forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сроки регистрации машины

сроки регистрации машины

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

сроки регистрации машины

Сообщение zheka_gl » Пн, 29 дек 2008, 14:41

Всем привет. Возможно машину заберу на днях. Получается что на праздниках ГАИ не работают и я не успеваю уложиться в 5 дневный срок с регистрацией.
Какие за это могут быть проблемы?
zheka_gl

Сообщение sergo » Пн, 29 дек 2008, 16:16

КоАП
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Правила Регистрации (приложение к приказу МВД России № 59 от 27.01.2003)
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Re: сроки регистрации машины

Сообщение Petrovich33 » Пн, 29 дек 2008, 23:30

zheka_gl писал(а):Всем привет. Возможно машину заберу на днях. Получается что на праздниках ГАИ не работают и я не успеваю уложиться в 5 дневный срок с регистрацией.

На регистрацию авто даётся пять рабочих дней. Если 5 день - нерабочий день вашего рег. подразделения ГИБДД, срок оканчивается в 1-й рабочий день подразделения.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение vlavr » Вт, 30 дек 2008, 11:13

За нарушение сроков штраф кажется 300 руб. Но скорее всего придираться к Вам никто не будет. В случае взятия штрафа непонятно, кто будет выписывать протокол и т.д. Думаю, в МРЭО никому будет неохота этим заниматься.
Сам сменил прописку и уже 3 года езжу на Тойоте, зарегистрированной в другом регионе (весной буду продавать, т.к. купил Шкоду).
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Re: сроки регистрации машины

Сообщение maniac » Чт, 08 янв 2009, 15:39

zheka_gl писал(а):и я не успеваю уложиться в 5 дневный срок с регистрацией.

с приятелем получили машины в один день (транзиты одним днем выписаны), оба протупили с регистрацией около месяца. он без проблем поставил - с меня слупили 100 рупий за просроченные номера, инспектор что принимал документы. заявление не отдал, сказал сначала штраф оплатить.
Octavia 1.6 AEE 2002 Classic
maniac

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)