forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Развод господа!

Развод господа!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Развод господа!

Сообщение melbolgie » Пн, 09 фев 2009, 19:36

Итак повествование: Главный герой (далее "гг") ехал на своей машинке в южном направлении, и не доезжая до необходимого пункта его остановил хищник в погонах. Далее былы проверены: документы, багажник, огнетушиетль, аптечка. Не найдя к чему придраться гг предложили пройти тест на алкоголь :oops: (уточнение гг не пьёт вообще). После 1-ой пробы в алкотестер "клиент" - (как сказал хищник другому) был пьян, но не смертельно и ему было тут же предложено на месте расчитаться. Но, ведь, гг не пьет и подумалось ему - эти "нехорошие люди" пытаются сделать что-то "нехорошее" (мысли само собой были другие, но смысл тот же) и гг предложил проехаться на медосмотр. И тут хищники предложили дунуть еще раз. 2-ая проба показала что гражданин стекл как трезвышко и он был отпущен. Никто даже не извинился.
ПЫСЫ Эти гаврики ватку со спиртом клали в трубку (нюх хороший)
ПЫПЫСЫ Граждане не попадайтесь на такие пакости.
:D Наверное одно из самых тупых проишествий с органами правопорядка.
Последний раз редактировалось melbolgie Пн, 09 фев 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение ilyas » Пн, 09 фев 2009, 19:53

:D Развод так развод.
ilyas

Сообщение ленар » Пн, 09 фев 2009, 20:45

За такой развод надо кое что отрывать...
ленар

Сообщение carassi » Пн, 09 фев 2009, 20:49

к сожалению, не первый раз слышу... это они любят.
Fabia AME 2002
Octavia Tour BFQ 2007
carassi

Сообщение MikeGl » Пн, 09 фев 2009, 20:50

Новое - это хорошо забытое старое.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение DEMY » Пн, 09 фев 2009, 20:50

melbolgie писал(а):ПЫПЫСЫ Граждане не попадайтесь на такие пакости.

дуть не надо :!: :!: :!:
даже если трезв
дуем только когда соблюдены следующие условия:
-у зверьков должны быть основания (запах, неустойчивая поза, речь нечленораздельная, неадекватное поведение и т.д.) если это не на посту стационарном;
-наличие алкотестера с устройством вывода на печать результатов (дата, время, результат), сменными мундштуками, прошедшего сертификацию, поверенного;
-наличие двух понятых.
пробный замер (чтобы определить что покажет на "ноль", проверить дату и время)
кстати алкотестер мериет не в промилях, а в других единицах, тоже обращаем внимание :D (мг/м3 если не ошибаюсь)
на мецицинское освидетельствование в мед.учереждении, опять же имеющее лицензию, направляются по Вашему требованию или когда получен положительный результат, а вы не согласны.
у зверьков в машим тоже с опаской дуем, т.к. на коврик или сиделнье может быть пролит спирт
сам пробовал, как только о "правильном " алкотестере и говоришь - сразу: "счасливого пути, умные все стали".
А самое главное за руль - :arrow: только трезмым :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Invar » Пн, 09 фев 2009, 21:24

у зверьков в машим тоже с опаской дуем, т.к. на коврик или сиделнье может быть пролит спирт
Правильный алкотестер делает сначала замер содержания паров алкоголя в окружающем воздухе, потом уже можно и дуть.
Invar

Сообщение Niknik » Вт, 10 фев 2009, 9:40

melbolgie писал(а):-наличие алкотестера с устройством вывода на печать результатов (дата, время, результат), сменными мундштуками, прошедшего сертификацию, поверенного;

Ага. Прибор должен быть сертифицирован, а это большущая редкость!
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение SoseD » Вт, 10 фев 2009, 10:23

Один раз почти так же разводили в Нарофоминске(стояли на газели)!
Пройдемте продуемся, пройдемте (в себе уверен последний раз выпивал неделю назад)! дунул, показала что то, еще дуем, опять показала.... я говорю не может быть, НЕ ПИЛ!!! Еще тогда дуем, я пожалуйста, опять показало. Говорю он у вас не работает! сами дуньте!!! :) Он не буду я никуда дуть!!! Подходит второй, "что у тебя тут", первый ему - "да вот показывает" второй "ну поехали на мед освидетельствование". Я говорю Поехали мне бояться нечего! Он пойми назад пути не будет, если что, то все будет плохо.... :) Я говорю долго мы будем сказки друг другу рассказывать поехали, значит поехали.... ну в итоге приехали в мед. учреждение местное(не помню как называется) я из темноты захожу в комнату, а там лампы "дневной свет"(яркие) и ступеньку не заметил, так я к медикам прям ввалился :)) Они "уууу какой пьяный, я говорю я не пил!! они сейчас проверим" я говорю пожалуйста... короче раза три они не верили своим глазам все по нулям!!!!

Вывод один если есть грешок, типа выпивал вчера будешь пытаться отмазаться а если уверен значит уверен!
SoseD

Сообщение Anton » Вт, 10 фев 2009, 10:34

Да, по понедельникам им милое дело так на удачу тормозить
Многие в выходные выпивают, кто-нибудь да предложит на месте расчитаться
Надо предложить на рассмотрение законопроект, по которому водитель на предложение "дунуть" может иметь право отвечать: "только после Вас" :lol:
Пока жизнь вам не нравится - она проходит.
Anton

Сообщение DEMY » Вт, 10 фев 2009, 11:45

Niknik писал(а):прошедшего сертификацию, поверенного;

Ага. Прибор должен быть сертифицирован, а это большущая редкость!

да еще и сертифицировать оные приборы для зверьков гайцовых может только один единственный орган-ФС по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития, вернее эта слуба разрешает их к применению
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение tutung » Вт, 10 фев 2009, 14:19

И меня разводили...правда не наши ГАИ, а ДАИ в Харькове...
ДАИшник проверяя документы попросил дыхнуть и, якобы, "учуял" запах изо рта и предложил дуть в трубку в его машине. В голове сразу мысль: пил 150 гр красного вина за 16 часов до этого, неужели и вправду "перегар"??
За 4 часа до этого, еще в России так как ехал рано (около 5-30 утра), меня остановили 2 раза для проверки документов. Один раз ППС. Спросили выпивал ли я, я - нет, дыхнул, пожелали счастливого пути. Другой раз - ГАИ. Проверили документы, пара вопросов - счастливого пути. Собственно для 2 патрулей я - трезв, а ДАИ разводит просто.
1 трубка собственно стала желтовато-зеленая...с трудом уговорил дунуть еще во 2 трубку, которую вскрывал сам - цвет ее совсем немного изменился. А вот мундштук остался один и тотже(как то упустил я его из виду...). Сначала просто говорил, что это нелепость, что быть такого не может и тд., просил отпустить...Как это не глупо, хотел "договориться", чтоб не терять время. ДАЕЦ отказался....
Даишник начал лениво, не торопясь составлять протокол и предложил проехать на мед освидетельствование. Я сходил посоветовался со своими в машине, позвонил...решил ехать на мед освидетельствование. Подошли родные, просили отпустить, говорили что я вообще не пью...
Не знаю что в итоге подействовало, но через 20 секунд после того как я согласился ехать на мед освидетельствование, тот отдал права и документы.
Короче вот как-то так... В ситуации вел себя растерянно, был тупо ошарашен. Но именно на это и делалась ставка ДАИ.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Toniki » Вт, 10 фев 2009, 14:23

да госпади.. все ж просто как 2 копейки, пьяный сразу начнет торговаться, трезвый будет настаивать на больнице.. вот и весь тест, меня самого много раз продували и приборы "зашкаливали" - я спокойно предлагал ехать на освидетельствование в больничку.. без проблем и предъяв! Права оказывались в руках раньше чем я успевал спросить про сертификат прибора :)
Toniki

Сообщение melbolgie » Вт, 10 фев 2009, 18:05

Уточнить забыл: придрались к красным глазам.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение zzzzz » Вт, 10 фев 2009, 21:54

melbolgie писал(а):Уточнить забыл: придрались к красным глазам.

Знакомо :)
Отвечал - а какие глаза должны быть у программиста?
Документы возвращали сразу :)
зы А может вспоминали, где они меня до этого видели :)
zzzzz

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)