forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попал в аварию :(

Попал в аварию :(

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Попал в аварию :(

Сообщение Митинский » Вт, 25 ноя 2008, 22:37

На днях нечаянно :( боднул правым передним углом машину в соседнем ряду. На скорости ~10 км/ч, поэтому повреждения не очень большие.. Разбит поворотник, поврежден бампер и совсем немного примято крыло. У меня КАСКО, страховая послала на экспертизу, завтра ехать.. Посоветуйте плиз, что делать - просить, чтоб меняли крыло или чтоб выправляли его? Т.е. я к тому, что сейчас у меня крыло родное, оцинкованное (или нет?) а что поставят взамен - неизвестно! Так может лучше просить, чтобы приписали ремонт "родного" крыла? И еще вопрос - если крыло поменяют, как это скажется на гарантии на кузов в целом? Ремонтироваться буду естественно у официалов. Где, еще не знаю - может и это посоветуете?
Заранее всем спасибо за помощь!
Митинский

Сообщение zzzzz » Вт, 25 ноя 2008, 22:53

Просить ничего не надо. Данные детали по стандартам шкоды не ремонтируют, а меняют. Кстати, замена выходит дешевле ремонта, так что вариант который тебе предложат однозначен.
Все равно у тебя выбор будет маленький. Предложат несколько дилеров. Позвонишь - скажут что ближайшая запись на январь-февраль-март.
Вот по времени и выберешь.
zzzzz

Сообщение ksux » Вт, 25 ноя 2008, 23:01

Теоретически ,дтп -конец гарантии.Хотя ,все зависит от фирмы предоставляющей гарантию.Крыло конечно лучше то,которое стоит сейчас ,но может оно и требует замены =надо видеть.Сами Вы врятли имеете возможность выбора :менять крыло или нет.Пусть оценщики думают.Но имейте ввиду ,что даже приговорив крыло на замену ,оно может быть починено ,а в страховую пойдет смета по замене.Как сделать ,чтобы было как хочется ?Нюансов много ,зависит кредитная машина или нет,
если по страховому полису возможность выбора денег или ремонта.Есть ли возможность выбора сервиса :официалы или нет ( у некоторых страховых при возрасте машины более 4 лет ,строго не официалы)
Короче, либо плывите по течению (но под Вашим контролем)
Либо общайтесь с юристом.
Главное не растраивайтесь,я вот почти 5 месяцев бодаюсь со страховой по тоталю.Вот это полная Ж.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение zzzzz » Вт, 25 ноя 2008, 23:15

ksux писал(а):Теоретически ,дтп -конец гарантии.

Ошибка думать. Гарантия на ЛКП будет? На другие части - однозначно да. На данные части - гарантия фирмы, производившей ремонт. Так что не все так фатально.
zzzzz

Сообщение Митинский » Ср, 26 ноя 2008, 9:53

Спасибо, конечно, за высказанные мнения.
Только вот я сомневаюсь что-то, что из-за ДТП гарантия моя слетит... Может, на крыло только?
В общем, для того и Up - хочу еще мнений, плиз.
Митинский

Сообщение Skoda_vod » Ср, 26 ноя 2008, 10:21

Ремонтировался в Геме Моторс Запад. У них там свой мастер который собственно направляет на кузовной ремонт в фирму "в которой он уверен"(на Бережковской наб.). Ремонту подлежала небольшая вмятина на заднем правом крыле прямо над фонарем. Как я понял теперь гарантия на крыло три года и ответственность по этой гарантии уже берет на себя вышеупомянутый мастер кузовного ремонта. По смете выполненных работ видно, что крыло красилось со снятием сопряженных деталей. Сделали очень быстро и качественно. Оплата была произведена наличными из своего кармана с последующим возвратом денег страховой по предоставленной смете работ - на таких условиях договорился со страховой (1СК). Спасибо за внимание
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Dmitri » Ср, 26 ноя 2008, 11:09

гарантия теряется только на поврежденную деталь.
Dmitri

Сообщение Dmitry » Ср, 26 ноя 2008, 11:14

Dmitri писал(а):гарантия теряется только на поврежденную деталь.

И появляется на отремонтированную или заменённую вновь :lol:
Dmitry

Сообщение fruger » Ср, 26 ноя 2008, 11:38

Есть такая тема как локальный ремонт http://www.autototemm.ru/servis/lokal.html, автототемм не рекомендую во всяком случае на озерной, чипсвей тоже (смотри отзывы в инете особенно в конфе авто ру) парусгрупп что на Дмитровке делают очень хорошо. Очевидные плюсы, сохраняется заводская краска, красится только место ремонта, без очередей и за один день.
fruger

Сообщение Dmitri » Ср, 26 ноя 2008, 12:10

Dmitry писал(а):
Dmitri писал(а):гарантия теряется только на поврежденную деталь.

И появляется на отремонтированную или заменённую вновь :lol:

насколько я знаю нет :)
на отремонтированную - точно, про замененную не знаю.
Dmitri

Сообщение Декодер » Ср, 26 ноя 2008, 14:32

а с задним крылом что делать будут?
кузов менять?

действительно интересно :cry:
Декодер

Сообщение Прыгун » Ср, 26 ноя 2008, 17:17

Декодер писал(а):а с задним крылом что делать будут?
кузов менять?

действительно интересно :cry:

От кого-то слышал, что оно отрезается где-то на расстянии 30-40 от крыши, а потом и приваривается заново... :roll:

На той неделе буду в Пеликане, узнаю у мастеров, как на самом деле...
Прыгун

Сообщение BigAndry » Ср, 26 ноя 2008, 18:19

заднее крыло именно отрезается ...
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение TEXHAPb » Ср, 26 ноя 2008, 20:42

фото повреждений можно?
TEXHAPb

Re: Попал в аварию :(

Сообщение Allbertik » Чт, 27 ноя 2008, 7:59

Митинский писал(а):На днях нечаянно :( боднул правым передним углом машину в соседнем ряду. На скорости ~10 км/ч, поэтому повреждения не очень большие.. Разбит поворотник, поврежден бампер и совсем немного примято крыло.

100% такие повреждения на днях мать мне устроила )))) столб зацепила когда из двора выезжала ((((

Заехал к знакомым в сервис сказали за 10 рублей все сделают + покупка поворотника. Эх...
Allbertik

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)