fox » Пт, 14 ноя 2008, 17:01

если заказывать - заключаешь в договор в котором цена зафиксирована.
Fox

Сообщение Shura1971 » Сб, 15 ноя 2008, 7:23

Вроде бы, я прочитал, что повышение касается машин в возрасте от одного до трех (ну и более, само собой) лет.. Значит, новых машин это касаться не должно? Или я чего-то не то читал?
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение MikeGl » Сб, 15 ноя 2008, 17:28

Касается машин, произведенных за рубежом. Машин, произведенных в России, не касется (независимо от производителя).

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/11/13/1430927
Новые пошлины на иномарки поднимут цены

Правительство РФ пересмотрело ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит: на легковые автомобили – от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб. см, на грузовые автомобили – от 2 до 4,4 евро за 1 куб. см, на автобусы – 3 евро за 1 куб. см. Ранее эти ставки действовали на автомобили с возрастным порогом до семи лет.

Также признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации до трех лет, на уровне 30% вместо сегодняшних 25%. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет. Введение в действие новых ставок ожидается уже в конце 2008 года.

Инициатива по повышению таможенных пошлин исходила от Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в целях поддержки местных автосборочных предприятий в условиях финансового кризиса. Изначально ставки собирались повысить и до 35%. Говорят, что вскоре могут законодательно запретить ввоз тех моделей, которые собираются или будут собираться в ближайшее время на территории РФ. Учитывая, что повышение пошлин произошло в рекордно быстрые сроки и фактически в закрытом порядке, это совсем не исключено и было бы вполне логично.

Ну а пока повышение таможенных ставок приведет к сокращению импорта и росту цен на импортные автомобили. В первую очередь под удар попадут подержанные автомобили. “Увеличение пошлины для автомобилей старше пяти лет увеличит стоимость продукции для потребителя примерно в полтора раза. Вследствие этого спрос на этот сегмент среди потребителей в ближайшем будущем резко сократится”, – комментирует аналитик “Церих Кэпитал” Роман Ткачук.

Подрастут цены и на новые автомобили, по прогнозам экспертов, как минимум на 6-8%. Для российских автопроизводителей повышение пошлин – шанс увеличить свою долю на рынке. Поэтому, возможно, российские производители воспользуются ситуацией с финансовой выгодой для себя и повысят цены на свою продукцию. Иностранные автопроизводители в долгу не останутся. “Вероятно, издержки импортеров соответственно возрастут, что будет компенсировано ценами, – комментирует аналитик ФК “Открытие” Кирилл Таченников. – Но в данный момент увеличение цен обернется еще большим падением сбыта, таким образом, объем импорта в ближайшее время сократится”.

Правительственное нововведение вызвало бурю недовольства среди автопредпринимателей, а новые таможенные пошлины были окрещены “драконовскими”. Во Владивостоке уже прошел митинг протеста с участием тысяч автомобилистов. Они отмечали, что люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортнее тех, что в настоящее время предлагают отечественные производители. Для потребителей новых автомобилей тоже радостного мало. Большинство россиян пока скептически настроены в отношении, например, BMW X5 калининградской сборки или Hummer. Они предпочитают иномарки оригинальной сборки... Теперь за качество придется платить еще больше...

Елена Костякова
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение BDL » Пт, 21 ноя 2008, 12:51

Если сборы увеличат -цены должны возрасти, но при снижении спроса цены должны упасть(общая практика во время кризиса).Если машину заказали цена зафиксирована в договоре.Если только заказывать надо смотреть устраивает ли цена если да - договор составляем и цену фиксируем. А в цело нам диктуют правила ,а мы по ним живём.
BDL

Сообщение kbv » Пн, 01 дек 2008, 15:58

BDL писал(а):Если сборы увеличат -цены должны возрасти, но при снижении спроса цены должны упасть(общая практика во время кризиса).Если машину заказали цена зафиксирована в договоре.Если только заказывать надо смотреть устраивает ли цена если да - договор составляем и цену фиксируем. А в цело нам диктуют правила ,а мы по ним живём.

Цену уже не фиксируют:( во всяком случае в Москве. Вообще сейчас даже и заказать у некоторых дилеров в Москве на новый год невозможно. Говорят что мол не знаем что и как будет в Январе. Вообщем ситуация довольно неопределенная.
kbv

Сообщение Ksu-shic » Пн, 01 дек 2008, 17:03

Ничего не поняла, объясните по-простому. Заказала 10 дней назад, составили договор, в договоре приписана четко цена и оборудование. НО предупредили, что, возможно, поднимут цену на 7-10 тыр. , так как машина будет производится в 2009 году и повезут в Россию тоже в 2009 году (машина придет в феврале - марте) из-за налогов. И еще сказали, что если бы я делала 100% предоплату, то цена не меняется, а я внесла 20%, поэтому возможен пересчет :x . Так имеют право они поменять цену, если она зафиксирована в договоре? :?:
Ksu-shic

Сообщение NEO_4ROAD » Пн, 01 дек 2008, 17:08

kbv писал(а):Цену уже не фиксируют:( во всяком случае в Москве. Вообще сейчас даже и заказать у некоторых дилеров в Москве на новый год невозможно. Говорят что мол не знаем что и как будет в Январе. Вообщем ситуация довольно неопределенная.

Полный бред. Я заказал и зафиксировал цену в автосалоне, как уже делал неоднократно. Мало того - мне письменно подтвердили, что цена не поменяется для меня.
NEO_4ROAD

Сообщение kbv » Пн, 01 дек 2008, 18:14

NEO_4ROAD писал(а):
kbv писал(а):Цену уже не фиксируют:( во всяком случае в Москве. Вообще сейчас даже и заказать у некоторых дилеров в Москве на новый год невозможно. Говорят что мол не знаем что и как будет в Январе. Вообщем ситуация довольно неопределенная.

Полный бред. Я заказал и зафиксировал цену в автосалоне, как уже делал неоднократно. Мало того - мне письменно подтвердили, что цена не поменяется для меня.

Уже в трех салонах был! Короче говоря не знаю, когда ты заказывал, но уже месяц такая ситуация. Может если 100% и проплатить то цена не изменится, а если 10% то очень даже и может.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

NEO_4ROAD писал(а):

А где заказывал если не секрет? Давно???
kbv

Сообщение АндрейЛ » Чт, 11 дек 2008, 10:38

Ksu-shic писал(а):Ничего не поняла, объясните по-простому. Заказала 10 дней назад, составили договор, в договоре приписана четко цена и оборудование. НО предупредили, что, возможно, поднимут цену на 7-10 тыр. , так как машина будет производится в 2009 году и повезут в Россию тоже в 2009 году (машина придет в феврале - марте) из-за налогов. И еще сказали, что если бы я делала 100% предоплату, то цена не меняется, а я внесла 20%, поэтому возможен пересчет :x . Так имеют право они поменять цену, если она зафиксирована в договоре? :?:

Теоретически, можно подвести к случаю изменения законодательства в момент исполнения договора - тогда будут вправе поменять цену.
Разница в в общем-то тогда пойдет в карман государству. на лоббирование тазоваза.... Шоб не помер
Вообще - почему народ вечно над ним глумится? Именно из-за вечного повышения пошлин и повышении цен на их продукцию без улучшения качеств. Ни над ГАЗом , ни над Ижевским заводом так не потешаются.
А вот та реальная для них конкуренция , что сложилась в прошлые года, реально плоды дала - опять-таки чтобы выжить, стали ставить на "Калины" кондеи, ГУР, АБС....
Вообще, надо смотреть текст договора - если сказано, что цена фиксированная и изменению не подлежит - спите спокойно
АндрейЛ

Сообщение wily_bullet » Чт, 11 дек 2008, 10:47

Повышение цен из-за пошлин в первую очередь коснется машин, производимых в Чехии - это Румстеры и Супербы... на них цена изменится точно!!! на все остальные должно быть плановое небольшое подорожание... но все еще 10 раз может поменяться... :roll:

Если в договоре прописано, что цена не может изменится, значит не поменяется... если же прописаны случаи, при которых цена меняется - увеличение таможенных пошлин, изменение цены от импортера, то имеют право поменять...
wily_bullet

Сообщение LeeLoo » Пт, 12 дек 2008, 9:31

Ksu-shic писал(а):Ничего не поняла, объясните по-простому. Заказала 10 дней назад, составили договор, в договоре приписана четко цена и оборудование. НО предупредили, что, возможно, поднимут цену на 7-10 тыр. , так как машина будет производится в 2009 году и повезут в Россию тоже в 2009 году (машина придет в феврале - марте) из-за налогов. И еще сказали, что если бы я делала 100% предоплату, то цена не меняется, а я внесла 20%, поэтому возможен пересчет :x . Так имеют право они поменять цену, если она зафиксирована в договоре? :?:

У меня такой же вопрос. Заказала 15 ноября с производством и доставкой в 2009 (Фабия калужской сборки). В договоре написано, что цена может измениться, только если изменятся обязательные платежи (таможенные, налоговые и пр.)... Но новые таможенные пошлины касаются только а/м произведенных за рубежом и на росийcкую сборку не распространяются...
Имеют ли они все-таки право поднимать цену на мой автомобиль?
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)